30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

мда
17 июл 2013 в 07:30

Жесть какая-то!! Девушке скорейшего выздоровления! Гусинка вот такой район, небезопасный так сказать. К тц континент нареканий лично у меня нет, единственно что ЧОПовец слабоват как-то оказался судя по всему..

ОТВЕТИТЬ
арина
17 июл 2013 в 07:33

на вопрос - почему семь раз полицейский выстрелил в воздух и лишь потом в ноги, а не в голову, ответ очень простой: замучают потом проверками. Права человека у нас блюдутся в таких случаях так, что тошно становится! Знаю о чем говорю, так как работаю в той системе. На каждый выстрел нужно отписываться месяцами и не дай бог усмотрят, что какой-то пункт инструкции был нарушен - в лучшем случае выговор (а это отсутствие премий на долгое время), в худшем - здравствуй следственный комитет и уголовное дело!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 08:07

Бывших зэков не бывает !!!!!!!Кто-то же должен следить за их дальнейшими действиями????

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 08:13

Да уж, уже и в ТЦ режут!!!! Куда катимся?!!!! И зачем вообще такие охранники нужны, от которых никакого толка???!!!!

бывший Бородач
17 июл 2013 в 08:16

плох тот охранник,который даже себя защитить не смог.а впрочем,итог логический.руководители ЧОПов желают в своих рядах увидеть Джона Рэмбо с зарплатой максимум 15 тыров(при условии дикой переработке),сутки-двое,зарплата в черную.выздоравливай,родной,и меняй профессию

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 08:17

"Из табельного ПМ Ларин семь раз выстрелил в воздух — не подействовало. Восьмой выстрел полицейский сделал в голень преступника "
правильнее, семь раз промахнулся, а в восьмой раз чудом попал в голень....
плюс в обойме всего 8 патронов,... зачем было тянуть до последнего?

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 июл 2013 в 08:19

"эксперты уверены, что торговые центры экономят на безопасности" NGS, эксперты то как раз знают что охранники торговых центров не имеют юридического права даже ЗАДЕРЖИВАТЬ!!! А вы пишите про какой то удар дубинкой... А не экономит сегодня только дурак.

ОТВЕТИТЬ
Василь
17 июл 2013 в 08:35

Охранник охраннику рознь

http://www.youtube.com/watch?v=InZQoz2mxCk

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2013 в 08:38

я буду рад, если пострадавшая высудит у торгового центра несколько миллионов

ОТВЕТИТЬ
Санёк
17 июл 2013 в 08:41

Если вместо ЧОПа приезжали бы вневедомственная охрана, у которой и полномочий больше и оружие есть, то таких последствий можно было бы избежать. А то эти коммерческие охраны и едут долго и делают, только то что курят, тусят рядом с киоском быстрого питания и продавщиц клеят... Ну а гусинка такой район, там всякое происходит.

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 июл 2013 в 08:49

В Версале видел охранника: молоденький, худенький мальчонка в очечках, больше похожий на студента... Ну кого он защитит...

ОТВЕТИТЬ
Ибо это срок
17 июл 2013 в 08:51

Ну о чём речь-то? Пострадавшая должна получить компенсацию ущерба сполна. Так или иначе.

moll
17 июл 2013 в 08:59

"Из табельного ПМ Ларин семь раз выстрелил в воздух — не подействовало"

- надо же, как заговоренный, выстрелы вы воздух на него не действуют. думается, больше ни в одной стране мира полицейский не станет семь раз стрелять в воздух, когда на него идет с ножом преступник, только что порезавший людей. причем в обойме ПМ всего 8 патронов, выстрел в голень мог не остановить преступника или вообще не задеть его. непостижимо, необъяснимо.
вот неужели журналисту самому неинтересно было узнать, по какой причине полицейский семь раз в воздух-то стрелял? хоть бы спросил, что ли.

ОТВЕТИТЬ
Uve
17 июл 2013 в 09:05

Не согласен с господином Алексановым! Видимо давненько он в Златоглавой не бывал. Зашел я там в один ТЦ, так там ни одного охранника славянской внешности, узбеки, киргизы и др. азиаты.

17 июл 2013 в 09:17

Непосредсвенно охранников можно понять. Для многих это подработка, ввиду малой з\п, и поэтому кидаться на смерть за эти копейки не имеет смысла. Ладно бы шокеры дальнего действия им раздавали, но шокер стоит дороже самого охранника)
Экономят на охране вот и все.
Надо хотябы комбинированную охрану ставить - на 4 обычных одного подготовленного, как начальника группы, и уже будет легче.

ОТВЕТИТЬ
bai shi
17 июл 2013 в 09:17

а какой смысл ТЦ платить зарплату супервоинам, если в любом случае все, что они имеют право делать - это нажимать на кнопку и ударять резиновой дубинкой? какая тогда разница, кто будет на кнопку нажимать? тут в пору удивиться, почему на эту роль гастарбайтеров из ср. азии не нанимают за 4,5 тыщи - еще дешевше было бы. ))

ОТВЕТИТЬ
Возмущенная
17 июл 2013 в 09:27

Возбуждены уголовные дела по статьям «угон», «причинение тяжкого вреда здоровью» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции».
__________________________
Почему девчонке в печень пырнули и квалифицировали как причинение вреда здоровью, а полицейского не задело и квалифицировали как покушение на жизнь?
У нас такое отношение разное к простым смертным и полиции????

ОТВЕТИТЬ
маруся
17 июл 2013 в 09:33

Охранникам платять в тц ровно столько, сколько стоит их хождение и ничегонеделание Они, даже, среди своих магазинов в тц заблудятся

ОТВЕТИТЬ
АнонимныйАноним
17 июл 2013 в 09:39

Охранники в НСК, как уже заметили многие, способны только школоту гоповатую гонять, да в сумки людям заглядывать, не имея на это никакого права, случись что серьезней, сразу в кусты....Печаль...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 09:46

Ладно ТЦ, вы видели кто банки охраняет???? недавно было нападение на банк около ГПНТБ, дак охранник стоял и жал на тревожную кнопку, в то время когда грабитель напал на операционистку!!! А ГБР приехало через 20 минут, благо полиция через 3 минуты на месте была!!!! Эти ЧОПы не то что смех, хохот полнейший... В нашей стране никто народ не защитит!!!

ОТВЕТИТЬ
Варварка
17 июл 2013 в 09:47

...задержанный был «под наркотой» — алкоголем от него не пахло, но поведение было неадекватным...
Поведение наркоманов под нынешней наркотой - НЕПРЕДСКАЗУЕМО!!! Появляются новые агрессивные и более опасные наркотики! Так что... толи ещё будет, Господа!!!

сури
17 июл 2013 в 10:00

а под какой наркотой подведение наркоманов предсказуемо?

ОТВЕТИТЬ
эщшща
17 июл 2013 в 10:02

"Идут дедушки, которым платят по 8 тыс." Все вполненестественно, попробуй прокормить на эти деньги семью, какой мужик там за такие деньги будет работать ,только лентяй если. В детских садах тоже за охрану платим, а если разобраться эта охрана в лучшем случае для вида, а в худшем, не дай Бог, можно считать что ее нет.

1234
17 июл 2013 в 10:03

Лучшая охрана в торговых центрах, которую я видел - в Торговом центре в Академгородке... А ведь кто бы мог подумать.. И не такой уж крупный ТЦ, и в академгородке.. Крепкие здоровые ребята, лет 5 назад даже видео было, как они с гопотой разобрались быстро и четко.

17 июл 2013 в 10:19

Когда мой вышестоящий начальник начал голову беременить по поводу долга, чести и прочих моралей, я как мужчина рожденный в СССР и впитавший в себя все + и - политсистемы, просто показал ему строчки уз Устава нашей организации " 1. ... получение прибыли". И только на 3-м месте безопасность объектов. Как я еще своих мужиков настраиваю, непонятно

17 июл 2013 в 10:19

«повседневный опыт сводится к задержанию воришек и общению с нетрезвыми посетителями», а также к выносу мозга посетителям по поводу, например, лежащей в нижнем отсеке детской коляски пустой бутылочки.

Алексей
17 июл 2013 в 10:21

"Из табельного ПМ Ларин семь раз выстрелил в воздух — не подействовало. Восьмой выстрел полицейский сделал в голень преступника "
Да все было так: в обойме ПМ 8 патронов. Первый Ларин сделал в воздух, как предписывает закон, а остальные семь - в подозреваемого, но попал только один раз. Потому как надо быть неразумным человеком чтобы 7 выпустить в воздух. Не думаю, что он неразумный. Причин тут может быть три: первая - ПМ. Это пистолет сложно назвать хорошим оружием. Вторая - волнение сотрудника ОВО. Не бросайте в него камни, хоть он профессионал, но видимо не был готов к стрельбе в человека. На самом деле это очень страшно и тяжело будучи трезвым и в адеквате стрелять в человека, даже если он - преступник, а ты сотрудник при исполнении. НЕ по себе говорю, по словам знакомых из органов, которые стреляли в людей. Третье - плохая стрелковая подготовка, просто отвратительная. Но тут вопросы к системе подготовки сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 10:21

Его не остановили ни охранники, ни подоспевшая группа быстрого реагирования ЧОП «Багратион». Хороши !! Они зачем так оперативно реагируют ну сидели бы у себя да солатики жували !!!!!

Алексей
17 июл 2013 в 10:24

Да не никогда в жизни здравый и хотящий жить охранник из ТЦ не будет геройствовать за зарплату. Они же за ЗП готовы только стоять и ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
55555
17 июл 2013 в 10:36

Сколько наблюдаю за секюрити в ТЦ, что Аура, что МЕГА, стоят как столбы, а может как тени что есть они, что нет...... Вообще не вижу смысла в них...(((

ОТВЕТИТЬ
555
17 июл 2013 в 10:39

Не хожу в большие магазины постоянно там на входах толпы стоят то рубль им дай то сигаретки не будет ли, лучше уж возле дома в магазинчик сходить и купить всё что надо.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 10:49

да уж, заряженный дядька оказался. смахивает на фильм Адреналин, который со Стэтхэмом, а этот зэк наверно был по какой нибудь кислотой или тем, что на слэнге называется "спиды" или "скорость". потому и двигался неестественно быстро.

17 июл 2013 в 10:51

Охрана в ТЦ - палка о двух концах... Яркий пример был в МЕГЕ, около года назад - возле центрального входа рядом со стойкой информации завязалась драка между парнями лет 17-20. В итоге разнимали их мы, обычные посетители. Охраны не было в течении 2-3 минут, пока шла потасовка, подошли уже потом по факту, когда всех разняли. И это центральный вход, и это в МЕГЕ, где обычно охрана на каждом углу. И в том же Ашане, особо рьяный секьюрити пытался в неуважительной форме ("а что у тебя в карманах? стащил что? давай вытаскивай!") заставить вывернуть карманы, однако на мое предложение вызвать наряд полиции если у него есть обоснованные подозрения - промолчал...

17 июл 2013 в 11:13

охранники в ТЦ зачастую такие,что их самих охранять надо!!!!Я на них вапще не надеюсь,даже не беру их во внимание...

мэм
17 июл 2013 в 11:17

Мне во всей этой ситуации не понятно одно: почему неадекватный нарк бегал по району с ножом и его не поймали раньше вечера? Да и он не особо отсиживался в кустах! Ранил девушку ножом, побегал по тц, угнал маршрутку! Ведь жертв могло быть гораздо больше!! зарплату органам подняли, а эффективность работы не подняли..забыли!

ОТВЕТИТЬ
Чудо
17 июл 2013 в 11:18

По поводу работы охранников в других торговых центрах мало что могу сказать, но был у меня случай в Калейдоскопе - забыла сумку в одном из магазинов, пока диван выбирали. А в сумке - как раз все деньги, на которые рассчитывала мебель покупать. Уже по пути домой опомнилась, вернулась без особой надежды, а местная охрана вернула мне сумку в полной сохранности! Делаю вывод - охрана бдительна и надежна:) Спасибо за честность, ребята!

Михаил
17 июл 2013 в 11:27

Охрана в магазинах вообще дрищи, заходи - бери что хочешь, как они тебя могут остановить не представляю ))

Вообще не понимаю зачем молодые парни идут в такую охрану, по 10 часов в день просто стоять, или кондуктором в автобус.... лучше уж товарищи на стройку, там хоть чему-то научиться можно.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 11:28

А почему нет ФИО нападавшего?

17 июл 2013 в 11:31

А как мы жили без охраны в магазинах 20 лет назад? Сейчас в любом магазине скучающие лбы вместо того, что бы работать ходят сутками между полками, а криминала меньше не стало. Наши коллеги с востока открывают магазины и ООО, а наши бездельники их охраняют

Димка
17 июл 2013 в 11:32

Читаю и не могу понять одного - полстраны охранниками работает, пенсионеры, выпускники пту, только что пришедшие из армии ребята без образования - просто все кому не лень это называется! Не надо поэтому думать, что профессионалов нет, так как мало платят. Это дисбаланс в экономике, а не в зарплате конкретной профессии.

Вот смотрите - рабочий на заводе после пяти лет обучения в пту, скажем на токаря, зарабатывает еле-еле 15 000 рублей. А можно при этом отслужить в армии и нигде не учась идти работать охранником. За теже 15 тысяч рублей.
Вот и получается, что в скором времени всем тем местам, которые сейчас требуют охраны продавать станет нечего, потому что при таком балансе стоимости труда, все будут хотеть работать охранниками.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 11:45

где видео с камер?

Пашкина
17 июл 2013 в 12:27

Так вы посмотрите на охранников, в лучшем случае это тщедушные мальчики-студенты которым важно работу совмещать с учебой, в худшем это пенсионеры и даже пенсионерки!!! Кто защищать-то будет, дети или пенсионеры?! за такую зарплату нормальный здоровый мужик сроду не пойдет

Marya_ya
17 июл 2013 в 12:27

Абсолютно согласна с тем, что сейчас охранники по большей части способны только сумки проверять у честных граждан и гонять шпану. А когда доходит до реального дела, они вперед других будут прятаться за витринами. Действительно подготовленных людей мало, по большей части работают непрофессионалы.
Разве так можно? Это же наша безопасность!

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
17 июл 2013 в 12:51

Люди, вы реально хотите, чтобы каждый ТЦ содержал свою маленькую армию высококвалифицированных экс-спецназовцев для охраны колбасы?
Во-первых, посчитайте, на сколько увеличится стоимость аренды для покрытия оплаты таких охранников, а следовательно насколько увеличится стоимость товаров в каждом ТЦ.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что у нас вообще наберётся такое количество "профи", т.к. ТЦ в городе неимоверное количество.
В-третьих, это не гарантирует полной безопасности, т.к. такой псих может и по улицам бегать и на парковке возле ТЦ.

ПАПА
17 июл 2013 в 13:04

"Хотел приманить, чтобы зарезать меня. Злостный, нехороший человек"
Ну прям редиска)))))

17 июл 2013 в 13:23

а почему полицейские не используют травматическое и электрошоковое оружие?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 13:40

«Заговорить, ограничить — дать время, чтобы приехала ГБР».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1267068/ — Кровавый шопинг — НГС.НОВОСТИ
Таких надо не Заговороами лечить, а приговорами.
За употребление наркоты - сроки давать реальные.

эгоист
17 июл 2013 в 13:45

Я и есть охранник.
Правда ли,что охранники не на что не способны?
Да-----в своем подавляющем большенстве.
В чем причина?
Ответ: В системе.
Зарплата мелочь.
Нармальные ,подготовленные люди не пойдут.
Но и поднять зарплату нельзя. Сразу придется поднять стоимость товара.
Так пусть идут работают?
А куда?
Ведь не каждый охранник молод, уже с 35-40 лет ты никому не нужен.
У меня высшее образование но работать по моей специальности я не могу, в силу разных причин.
Не каждый человек умеет открыть свой бизнес.
Если убрать охранников будет намного хуже.
Пример: у нас на посту старая, бестолковая и трусливая собака.
Но когда в далеке показываются чужие --она громко и зло лает.
Если продолжать идти - она убежит и забьется под машину.
Но 90 процентов идущих-- идет назад.
Охранники нужны именно для вида.
И это часто достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Санёк
17 июл 2013 в 13:46

Система ПРО нормальный чоп,там и бывших зэков на работу берут.Работал там 2 года.Интересно пропустят ли коммент.

Юрий
17 июл 2013 в 14:05

Статья видимо рассчитана на привлечение внимания к низкой зарплате охранников? А никто не задумывался о стоимости их содержания? В СССР-е охранников не было и кражи были меньше. Расходы на охрану ложатся дополнительным бременем на цену каждого товара: ещё 4 года назад удельные расходы на охрану в пересчёте на единицу ВВП превышали американские в 4 раза. Сейчас добавили дополнительные рамки, металлоискатели, персонал в аэропортах и на вокзалах, охрану в школах и больницах, везде натыкали камер - удельные расходы видимо выше в 5-6 раз, чем в США. Может быть стоит подумать, а так ли нужны все эти охранные меры? Целесообразны ли они экономически?

Фото пользователя
17 июл 2013 в 14:07

очередной раз ЧОПовцы показали свою профнепригодность