ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

15 июл 2013 в 10:05

Город становится лучше от года к году. Это происходит не так быстро как хотелось бы, могу предположить что подобные изменения невозможны в короткие сроки. Мое мнение о городе тоже меняется, от категоричного неприятия мысли о постоянном проживании тут(в период с 1998 по 2009), до нынешнего положительно нейтрального наблюдения за теми изменениями которые происходят. Покритиковать(конструктивно, а не попутно с велопрогулкой) мне тоже есть что, но не для этого я тут решил написать. Хочу выразить свою благодарность мэру и его единомышленникам за то что делает свою работу хорошо, за умение выстраивать отношения и плодотворно работать на результат который в целом идет на благо Города.

ОТВЕТИТЬ
DARO123
15 июл 2013 в 10:07

Жду не дождусь моста!

ОТВЕТИТЬ
Скептики не нужны
15 июл 2013 в 10:14

12 домов упираются в надежде срубить бабла на продаже своих халуп и тормозят всю стройку. И с ними цацкаются. А при коммунизме уже бы за вредительство поехали лес валить.

ОТВЕТИТЬ
Константин
15 июл 2013 в 10:23

и как они яхт клуб делать будут если там баржи щебнем грузят

ОТВЕТИТЬ
Гризли
15 июл 2013 в 10:34

Большевичка совсем непроезжая стала...

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 10:39

Забыл заметить. Вся эта пурга к мосту приведет к коллапсу ул. Большевистской. Видели, какой жилмассив там строится? А возможности расширения улицы уже нет. Эх, а вместо "Ленты" там была такая березовая рощица...

ОТВЕТИТЬ
живу здесь
15 июл 2013 в 10:53

Еще один мост это бесспорно здорово.
Вот только петь оду Городецкому - это зря.
Если бы он в паре с Толоконским в году этак 2005 пробил этот третий мост, вот тогда да, хвала бы ему и почести, узрели проблему заранее и решили.
Вот тогда бы да, я бы понял - мэр для города, ради нас работает.
А когда пробки нас, горожан, просто довели до безумия, только тогда началось строительство, так сказать бревно в глазу когда появилось.

ОТВЕТИТЬ
ВОПРОС
15 июл 2013 в 11:12

Всем пишушим недовольные комментарии с утра до вечера -вы сами то хотя бы табуретку сделали в своей жизни ? Не хотите городским хозяйством поуправлять лично ? Строят за городом -плохо !( далеко !) Строят в городе -плохо !( рубят зелень ) Пробки -плохо , но при этом новый мост -тоже плохо ( деньги воруют и долго строят ) Вы перебирайтесь в деревню -там тихо , зелено и спокойно , нет ? Хотите при этом жить в центре с интернетом ? Ах да , комментарии гадкие же надо писать -как же вы жить без этого не сможете )

ОТВЕТИТЬ
Marcus17
15 июл 2013 в 11:53

Программа федерального развития поставила задачу строить мост и выдела квоту, нечего здесь дифирамбы мэру петь, это его работа, он же мэр, а не рок звезда))

ОТВЕТИТЬ
архи
15 июл 2013 в 12:07

"но в историю города нынешний мэр войдет как градоначальник, при котором через Обь был перекинут еще один, да еще такой необычный, мост"

- точно, примерно так же, как Хрущев вошел в историю как начальник, при котором Гагарин в космос полетел. кто теперь вспомнит, что Хрущев подарил Украине Крым и Новороссийские земли, за которые русские войска 500 лет кровь проливали, хотя именно это он сделал действительно САМ?

что собственно сам городецкий сделал как градоначальник? первое, что приходит на ум: нарымский сквер, березовая роща, площадь маркса, точечная застройка дворов, дворы-парковки, щитовая реклама и т.д. (о социальных акциях лучше умолчу, т.к. цензура не пропустит ))

с тем же успехом можно сказать, что при нынешнем мэре новосибирска испанцы стали чемипонами мира по футболу.

ОТВЕТИТЬ
Артур
15 июл 2013 в 12:16

НИчего мне кажется не изменится как стояла большевичка так и будет стоять!!! С Открытием кирова что-то кардинально поменялось? Вот и с мостом будет тоже самое!!! Все едут в центр, а не на левый берег со стороны академа!!!

ОТВЕТИТЬ
де марко
15 июл 2013 в 12:19

«Или опозоримся, или прославимся»

- может, у меня слишком пессимистичный взгляд на вещи, но мне кажется, что если провести хорошую ревизию после строительства (включая расселение жиелей домов), то разделитель "или" можно будет заменить на соединитель "и": "и опозоримся, и прославимся". ))

ОТВЕТИТЬ
новосибец
15 июл 2013 в 12:26

Он войдет в историю как мэр, при котором понятие дорог исчезло, понятие КЛУМБА - стало достигать многих миллионов рублей в 2 недельное лето, при котором любое 15 метровое пятно превращается таинственным образом в двенадцатиэтажку, при котором управляющие компании просто распаясались, при котором наркоторговля стало сродни торговли семечками, И ГЛАВНОЕ, при нем могло быть построено 3 МОСТА!!! А так СЧАСТЬЯ вам Владимир Филиппович! На пенсию, на пенсию!!! Вы так много сделали, а мы живы, вопреки!

Вася
15 июл 2013 в 13:00

Я не понял, что значит эта фраза "Или опозоримся или прославимся"? Мы что, в хоккей или футбол играем. В стройках такого масштаба не должно быть никаких или!!

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
15 июл 2013 в 13:55

"Впрочем, городские власти уже смотрят гораздо дальше мешающих строительству домов. По словам Городецкого, в мэрии начали работать над концепцией развития всей примыкающей к мосту территории, поскольку к ней уже проявляют большой интерес застройщики. Кое-кто даже начал вкладывать сюда деньги — в пойме видна свежая насыпная дорога, ведущая к будущему яхт-клубу. Наверняка найдутся желающие построить рядом с такой мощной транспортной артерией и офисные здания и торговые центры, так что вокруг расселения жителей частного сектора страсти здесь будут кипеть еще долго. "
вот оно, городу ли земли первее нужны? И не только развязки дело то касается..
ведь и остальным, видимо предложат переселиться на "рыночных" условиях

ОТВЕТИТЬ
Роман
15 июл 2013 в 14:12

Мосты у нас - это один фактор, который никак не решается без другого - подъездных дорог. Сколько дорог выходи на Коммунальный мост? Дорогие Новосибирцы, подсчитаем: Богаткова, Никитина, Кирова... Как видим один сплошной узел Кирова-Зыряновская-Восход который хоть убей, никак уже не развяжешь!!! То же самое с площадью Труда - там все еще хуже! Центральный мост необходим был еще лет 15-20 назад.

Фото пользователя
15 июл 2013 в 14:22

некоторые комментаторы предлагают мэру на пенсию уйти. есть ли сейчас достойная альтернатива городецкому?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2013 в 14:57

очень похож на Лёню Голубкова на первой фото
вот все радуются и ждут этот 3й мост, но вы забываете что весь поток так же упрется в перегруженную большевичку, к сожалению. думаю важнее был бы мост напротив каменской магисттрали + нужна развязка у ТЦ АУРа.

Эрик Моралес
15 июл 2013 в 15:32

Город растет с каждым годом и будет продолжать расти, поскольку Новосибирск является центром притяжения жителей зауралья начиная от ХМАО, заканчивая Хабаровском. Думаю, что добрая половина комментаторов НГС тоже приехали в свое время в Новосибирск. Не зря Новосибирск носит региональный столичный статус. Хорошо бы было, если городские власти учитывали бы это фактор роста прибывающего населения и стали развивать новую дорожно-транспортную инфраструктуру, за которую потомки, живущие в 5-и миллионном Новосибирске скажут им огромное спасибо!

ОТВЕТИТЬ
житель
15 июл 2013 в 15:45

Злобные комментарии от людей, особенно молодых, которые наверное в своей жизни и топора в руках не держали. Особенно недовольны только те, кто привык на все готовое. Дома в начале наведите красоту, а город растет и развивается, не смотря на финансовые проблемы. Кому у нас не нравится- флаг вперед и до свидания, а Новосибирск еще зацветет . Спасибо мэру за труд.

ОТВЕТИТЬ
Лукич-Фомич
15 июл 2013 в 15:54

строится мост в никуда
3-млрд. дублёр Коммунального
выходит на теже самые перегруженные узлы
с Ватутина через Большевичку/Кирова на Пименова/Речник
в обратном направлении на Немировича/Винаповский мост
т.е. к желающим выехать на юг по правому берегу добавятся на Большевичке желающие выехать на юг и запад по левому - умно!
ну и обратно так же

ОТВЕТИТЬ
горожанин
15 июл 2013 в 16:12

Стройка эта бесполезна, лишь бы строить, мост в этом месте не нужен. Городецкий переизбран не будет совершенно точно, и что тогда ? С кого спрашивать за растраченные средства ?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 16:21

господа критики, явно сказок начитались, где всё по мановению руки за ночь строилось, а то, чего и сколько в Н-ске и для Н-ска построено " при Городецком", при советской власти не было построено и за 50 лет, например... иначе бы мы сейчас так не мучились ни с жильём ни с дорогами ни с автостоянками

ОТВЕТИТЬ
Pradikus
15 июл 2013 в 17:12

Мы будем жить плохо благодаря тем комментаторам, которые ставят минусы в пользу действующего мэра Новосибирска.

Фото пользователя
15 июл 2013 в 17:39

Хвалить или критиковать - дело нехитрое... вот если подумать получше (без махания шашкой) то получается, что везде есть свой "баланс". Да, нерешенный вопрос с Рощей, да, есть нестыковки с мнением многих, кто сегодня управляет или исполняет... Мост, действительно почти построен а не "брошен" как недосторй...
люди работают, занимаются, город так или иначе движется, развивается.
Всегда есть и будут "недовольные", или просто те, кто не понял, не разобрался, не в курсе каких-то событий, а просто по своей сути начинает критиковать что бы не происходило в городе. Правильно каждый рассуждает, несмотря на злой язычёк...
есть минусы, есть плюсы. Наша с Вами, друзья, жить так, чтобы плюсов было гораздо больше. Любите свой город, свою улицу, не плюйте в колодец из которого пить через некоторое время придется.
Поверьте, те пожелания "чёрного" характера... они как и мысли материальны. ээээ-х...
Будьте добрее и умнее. Всё в ваших с нами руках.
спасибо

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 17:44

"Опоры эти (а это 4 тыс. тонн стали), кстати, придется сдать в утиль"..
Неплохой такой утиль, при цене черного лома в 5500 руб за тонну это 22 млн рублей.. Ну, начальство Сибмоста быстро найдет что делать с этим железом))

ОТВЕТИТЬ
guf
15 июл 2013 в 17:51

Новосибирск-город разбитых дорог, благодаря мэру

Мачитос
15 июл 2013 в 17:53

Лучше б коментаторы ничего не писали, чем лить грязь, подкалывать, злорадствовать, филосовствовать - нужен не нужен мост, куда будет лучше развязка... кому не нравится езжайте в деревню и стройте себе избу из бруса, и когда лет через 500 до вас доберется мегаполис, то можете смело подавать иск в мерию за то что на вашем участке собираются построить очередную высотку и хотят выселить... и требовать себе компенсацию в 10 млн руб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2013 в 17:58

Добавлю, архитектура Новосибирска сегодняшнего, безусловно устарела.
В наследство нынешним управленцам досталось Великое Хозяйство, хаотично и порой нелогично укомплектованое старыми привычными всем нам стороениями и территориями.
Думаете, что этот вопрос не задавался всеми без исключения руководителями города и области? Был, есть и будет.
Решения, которые принимаются, строительство, которое разворачивается, всегда проходит многолетнюю подготовку и изучение. Реально, мостов еще нужно минимум 2-3.
Невозможно просто взять "скальпель" и изменить лицо Города.
Комментарий, о том что мост построили за 18 месяцев... конечно разит.
Но, мы с вами живем в Сибири, климатические условия которой не оставляют шансов на очень быстрое строительство сооружений таких как Мост. Теплый преиод 2-3 месяца. Финансирование - сами знаете какое и срок выполнения специальных и общестроительных работ урезан.
То, что сегодня имеем, результат достигнут не только личным участием власти, инженеров, строителей, а и наш с вами.

Ас (житель Азии)
15 июл 2013 в 20:42

Огромная благодарность простым мостостроителям, которые на своих плечах поднимают самый большой арочный мост в России. Династии Кошкиных желаю больших зарплат и премий для своих работяг.

Новости РЎРњР?2