27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

Вице-губернатор Ксензов: законная торговля в метро сохранится

Поделиться

Торговые точки, размещенные в новосибирском метрополитене без нарушений требований безопасности, будут сохранены.

Об этом заявил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов по итогам совещания, посвященного антитеррористической защищенности станций метрополитена.

Как сообщили в пресс-службе правительства НСО, участники совещания рекомендовали мэрии Новосибирска, Главному управлению МЧС России по Новосибирской области и Управлению МВД по Новосибирску проанализировать расположение торговых точек в метро на соответствие их требованиям законодательства о транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.

Эту работу нужно провести к 25 июля, к середине августа аналогичные проверки нужно будет провести в пешеходных переходах, не связанных со структурой метрополитена.

«В случае выявления торговых точек, противоречащих требованиям безопасности, должен решаться вопрос об их ликвидации. Все решения будут приниматься строго в рамках закона, ничьи права не должны быть нарушены. Что касается торговых объектов, размещенных без нарушений, они, несомненно, продолжат свою деятельность», — подчеркнул Андрей Ксензов.

Ранее сообщалось, что переходы и вестибюли метро будут полностью очищены от торговых точек к 1 августа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter