18 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Травмированная в Турции 15-летняя бердчанка прилетела в Москву

Поделиться

Вечером 16 июля самолет МЧС привез тяжело травмированную 15-летнюю бердчанку Ангелину Юдину из Турции в Москву.

Специализированный самолет с 15-летней Ангелиной Юдиной, попавшей в ДТП в Кемере, приземлился в Москве в 21:11 по московскому времени, подтвердили НГС.НОВОСТИ в Управлении авиации МЧС РФ.

В Турцию вылетала и группа Всероссийского Центра медицины катастроф, но его представители оказались недоступны для комментариев на момент публикации новости.

По данным издания «Бердск.Курьер.Среда», ссылающегося на тетю девочки Марину Писареву, полет прошел успешно. Девочку с мамой доставили в детскую больницу № 20 («одна из лучших клиник по лицевой пластике»), но неизвестно, когда пройдет операция, цитирует издание родственницу.

Ангелина Юдина оказалась в турецкой больнице после аварии на скутере в Кемере 26 июня. Ее мать травмировала голову, а сама девочка получила перелом позвоночника в двух местах, смещение лицевой кости и 6 дней провела в коме.

Сейчас она уже может шевелить ранее обездвиженной левой рукой, видит левым глазом, опровергая прогнозы о частичной слепоте, отмечают в «Бердск.Курьер.Среда».

Активисты планируют собрать деньги на лечение Ангелины на благотворительном концерте с участием местных музыкальных групп 18 июля в кафе Campus в Академгородке.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...