2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

Фото пользователя
15 июл 2013 в 15:47

Ряд стран мира, например, часть штатов США, Бразилия, Коста-Рика, Великобритания запретили дельфинарии, как заведения, не отвечающие жизненным потребностям дельфинов.

ОТВЕТИТЬ
Демон
15 июл 2013 в 15:52

Я против!

Вася
15 июл 2013 в 16:00

Э, народ!

Это была бы реальная возможность погладить дельфина или поплавать с ним больным детям.
Что за популизм?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 16:02

Что-то я ни разу не видел запрета на норковые шубы! Это ж у скольких семей бюджет удалось сохранить, сколько б браков не распалось и сколько бедных норок сейчас бы прыгало на воле. Уверен, что защитники дельфинов зимой предпочитают настоящий мех.
Ещё одно единственное и благое начинание будет загублено. И именно здесь эти инициаторы одержат победу :((

ОТВЕТИТЬ
Печальная
15 июл 2013 в 16:07

Господа общественники, вспомните об ужасной жизни цветов в горшках! Места мало, полив когда как и никаких пчёл.((((

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 16:11

За чей счет банкет? Как всегда финансирования на нормальное содержание не хватит.

ElenaSCH
15 июл 2013 в 16:14

Давайте еще тогда запретим держать в квартирах кошек, собак, попугаев, рыбок .... Наверняка найдутся хозяева которые держат, но не заботятся должным образом.... ??? Ну и в лесу кошкам, собакам было бы лучше :)

ОТВЕТИТЬ
Julygrey
15 июл 2013 в 16:20

Я за дельфинарий! Не все ли равно где животное будет жить в неволе? Уж лучше в нашем зоопарке, чем где-то там еще! Что говорить - Шило старается для зоопарка. "Жители" московского зоопарка могут позавидовать нашим зверушкам!!!

ОТВЕТИТЬ
Лися
15 июл 2013 в 16:21

Что за бред? Т.е. пока долгое время дельфины были в надувном дельфинарии в маленьком бассейне да еще и выступали, защитников что то это не волновало. А как только им захотели построить большой хороший дельфинарий, так против вдруг стали? К тому же известно тчо строить его собирались уже давно очень. Шило прекрасно относится к животным и это можно видеть на примере всего зоопарка и думаю обеспечит дельфинчикам условия кудаа лучше чем в передвижном дельфинарии.
Думаю кто-то просто пиарится

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 16:23

на Горской Московский дельфинарий стоял чуть не год ! ажиотажа не наблюдалось ! а тут лишь бы противоречить ! не нужен дельфинарий - у города есть побольнее проблему !

ОТВЕТИТЬ
Точно!
15 июл 2013 в 16:26

И нужно закрыть все фермы в стране - там коров эксплуатируют, заставляют людям молоко давать, а еще их убивают... Вы все веганы?!! Можно много дурацких примеров приводить, но вывод один: Вы не против дельфинария - Вам нужна голова Шило! И уверена, что после открытия дельфинария каждого из вас можно будет там встретить с вашими детьми...

ОТВЕТИТЬ
Zadelfinoff
15 июл 2013 в 16:27

Дайте хлеба и зрелищ народу! Вернее, дельфинов и пива народу! А все остальное не важно. Они же не научились пока говорить, как им плохо в неволе..... Грустно

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 16:30

Идем в зоопарк http://www.vita.org.ru/amusement/zoopark.htm
Идем в цирк http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm
Идем в дельфинарий http://www.vita.org.ru/amusement/delfinarii.htm
Люди, дельфины и другие животные имеют права, свои права! Дельфины имеют право выбора: с дельфинами в море или с людьми в аквариуме! Вот если они выберут вас - тогда и погладите. К животным стоит относится этично! Если все, что вы хотели знать о дельфинах - это посмотреть и погладить, то разве ради этого они должны обойтись без всего того, что есть в естественной среде обитания!!?? Если дельфины - смысл вашей жизни - ищите их в море.
Это их жизнь, а для вас - развлекуха!
Есть кошка домашняя, есть дикая! У каждого свои права!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 16:35

Статья о дельфинарии! Я против дельфинария! и при чём здесь, зоопарк и другие животные, цветочки, точечная застройка ....... привыкли всё валить в одну кучу..........:(((

ОТВЕТИТЬ
Ой, мамочки...
15 июл 2013 в 16:49

Я даже не знаю что сказать людям, которые умудряются сравнивать кошек и аквариумных рыбок с дельфинами, которые считают, что содержание медведя (волка, тигра, коровы) и дельфина это одно и тоже, которые считают, что нельзя просто ВОЗРОДИТЬ дендрарий, а не строить дельфинарий ВМЕСТО него... Бедные дельфины, бедные деревья и бедные люди, которые пытаются хоть как-то противостоять этому безумию.
Я подпишу петицию.
Терпения зелёным.

чудик
15 июл 2013 в 16:57

Читаю и видно,что жители города бъединили зоопарк и дельфинарий. Напоминаю:зоопарк государственный, муниципальный. Дельфинарий не будет его частью, т.к. он ЛИЧНЫЙ.Все связывают с именем Шило,он двигает эту идею, выбил под частное строительство бесплатно землю с коммуникациями,но дельфинарий чей-то личный бизнес,городским он не будет.Чей-знает Шило

ОТВЕТИТЬ
авс
15 июл 2013 в 17:01

Все, кто против точечной застройки на 100% против дельфинария. Ппотому что для нормальной жизни нужна свобода

ОТВЕТИТЬ
Олег
15 июл 2013 в 17:02

Конечно в городе других проблем нет. Детский алкоголизм, точечная застройка, разбитые дороги, конечно не такие интересные для общественников темы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2013 в 17:19

Пора создать движение "За открытие дельфинария"
Я - ЗА!

Фото пользователя
15 июл 2013 в 17:24

Не помню, а нормальные лошади, коровы, курицы, петухи есть в зоопарке? По-моему, городскому ребенку они не менее интересней экзотических. А содержание дешевле. И можно организовать "потрогать-погладить".
Ах, да! Я забыл. Зоопарк же у Шило не столько для детей, сколько для взрослых.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 17:45

Дурость какая-то!!!!!!!

Глохнут говорите при отражении от стенок бассейна? А ничего, что они так ориентируются.
Вы находясь в помещении не слепнете? А то глаза в стены утыкаются...
Летучие мыши в пещерах тоже тогда должны были бы все передохнуть. Ан нет. Выбирают себе в качестве жилища. Живут, плодятся и размножаются.

Воду очищать можно и без хлорки. Ну не верю я что других методов не существует. Рыбы в хлорке дохнут за полдня. Если бы других методов не было бы, то рыбы в аквариуме передохли бы.
Ан нет, аквариумы есть. И рыбы в них живут.
Даже для людей сейчас бассейны без хлорки делают. С чего вдруг решили, что дельфинам будут исключительно хлоркой очищать? Системы жизнеобеспечения для морских аквариумов кстати очень даже навороченные. И чтобы очищать нормально и чтобы состав поддерживать. Для стационарных то...

15 июл 2013 в 17:46

я против содержания зверей в неволе, не люблю цирк, зоо, лучше просто в парке погуляю с детьми.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 17:48

Шило прекрасно к животным не относится и не относился. Да, он пытается с помощью административногот ресурса создавать более-менее удобоворимые условия, но! более или менее. Зоопарк - это зрелище. Гибнут животные при пересадке из клеток в вольеры (весной и осенью) каждый год, мерзнут ранней весной (за просмотр платятся деньги и люди должны кого-то видеть - их в сибирские холодные ночи обрекают на холод), клетки с мелочью перенаселены, у черепах условий нет: ни еды, ни УФ ламп, они рахитичны, плавать им негде, водоплавающим птицам бассейны менять - проблема, воде некуда уходить , она в избытке льётся вниз к аистам, которым грязь не нужна. Все далеко не идеально....
Вот в заповеднике "Красноярские столбы" был зверинец Крутовской, там были животные только те, которые не могут выжить самостоятельно - покалеченные, больные, те, которые нуждались в уходе, они то и жили в зоопарке. Оправдано. А все остальные зоопарки - дань нашей человеческой прихоти.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
15 июл 2013 в 17:48

Полностью поддерживаю движение. Бедные дельфины в тазу с хлоркой посреди заснеженных сибирских просторов - это нонсенс. Сравните с дельфинариями в той же Испании, где и климат соответствующий, и аквапарки представляют собой комплексы на побережье, где есть возможность выделить часть моря под огороженный залив для животных.

Гость
15 июл 2013 в 17:50

Дельфинарий в Сибири - такая же глупость, как и зимняя олимпиада в субтропиках.

15 июл 2013 в 17:52

Лишь бы пивко попивать, развлекаясь при этом. Почему многие считают, что общественники только сидят за компьютерным столом и лезут в соц.сети? Обоснуйте пожалуйста. Сами то много сделали? Главное, это быть в рамках системы, никуда из них не выходить. Общество ХХI века...

мама аутиста
15 июл 2013 в 17:56

Мы регулярно ездим на дельфинотерапию, я вижу только жизнерадостных дельфинов. В дельфинариях с ними обращаются замечательно, примерно как вы с домашними йорками. Тренера их искренне любят, а те в свою очередь радуются всем приходящим, позволяют больным деткам с собой играть. И, естественно, я "ЗА", т.к. Шило обещал что в дельфинарии будет дельфинотерапия для детей-инвалидов. Это огромное доброе дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2013 в 18:22

Все животные содержащиеся в неволе, не приспособлены и НЕ ЗНАЮТ другой среды обитания! Не надо их жалеть! Они прекрасно себя чувствуют под присмотром опытнейших зоологов. Р.А,Шило собрал уникальнейшую коллекцию редких видов!
Строящийся дельфинарий будет одним из самых современных в Европе.
На очереди -пингвинарий!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2013 в 19:29

Господам общественникам рекомендую прочесть Дж. Дарелл "Гончие Бафута" глава 12. Да и вообще Дарелла почитать не вредно. Учитывая, что наш зоопарк относится к зоопаркам построенным по принципу Джеральда Дарелла. По большому счету это питомник построенный для сохранения генофонда животных, а не кунсткамера как пытаются доказать некоторые..

ОТВЕТИТЬ
Нюша
15 июл 2013 в 19:50

Все относительно. Была (не в России) в разных зоопарках с большими аквариумами, где живут дельфины или морские котики-вода не чистая, не похоже на то, что она хлорируется, возле котиков за 20 метров сильно пахнет аммиаком. Да, похоже на то, что они плавают в своей моче. Детям, правда, не до этого, принимают на ура представление. В морях-океанах они плавают в мазуте-нефти и бытовой химии-лучше? И свобода тоже относительна. Ну и такой аспект-не все дети могут увидеть животное или млекопитающее в Новосибирске, не все знают про Animal planet, в домах ребенка вообще нет таких каналов. А детям нужны впечатления для развития, если вы не предоставите-возьмет то, что доступно.

ОТВЕТИТЬ
йй
15 июл 2013 в 19:58

Иногда складывается такое ощущение,что некоторым людям хочется быть спасителями,а спасать некого,вот и начинают красивую историю вокруг своего имени создавать.И плакаты душещипательные расклеивать ,и лозунги громкие выдвигать.
У нас город и так не богат на достопримечательности и интересные места(сейчас меня скушают новосибирцы-патриоты),так пускай у нас будет дельфинарий.
Заодно и про аквапарк не забудте))Ждём!

15 июл 2013 в 20:01

Когда уже наконец , кроме дельфинов, в нашем ЗОО появятся пингвины, жирафы и слоны! Безобразие! Сколько можно ждать этого события!? Не хочу ехать в Мск, чтоб увидеть перечисленное!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 20:25

Я против. Думаете Шило о дельфинах думает? Он просто хочет на этой теме денег срубить
причем неплохих денег как на время строительства так и при последующей эксплуатации.
Нет в Сибири естественных природных условий нечего и надрываться аквариум строить да над дельфинами издеваться.

Горожанка
15 июл 2013 в 22:05

Я за сохранение своего вида homo sapiens. Я за красивый ухоженный парк в городе, где красивая природа и легко дышится. Я против того, чтобы отдавали землю парка своим и заезжим коммерсантам под их разного рода бизнес. Дельфинарий - это бизнес на дельфинах и ничего больше, как бы это не пытались прикрыть - сохранением животных или лечением больных дцп. Дельфинарий - это уже уничтожение природного парка в данный момент.

Умная
15 июл 2013 в 22:11

Господа активисты и все, кто против дельфинария и зоопарка в целом, вам что, не жалко детей, болезни которых лечатся ультразвуком дельфинов? Это давно научно доказано! То, что вы, активисты, думаете о суициде, это ваше право, но это никак не отражает мысли самих животных! Или вы умеете с ними разговаривать, как Гарри Поттер со змеёй? Ха-ха-ха, насмешили, спасибо. Дальше. Вы, господа противники зоопарка, говорите, что зоопарк плохой и вообще он не нужен, а скажите мне, разве стали бы иностранцы постоянно ходить в такой "плохой и ужасный" зоопарк и так восхищаться им? Подумайте над моим вопросом. Хотя. Вам бесполезно что-то вдалбливать. Такие, как вы, из кожи вон вылезут, но будут говорить всякие гадости и глупости, чем признают, что это хорошо и нужно.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 22:38

А может Господа Общественники против строительства Дельфинария.,потому. что не хотят отдавать землю от Ботанического Сада., чтобы построить там пару-тройку коттеджей, как в Заельцовском Бору, и все эти "псевдомеры по защите дельфинов от неволи", всего лишь для прикрытия, м?

ОТВЕТИТЬ
впт
15 июл 2013 в 23:06

Реальные интересные и безопасные дельфинарии строятся на морских побережьях! Много чего катастрофически не хватает в нашем городе особенно для отдыха, но более всего зеленых зон, скверов и парков! И очень прискорбно что для одного не очень продуманного и дорогого зрелища загублено несколько га Старого Ботсада Победы! Строится все это на имени и энтузиазме одного человека, а что потом, в нашем системном бардаке? Понятно что наиболее ретивым поклонникам очередного дорогого зрелища деньги кое что жгут...Займитесь реальной благотворительностью, это и для воспитания детей много полезней ...

15 июл 2013 в 23:26

Бедненькие общественники, вы наверное и в цирк не ходите, и мясо не едите. А я так очень уважаю, и то, и другое, чего и вам желаю.

Анонимно
15 июл 2013 в 23:28

А где можно подписаться в поддержку Шило?

Тоха
15 июл 2013 в 23:31

вам весело? А нам просто нечем заняться. Вот это была бы правдивая листовка

так
15 июл 2013 в 23:58

Судя по комментариям здесь и в группе ВКонтакте, открывать нужно не дельфинарии, а библиотеки. В огромных количествах.

Фото пользователя
16 июл 2013 в 02:36

Люди, посмотрите, как живут белые медведи в нашем зоопарке! Ведь им не могут построить нормальный вольер (сравнить, хотя бы с вольерами, которые находятся в европейских зоопарках), медведям не меняют воду даже раз в неделю!!! У дельфинов не будет условий даже для существования!!! Хотите поплавать с дельфинами? Езжайте в их среду обитания и плавайте сколько хотите - они пускают к себе в стаю людей, хотя мы этого и не заслуживаем!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 июл 2013 в 08:49

давайте, отпустим дельфинчиков, живущих в неволе, в моря-океаны....и посмотрим как долго они там проживут...

ОТВЕТИТЬ
яяяя
16 июл 2013 в 10:26

Господа общественники, займитесь лучше проблемой нового законопроекта о дошкольном образовании, по которому и мы, и вы будем платить 7-9 тыс в мес! и что-то бунта нет, все молчат... дельфинарий больше заботит.
Я за дельфинарий!!!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 10:58

А меня очень интересует, Господа "зеленые", за чей счет банкет? Листовки, митинги... Как-то все "подпольно". Руководителя вашего не знает никто. Она имеет ученую степень? Опыт работы и общения с дельфинами? Ни одного плаката и статьи не видела в знак протеста передвижного дельфинария.. Что очень и очень удивительно! А теперь вы выросли прям как после дождя! Скажите, а против пива в зоопарке тоже вы митинг поднимали? Так быть может дело все-таки в Шило? Его же за последний год просто заклевали!Он давно уже кому-то поперек горла встал. Только задумайтесь, господа "зеленые" !!! Если вы поспособствуете, чтоб его убрали, то на это место "ртов" , я думаю, не мало найдется. И кто будет возглавлять?? Те, кто хотят побыстрее набить карманы? Те, кому безразлична жизнь животных!!! Зоопарк - это детище Шило,а вы в его лице выбрали всемирного тирана животных и нападаете, не понимая, что можете сделать только хуже, если он уйдет. Чтобы помешать открытию дельфинария нужно выйти на Мировой уровень ( и вряд ли вас там поддержат ), а листовки ваши напоминают мелкое кляузничество... И еще, я не нападаю на вас, просто, честно говоря, не верю.. Абсолютно уверена, что подобные движения спонсируются злопыхателями Шило. И только о деньгах идет разговор, а не о животных...

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 11:41

В зоопарк с детьми не ходим по той именно причине, что животных жалко. Всех их можно увидеть по телевизору в живой природе. Большая клетка, всё же клетка. А основная масса народу в зоопарк наш идут, чтобы просто погулять..., а не на животных посмотреть - куда в городе то сходить еще? такие места по пальцам пересчитать , одни торговые центры...

16 июл 2013 в 12:31

Я охотник в поколении.
Но я люблю природу, и поэтому в зоопарке мне больно видеть животных взаперти. Сомнительное удовольствия.
Я подпишусь против строительства дельфинария, вдруг имеено мой голос что-то решит.
А дети сейчас и так от компов/теликов не отлипают, так пусть дискавери смотрят.

Игорь
16 июл 2013 в 13:14

Так и до движения против содержания рыбок в аквариумах может дойти

Молчун
16 июл 2013 в 13:56

Ау, господа комментаторы. Давайте слегка определимся с граничными условиями предмета обсуждения. Тут все время у сторонников дельфинария проводится аналогия с зоопарком и твердая уверенность в том, что это будет в зоопарке.
Во-первых, в зоопарках сейчас животных разводят, принимают покалеченных, т.е. спасают. Для дельфинариев дельфинов отлавливают в море, и это постоянный процесс, одни умирают, других привозят, т.е. они - расходный материал для потехи публики. Во-вторых, дельфинарий никогда не будет частью зоопарка, потому что зоопарк муниципальный (вроде как наш общий), а дельфинарий будет частная собственность инвестора. Отсюда будут произвольные цены, условия содержания дельфинов и т.д., т.е. никакого влияния на него оказать будет невозможно - хоть корриду с дельфинами проводите. (Кстати, интересный вопрос, про который уже много говорили. Как это губернатор так лихо передал частному инвестору землю с подведенными коммуникациями. Лично я больше таких прецедентов не знаю со времен лихих 90-х). Всех вводит в заблуждение активное участие в этом директора зоопарка, но, видимо, есть свой личный интерес. Ведь если говорить о подобном развлекательном месте, то почему его надо размещать рядом с зоопарком? Почему не на левом берегу? Там, вообще-то полгорода живет. Вот исходя из этого всего и давайте обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
Заельцовец
16 июл 2013 в 14:34

Вот и до нашего провинциального Новосибирска докатился дельфиний бизнес.
Приезжие рейдеры нас строят и просвящают.

Загрузка...