26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Евгений
16 июл 2013 в 12:28

Исключительно мой опыт (мои наблюдения). Стаж вождения более 15 лет:
очень и очень редко вижу, что бы байкеры ехали по своему ряду а не между рядов петляли, как зайцы и соблюдали скоростной режим ну или нарушали бы (как я сам) не более чем на 20-30 км./ч.
Всегда появляются из ниоткуда (между рядов) и исчезают так же в никуда.
По зеркалам (водитель авто) смотрит перед перестроением из одного ряда в другой или при маневрировании.
Отслеживать: "А когда же между рядов промчится очередной самоубийца" в зеркала водитель не обязан.
Правила для всех одни - ездить нужно чётко по своему выбранному ряду а не по разделяющим ряды полосам - тогда Ваше поведение будет предсказуемо для других участников дорожного движения и все Вас будут видеть.

ОТВЕТИТЬ
Яромир
16 июл 2013 в 12:34

Ох уж эти водители спорт байков... не ценят не свою жизнь не жизнь других... получить в бок 200-300 кг байком на скорости за 100 думаю мало приятного..а может быть и смертельно... Уважаю бородатых дядек на боооольших железных мотоциклах)) они и ездят аккуратнее и поговорить с ними есть о чем... правда может потому что сам мечтаю о таких мотоциклах... больших тяжелых мощных... а этих балбесов на спорт и эндуро терпеть не могу... хотите скорости займитесь мототриалом или мотокроссом а еще лучше спидвеем... все это в новосибирске есть...

16 июл 2013 в 12:38

Недавно ехала по Димитровскому в сторону центра, пробки не было. Видела Чудо-юдо то ли на скутере,то ли на мелком мотоцикле каком-то. Он ехал с праворядной скоростью (50-60 км/ч) ровно посередине моста, то есть по левому краю левой полосы. И все, кто ехал в левом ряду старались подальше его объехать. Что им руководило - не понятно.
Впрочем, мотоцикл тут не причем, наверное. Он бы и на велосипеде так же ехал..

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 12:40

А мне вот просто смешно читать претензии автомобилистов к мотоциклистам, мол, они ПДД не соблюдают и едут в междурядье. Ребятки, а вы когда сами последний раз соблюдали ПДД? Вы за собой для начала начните следить, прежде чем другим претензии предъявлять, ок? А то как по обочине ехать, скорость превышать, перестраиваться без поворотников и тд - так тут мы первые, все нормально, а как кто-то нарушил там, где мы не можем (ну не влазит ведро в междурядье, что поделать), так тут же слюни и визги, ах-ах, они же нарушили, как они могли! Задолбало уже лицемерие!

ОТВЕТИТЬ
barol
16 июл 2013 в 12:56

"Равиль (Иван, Тимофей и пр.) ездил аккуратно!" - самая популярная фраза друзей или родственников погибшего мотоциклиста.... Он наверное права и номера дома забыл - вот и спешил за ними....

16 июл 2013 в 12:56

Интересно правдо ответит кто нибудь, стоит пробка в 4 полосы почему мотоцикл может ехать якобы между сплошной и машинами ??????????? почему ???? при чем на скорости 60 км в час ????? и соверши машина стоящая в крайнем левом ряду маневр, будет виноват водитель машины ????? где спроведливость ????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 13:03

много аварийных ситуаций возникает из-за того, что мотоциклисты ездят между рядов. и ты его видишь и слышишь, уже в тот момент когда он тебя обогнал.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 13:17

Товарищи автомобилисты, может вам стоит начать с себя? Вы сами не соблюдаете правил, на дорогах хаос в первую очередь от вас, но вот нарушения мотоциклистов, там, где вы нарушить не можете (не пролезает там авто, да) вызывают у вас "праведный" гнев. Да я больше, чем уверена, что 90% возмущающихся лезли бы в междурядье, если б могли. Так что хорош лицемерить, давайте каждый начнет с себя.

ОТВЕТИТЬ
03
16 июл 2013 в 13:19

Очень часто стали нарушать ПДД. У мотоциклистов особоая уверенность, что они успеют проскочить на красный или по встречке. Очень часто наблюдаю, как мотоциклисты нарушают правила. Начинают движение на красный свет, когда кто-то начинает маневр на желтый. Нельзя сказать,что бедные мотоциклисты, а водители авто их не видят.Все хороши.Соблюдайте ПДД!

ОТВЕТИТЬ
ааа
16 июл 2013 в 13:20

а еще надо запретить устраивать гонки на набережной, там гуляют дети. И вообще запретить езду по набережной хоть на чем, это не дорога. А то стоит полиция и любуется гонками со свистом.

NNNN
16 июл 2013 в 13:34

На днях по Большевичке ехала. Парень на мотоцикле ехал по разделительной полосе, заезжая на встречку. И таких пруд пруди.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 13:48

Совсем недавно, на той же Ипподромке-Каменской у меня чуть не случился сердечный приступ. У меня есть хорошая привычка смотреть по сторонам даже тогда, когда я еду в своей полосе и мне никого не надо пропускать или перестраиваться. В очередной "осмотр" территории я вижу справа мотоцикл, причем двигался он уж очень близко ко мне, так как по средней полосе на уровне со мной шел 10-ти тонник. И я резко увильнула влево (понимая, что мне хватит места до бордюра и никакой аварии не случится, мало ли...) И кто бы мог подумать! Слева от меня, буквально в миллиметрах пролетел второй байк. А ведь его не было...А ведь я могла его сбить, и сбить прилично, избегая столкновения с "правым" байком. Если честно, в шоке до сих пор. А они просто "играли" в шашечки...Дай Бог ребятам мозгов.

16 июл 2013 в 13:50

С Сухоруковым согласен полностью в автошколах учат плохо, после автошколы несколько месяцев водитель учиться сам, хорошо если он каждый день за рулем а если выезжает только по выходным то может несколько лет оставаться без опыта вождения.

CLEO
16 июл 2013 в 13:53

Читаю комменты... все противоречивые... спорить ни с кем не хочу...что-то доказывать тоже... водитель авто никогда не поймет байкера... это было и будет.... сама езжу как на авто, так и на мото... авто для работы, мот для души... просто на дороге нужно оставаться людьми и проявлять уважение друг к другу... очень жалко людей, которые гибнут на дороге....байкеры, будьте аккуратны, надо следить за всеми и не выпендриваться! а водители авто смотрите по сторонам, мотоциклисты вокруг вас...

16 июл 2013 в 13:54

Даже не хочу рассматривать ситуацию эту, Мотоциклисты ездят в большинстве своем с превышением скорости, прыгая из ряда в ряд. То что их не пропускают или подрезают, так заметить мотоцикл даже смотря по зеркалам практически не возможно когда он не едет, а летит, если только услышать можно, но когда закрыты окна и играет музыка и это не поможет.

16 июл 2013 в 14:12

Владельцы мотоциклов тут в комментариях пишут, что кто то, что то, кому то должен! Я скажу так есть ПДД им все должны! Если вы считаете, что водители стоя в своем ряду должны высматривать байкеров вы заблуждаетесь, автолюбитель едет по своей полосе и смотрит в перед, если нужно перестроится использует зеркала (хотя тут используют далеко не все, то же самое с поворотниками даже спорить не буду). За все время вождения всего не сколько раз видел что бы байкер встал в ряд и спокойно ехал, а езжу я уже скоро как 10 лет. Пытаюсь пропускать водителей мото когда стою в пробке и мотолюбители едут между авто. Когда водитель едет прямо ему надо держать в поле зрения впереди идущую, а так же с боков, еще и в заде было бы не плохо, а мониторить между рядов каждую секунду это НЕ РЕАЛЬНО, говорю как человек который зеркалами пользуется активно.

dik
16 июл 2013 в 14:25

Надоело читать одно и то же! Вы виноваты- нет, вы виноваты... Человека уже не вернешь!!! Надо просто начинать с себя! Выпил- за руль не садись!, купил мотоцикл - получил номера!, нет прав- пойду отучусь и буду ездить, нет мотозащиты - куплю и буду ездить! Буду соблюдать ПДД постоянно! А то ведь вообще-то у нас и законы есть: прямоток и тонировка -снять!! Вот только снимать будут сразу и навсегда... Мотоцикл- ну это то же решаемо Знак Мотодвижение запрещено никто не отменял...

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
16 июл 2013 в 14:39

Хотелось бы ответить господину Нельзину на фразу: «... У нас, к сожалению, культура вождения автомобилей такова, что водители крайне редко смотрят в зеркала — только в момент перестроения, и то не всегда»
Я НЕ ПОНЯЛ ПРЕТЕНЗИИ!!!!!
1. Если я еду по прямой, не перестраиваясь, какого фига мне смотреть в зеркала?????
2. О культуре вождения. Если я перестраиваюсь в левую полосу на скорости 60 км/ч, заблаговременно посмотрев в зеркало и включив левый поворотник, то какие ко мне претензии по поводу культуры вождения??? "Помеху справа" для мотоциклов отменили? Или ограничения скорости?
Я, кстати, крайне редко видел, чтобы мотоциклисты вообще включали поворотники при перестроении. Их для украшения ставят?

И эти люди будут мне говорить о культуре вождения...
Кстати, культура культурой, а вот ПДД никто не отменял...

P.S. Сам хорошо отношусь к нормальным байкерам, дорогу им не перекрываю...

ОТВЕТИТЬ
123
16 июл 2013 в 14:45

на прошлой недели стоим на светофоре в Ельцовке. Подъехал байкер, горит красный, посмотрел, что из под моста ничего не выезжает и рванул на красный - ПДД не для него

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
16 июл 2013 в 14:59

Вдогонку...
Есть такая хорошая вещь - презумпция...
Так вот, водитель должен исходить из предположения, что все другие участники дорожного движения соблюдают ПДД...
И это правильно.
Иначе начинается как в анекдоте:"Смотри, сейчас оттуда джигит на красный выскочит!"

И в связи с этим: если кто-то не соблюдает ПДД (например, превышает скорость, совершает резкие маневры, в том числе и не предупреждая о них других участников дорожного движения), осуществляет обгон в неположенном месте, то именно он должен быть предельно внимательным, а не законопослушный гражданин просто потому, что он в машине, а не на мотоцикле...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 июл 2013 в 15:08

боже мой, сколько же развелось байкеров в последние годы! Чуть вечер и ближе к ночи, за окном стоит практически непрерывный, дикий рёв от проносящихся туда-сюда гонщиков. На маленьких и больших, на обычных и широких, одни и со спутницами, черные и обвешанные иллюминацией, в одиночку и кавалькадами. И рёв, рёв, рёв. Невозможно жить, мыслить...

ОТВЕТИТЬ
sito
16 июл 2013 в 15:36

Скоростной режим не надо слишком уж нарушать, а коли нарушаешь, бери на себя ответственность, а не обвиняй других в том, что в зеркала не смотрят. Смотрят, тока вас там секунду назад нет, а секунду спустя вы уже в багажнике торчите, или мимо пролетаете, в лучшем случае. Это и четырехколесных касается, кстате.

16 июл 2013 в 16:29

На прошлой неделе ехал на велосипеде по правому ряду, перед носом "нива" свернула направо, в результате столкновение с последующими неприятностями. И такие подставы по нескольку раз в день, в том числе и при встречном повороте налево, при въезде на главную никто двухколесных не пропускает. О каком нарушении скоростного режима речь, если в зеркала, вот честно, никто не смотрит? Да и за мясо не считают ни велосипедистов, ни мотоциклистов.

ОТВЕТИТЬ
Serg
16 июл 2013 в 16:56

Запись с регистратора покажите,а то видно у рава сразу он куда то исчез,странно.

Qsy
16 июл 2013 в 19:20

"водители автомобилей крайне редко смотрят в зеркала — только в момент перестроения"-а как вы предлагаете ехать и все время в зеркала смотреть!? В них и смотрят во время маневра! А по поводу законодательства: Совершая маневр каждый автомобилист оценивает расстояние и скорость приближающегося ТС исходя из разрешенного скоростного режима, а в это время мчится мотоцикл/авто на скорости 150 км/ч.
При ДТП почему-то виноват будет автомобилист, хотя если бы ТС соблюдало скоростной режим ДТП бы не было! Но по закону виновник не убедился в безопасности маневра..... Бред. Кто нарушил, тот и д.б. виноват!!!!

ОТВЕТИТЬ
леся-алеся
16 июл 2013 в 19:34

со скутеристами-псевдобайкерами все понятно... а вот что делать с четырехколесными, которые по полосочкам щемятся... и из трех полос пять устраивают.....?

ОТВЕТИТЬ
Рейнджер
16 июл 2013 в 20:51

О споре между водителями авто и байков..бывают случаи когда оба хороши:
https://www.youtube.com/watch?v=RRi-mt95TzU

16 июл 2013 в 21:59

Элементарное соблюдение ПДД со стороны мотоциклистов, сохранила бы им жизни. Мотоциклисты ВСЕГДА нарушают. Езда между рядами - ведь так же быстрее... Вышивание которое "гонщикам" на марках и не снилось - так же опять же быстрее. А если помножить на скорость и маневренность мотоцикла = непредсказуемость и опасность для остальных участников движения.

modano
16 июл 2013 в 22:13

на красный и свыше 100-120км/ч их тоже автомобилисты вынуждают ездить? на себя то со стороны тоже смотреть надо, уже сколько сними смертей было и все по их вине, то на красный, то сильно быстро ехал с управлением не справился, то на встречу вылетел, кто в таком случае тогда виноват?

любопытный
16 июл 2013 в 22:36

А у меня такое ощущение, что половина получила права и забыла ПДД!
Сегодня таксист!!!, подчеркиваю, тот, кто за рулем профессионально, явно забыл (а может и не знал?), что при равноценной дороге, есть помеха СПРАВА, но слева - нет.
Стоит, пропускает, знаков приоритета на том участке нет, дорожное покрытие одинаковое - асфальт, соответственно, правило одно - помеха справа пропускается.
НО! Стоит и пропускает помеху слева!!!!
Смех сквозь слезы....

Samuel
16 июл 2013 в 22:50

Я раньше довольно спокойно относился к мотоциклистам на дороге.
Однако в последнее время глядя на них я думаю - а не те ли это летчики, которые в час-два ночи носятся по Красному проспекту (например) с такой громкостью, что закрытые пластиковые окна не спасают.
Мотоциклисты, вы, наверное, неплохие люди. Но в результате эти ... нехорошие люди, которые будят моих детей ночью, портят мое отношение ко всем мотоциклистам города Новосибирска.
Так что ощущения от данной статьи двойственные. Может хоть на одного ночного гонщика будет меньше.

P.S. Есть и автомобили с громкой выхлопушкой, но их стало существенно меньше (особенно после рейдов гайцев, за что им большое спасибо)

ага
16 июл 2013 в 23:22

А я таки предлагаю устроить этот "отлов" и проверить у всех байкеров наличие прав!!! парня жалко - глупая смерть.

17 июл 2013 в 09:53

Нужно ли говорить о том?
Что мотоциклисты проносятся на скорости между рядами не учитывая что не у всех водителей хорошая реакция и внимание.
Водители авто не включив поворотник подрезают их или не уступают на перекрестке дорогу.
Родственникам соболезнования, а участникам движения взаимного внимание и безопасности на дорогах.
Не превышайте скорость чтобы не принести горе своим родным!
Жить потом с этим очень тяжело и время не лечит оно лишь затупляет боль от потери!

Загрузка...