27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Фото пользователя
16 июл 2013 в 02:43

"Меня на дороге все хотят убить" - я никого не хочу убивать и никто не хочет. А такое мировосприятие в медицине диагноз имеет.
Меня на наших дорогах удивляют некоторы моменты. Например.
Купить крутую иномарку, а потом красться по жд переезду, например, потому что денег на ремонт подвески не заработал.
Или как в статье, выезжать на дорогу с мыслью, что тебя хотят убить.

Ну зачем причинять себе вред? Это же ненормально.

ОТВЕТИТЬ
Унт
16 июл 2013 в 02:51

Когда я еду и вижу мотоциклиста на дороге, впереди, сзади, слева или справа, все! Опасный водитель, веду его одним глазом, держу его в поле зрения пока он не уедет из моей зоны движения, потому что их маневры не предсказуемы и молнееносны, и не безопасны.

ОТВЕТИТЬ
Чайник
16 июл 2013 в 03:06

Очень сложно ездить на мотоцикле (и подобных двухколесных), нужно четко понимать психологию водителей авто (а зачастую водителей-чайников), и знать все ямы наших дорог города, а у нас получается что за мотоцикл садятся все подряд, на дорогое едут безобразно прыгая по рядам, и вот результат - выживают только или сильно везучие, или супер умные гонщики мото, но обычно карьера заканчивается через год-два.

Шурик
16 июл 2013 в 03:12

Лично я когда вижу мотоциклиста со мной на одном пути движения, стараюсь побыстрее с ним расстаться, и пусть себе едет, главно не передо мной, сзади или возле меня, кто знает куда он поедет через пару секунд, аппарат у него очень маневренный, и хорошо если он шлем одел и права получил. В общем во избежание проблем держусь от них подальше.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 июл 2013 в 03:41

Ребёнка жалко, без отца расти будет.

Обормотище
16 июл 2013 в 07:04

"Ездил аккуратно", но бездумно.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 июл 2013 в 07:04

Если рассматривать вопросы вождения шаблонно, то безобразнее всего водят:
водители автобусов, газелей (всех газелей, не только маршрутных, а еще и с будками), таксисты, авто с номерами "ннн" и "ано", пилоты мотоциклов и мокиков, "автогонщики" городского уровня (как на овощах, так и на поршах и крузаках) и т.д. Список не ограничен.
Повторюсь, что это обобщение 11-стажа езды по дорогам Новосибирска. Среди указанных категорий встречал и очень культурных и опытных людей. Однако, возвращаясь к теме статьи, среди мотоциклистов это редкость, пусть мотоциклисты не лукавят - езда без документов, между рядами, без государственных номеров, со скоростью 90-120 по городу - это для мотоциклистов не нарушения, а норма. Они гоняют по своим правилам, не по тем по которым ездят другие.

голоса в голове
16 июл 2013 в 07:09

Сами мотоциклисты виноваты-рядность не соблюдают и при этом разгоняются,результат печален

Алек
16 июл 2013 в 07:12

"У нас, к сожалению, культура вождения автомобилей такова, что водители крайне редко смотрят в зеркала"

Вот и не правда!!! За рулём автомобиля такого мнения не возникает. Даже наоборот: почти все смотрят туда почти всегда. Невнимательных не каждый день встретишь.

Просто ездить надо аккуратней. А то на скорости в двое выше автомобилей вы за две секунды 10 раз перестраиваетесь. А потом удивляетесь почему это автомобиль перестраивается туда, куда вам самим надо. Да потому что вас нет ещё там!!! вот он туда и перестраивается.

ОТВЕТИТЬ
Соблюдение рядности - без этого вас не видно!
16 июл 2013 в 07:28

К этому комментарию и добавить нечего, молодец Ирина Кетова!
«Водители мототранспорта создают помехи своей неожиданностью, когда маневрируют между автомобилями в и без того сложных условиях, на больших скоростях. Если бы все мотоциклисты двигались как положено, соблюдая рядность и остальные правила, — наверное, было бы меньше таких случаев на дорогах», — прокомментировала Ирина Кетова, сотрудница пресс-службы УГИББД по г. Новосибирску.

арина
16 июл 2013 в 07:48

мотоцикл без номеров, документов при себе нет. Но, по словам знакомой, "погибший всегда ездил очень аккуратно!" Вы сами-то в это верите?

ОТВЕТИТЬ
алина
16 июл 2013 в 07:51

на самом же деле появляются на мотоциклах всегда неожиданно,смотришь в зеркало никого нет,тут же через секунду смотришь вот ОН..

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 июл 2013 в 07:52

Сейчас набросятся на мотоциклистов, особенно те кто ничего в этом не понимает или автолюбители, которые думают, что они профессионалы.
Да, проблема такая есть, но не нужно всех под одну гребенку грести. Сам видел как адекватных, так и не адекватных байкеров.

И не вижу ничего страшного, когда мотоцикл едет между рядов, когда поток стоит колом.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 07:59

А зачем ему номера? Наверное и на автомобиле тоже их нет....

Небайкер
16 июл 2013 в 08:00

Мотоцикл без номеров, документы дома забыл...
И где, интересно, дисциплинированность водителя, о которой все говорят? Если человек позволил себе выехать на своем транспортном средстве без документов, дающих на это право, соответственно так он себя будет и вести на дороге, то есть безответственно. И все заявления друзей-подружек, что погибший вел себя на дорогах аккуратно - лукавство. Всё говорит от обратном.
"У нас, к сожалению, культура вождения автомобилей такова, что водители крайне редко смотрят в зеркала — только в момент перестроения, и то не всегда": господин Нельзин, Вас и ваших единомышленников следует обвинить в том же самом.

ОТВЕТИТЬ
Никто
16 июл 2013 в 08:02

И при чём тут "молодой отец"?
В первую очередь он - безбашенный байкер, нарушивший ПДД.
Так бы и написали (в целях профилактики):
"очередной нарушитель правил дорожного движения погиб в ДТП".

Желтый
16 июл 2013 в 08:10

Нормально: документы забыл, номера забыл, про красный забыл. Но, меня убила фраза: "Он ездил аккуратно".
Закономерный итог "аккуратной езды".

1489
16 июл 2013 в 08:11

Ну вот, чуть не угробил человека, спокойно ехавшего по своим делам.

Андрей
16 июл 2013 в 08:11

Не понял при чем тут "не посмотрел в зеркало".
А вообще, еще ни одного мотоциклиста не видел, чтобы ехал по правилам! Постоянно между машин вклиниваются, пытаясь объехать поток! А должны ехать за машинами, и перестраиваться между рядами по правилам! А не втискиваться в узкие щелочки, тем самым создавая аварийную ситуацию!

Соболезнования родным....

16 июл 2013 в 08:15

Виноваты обе стороны, как ни крути. И гоняют. И прав нет. Но так же не смотрят в зеркала или перестраиваются в мотоциклиста едущего в ряду или резко тормозят, не видя, что он едет сзади.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 08:17

Ну ПДД наверное для мотоциклов отменили, протискиваются (пролетают) между авто это факт! Рядность, да ну на фиг... И фиолетово, что могут шоркануть или ударить боковое зеркало... Только самоубийца может стартовать на 1 колесе со светофора (сама сколько раз видела) тапку в пол и полетел, так низэээнько... Без башни совсем. Семье-соболезную..

ОТВЕТИТЬ
alex
16 июл 2013 в 08:24

Без номеров, документы оставил дома..... Как же они надоели, это мотоциклы. шныряют между рядов, проносятся на красный. А потом "их убить хотят". Да кому вы нужны то? Самоубийцы .

ОТВЕТИТЬ
Babrak
16 июл 2013 в 08:24

Ну да, как разбился - так был белый и пушистый. А как ехал без номера, без документов (наверное прав на категорию А и не было), нарушал скоростной режим? Три преступления закона за один только день! Страшно подумать, сколько он нарушил за год. Автомбилисты у них виноваты...

ОТВЕТИТЬ
Максимус
16 июл 2013 в 08:28

Гоняют» абсолютно все, и это факт! И не важно: за рулем авто или мотоцикла. Равиль ездил аккуратно!»
и потому решил проскочить на красный свет, да?
Если ты отец маленького ребёнка, ты должен думать о своей безопасности, так как ты уже отвечаешь не только за себя.

Ефген
16 июл 2013 в 08:30

"всегда аккуратно ездил", т.е. без номеров, без документов, на красный

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 08:35

Прокатилась недавно на мотоцикле с человеком имеющим 8-летний опыт вождения,по трассе ехали 180 км/ч.в городе около 100.я сама автовладелец и сейчас я понимаю байкеров,это страшно ехать в потоке машин,проезжать между ними.мой вывод:люблю машины,не люблю скорость.для меня байкеры-смертники!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 08:36

земля парню пусть будет пухом, но он преступник. что значит "хотел проскочить на красный"?
А если бы там был не относительно крепкий rav4, а что помельче да поседанистей? боковой удар в полтонны на скорости за 60 км/ч не каждое авто выдержит. урок и наука "проскокщикам".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 08:36

Мотоциклист без документов, на мотоцикле без номеров хотел проскочить на красный свет. И Константин Нельзин еще сетует о плохой культуре вождения автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 08:41

С чего мотоциклисты решили что я обязан пялиться в зеркала, когда тошню в пределах своей полосы в пробке? Они сами не желают встать вместе со всеми в эту пробку и ехать со скоростью потока? По одному или два мотоцикла в ряд. Хотя бы ради соблюдения ПДД? Они не желают сдать на права, зарегистрировать свои байки как положено? Два из трех мотоциклов проезжают мимо меня без номерного знака. К чему бы это, вроде человек у которого нет денег оплатить налог, оплатить растаможку не сможет позволить себе даже такую "чесотку" ?

Попугай
16 июл 2013 в 08:41

Зачем смотреть по зеркалам, если не собираешься перестраиваться???

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 08:43

ага, точно, прутся на свой зеленый, не смотря по сторонам. А байкер то да, аккуратно ехал - без номеров, без документов и на красный, причем врезался уже во 2-ю поворачивающую машину. Дисциплинированный и абсолютно невиновный водятель.

Движняк
16 июл 2013 в 08:46

Вот теперь водителю RAV4 потреплят нервы и будут таскать то в ГИБДД, то в суд. И всё из-за мотоциклиста, который решил прокатиться... Всех на самом деле жалко, но раз уж сел за руль будь аккуратней, думай хотя бы о себе, а то и себя колечат и других...

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
16 июл 2013 в 08:56

Если ГИБДД лояльно закрывает глаза на разборах на проезжающих на красный свет светофора: "...вы его всё равно должны были пропустить", в жизни приходится платить за нарушение ПДД своей или чужой кровью. Под Москвой вместо мотоцикла был Камаз со щебенкой. Водитель жив, погибло 20 человек.
Это же простое правило - не выезжай на красный, почему его так трудно соблюдать?

vub
16 июл 2013 в 09:03

Может хватит уже автошколы винить ? Речь о культуре поведения на дороге и вне.Это прививиается родителями. Что с нами происходит? Тронулся последним на светофоре - тебя забибикают. Тронулся первым - "выехал на перекресток первым, горд наверно собой и своей машиной". "Меня на дороге все хотят убить"- это мазохизм какой-то.

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
16 июл 2013 в 09:07

За рулем целыми днями. Из наблюдений:
1)Большинство мотоциклистов адекватны.
2)Большинство мотоциклистов, осознавая преимущества этого вида транспорта (маленький, узкий) пользуются этим (езда между рядами в пробках).
3)Большинство мотоциклистов, пользуясь преимуществом этого вида транспорта, стараются делать это аккуратно (ползут между рядами в пробке очень медленно).
4)Примерно треть мотоциклов не имеют номеров.
5)Примерно половина мотоциклистов жестко нарушает скоростной режим (никто из водителей чопперов этого не делает).

Не имею ничего против мотоциклистов, ездящих по правилам, уважающих других (всех) участников дорожного движения, в условиях стоящей пробки просачивающихся между рядами.
Но я против лихих пилотов пролетающих на красный на заднем колесе или мотоциклистов, которые при плотном, но не стоящем движении, когда автомобили не стоят, а едут, и как следствие имеют возможность маневрировать, пытаются пролетать между полос.

П.С. Нелюбовь к мотоциклистам объясняется большей концентрацией лихачей и нежеланием соблюдать ПДД в части рядности движения.
П.С.С. Скутеры зло. Права должны быть обязательныч (благо Закон на этот счет уже принят).

ОТВЕТИТЬ
За рулём
16 июл 2013 в 09:09

Какой умный и культурный К.Нельзин!И почему всегда надо перевести в плоскость противостояния(чит.-вражды)

ВАСИЛИЙ
16 июл 2013 в 09:10

Байкеры отлично знают, что дороги у нас плохие, что водители автомобилей некультурные, что многие не смотрят в зеркала, что за рулём полно "блондинок" - и всё равно покупают мотоциклы, ездят без номеров, без документов, превышают скорость, лезут между рядами. Мой вывод простой - эти люди осознано обменивают ощущение адреналина и скорости на большой риск. Это их выбор, главное, чтобы с собой никого не забирали.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 июл 2013 в 09:18

Хорошо что в Сибири короткое лето.
Господа байкеры учитесь ездить в потоке, а не сквозь него.
Вы же понимаете, что у авто и мото совершенно разный скоростной режим - это надо учитывать.
Большинство вашего брата выскакивает при любом удобном случае на встречку, разделительную полосу или боковину дороги.......
Пишу и понимаю, что бесполезно, что-то говорить на эту тему. Так будет продолжаться и дальше. Фатализм и нигилизм - наше кредо.

16 июл 2013 в 09:21

Сегодня утром на Пролетарской (поворот у В/Ч) любитель скорости отряхивался от пыли. Остановился, спросил " Помощь нужна?" Отказался. Кому и что ты хотел доказать своей скоростной ездой? Что ты крут? Что у тебя 9 жизней? Хочешь острых впечатлений - иди в спорт. Хлебнешь сполна.Я буду лучше "пенсионерить" и живой, чем "летать" ....

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июл 2013 в 09:23

Мне вот как начинающему водителю с мотоциклистами в нашем городе очень сложно. Если с низов своей неопытности машины я легко могу замечать и учитывать, не в последнюю очередь потому, что хочешь не хочешь а рядность движения соблюдать автомобилистам приходится, то вот мотоциклы, которые двигаясь в шахматном порядке между машинами не соблюдая рядность могут выскочить откуда угодно и в любой момент, для меня шок. Каждый раз неожиданно обнаруживая обгоняющий меня невесть откуда взявшийся мотоцикл у меня закрадывается мысль а что было бы если я по каким либо причинам сдвинулся чуть левее, правее? (а там другая машина).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 09:28

Плохо скрываемое злорадство четырехколесных наводит на мысль, что на красный перлась как раз таёта и сбила байкера, а ничего не знающая толпа их поддерживает по инерции и круговой поруке.

ОТВЕТИТЬ
Никита
16 июл 2013 в 09:31

Н по теме, но по форме - для автора материала и главного редактора НГС: "...слово <парень>, широко распространенное «простонародное» слово, вошедшее в низовой городской язык, в сентиментально-дворянском восприятии было окутано яркой экспрессией вульгаризма" (В.В.Виноградов "История слов"). В Ваших материалах это слово встречается слишком часто для такого сильного журналистского коллектива, каковым является коллектив редакции НГС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 09:32

Опять "байкер"...
Это испанский летчик, а не байкер!
Ребята, это понты говорят в людях, а не желание "чувствовать себя свободным".
Ну я не могу объяснить необходимость гонять на оживленной улице города ничем иным, как понтами.
Хочешь скорости и свободы - выезжай на пустую трассу и летай на здоровье.
На красивом мотоцикле нужно ездить КРАСИВО! А не понтово...

Жаль парня. Очень жаль.

Нася
16 июл 2013 в 09:34

Те,кто говорят,что мотоциклисты НЕОЖИДАННО появляются -вранье!Значит Вы не сомтрите по зеркалам. Я всегда вижу их заранее, пробираются миежду рядов авто. Да, было пару раз не замечала..ну так это МОИ проблемы. Гоняющих мотоциклистов не оправдываю. Вот байки НЕ спортивные мне не нравятся больше.Уж очень рычащие( Я сама водитель

ОТВЕТИТЬ
Базальт
16 июл 2013 в 09:35

Сам мотоциклист, но конкретно этого нисколько не оправдываю и не жалею, нет головы- твои проблемы. Споры между байкерами и автомобилистами не утихнут никогда. Да, мы гоняем, если моц позволяет, но и автомобилисты не тошнят если есть возможность нажать на газ. Но факт, что автомобилисты в зеркала не смотрят по большей части. У меня были случаи, когда меня стоящего на светофоре на огромном и заметном турере чуть не убил автоводятел, пролетевший рядом на КРАСНЫЙ. Или вчера развернулся водитель 9-ки на перекрёстке не удостоверившись в том, что дорога свободна- благо извинился, но что толку от извинений если бы я не успел оттормозиться и свернуть в сторону. И у байкеров таких историй полно у каждого. Как и у вас, автомобилистов.

ОТВЕТИТЬ
123
16 июл 2013 в 09:36

Сегодня такого чуть не раздавили у переезда на Советское шоссе, при выезде с Бронных, он ехал по встречке прямо на Петухова (там сплошная), причем, стоявшие сотрудники ДПС его даже не остановили. Ребята мотоциклисты соблюдайте пдд, ведь резво ехать между машинами это не круто это глупо!

ОТВЕТИТЬ
denver777
16 июл 2013 в 09:38

Я поражаюсь людям! Говорят: "Во всем цивилизованном мире существуют специальные трэки для любителей авто и мотоспорта" Да во всём цивилизованном мире у людей мозги работают ЦИВИЛИЗОВАННО! И это главное! У нас самое главное - понты! Смотри, как я могу!!! Если так рассуждать, то для каждого индивидуума нужно построить что-нибудь "специальное" У людей много заскоков! Правильно, давайте построим байкерам треки, чтобы они там душу отводили, а детские сады..... да ну их! Нам важнее, что самоубийцам было хорошо, чтоб они могли спокойно летать 300км/ч. И самое что интересное, я абсолютно уверен, что даже при наличие "специального" трэка, вот эти закононепослушные типы без номеров, документов, прав и главное без Царя в голове, будут носиться и долбиться. Ребят, вы долбитесь сколько вам влезет - это ваш выбор, только с собой невинных и непричастных не уносите!

ОТВЕТИТЬ
ink_
16 июл 2013 в 09:43

Смешно читать комментарии владельцев мотоциклов, водитель авто виноват, не смотрит не пропускает, соблюдайте ПДД и все будет ровно, все будут белые и пушистые.

Nika
16 июл 2013 в 09:49

Как начала сама водить - стала ненавидеть байкеров, вечно щемятся куда-то, лезут под колеса. А мне вместо того, чтобы смотреть на дорогу, приходится смотреть, чтобы их не намотало, вопрос - мне это надо? и не надо думать что вы так хорошо моневрируете, это другие (более адекватные) так хорошо уходят от "встречи" с вами.

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 июл 2013 в 09:49

Описываю ситуацию реальную: Идет поток, машины объезжают кочки, скорость 40-50км/ч, мотоциклы проскакивают как мимо стоячих, водитель машины дает резко вправо (по зеркалам 5сек назад никого не было, стаж безаварийности около 8 лет), поздно увидел яму из под впереди идущего автомобиля, безбашенный байкер пытается в эту же долю секунды проскочить между рядов авто справа от маневрирующего авто. Кто виноват? Кто не смотрит в зеркала? Непредсказуемость байкеров и их агрессивность, на мой взгляд полностью кладут ответственность за жизни байкеров на их плечи, опыт и риск. Сам я за рулем относительно недавно. Но в условиях плохих дорог трудно быть предсказуемым (правила соблюдаю, скорость не превышаю), с зеркалами работать умею и пользуюсь всегда, особенно во время моневров. Когда вижу приближающегося сзади мотоциклиста двигаюсь максимально осторожно не меняя скорости и направления, но предсказать, что в зоне моневра окажется безбашенный байкер на пуле верхом через 1-2сек не реально. К слову скажу, много друзей байкеров. На дороге замечаю, что многие мотоциклисты проявляют уважение и понимание, сам тоже стараюсь. Как только мы начнем уважать друг друга чуть больше, уступать место в полосе, не объезжать друг-друга по пыльным обочинам, то наши действия станут более опасными друг для друга и для самих нас. Всем хорошего пути.

ОТВЕТИТЬ