30 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

15 июл 2013 в 11:58

девочке очень повезло,что женщины на нее внимание обратили!!! папы разные бываю.наш даже в соседней комнате безприсмотра ребенка не оставит.не говоря уже про машину на улице!

Заюня
15 июл 2013 в 12:09

Так случилось, что пришлось 2 учебных года с младшим ждать старшую в машине пока спит (как проснется, то гуляли). Тренировки были от 2 до 3 часов продолжительностью. Из-за пробок не успевали домой съездить в вернуться за ней.
А теперь о главном. Парковалась в тихом месте и ждала пока проснется. При этом моего сына могли разбудить: лай собак, визги и крики прохожих, рядом запаркованная машина -сигналкой или музыкой громкой из открытого окна и мн. другое. У детей хоть и крепкий сон, но шум за пределами машин никто не отменял. Даже подумать страшно, чтобы было с сыночком, если бы он проснулся в машине, а никого там не было.

15 июл 2013 в 12:14

В прошлом году зимой мы с сестрой примерно в такой же ситуации оказались - подъехали к Колорлону, припарковались, выхожу из машины - смотрю в машине рядом открыта передняя дверка и там сидит зареванный мальчишка, годика 2-3, наверное. Машина уже порядком завалена снегом, не заведена, дубак на улице. Мы остановились возле него, утешаем, уговариваем, он так плакал.. Я тоже позвала охранников магазина, они так долго согласовывали могут ли такую информацию объявить, так подробно меня опрашивали - во сколько я подъехала, сколько разговариваю, какого цвета машина, какой марки, номера, потом таки сообразили - сами все пошли посмотрели, объявили, минут через 15 только пришел папа, говорит - так он же спал, вот я не надолго и забежал! Почему говорит сигналка не сработала, когда малыш открыл дверку не понятно - его вот это удивило очень сильно. А меня вообще ситуация в целом, а если бы вылез он из машины, да на такой большой парковке.. ужас-ужас.. И даже спасибо не сказал папашка, что мимо не прошли..

тема
15 июл 2013 в 12:39

Ну я так понимаю (подозреваю, ИМХО) что "папаша" попросту был где-то рядом у зазнобы - поэтому его и не нашли в ТЦ ,а пополнение счета - классическая отмазка.С ребенком к любовнице действительно не пойдешь,маме стоит крепко задуматься обо всем произошедшем.

Marya_ya
15 июл 2013 в 12:43

Я считаю, оставлять ребенка одного в машине - это безответственность. Тем более, что столько времени отца не было на месте. Он ведь далеко не на 5 минут отошел. Все, что угодно может случиться. А если в машину кто-то въедет (к слову нам недавно у бордюра приехали "в зад"), а если попытаются вскрыть авто?Да мало ли...Ужас!

Лена
15 июл 2013 в 12:51

Тоже была в такой ситуации( на месте прохожих). Подъехала на парковку и вижу, что в закрытой машине на заднем сиденье в кресле сидит малышка( года полтора) и жует что- то, видно оставили ей еду. Хотя она была занята делом и не паниковала, но эта картина - запертого в одиночестве ребенка ужасающая! Пока я ждала приход малышкиных родственников, каких только мыслей не было в голове: и полицию вызвать, и во все магазины ближайшие забежать. Малышка доела свою еду и начала развлекать себя сама. Она видела меня, но похоже, что ситуация была для нее стандартная, и она понимала, что надо самой с собой играть. Девочка не паниковала, поэтому и я не принимала кардинальных действий. Погода была прохладная, шел дождь. Я сидела в своей машине минут 40 не сводя с девочки глаз и перебирая разные мысли в голове по этому поводу. Пришла молодая мамаша с кучей коробок, похоже она пиццу развозит или что- то в этом роде. Села в машину, как ни в чем не бывало, к девочке даже не подошла, чтобы пообщаться или посмотреть как там она. Быстро завела машину и уехала, видимо заказчик ждал...

тема
15 июл 2013 в 13:01

Кстати,да...наверное,прежде чем бить стекла надо было позвонить спасателям и под их чутким руководством производить все действия.Звонки фиксируются,потом вряд ли хулиганку припишут...Нет?

макабор
15 июл 2013 в 13:19

тут возгласы такие смелы типа "я бы разбил стекло" и все такое. самостоятельно детей лучше не спасать, обязательно нужно вызывать полицию - это может делать только полиция, т.к. в противном случае "спасальщика" могут обвинить в педофилии, краже ребенка или как минимум в хулиганстве. благими намерениями легко оказаться на скамье подсудимых с тяжелым обвинением.

15 июл 2013 в 13:32

Бить стекла самому или ждать приезда полиции-это уже по обстоятельствам, но оставаться равнодушным в таких случаях точно не стОит.

ася
15 июл 2013 в 13:42

Удивляют некоторые комментарии, стекло дороже жизни ребенка что ли?

15 июл 2013 в 13:46

Папа заплатит штраф 500 р. + получит втык от мамы - это понятно.
Паника у ребенка, запертому в машине тоже понята (отсюда и воздух глотала, скорее всего просто от истерики)
мне не понятно
1. у нас что положить деньги на телефон на остановках уже нельзя?
2. почему 50% здешних людей жалеют разбитое стекло?
Может все таки не надо писать "а может девочка просто испугалась", "а можно было еще подождать папу"
Папа не прав однозначно, разбитое стекло - это видимо единственный урок, который он запомнит.

Киано
15 июл 2013 в 13:58

А отцу не судьба было щели во всех окнах оставить что бы продувало!? Тогда бы и вопросов "бить, не бить" не возникало. Все правильно сделали охранники! Вообще не понимаю как можно оставлять маленького ребенка одного в закрытой машине?!?! В случае ЧП ребенок не сможет выбраться из этой консервной банки, а случится может все что угодно и где угодно!

15 июл 2013 в 14:01

"как вы поймали моего ребенка возле моря? я же на песочке оставил"
"как поджог штору? я же забрал спички, дал зажигалку, чтобы не плакал"
--- вот эта ситуация из этой же оперы...

15 июл 2013 в 14:12

А некоторые реально не понимают, что человек (а ребенок особенно)! может очень быстро перегреться закрытый в машине летом, даже не в самую жару... такие случаи по всему миру встречаются... не догадываются родители некоторые почему-то... им кажется, что в машине - как в обычном помещении закрытым можно часок просидеть и безопасно..
Это даже не родительская безответственность, а скорее невежество - ну реально этот папашка "не догонял", что она там перегреется...знал бы - не закрывал.

марсо
15 июл 2013 в 14:29

даже если погода была бы нежаркой. даже если бы стекла были приоткрыты для доступа воздуха. даже если ни притрагиваться к теме о психологии и физиологии 2-летнего ребенка.
в сети встречаются ссылки на статистику МВД, согласно которой ежегодно в России пропадает 15 тысяч детей. плюс к этому тысячи примеров разных жутких происшествияй с детьми даже в ситуациях, когда те были на виду у взрослых или даже сидели дома.

непостижимо, как даже на этом самом примитивном информационном фоне кто-то способен считать нормальным бросать 2-летнего ребенка одного в машине на парковке.

Маришка
15 июл 2013 в 15:21

Специально сейчас проверила температуру в машине. Датчик, конечно, может приврать, и температура в тот день другая была, но в моей мазде сейчас 70 градусов. А тем, кто пишет, что не так уж страшно летом в машине, не так уж жарко - посидите в такой хотя бы пять минут.

15 июл 2013 в 15:34

люди айфоны/магнитолы в машине не оставляют, ибо волнительно, вдруг уворуют. а ребенка значит не жалко

Ольга
15 июл 2013 в 15:57

Он куда за телефон платить ходил на 5 минут? на правый берег что ли? Успели и скорую вызвать и подождать и ребенка успокоить...
Там среди комментариев кто-то про температуру +22 писал, а ничего что машина нагревается на солнце. Даже белая. И духота в ней страшная. Если не верите сами себя закройте полностью (с поднятыми стеклами) и посидите полчасика.

15 июл 2013 в 16:24

Ребята, я конечно не знаю как на самом деле все произошло. 3 минуты отец ходил или 30... И кто он по национальности - без разницы. Я сам - отец. Двое маленьких детей. И машина есть. И не сказать, что я какой-то суперответственный человек. Но я стараюсь предвосхитить различные ситуации. И даже на минуту если выхожу, ребенка заберу из машины. И неважно - спит он или нет, зима это или лето, жарко на улице или холодно. Уличная парковка это или паркинг в ТЦ. Машина может загореться самопроизвольно, такое бывает. В нее могут врезаться. Может заклинить замок, глюкнуть сигнализация. Ее могут угнать. Я могу потерять сознание, меня увезут в больницу. Да мало ли что может быть! Мы все живые люди и случайности случаются. Вспомните мать двоих маленьких детей в Москве. Она оставила их дома, вышла за хлебом и ее насмерть сбила машина. А дети в квартире умерли от жажды и голода. Уж лучше я перестрахуюсь. Ведь это МОИ дети. Скажите, в чем я не прав? Или я - мутант?

Фото пользователя
15 июл 2013 в 16:26

В моем Лексусе всегда +18-20. Климат-система.

Кати
15 июл 2013 в 17:27

Люди! Не проходите мимо запертых в машине детей!
И ждать по 30 минут не надо, пока родитель вернётся.
Ребёнок может отключится в любой момент и уже поздно будеть бить стекло!
Вызывайте милицию сразу!
ПОдтягивайте понятых, пусть кто-то снимает на телефон, кто-то извлекает ребёнка.

гость
15 июл 2013 в 17:36

спасатели - молодцы!!! Есть еще у нас неравнодушные люди! А к папаше этому социальным службам следовало бы присмотреться попристальней, а то как бы не было беды, вдруг он ребенка опять где-нибудь забудет, а внимательных людей рядом не окажется...

Гость
15 июл 2013 в 17:52

Папашу надо родительских прав лишать. При +22 на солнце авто нагревается внутри салона до 70 градусов.

15 июл 2013 в 19:09

ребенка, оставленного на пару минут в машине, увидели все. а детей, умирающих в лютую зиму, брошенных родителями, никто не видит.

Виталий Викторович
15 июл 2013 в 21:36

Надо в Меге и Леруа ученья проводить с объявлениями по громкой и ловлей возле "ворот" на живца.

Светик
15 июл 2013 в 22:39

Вот к чему приводит отсутствие мест в детских садах.
Если бы ребенку дали место в детсаду, то в это время за ним бы присматривал воспитатель и нянечка, а родители бы работали спокойно.

Мужик
15 июл 2013 в 23:07

Если папаша так решил, то это его дело. Значит так ему нужно потомство.

15 июл 2013 в 23:12

«Однозначно — вызывать полицию, это их дело», — в свою очередь порекомендовал Павел Яровой, председатель коллегии адвокатов «Форум». Бить стекла, чтобы вытащить ребенка, по мнению адвоката, не стоит — это может быть расценено как хулиганство и порча чужого имущества.

Вот это и есть позиция современного правосудия. Даже если ты спас жизнь, ты все равно заплатишь за ущерб. Скоро будет как в Китае. Подбросил до больницы больного - значит, с тебя взыщут за его лечение...

Alex
16 июл 2013 в 06:16

В законах штата Калифорния четко прописаны обязательства родителей или опекунов никогда не оставлять ребенка в неработающей машине и в работающей не дольше 15 минут. В случае нарушения полиция и соц.службы могут впаять абсолютно настоящий криминал. В Канаде например с этим не так жестко, но серьезно загреметь тоже можно. Смертельных случаев хватает.