5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

16 июл 2013 в 11:41

В зоопарк с детьми не ходим по той именно причине, что животных жалко. Всех их можно увидеть по телевизору в живой природе. Большая клетка, всё же клетка. А основная масса народу в зоопарк наш идут, чтобы просто погулять..., а не на животных посмотреть - куда в городе то сходить еще? такие места по пальцам пересчитать , одни торговые центры...

16 июл 2013 в 12:31

Я охотник в поколении.
Но я люблю природу, и поэтому в зоопарке мне больно видеть животных взаперти. Сомнительное удовольствия.
Я подпишусь против строительства дельфинария, вдруг имеено мой голос что-то решит.
А дети сейчас и так от компов/теликов не отлипают, так пусть дискавери смотрят.

Игорь
16 июл 2013 в 13:14

Так и до движения против содержания рыбок в аквариумах может дойти

Молчун
16 июл 2013 в 13:56

Ау, господа комментаторы. Давайте слегка определимся с граничными условиями предмета обсуждения. Тут все время у сторонников дельфинария проводится аналогия с зоопарком и твердая уверенность в том, что это будет в зоопарке.
Во-первых, в зоопарках сейчас животных разводят, принимают покалеченных, т.е. спасают. Для дельфинариев дельфинов отлавливают в море, и это постоянный процесс, одни умирают, других привозят, т.е. они - расходный материал для потехи публики. Во-вторых, дельфинарий никогда не будет частью зоопарка, потому что зоопарк муниципальный (вроде как наш общий), а дельфинарий будет частная собственность инвестора. Отсюда будут произвольные цены, условия содержания дельфинов и т.д., т.е. никакого влияния на него оказать будет невозможно - хоть корриду с дельфинами проводите. (Кстати, интересный вопрос, про который уже много говорили. Как это губернатор так лихо передал частному инвестору землю с подведенными коммуникациями. Лично я больше таких прецедентов не знаю со времен лихих 90-х). Всех вводит в заблуждение активное участие в этом директора зоопарка, но, видимо, есть свой личный интерес. Ведь если говорить о подобном развлекательном месте, то почему его надо размещать рядом с зоопарком? Почему не на левом берегу? Там, вообще-то полгорода живет. Вот исходя из этого всего и давайте обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Заельцовец
16 июл 2013 в 14:34

Вот и до нашего провинциального Новосибирска докатился дельфиний бизнес.
Приезжие рейдеры нас строят и просвящают.

лялечка
16 июл 2013 в 15:29

Сторонники дельфинотерапии посмотрите материалы с Украины - много противопоказаний, опасность заражения инфекциями, антисанитария. http://www.delfinariy.info/2011/10/delfinoterapiya-razvenchennyi-mif.html
И все за ваши деньги.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
17 июл 2013 в 17:06

Больше всего интересно, где уважаемые дамы и господа, столь пекущиеся о здоровье дельфинов, были два года, пока на Горской функционировал запрещенный и не соответствующий никаким нормам передвижной дельфинарий.