22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

У жителей «Гвардейского» появилась надежда на теплую зиму

Поделиться

Частная компания предложила построить в военном городке «Гвардейский» в Новосибирске новую котельную.

Как рассказал сегодня заместитель мэра Новосибирска Евгений Ким, котельная в «Гвардейском», принадлежащая ОАО «Оборонстрой», находится под особым наблюдением мэрии.

«До начала отопительного сезона нужно порядка двух-трех котлов — котлы есть, их нужно отремонтировать. Объем работ незначительный, просто денежки на это нужны, а у местного филиала РЭУ этих денежек просто нет. Со слов руководителя «Оборонстроя», они открыли финансирование [на приобретение материалов] и со следующей недели начнут работать», — рассказал Евгений Ким о текущей ситуации на котельной.

После того как ОАО «Оборонстрой» сменило весь менеджмент, у мэрии с компанией наладился диалог, но говорить о серьезных подвижках в работах на котельной пока преждевременно, подчеркнул Евгений Ким.

Также он отметил, что в Новосибирске появилась компания, пожелавшая построить в «Гвардейском» новую газовую котельную. Сейчас инвестор ведет переговоры с представителем ОАО «Оборонстроя».

«Сперва мы думали, что у него (инвестора. — НГС.НОВОСТИ) интерес только в том, что ему нужна земля под застройку, но сейчас он абсолютно четко сказал, что в первую очередь они будут строить источник именно для поселка «Гвардейский», а потом уже остальное», — заключил Евгений Ким.

Справка: ОАО «Оборонстрой» является стопроцентным владельцем акций ОАО «РЭУ» и УК «Славянка». В феврале этого года в отношении должностных лиц ОАО «РЭУ» было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Компания подозревается в нанесении ущерба государству на 148 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...