30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Барселона
17 июл 2013 в 18:20

Уважаемые граждане выезжающие за рубеж. Обращайте пожалуйста пристальное внимание на медицинские страховки, которые вы оформляете самостоятельно или покупаете в пакетном туре. Обязательно спросите на какую сумму страховка, есть ли франшиза, какие страховые случаи покрываются страховкой. Все эти моменты кажутся простой формальностью, не требующей особого внимания. В итоге вот такие случаи и долгие перепирательства со страховой компанией, т.к. суммы страховки не хватает на такого рода несчастья.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 17:02

Мамы! будьте предельно острожны, развлекая своих детишек!!!! чтобы не случилось подобного печального конца.........

allie
17 июл 2013 в 23:40

Присоединюсь. А еще внимательно смотрите покрывает ли страховка, которую покупаете вместе с туром, активные виды спорта и отдыха - плаванье, катание с горок, на скутерах, бананах, параплане, велосипеде и др. Травмы чаще всего получают именно в этих случаях. Потому что если в страховке это не указано, то страховая компания не сможет помочь. Либо до поездки купить доп. страховку - стоит не больше 1000 руб, но нервы вам сбережет!

И еще: не верьте гидам, которые говорят, что страховка не действует если вы самостоятельно на какие-то экскурсии поедите, либо с местным агентством. Страховка действует на территории страны в период вашего отдыха. Не важно где вы - в отеле, на пляже или на пирамиду Хеопса взобрались.

Точно!
17 июл 2013 в 17:55

Пусть мои деньги идут на помощь людям, которые реально в ней нуждаются и совсем НЕ ВАЖНО, как это случило - это случилось и нужно помочь! Лучше задумайтесь, на чьи деньги сначала закапывают 40 столбов, а потом начинают их переносить на 50 см левее. Или на чьи деньги покупаются машины и квартиры чиновников...
Здоровья девочке и её маме!

Прохожий.
17 июл 2013 в 17:13

Я очень желаю девочке выздоровления, но, у нас на каждое ДТП, где за рулем была мама, а пострадал ребенок, будут высылать, хотя бы вертолет с бригадой из медицины катастроф?

это я
17 июл 2013 в 22:50

Представляете, с каким чувством это сообщение читают родители больных детей, которые не могут вывезти их на лечение за границу. Почему государство не может им в этом помочь? Я не против того, что за этой девочкой посылали самолет, слова Богу, что это сделали, но почему только она, почему выборочно, почему другие родители вынуждены годами, теряя драгоценное время, биться в закрытые двери? Неужели в нашем государстве, способном устраивать показушно эффектные Универсиады и Олимпиады, нет денег на помощь больным детям?

ОТВЕТИТЬ
Точно!
17 июл 2013 в 17:52

Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям! И чтобы ваши семьи подобные несчастья обходили. Видимо в многомиллионной стране очень остро стоит вопрос взаимопомощи и налогов - раз постоянно звучат вопросы "кто будет платить?" Я буду платить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2013 в 17:47

Я удивляюсь гневным репликам. Вам бы порадоваться, что девочка может видеть, двигать конечностями, что многие, в том числе и государство помогло ребёнку.
Желаю девочке выздоровления, чтоб операция по восстановлению лица прошла благополучно. И сил маме.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 17:23

На мой взгляд слишком много внимания к этому случаю. Ну катались, ну по глупости разбились, ну привезли их МЧС.. И что?! А благотворительные сборы необходимы многим другим детям и взрослым, тоже нездоровым, которые сами себе аварии не устраивали.. ИМХО, конечно...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 18:20

Давайте быть добрее и помогать если не материально ( не из налогов) то хотя бы тут в комментариях их морально поддержать... Уверенна на все 100% что мать уже сама себя наказала морально всеми теми страданиями которые выпали сейчас на ее долю, не дай БОГ оказаться вам в чужой стране с бедой один на один...проверено на себе...а нашим чудным добрым пенсионеркам тут в комментариях желаю чтобы ваши дети о вас заботились так чтобы не было у вас вопрос куда идут ваши налоги....

ОТВЕТИТЬ
Леся
18 июл 2013 в 13:49

Конечно, пусть лучше наши налоги засядут в карманах чиновников, чем спасется жизнь ребенка.

99999
17 июл 2013 в 18:17

Работаю с молодежью, слушаю их рассуждения.Так вот больше всех про свои "большие" налоги кричат те, кто ничего из себя не представляет, никакой работник и никакой человек.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 17:37

ребёнок пострадал по вине матери. Права категории А у матери были? Мать и ребёнок были в шлемах? почему на деньги налогоплательщиков высылают самолёт и лечат мать и ребёнка? Может за свою глупость и безответственность мать сама заплатит?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 00:57

Знаетепострадал ребенок а вы начинаете искать виновную сторону, тут помощь нужна для ребенка, они и так оказались в сложной ситуации, правительство все правильно делает и не вам их судить, главное чтобы ребенок выздоровел, и у нее все было хорошо, вот что самое главное

ОТВЕТИТЬ
Современник
18 июл 2013 в 09:32

Считаю, что правильно, не бросили на чужбине, оказали помощь. Но у нас в самой стране у нас, к сожелению, к пострадавшим далеко не такоое же отношение. Примеры вы слышали и знаете. Показывают по TY в каких условиях лечатся наши больные, наши старики. Отсюда вывод - эта акция напоминает показуху за счет налогоплательщиков.

Ольга
18 июл 2013 в 19:19

Я считаю, что виновата наша общая безалаберность и вечная российская надежда на авось. Я считаю, что нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ввести страховки для туристов, которые будут покрывать потенциальные расходы в полном объеме, а не "зеленкой ранку помазать", фигурально выражаясь. А то за страховку мы платить не желаем - нам пожалуйста минимальный пакет - но за границу отдыхать деньги находим. А случись что - ах, моя страна Рассея, ах мой МЧС! вывозите меня! И таки ДА - за счет налогов, которые по уму могли распределить на что-то более полезное.

ОТВЕТИТЬ
Дрозд
18 июл 2013 в 10:23

Как говорится "знал, где упаду, соломку бы постелил"... Никто ни от чего не застрахован, даже очень бдительный человек.

Наша задача как общества, поддержать девчушку, а не гнобить их, что они нас бедных налогоплательщиков, получающих черно-белую зарплату, разоряют!

Намного прям обеднели смотрю! С вас целенаправленно на это деньги не берут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2013 в 01:03

Девочке удачного выздоровления без осложнений, и защиты от злобствующих горожан, подсчитывающих свои налоги.

dar
17 июл 2013 в 20:47

вообщето к МЧС это не должно иметь никакого отношения, всех выездных за границу обязать заключать расширеную медстраховку с опцией 100% доставки домой при наступлении страхового случая. И туристам спокойнее и с бюджета деньги не тратятся.
П.С. на нашу семью есть нечто подобное, но не совсем страховка.

Ржака
17 июл 2013 в 17:31

Вот такие безолаберные мамами нынче пошли.

пенсионерка
17 июл 2013 в 17:22

Сколько налогов было потрачено на транспортировку? Почему за мать, должны отвечать налогоплательщики?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 22:06

Куда можно перечислить денежку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2013 в 08:27

некоторых мамаш надо лишать родительских прав без суда и следствия....такое ощущение, что им их же дети не дороги

ОТВЕТИТЬ
Человеккк
17 июл 2013 в 23:08

Нынешние мамаши уроженки начала 90-х когда пили и невоспитывали детей, тогда думали о хлебе и еде!Из них вот выросли такие мамаши которые мозгом недумают, а кататься хочется!Зачем спецрейс я и родные им оплачивают?Полно других людей нуждающихся в помощи!У меня сестра болеет раком кишечника,"доктора" его обнаружили на предпоследней стадии!На лечение набрали кредитов,государство ни копейки кроме нищенской пенсии ей недало!

ОТВЕТИТЬ
dkw
17 июл 2013 в 20:40

Ехали туда сознательно, сознательно. Знали куда и какие риски. Страховку оформляли на выезд, оформляли. А что тогда чуть чего - сразу борт МЧС ... ради одного человека.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 окт 2013 в 16:53

я одно скажу,налоги не налоги,главное чтоб никого не коснулась такая беда,а уж если случилось, чтоб хоть не бросили и не забыли в чужой стране.
Товарищи туристы,не забывайте, что страховка это Ваш шанс выжить в случае беды или
просто БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ.
Не экономьте за здоровье своем.
А то на форуме потом будут Вам в лицо плевать "честные налогоплательщики" и говорить что вы их деньги тратите.
Всем здоровья!

Леона
18 июл 2013 в 14:42

Навскидку несколько вопросов:
Для чего страховые с нас деньги за поездку берут? От чего страхуют?
Видела в Турции дяденьку какая то дрянь в локоть ужалила, жало 2 см было, разрезали руку, доставали. Бесплатно. А если бы он там умер от этого насекомого, страховая бы оплачивала?
По работе обратилась страховая по доставке груза 200 в РФ, ценник они родным закатили раза 3 дороже, чем это сделали агенты напрямую.

ОТВЕТИТЬ