20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1086)

15 июл 2013 в 20:17

Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 г. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень малозначительных, но, возможно, и важных для автора событий: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны". Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция!
Какого человека потеряли!

ОТВЕТИТЬ
Анна Ивановна
15 июл 2013 в 20:22

Народ был доведен до такого жутчайшего состояния Николаем кровавым,что дальше так жить было просто нельзя,или долой ,или смерть...Николай безжалостно отдавал приказы о смертных казнях,без разбора,вешал и расстреливал пачками,нищета,раззорение,голод,и пир во время чумы при дворе с другой стороны...Был ярый антисемит,провел законы о запрете евреям проживать в крупных городах,был сторонником резерваций...Нашли у кого прощение просить,он получил то,что заслужил.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 20:39

Какая чушь... Прости нас-кого???? Кто из этих "нас" планировал убийство царя, о котором лишь читал? И тут уже не суть кто читал в двух словах в учебнике, а кто находил дополнительную литературу. Для кого щит???? Для Николая II????? Изучать историю надо. Факт. Привлекать к ней внимание надо.. Но.. Если только ради привлечения внимания такой слоган?.... Если нет, то я в недоумении...

15 июл 2013 в 20:50

Видел один из этих билбордов - где-то на уровне подсознания промелькнуло: "...курс на десталинизацию..."
Ни этого ли штурмана идейка?

15 июл 2013 в 21:09

Кто вообще дал разрешение на эти щиты в городе? И чем он руководствовался?
Товарищу толстосуму-инкогнито - от чьего имени вы обращаетесь и к кому собственно?? Подпишитесь на своих баннерах-то.

15 июл 2013 в 21:15

Судя по комментариям, мало кто из вас знает историю.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 21:22

Поражает штамп о Ходынке, и особенно как о ней говорят - как будь то о геноциде народов, не меньше. А вообще знаете, что там произошло? Люди пострадали в давке, начавшейся при раздаче памятных подарков. Царь здесь причем? А тем временем, все пострадавшие получили компенсации из его личных средств. Остается только вспомнить недавнюю трагедию в Белоруссии, когда в подобной давке, начавшейся из-за грозы, погибло множество людей на каком-то мероприятии. Странно, что к Лукашенко не приклеилось прозвище – кровавый. И таких случаев, к сожалению, по миру множество.

ОТВЕТИТЬ
Перепись
15 июл 2013 в 21:23

Вот ПРЯМО СЕЙЧАС, на наших с вами глазах, ОПЯТЬ переписывают историю. Опять нам что то навязывают и программируют.
На этот раз - внедряют чувство вины за некого царя-батюшку-пушистика.
Этот плакат - для тех, кто не грамотен и не знает истории.
Не пушистик он вовсе был, а самый что ни на есть "кровавый" и не большевики придумали ему этот "титул", а все его современники.
Человек жил в то время, варился в той каше, принимал те самые решения и получил то, что ему приготовила история по поступкам его.
Давайте уже поставим на этом точку и не будем потрясать друг перед другом рубищами.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 21:23

И еще этот миф о кровавом воскресенье! Ну установлено же, что это хорошо подготовленная провокация, в которую умело вовлекли простой люд. Жандармы стреляли по безоружным людям? А кто стрелял в жандармов, прежде чем они это начали?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 21:27

что это все накинулись на "историю по учебнику"? В хороших учебниках всегда предлагаются альтернативные точки зрения и трактовка событий. Выбирайте, что нравится. Однако факт остается фактом: при Николае страна окончательно разорилась, в армии начались разброд и шатания, сёла остались без мужчин (читай - пахарей, добытчиков, кормильцев) и пр. Один Распутин чего стоит.
Так что страна пошла за коммунистами не от хорошей жизни. Как правильно сказал дедушка Ленин: власть тогда валялась под ногами и большевики лишь подняли ее. А царь вместо решительных действий пропадал в фотолаборатории да дрова по утрам рубил вместо зарядки. И переживал. Переживал о судьбах родины. Однако этого оказалось маловато...

Фото пользователя
15 июл 2013 в 21:44

Интересно, а что бы было, если бы Романовы правили до сих пори у нас была бы Империя, а не...Федерация?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 22:01

А Вы, надменные потомки?... ...
Прости нас, Государь...

ОТВЕТИТЬ
MupoH1980
15 июл 2013 в 22:17

Профукал страну, а потом и семью. Это еще его потомки должны каятся - и за 95% неграмотность страны и за промышленность в руках иностранцев, и за участие в 1й мировой за чужие интересы.

Фото пользователя
15 июл 2013 в 22:29

Если б внизу стояла подпись: "раскаявшиеся коммунисты", то хоть был бы какой-то смысл в этих надписях. Мне, например, каяться не в чем. Мои предки царя не убивали.

15 июл 2013 в 22:32

Реклама водки?????
Это как с хаски было))))

15 июл 2013 в 22:52

Да, так и не "выдавили из себя рабов", все ищем идола для поклонения. Мне вот интересно, те из комментаторов, кто по царю скорбит, все дворянских кровей? Сомневаюсь, по большей части, видимо "из народа", а теперь попробуйте представить, где и кем бы вы были, не свергни большевики царя? Представили?

15 июл 2013 в 22:56

Злобный планктон
Россия не потерпела поражение в Первой мировой войне. Даже после Брестского мира, выбытия России из войны и прекращения войны на два фронта, аннексии Украины и огромных репараций, Германия протянула не более года. Победа Антанты, в том числе и России, была скорой и неизбежной.
Массовый вывоз золота и драгоценностей устроили большевики. Не в интересах народа, а для финансирования "пролетарской" революции в Европе, хотя кое-что осело и по личным карманам.
Общество раскололось еще в 17-м веке, вследствие "реформ" Петра I, столь превозносимых коммунистами. Государь Николай II как раз прилагал огромные усилия для того, чтобы уменьшить разрыв между народом и элитой.
Общество, конечно, дичало, одним из признаков этого одичания стало массовое революционное безумие. Увы, разум большого числа образованных людей оказался поврежден атеистическими и революционными идеями. Но разве царь в этом виноват?

ОТВЕТИТЬ
Зарегистрированный анонимно
15 июл 2013 в 22:59

Я вам как историк историкам скажу )): история не знает сослагательных наклонений (если бы да кабы). Что было то было. Не вижу проблемы, когда кто-то у кого-то просит прощения. Прощать нужно и нам простится, Бог даст. Можно и у Ленина попросить, хотя б за то, что по людски не похоронили, а он просил об этом (Крупская писала). Если это церковь заказала, а ВВП поддерживает щас всякие культы одноначалия, то это политика. А политика рядом с грязью.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
15 июл 2013 в 23:17

За что прости-то? Вот лично я вообще не при делах.... У меня никто не спрашивал как бы.

15 июл 2013 в 23:50

Истину в истории найти невозможно.
Но, если бы небыло революции и смены режима, то в 41 году Гитлер прошагал бы по нашей стране также как по всей Европе.
Это беспорно. И что было бы дальше одному богу известно.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 00:13

Во первых- государство строил ВЕСЬ НАРОД!!! (под руководством РЮРИКОВИЧЕЙ!!!)И Романовы сами должны покаяться за неэффективное руководство (разбазаривание ресурсов...)Романовы-всего лишь потомки мелких бояр(чинуш)а не княжеская (королевская) династия!!!Во вторых-НАРОД!!!является носителем государственности-а не правители!!!(ПРАВДА-Ярослава Мудрого-систематизированный свод правил и обычаев выработанных языческой и христианской Русью!!!)...

Гусеница
16 июл 2013 в 00:22

Просить прощения - да, есть за что. Действительно, убили людей, в том числе неповинных, собственно даже если он сам и был, как часто тут пишут "кровавым", то это никак не оправдывает убийства его семьи.
Знаете, это очень похоже на то, когда некогда обычные немцы в лагерях убивали и истязали. Так и тут - получили власть - сразу стало необходимо ее всячески подтвердить и закрепить.
В Сибири к слову сказать, любили царя, а после революции здесь стало гораздо хуже жить, читайте историю Сибири.
Когда пишут о том, что им лично прощения просить не за что, ну смешно же - какие-то детские комментарии. Наверное, когда всем классом с уроков сбегали, тоже говорили, что идейка то не у Вас лично возникла.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 00:29

Мда уж, столько проблем в стране, что деньги больше не на что было потратить. 10 баннеров стоили как минимум 200 000 руб. лучше бы детям-сиротам что-нибудь купили или при.ту для животных приобрели необходимые вещи, но нет. лучше перед Николя 2 извиниться, которому на эти извинения уже как столько лет....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 01:40

Русский военный теоретик Драгомиров оставил убийственное высказывание о Николае II: "СИДЕТЬ на престоле годен, но СТОЯТЬ во главе России неспособен".
Юрист Кони за год до расстрела царской семьи: "Трусость и предательство прошли красной нитью через всю его жизнь, через все его царствование, и в этом, а не в недостатке ума и воли, надо искать некоторые из причин того, чем закончились для него и то, и другое".
Таких цитат отнюдь не большевистских деятелей можно на несколько томов насобирать.

Расстрелянных детей и слуг - жаль. Дворянина Ники (он же отрёкся, значит царём уже не был) и Аликс - нисколько. Они сами рыли себе и стране могилу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2013 в 02:57

Огромное спасибо тому кто создал данные билборды. В такие моменты кажется, что не все потерянно.А те кто поливают грязью великого императора просто не знают истории, поверьте в учебниках времен СССР нет ни слова правды о Николае Втором. Простите нас Николай Александрович, вы верили и искренне любили русский народ, а мы воткнули вам в спину нож. Конечно же итогом всех революций стоновится убийство предыдушего правителя, иногда вместе с женой, но ни одна революция не убивала детей и слуг.

ОТВЕТИТЬ
из простых
16 июл 2013 в 03:58

Да, почитаешь большинство комментариев, и плакать хочется. Мы недостойны славы наших предков и великой православной России. Прости нас, Государь!

ОТВЕТИТЬ
яяяя
16 июл 2013 в 06:14

ага, забывают, что он довел страну до революции, отрекся от престола, т.е. никакой он не государь, а просто безвольный и слабохарактерный бывший император, которого, кстати, называли Николай Кровавый. Просить прощения у него, ну совершенно не за что!

16 июл 2013 в 06:55

Убрать позорище!

голоса в голове
16 июл 2013 в 07:30

Ждем такие же билборды с ликами всех правителей,в том числе и Ельцина :-)

16 июл 2013 в 08:09

Осталось продолжить список, прости нас Ленин, Сталин, Брежнев, Ельцин и .... другие члены правительства!

16 июл 2013 в 08:22

Комментарии пишем, истории не зная. Земля им пухом.

16 июл 2013 в 08:23

За что его прощать? За то что профукал империю?
Давайте ещё попросим прощения за жертв всех дворцовых переворотов начиная с Киевской Руси?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
16 июл 2013 в 08:26

а мне вот интересно, а кто тогда будет перед Павлом 1 просить прощения? Ведь в заговоре против него учавствовал его сын и будущий император Александр на англицкие деньги и пособничество. А его даже не растреляли, а забили до смерти, что узнать было нельзя? а любители императоров?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 июл 2013 в 08:43

А может тут другой смысл заложен? Ну как мне кажется это не извенение перед семьей за их расстрел, а извинение за то что нынешная власть сделала со страной

Натах
16 июл 2013 в 09:03

Ну Путин же проходил инногурацию , значит царь ,
вот всем теперь вбивают что царь и рабство - это очень хорошо .

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 июл 2013 в 09:06

Николай сам подарил власть,сам себя загнал в эту ситуацию на пару с Распутиным и со своей женой.Хотя принципы коммунизма о всеобщем равенстве проповедовали еще философы древнего Рима и Греции.

Фото пользователя
16 июл 2013 в 09:10

Инициаторам этого действа нужно не путаться в событиях и датах. Эпоха династии дома Романовых закончилась в 1917 году. Так что о каких 4 веках речь...

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 09:12

От имени кого это прощение? Подписались бы. РПЦ, например. Или аристократия :-) Это те, кто и отвернулся от Николая. Не будем же англичанку винить за то, что не согласилась их принять, когда сбежать решили.
Но очень похоже, что хотят всю вину повесить на народ. Не захотел больше терпеть, - плохой-плохой.
Российская аристократия хотела кушать так же, как и европейская. Только их элита грабила пол мира для этого, а наши паразитировали на собственном населении. И это с учетом сурового климата. Вот бы от них билборд кто нибудь повесил с просьбой о прощении перед народом.
Только это не наша элита была, не национально ориентированная. Мало того, что русский язык считали крестьянским, так ещё и, прикрываясь космополитизмом, поклонялись романо-германской культуре. Сделали РИ самым крупным должником в мире. Ничего не предприняли, чтобы выйти из технологической зоны немцев. Наоборот, хозяевами промышленности в РИ иностранцы. Сырьевой придаток. Сегодня идет реабилитация того периода времени. Потому что все встало на круги своя. Повезло, что ЯО есть. За что спасибо не Николаю 2.

Hi
16 июл 2013 в 09:18

Стыдно и неприятно что это развешано на улицах моего города... :(

ОТВЕТИТЬ
joni
16 июл 2013 в 09:24

А за что прости? что за глупость.... ? государь..? всем прямо у нас такие честные... и все из дворян, да? чего хорошего- государь?!!! почему никто не говорит ВВП-государь ты наш?!!! Они как жили государи своей жизнью, так и живут и сейчас... а простой люд - крестьяне ?!! да также и жили... бедно. чего хорошего было ? неравноправие... то же самое..

DSSS
16 июл 2013 в 09:27

Прекрасная акция!
Полностью поддерживаю.
Часть вины за это ужасное преступление есть на всех.
Пока это не осознает большинство, здесь, в России, все будет плохо.
Можно сколько угодно спорить о личности Государя, для меня главным критерием успешности его правления является то, что за двадцать лет правления Николая II население империи возросло более чем на пятьдесят миллионов человек — на 40%!
Если бы не предательство окружения, первая мировая была бы выиграна, все к тому шло (см воспоминания Черчилля). И в этом заслуга, в первую очередь, Государя! А добили бы Германию, не было бы второй мировой и ее жертв.

ОТВЕТИТЬ
Помнящий родство
16 июл 2013 в 09:28

«В огне брода нет» (с) Прадед моей дочери в гражданскую воевал за красных, за землю, за волю. Крым брал, через Сиваш шёл. Мне совсем не хочется просить прощения у убиенного царя, хочется просить прощения у прадеда, что они завоевали, мы удержать не смогли!

ОТВЕТИТЬ
Viktor
16 июл 2013 в 09:34

Только сам народ виноват во всех бедствиях и несчастьях произошедших с ним в 20 веке, в том числе и предательстве царской семьи. Прости нас Государь!

ОТВЕТИТЬ
Забавный
16 июл 2013 в 09:35

Прошло почти 100 лет, а по сути ничего не поменялось. Даже в комментариях видно раскол на богатых и бедных, на буржуазию и пролетариат, на хозяев и люмпенов. Одними движет жадность, другими жгучая зависть. И у всех своя история, та которая им нравится и удобна. В головах по-прежнему "вихри враждебные", постоянно какие-то химеры прошлого возникают... На что потратили 100 лет??? Чем можем гордиться как народ сейчас? не вчера, а сейчас! к чему идем?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 09:36

Билборды правильные! Присоединяюсь! А те, кто против… Ну, что ж, они и за происходящее сегодня вины своей не признают.

ОТВЕТИТЬ
цем
16 июл 2013 в 09:37

Уважаемые люди если вы не знаете историю или вы читаете учебники написанные при участии американских и английских фондов, а может вы специально пытаетесь запудрить мозги другим людям то я вам открыто заявляю: то что ничего у вас не получится. Давно всем известно, что при Николае 2 Россия начала процветать. Промышленность были все рекорды. В первые доходы превышали расходы. Строительство железной дороги прирастало на 1500км. в год. Россия стала крупнейшей нефтегазовой странной. Причем на экспорт отдавали в разы меньше. Вся добыча шла на внутреннее потребление. Российская продукция славилась качеством и дешевизной. Россия начала составлять серьезную конкуренцию Великобритании и США. Что не могло не сказаться на отношении со стороны этих государств. Естественно были проведены контрмеры. Ленин и все такое. В принципе можно провести параллель тех времен и сегодняшних по давлении из вне на наше государство. Устраивают не понятно какие волнения, засылают шпионов, организовывают правозащитные организации которые кричат якобы у нас нарушаются права человека. Все тоже самое. Поэтому не нужно лить грязь на то прошлое что вы не знаете. А вы люди которые плохо учились в школе и читали другие книжки будьте умнее и не давайте запудрить Вам мозги.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 09:44

Лучше бы эти деньги в детский дом или дом пристарелых отправил "не известный" соритель деньгами.Кому что доказать хотел? Ну встал бы на колени и просил прощение,а то развесил по городу не пойми чего.Людская глупость приводит в ступор, не меньше.

16 июл 2013 в 10:09

Многие из вас утверждают что, Император Николай II был предателем, и не заслуживает чтобы у него просили прощения. Если так то давайте факты(с подтверждениями) в студию общественности интересно, одно но исторические учебниками не стоит махать которые написаны коммунистами, хорошо?
давайте объективно взглянем на произошедшее и причины отречения Императора, и почему его убили и всю царскую семью, почему была гражданская война...
Граждане давайте смотреть на все объективно, мы же цивилизованные, грамотные люди, давайте выясним что да почему, и кто у кого должен просить прощения.

ОТВЕТИТЬ
рен
16 июл 2013 в 10:17

В 90-е дурили головы кашпировскими и чумаками,теперь до "государей" докатились... "За 25 лет одичали,отстали,погрузились во тьму." Ну,можно и так сказать... А Васьки жмурятся да жрут...

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 10:20

История давно переписана и продолжает переписываться,она переписывалась и до убийства царя и после его смерти, и правды мы никогда не узнаем... И если вы слепо верите в то, что вам подсовывали в учебниках истории это может значить только одно - эти люди своих целей добились и в их ложь поверили. Лично меня этот факт огорчает.

ОТВЕТИТЬ
не мальчик
16 июл 2013 в 10:23

Сам сдавал деньги на эти плакаты. Совесть подсказала. Я ведь тоже раньше Святого Великомученника Николая 2 грязью обливал. По книжонкам и пропаганде историю знал. Так стыдно сейчас за собственную глупость и низость. К людям,которые ничего не понимают испытываю только сожаление.

ОТВЕТИТЬ