19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

Карбонат натрия
17 июл 2013 в 10:12

Все такие привередливые, можно подумать,у каждого по пентхаусу. Если у меня появится возможность хотя бы такое жилье приобрести, спасибо говорить буду. Когда своя крыша над головой есть, можно начинать присматривать и другие варианты, а не зависеть от родителей, аренды и пр. Да и не думаю, что там прямо уж такой ужас-ужас будет. Но за заголовок, конечно, обидно, умыли всех, кто не получает по тыщам баксов еженедельно.

ОТВЕТИТЬ
юра
17 июл 2013 в 10:17

..езжу там часто в Кудряши...уж года 2 вонь стоит с этой площадке невыносимая......

17 июл 2013 в 10:25

Очередной муравейник, такой же как "Березовая" у Сибири. И вообще если разделить стоимость квартиры на квадраты, то получается не так уж и дешево 33 т.р. за 1 кв. Дешево выглядит потому, что квадратов мало. А комнат много. Вообщем все как всегда.

Lana9
17 июл 2013 в 10:27

Пардокс: хочется купить квартиру не очень дорого, но при этом жить рядом с гопниками не хочется... )))) из-за вероятности соседства с этими элементами некоторые люди готовы даже немного переплатить но не жить рядом с ними.

ОТВЕТИТЬ
хочу хату
17 июл 2013 в 10:28

ну если в нашей "стране бедняков" бабла хватает только на такое жилье- да респект таким застройщикам!

17 июл 2013 в 10:37

а золоотвал это плохо, там уровень радиации повышенный в несколько раз

ОТВЕТИТЬ
pirog
17 июл 2013 в 10:38

Если б я в свое время имел возможность купить такое недорогое жилье, хоть на любой окраине, я бы зубами в это вцепился. А так пришлось снимать очень долго, пока не накопил на квартиру, старую и с прогнившими трубами.

Гость
17 июл 2013 в 10:46

Строили бы поликлинику вместо церкви все бы возмущались: "А где церковь?" Строят элитное жилье не нравиться, бюджетное тоже не нравится, то больницы нет, то садик ждать нужно. У нас в освоенных районах не везде садики и поликлиники есть, просто про это никто не пишет. Радовались бы что у молодых семей появляется возможность отдельно от родителей жить хоть в небольшом, но в своем доме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2013 в 10:55

построят мост на заельцовский парк и будет нормальный,доступный райончик,а про экологию...можно подумать в центре "грязи" меньше,один смог в безветрие чего стоит,да и автономное отопление массива-реальный плюс.

ОТВЕТИТЬ
Дим
17 июл 2013 в 10:58

Пробки там уже сейчас жуткие. мы 2 часа едим эти 5 км. каждый день утром и вечером с 5-8 часов.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
17 июл 2013 в 11:02

Такое ощущение что у нас не город, а заповедник и люди все миллионеры, и все в пентхаусах живут с видом на океан. Строят новый не большой микрорайон между прочим от центра не далеко по приемлемой цене. В любом случае жителей без поликлиники не оставят, а садик это проблема города, а не микрорайона. Взять даже площадь Станиславского, развитый район, а детей на западный возят в дошкольные учреждения. Про экологию вообще молчу возьмите счетчик гейгера и по городу прокатитесь, мы уже давно святится все должны. По Вашим словам лучше в семером в центре жить в той же самой "хрущевке", чем в двоем в собственной квартире.

Людмила
17 июл 2013 в 11:14

"Вместо поликлиники церковь" -лучше не придумаешь. Тогда ещё рядом кладбище не забудьте организовать.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 11:26

Опять ужасная окраина.
Расселите уже частный сектор в городе, может и не придётся болота застраивать жильём.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2013 в 11:28

Модернизированные бараки начала двадцатого века для пролетариата, не больше.

гость
17 июл 2013 в 11:30

Хорошо что есть такие строители которые осваивают новые территории, а не занимаются точечной застройкой. Проект однозначно социально значимый и полезный. Недостатки всегда будут, как например тот что после заселения улица Большая встанет конкретно, но в перспективе уверен решение этих и других проблем найдется.
Удачи всем будущим жильцам и процветания нашему городу!

17 июл 2013 в 11:30

з такие цены можно на плющихинском купить, а там куда лучше. имхо

17 июл 2013 в 11:32

Так почитаешь комменты, ну прямо одни аллигаторы в Новосибирске живут, и все в больших квартирах, в экологически чистых районах, и у каждого персональный самолетик, чтоб без пробок на работу. У меня муж работает риэлтором, и столько насмотрелся, люди рады когда есть перспектива комнату в коммуналке или общаге взять причем не за меньшую цену. А когда три поколения живут в двушке в хруще это лучше? Так что не надо хаить проект, да он не идеален, со своими минусами, но я практически не видела у нас в городе идеального микрорайона, везде свои погремушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2013 в 11:39

Проект интересный, показывает что можно строить недорого,
если бы место было другое я бы рассмотрел его.

Грибник_
17 июл 2013 в 11:53

Школа небось будет церковно-приходская?

Викки
17 июл 2013 в 11:57

Пока тут комментаторы нос воротят, людям жить негде. А тут хоть и на окраине географии, зато новое свое жилье. Пожили бы сами в бараке. Идея хорошая, пусть и дальше администрация такое строительство поддерживает.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 12:05

Это что за название-аж противно!? Авторы, зачем изначально, народ, который там будет жить клеймить "бедняками"? У нас что, бОльшая часть населения миллионеры? Знаете. лучше в этом Новомарусино жить, в двушке/трешке, чем в однокомнатной хрущёыке с вонючими подъездами. Так же Плющихинский изначально обозвали экономом, а вот сейчас в этом экономе студия 1900 тр стоит!

17 июл 2013 в 12:13

Теперь понятно откуда берутся такие муравейники ка березовый, новое марусино и прочие, русские как жили по принципу лучше плохонький но свой там и будут дальше жить в трешке общей площадью 40 кв. Привыкли искать только тех людей которые хуже живут и ровняться на них. "... НУ ЛЮДИ И ХУЖЕ ЖИВУТ ЧЕМ МЫ, ТАК ЧТО МЫ ЕЩЕ ХОРОШО ЖИВЕМ...". Почему не ровнять на тех кто лучше живет и не тянуться к ним, а тешить себя тем что есть те кто хуже живет? Работать надо и зарабатывать себе на нормальное жилье, авто, и отдых.

ОТВЕТИТЬ
mmm
17 июл 2013 в 12:15

И так в пятницу по Большой не проехать! Сначала дорогу пусть сделают чем дома клепать!

БубльГум
17 июл 2013 в 12:52

А у нас строительство хоть каких-то дорог в городе планируется? Расширение существующих? Куда ни посмотришь- новости о строительстве и как правило в местах откуда и сейчас уехать проблематично. Плюс пробки на ровном месте- например поворот с Кирова на Выборную. Вечная пробка даже если Выборная пустая. Ну так светофор работает.

м0л0чка
17 июл 2013 в 13:03

пробки, пожалуй, будут. хотя весь город стоит в пробках. Петухова возьмите или Бердское шоссе. и ничего - люди работают как-то. в мегаполисе живем все же.

17 июл 2013 в 13:06

А мне интересно как это "гражданин с доходом в 25 тыщ" может себе там жилье позволить. Сколько ему на жизнь будет оставаться, а главное на транспорт :)))
С одной стороны конечно хорошо (шкурный такой интерес), что в центре не понатыкали... а с другой очень жалко людей, которые будут на работу и с работы по 2 часа добираться.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
17 июл 2013 в 13:09

Надо будет над Станционной строить ещё одну Станционную. Иначе эти люди в центр только на большие праздники смогут попасть.

ОТВЕТИТЬ
из "старо"Марусино
17 июл 2013 в 13:42

Новый посёлок это, конечно, хорошо! Но прежде чем строить дома, постройте ДОРОГИ!!! Живу в Марусино, утром и вечером постоянные пробки, от ост."Парники" до ост."ул.Большая", а то и до ост."Промбаза", это сейчас когда дома только начинают строить, а когда их сдадут мы вообще должны будем выезжать в 6-6.30 утром, чтоб доехать более-менее нормально??? Да что говорить, даже возле нашего Марусино уже сейчас пробки бывают. Да, и ещё, тот общественный транспорт, который ходит в данном направлении, явно не будет справляться с "добавочной" нагрузкой! Кто имел возможность проехать утром-вечером в час-пик на 120 и 220 автобусе, тот поймёт! Не совсем продуманное решение!

ОТВЕТИТЬ
Марья
17 июл 2013 в 13:45

Все тут возмущаются, критикуют, а у застройщика уже очередь стоит из покупателей. Так происходит и с Чистой слободой и с Плющихой, Зорге и т.д. Часть местных комментаторов, думаю тоже лукавит.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
17 июл 2013 в 14:11

Уму непостижимо. 10 тысяч человек - это серьёзный посёлок. И что, там не будет поликлиники? Хоть фельдшерско-акушерский пункт то предусмотрен? Что там делать то после работы, чем заняться? Закрыться в квартире до утра. Ну и жизнь.

ОТВЕТИТЬ
деревня
17 июл 2013 в 14:41

а у нас в поселке молодежь покупает старые домики и отстраивается заново)))это всяко дешевле чем то, о чем пишут выше)))живу в городе, но по возможности уеду в поселок или маленький городок)

Андреич
17 июл 2013 в 15:31

В городе ГРОМАДНОЕ количество старых бараков и частного сектора, которому в городской черте не место! Можно было бы расселить их и построить современные дома, но запросы собственников таковы, что строить просто невыгодно! Потому появляются вот такие шанхаи. Ратуете за "частную собственность" - не удивляйтесь домам на золоотвале.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 15:35

Опять строят очередной отдалённый район, до которого фиг доедешь на общественном транспорте. Машны там будут не у всех, т. к. жильё ориентировано на людей с зарплатой ниже средней. Не понимаю, почему город построен отдельными островками и зачем продоолжать эту тенденцию?
Вот, например, Казань, где я сейчас живу, имеет почти круглую форму и равномерно застроена. По площади она больше Новосиба, но от одного района до другого недалеко, добраться не проблема. Построили 9 станций метро, и теперь ВО ВСЁМ ГОРОДЕ ЕСТЬ метро, кроме одного отдалённого района, который когда-то был отдельной деревней. Я им завидую.
А в Новосибе так не получится, потому что общественный транспорт нужно подвести к каждому отдельному жилмассиву. Допустим, подвели куда-то линию метро, а потом оно терпит убытки, потому что там, где появилась новая станция, нет плотной застройки. Всего лишь один небольшой милмассив.
Грустно всё это. Стыдно за свой родной город.

ОТВЕТИТЬ
Аня
17 июл 2013 в 15:39

Вопрос к автору статьи: а вы на самолете летаете бизнес-классом или в отсеке для бедняков? Предлагаю назвать статью: Поселок для черни. Еще более красочно. Про корректность слышали когда-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Ну и ну
17 июл 2013 в 17:09

Дык там же воняет!!!!!!! Особенно если проезжать по кольцу в сторону Колывани

25-ть
17 июл 2013 в 18:08

У тещи дача там недалеко. Она ездит столько лет и горя не знает.

Давайте будем реалистами
17 июл 2013 в 18:16

Друзья, почитал статью, почитал комментарии.
Два момента: у всего есть и плюсы и минусы - здесь минусы включены в цену
Есть возможность - покупайте дороже и соответственно со своим соотношением плюсов и минусов.
Второй момент - экологическая составляющая, она не должна ВООБЩЕ беспокоить жителя Новосибирска ЛЮБОГО района, ибо перемещается он по городу в пробках, под ЛЭПами, в местах где когда-то были заводы и вообще естественный химический природный фон еще никто не отменял. А ниша у этого поселка своя определенная. И вообще никто никого не неволит. Свобода выбора. Плюс капитализма))).

ОТВЕТИТЬ
Кузьма
17 июл 2013 в 18:43

"В микрорайоне не предусмотрена поликлиника (она не обязательна на такое количество жителей), зато будет церковь". а церковь обязательна? пошел, помолился и хворь прошла! все-таки 10 тыс. население - это сопоставимо с нашими городками и поселками, но у них почему-то мед.учреждения есть

Фото пользователя
17 июл 2013 в 18:44

за больничным в церковь идти придется, видимо...

мужчина 1983 г. р.
17 июл 2013 в 18:55

"квартиры там будут «доступными для граждан с доходом до 25 тыс. руб. в месяц'
да не будет доступно никакое жильё для граждан с такими доходами , только разменивать квартиру с родителями ,если уж так хочется жить отдельно , ну или в наследство от родственников квартиру получить , а других вариантов нет в наше время!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 19:11

Боковиков не харизматичен. Он не умеет планировать стратегически и позиционировать правильно проект.

slaa_
17 июл 2013 в 19:24

Из статьи:
Микрорайон на 10 тысяч жителей
105 трех- и четырехэтажных домов
На лестничной клетке — не более 4 квартир
---
4 квартиры * 3.5 этажа * 105 домов = 1470 квартир.
В среднем в квартире - 10000/1470 = 6.8 человек.
Плотненько. Особенно в студиях площадью 25м2

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 21:05

Трёшка 65 квадратов? Хрущёвка?

впт
17 июл 2013 в 23:48

В центральной части Нюренберга /Германия/ обживается новый спальный район из 3 х этажных 4х подъездных домов - подъезд это одна квартира в 120 м кв, из "самоотделки" только люстры! У каждой кв. около 1 сотки земли под садик, парковка или гаражи легкие - на въезде...Три комнатки в подвале - отопитель и стиралка и прочее...Стоит это чудо около 50т.руб. Можно в кредит на 15 лет...под 5%. Скромно,и без воровства!

впт
17 июл 2013 в 23:56

...50 т.руб - конечно за кв метр....

mycj
24 ноя 2013 в 12:52

Нам, как жителям ближайших поселков грех жаловаться на пробки (до центра за 40-45 мин это реальность). Но с заселением этих пустошей врядли такая ситуация сохраниться... Это будет типичный час-пиковый городской затор =///

М. ДивногорскЫй
28 ноя 2013 в 18:01

Я что-то не увидел в комментариях упоминания про то, что над "райскими новостройками" проходит трасса самолётов, заходящих на посадку. Успокаивает, что они падают редко. Опять же, в свете последних событий, всё же стоит насторожиться. Падение самолётов на жилые дома явление всё-же редкое, но есть действия которые происходят ежедневно... Если кто нибудь не поленится и понаблюдает за пролетающими,довольно низко, самолётами, стоя под этой трассой, то увидит, как из крыльев(не из двигателей !) сливается струями какая-то жидкость..."Знающие",как таковыми себя представляют, товаришчи уверяют, что это не излишки топлива, по логике, сбрасываемого перед посадкой. Если это не керосин, то всё равно что-то сливают, наверняка не полезное, иначе бы не сливали, ...на головы будущих жителей новых жил.массивов.

15 фев 2014 в 23:34

Прочитав комментарии, такое чувство складывается,что все пишут по принципу кто больше минусов найдет и негатива.Везде есть минусы,но здесь их не больше-это точно.И про каких "гопников"-жителей идет речь???,здесь не планируется покупка квартир на реализацию соц.проектов по жилью.