28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Власти намерены разрешить строить рестораны в «Березовой роще»

Поделиться

Мэрия Новосибирска хочет разрешить строительство кафе и ресторанов на всей территории парка «Березовая роща».

Как следует из бюллетеня органов местного самоуправления, постановлением от 10 июля 2013 года мэрия назначила публичные слушания по нескольким земельным участкам в Новосибирске. В их числе — участок в Дзержинском районе на ул. Планетная площадью 23,4288 га с кадастровым номером 54:35:014090:12. По данным публичной кадастровой карты, этот участок — территория ПКиО «Березовая роща».

На публичных слушаниях предлагается дать департаменту земельных и имущественных отношений мэрии право на условно разрешенный вид использования этого участка для строительства «кафе, закусочных, баров и ресторанов не более 150 посадочных мест».

По правилам землепользования и застройки, в зоне озеленения Р-2, к которой относится территория парка, разрешено строить такие здания только после соответствующих публичных слушаний. Публичные слушания по всему парку назначены на 30 июля.

Сейчас в парке, по данным пресс-центра мэрии, строится зал для новобрачных, в мае мэрия разрешила увеличить максимальный процент застройки на этом участке с 20 до 50 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...