4 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

DoK
13 июл 2013 в 08:34

Проблема старая, были и нападения наркоманов, были проломленные черепа медработников, всякое было. На сегодняшний день медицинский работник скорой помощи незащищён никаким образом - ни физически, ни морально, ни юридически... За оскорбление, нападение на сотрудника полиции - срок, за оскорбление, нападение на фельдшера, доктора скорой помощи при исполнении - ничего! А сколько травм, полученных от животных, когда медработник заходит на вызов, где забыли привязать собаку? Почему никто не может решить ЭТИ проблемы, а вспомнили только сейчас???

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2013 в 10:24

«Когда в ход пошли кулаки, фельдшеры попытались оградить доктора. Парню-фельдшеру стали наносить удары. Девушка-фельдшер, присев, попыталась на мобильный телефон заснять всю драку и номер машины нападавших. Но после полученного удара ногой в лицо и разбитого телефона от нее отстали. В ходе отбирания телефона ей повредили еще и руку, – рассказал Захар Зорин. – При появлении полиции все успокоились, но угрозы продолжались. В драке не все принимали участие, большинство просто смотрело».
А разве это не завладения чужим имуществом с применением насилия?

ОТВЕТИТЬ
лера
13 июл 2013 в 01:16

не завидую врачам скорой помощи - нервы железные нужны и з/п огромную платить за их труд надо, это не в кабинете чистеньком просиживать с комфортом. Как-то соседу от перепойки плохо с сердцем стало и надо было эти 80 кг с 5 этажа спустить, вот 2 женщины врача своими силами с помощью моего мужа еле-еле спустили и уложили в машину. Удивляет также, что они не используют средства самозащиты, тем более когда ездят ночами и часто с одним водителем мужчиной, ведь столько неадекватов в наше время. А про то, что вместо полиции на пьянь выезжает теперь бригада скорой, вместо того чтобы действительно нуждающимся помогать, это просто издевательство настоящее над врачами - мало кто уже соглашается работать при таких экстремальных условиях..

Павел
13 июл 2013 в 10:57

В нормальной стране к пьяной компании при первых признаках агрессии моментально приехала бы полиция. И все бы им доходчиво объяснила. Очень доходчиво. С дикими штрафами и сроками.
Особенно "порадовала" заключительная часть статьи: бездеятельность полиции уже настолько привычна, что даже госмедицина всерьез и не расчитывает на нее. А полицейский размышляет, то ли они смогут приезжать быстро, то ли не смогут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. К этому приучают. Вопрос, к чему мы придём в конце-концов, и за что я плачу налоги (полиции сильно подняли зарплаты)?
Зато торговлю из переходов метро без размышлений смогут убрать для нашей безопасности. Это ведь так удобно - бороться за безопасность там, где никто еще не пострадал.

ОТВЕТИТЬ
Врач
13 июл 2013 в 00:32

Если бы я был руководителем этого подразделения, я бы поднял такую шумиху НА ВСЮ страну! Это скандал, шок, это катастрофа!!!!
а кроме маленькой статьи на НГСе ничего.
Вы можете себе представить!? такое даже в 90 не могло быть! в 90-е промедол воровали, и то потом звонили извинялись!!!
а тут?!? девушку?! да я уже не говорю девушку?? мед работника!!! врач-доктор наук дежурит по ночам!!! Да вы все по гроб жизни обязаны, что она ваших родственников ездит спасает!!!

Друзья, давайте встанем на защиту людей в белых халатах!!!!
Давайте добьемся того, чтобы подобные вопиющие случаи жестокости наказывались по всей строгости закона!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2013 в 11:37

Кроме наказания, которое полагается по закону за такие вещи, выписывать ещё часов по пятьсот обязательной отработки в качестве мед.брата (мед.братанА) в больницах. Полы мыть и "утки" за больными в инфекционных отделениях. Можно по ночам отправлять с бригадами скорой помощи в не самые спокойные районы города. На ту же Затулинку. Поступил например, вызов с какой-нибудь дискотЭки (типа - сплохело кому то из танцоров), "А ну-ка, Жора, давай вместе с нами съездишь, посмотришь каково это - людям помогать". Поработает так месяца два - глядишь побольше уважения будет к людям, которые за не очень большие деньги таких как он, балбесов, спасает периодически...

самара
13 июл 2013 в 09:49

>> Участница событий — врач-кардиолог, доктор медицинских наук — в телефонном разговоре от комментариев отказалась.
Нифигасе!
Это у нас доктора медицинских наук на скорой подрабатывают? В ночную смену?
Впечатляет...
А вообще хорошая статья, душещипательная, понравилась.
И тревожные кнопки нужно установить в каретах скорой.
И можно подумать над законодательной ответственностью о нападении на сотрудника при исполнении служебных обязанностей.
Не важно какого: полиция, пожарный, врач...

ОТВЕТИТЬ
фельдшер
13 июл 2013 в 04:42

Я все так хорошо представляю как это было в этом случае .
В далекие 74-75 года я начинала свою трудовую деятельность с фельдшера скорой помощи ( выезжал тогда один медик) испытала страх и ужас- эти темные подъезды, пьяные ночные компании .
Ничего не изменилось за 40 лет в плане безопасности сотрудников !

бывалый
13 июл 2013 в 08:59

Я предлагаю за нападение на врачей такую же отвественность, как нападение на полицейского. И вообще чтобы это касалось всех людей исполняющих свои обязанности по долгу работы. И это должны быть очень суровые наказания для тех кто припятствуют либо оскорбляют людей, которые исполняют свои служебные обязанности. Особенно когда врачи спасают жизнь человека. Это будет решением многих проблем, в том числе нехватка кадров. И з/п у врачей, выезжающих по вызову лолжна быть одыкватной той, которую сейчас платят полицейским

ОТВЕТИТЬ
Варфаломей С
13 июл 2013 в 09:33

Очень грустно читать такие сообщения, а нападение на врача нужно приравнять к нападению на полицейского, тогда уважения немножко прибавится, но культура к сожалению не вырастет .

13 июл 2013 в 11:59

Недавно была статья про зарплату менеджеров, многие комментаторы упорно советовали побольше работать и заниматься образованием - врачи и учителя работают, занимаются самообразованием, повергают жизнь опасности. Где их зарплата, как у менеджеров?. Нападение на врачей - это следствие отношения к учителям и воспитателям. Общество больно морально.... И, рыба, как известно, гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
garri
13 июл 2013 в 00:31

Пока эти "больные" изголялись над бригадой медиков, кому-то, возможно даже их близким, действительно нужен был врач скорой помощи. Но разве пьяному можно что-то объяснить. Проклятая водка ... :(

ОТВЕТИТЬ
гость
13 июл 2013 в 14:38

полиция защищает только себя, а суды хулиганов, ведь самое интересное, что им за это ничего не будет .... Безнаказанность. Законы должны быть строже, тогда и порядка будет больше. А попустительство рождает только бардак, но может он кому то выгоден?

13 июл 2013 в 00:50

Да дурость спороли убрав вытрезвители. Вот врачам это надо,у них как будто другой работы нет
Да и молодежь нынче пошла вообще дикая и злая,они трезвые то неадекватные,а пьяные уж подавно.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2013 в 09:46

Зачем электрошокеры когда есть дефибриляторы?
А если серьезно нужно законодательно уравнять нападение на фельдшеров,пожарных,полицейских к "нападение на работников специальных служб"
+отягчающее обстоятельство и общественное порицание тех кто совершил преступление в отношение женщин или детей.
"Ты перестал быть мужчиной тогда когда первый раз ударил женщину...просто стал существом"

ОТВЕТИТЬ
соседка
14 июл 2013 в 03:41

Для Оракул - расспросы перед оказанием какой-либо помощи - это называется сбор анамнеза. Положено так, врачи - не ветеринары, а люди - не бессловесные животные. Хотя некоторым лучше жевать, чем говорить

Реальность
13 июл 2013 в 00:14

Очереди к врачам, нехватка мест, бардак и дорогущая платная медицина - наша реальность. При этом, некоторые врачи работают в две смены, а молодёжь не держится из-за большой нагрузки и уходит в торговлю и т.п., где можно заработать. Увы, но так оно и есть.

ОТВЕТИТЬ
Желтый
13 июл 2013 в 11:25

Менты оставили город один на один с криминалом - они защищают только бизнес (вневедомственная охрана) или власть (ОМОН, убэп и прочие) или собственные криминальные интересы (саой бизнес, своих людей типа Мозго и пр).

Народ защищает себя сам! Вот если бы был митинг тогда было не меньше 100 человек ОМОНа, а так на затулинку никто не ездит.

Поймите граждане - органов правоохранительных нет, защищайте себя сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2013 в 09:19

На 10 молча страдающих людей найдется 1, который напишет кучу жалоб или какой- нибудь пасквиль в газету. Разбираться никто не будет, врача накажут. Обязательно. Иск о защите чести и достоинства будет приравнен к увольнению.. Человек получит свои бонусы... А вот желание сделать чуть больше, чем предписано- отпадет очень на долго. Коллеги, которые в теме, учтут твой опыт. Кому от этого будет легче? Той терпеливой десятке? С другой стороны чертовски приятно весь день мед работника получать смс с поздравлением и благодарностью... Понимаешь, что год прошел не зря... Снежный ком- какой- то...

13 июл 2013 в 21:31

Ежедневно целый день сидят и пьют во дворах. Видимо в Новосибирске это норма. Лето пришло.

вот так
13 июл 2013 в 16:52

Занести всех нападавших на врачей в черный список скорой помощи на всю оставшуюся жизнь. Пусть потом попробуют вызвать скорую помощь.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2013 в 00:42

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву должен:

1. Жить бедно.
2. Работать бесплатно.
3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать.
5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100% эффективно.
6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к пациент умнее врача.
7. Принимать других больных быстро, а его подольше.
8. При лечении в стационаре обязательно прокапать.

маруся
13 июл 2013 в 09:28

Врач должен лечить а не исполнять функции полицейского

ОТВЕТИТЬ
оракул
14 июл 2013 в 15:45

Я вообще считаю,чтобы Минздрав издал указ,а наши законодатели закрепили такое положение: к пьяным скорую не вызывать,только санитаров из наркологии!! Хватит их спасать!! И заставить лечиться ПЛАТНО от алкоголизма определённое время!! А там уже как получится!! Тогда и пить будут меньше,и меру знать,боясь,что помрут,не получив помощи

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2013 в 10:41

А в СССР я себе такого даже представить не мог , это даже теоретически было не возможно .
Да и вообще , порядка больше было .

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 июл 2013 в 21:18

Никому не приходит в голову, что нас специально стравливают друг с другом, поощряют разгильдяйство, пьянь, опасность быть врачом и т.д.? Хулиганом быть легче, чем порядочным. Это же очевидно - нас так угробляют, и это у них пока неплохо получается :((( Жалко свою родную страну :(

Феофан
13 июл 2013 в 20:14

У меня мама врач скорой помощи. Самая большая проблема - это алкаши от 15 лет и старше. Вытрезвители убрали, поэтому полсмены они могут возиться с этой шушарой. И текучка кадров очень большая. Молодёж практически не держится, юношеские нервы не выдерживают на дню по 10 раз эту пьянь слушать и глядеть, да и наркоманов хватает! Вот ругают чиновников, а народ что из себя представляет или их детишки? Каков народ, такая и власть. По Сеньке и шапка!

Наташа
13 июл 2013 в 08:27

для меня из всех страшных новостей месяца эта новость - самая страшная.

Фото пользователя
14 июл 2013 в 23:57

Стаж в медицине-30 лет.Последние годы не только не скорой страшно работать!!!В обычном приемном покое стационара- столько насмотришься- жуть!!!!!Маты- это цветочки!Это, как в порядке вещей!!!!Одна " чумачечая" стращала нас пистолетом! Слава Богу, пока обследовали-возили- проверили...не было пистолета...Отлего...А, если бы был?????А, психиатр приехавший признал её вполне здоровой!Просто " пьяной"...Вот так....Печально все это....и обидно за Державу!!!

Фото пользователя
14 июл 2013 в 12:40

Коллеги. Сочувствую о случившемся. Надеюсь, хотя бы какие-то меры безопасности от вышестоящих будут приняты.

Дэзи
13 июл 2013 в 08:53

Выход один, и совсем не затратный. НИГДЕ в мире врач к больному не едет, везут больного к врачу. Выезжают на вызов 2-3 крепких мужика, один из них обучен алгоритмам действий при неотложных состояниях. С ними не пошутишь. И главное - вызов Скорой бесплатный только для тех, кого доставили в больницу и там приняли! Остальные оплачивают. Тогда не будут по 9 (!) раз за ночь вызывать и отказываться от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
симка
13 июл 2013 в 18:27

По-моему, шоковая дубинка при таком соотношении сил (три врача на 15 пьяных) - явно не выход. Даже наоборот... Тем более, если врач склонился над лежащим.

Бывший врача скорой.
14 июл 2013 в 14:08

3 года назад ушел с Центральной подстанции СМП, не жалею об этом.

ОТВЕТИТЬ
оракул
13 июл 2013 в 16:16

Не на стороне распоясавшихся,но однажды в Новосибе вызывала скорую, приехали девочка и мальчик-врачи.Лежит человек ,которому плохо,а они вместо того,чтобы помощь оказывать,расспросами занялись,вероятно,перепутав себя со следователями,Такое их поведение любого возмутит!! Учиться надо хорошо,по внешнему виду и результатам приборов ставить диагноз, а не выспрашивать его у того,кто нуждается в вашей помощи, а не расспросах!! Так что ничего удивительного- этих довели!! Скорейшего вам выздоравления((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2013 в 00:52

Не зря 112 вводят, полиция будет оповещаться одновременно с медиками. Шуток сразу поубавиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2013 в 13:55

Наталья 634
Ты, вообще, о чём? Какие обе стороны виноваты? По твоему на выезде медикам надо не только оказывать помощь пострадавшему, но ещё и психологом быть? Не вставать на один, какой-то тебе известный одной уровень.? Дожили. Когда у тебя сердце будет шалить, то скажи эти предложения кардиологам: пусть они побеседуют с гопниками, а потом тобой займутся. Дурдом в голове у тебя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2013 в 18:18

Ребята непростые попались. Вон как ресторан боится их. Оправдают их...

ОТВЕТИТЬ
Желтый
13 июл 2013 в 11:40

Все такие умные. Только бардак кругом, сплошная говорильня. Даже в анонимных комментах нет зерен, сплошной трэш, предложение сделать скорую платной чего только стоит. Действительно наша страна состоит сейчас только из швондеров и шариковых - умные люди давно уехали. Даже этот доктор дмн и тот скоро уйдет из медицины и останетесь вы один на один сами с собой, ни скорой, ни медицины, одни гопники и наркоманы.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2013 в 23:38

Машины оборудованы тревожными кнопками, но толку от неё никакого (проверено на своём опыте), куда эфиктивней крикнуть по рации что там мол и там наподение и все кто свободен от вызова подскочит по выше указанаму адресу. А госпоже Бальшиковой надо научится защищять своих роботников, а не наказывать за прицедент и увальнять. А то через некоторое время скорую вобще не дождемся, сейчас по 2- 3 часа а что будет дальше???

Фото пользователя
14 июл 2013 в 12:43

Врач НЕ обязан быть вежливым. Дело врача - помочь и вылечить. А как, чем, каким образом - это личное дело врача.

ОТВЕТИТЬ
Фельдшер скорой
20 июл 2013 в 18:31

Безопасность будет тогда, когда мы будем ездить не по одному, а по двое минимум, и обязательно с оружием. Тогда все будут знать, что мы не беззащитны. Еще необходимо ужесточить наказание за нападение. Это происходит очень часто, просто об этом знаем только мы. На меня лично было 4 нападения, и ни одного "пациента" не наказали. Кто будет приезжать к вам вовремя, если все стремятся уйти со скорой. Ни денег, ни спокойной работы.

Квадрокуб
13 июл 2013 в 10:47

Пора отменять бесплатную "Скорую помощь", тогда поубавится желающих вызывать врачей для развлечения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2013 в 08:13

Я бы не хотела, что бы бригада скорой помощи, которая приехала ко мне по вызову, всё на видео записывала...

ОТВЕТИТЬ
мрак
13 июл 2013 в 23:35

меня больше всего впечатлило, что полиция вообще приехала и что даже арестовала кого-то. теперь ожидаемый исход событий: задержанного отмажут, врачей обвинят.

13 июл 2013 в 21:49

Законникам утвердить бригаду экстренной скорой медицинской помощи в России в составе - врач,фельдшер,2 сотрудника ОМОН с огнестрельным оружием,электрошокерами и дубинками. Такая бригада уже сможет себя защитить на законных основаниях.И не придется им проходить оскорбительную процедуру освидетельствования на алкоголь.А так мы как страна дураков!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2013 в 13:50

Очень многое надо поменять на вызовах в скорой. Можно сделать "черные адреса" в атоматическом режиме. Звонок и сразу показывается какой вызов и сколько раз был, и по какому диагнозу, какая угроза. Районы, дома, чтоб сразу высвечивались цветами по степени криминализации. Т.е. можно определить на звонок какой степени криминальности выезд. Хоть как-то обезопасить мед.работников. Соответственно и комплектация работниками.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
13 июл 2013 в 09:52

Зачем на скорой медицинских наук? А оружие должно быть однозначно, учитывая притоны, в которых приходится работать.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2013 в 13:24

Никоим образом не хочу кого-то обелить,но все же всегда в конфликте виноваты обе стороны,поэтому возникают вопрос почему?... почему когда видно,что перед ними толпа пьяных разгоряченных из 15 человек и они же(врачи)вступают в диалог в их формате("какому дурачку")?Зачем вставать на один уровень...,когда нужно было сразу с серьезностью врача подойти к этому вопросу,чтобы изначально не возникло сомнения в их профессионализме...даже у пьяных.Просто так в жизни ничего не бывает.Врачам скорой помощи вынести урок:как себя вести в подобных случаях,стоит с ними пререкаться или исполнять свой долг.Просто на данный момент наше общество деградирует и большинство твердят я умнее,чем он,я лучше-выискивая недостатки другого -в результате все получают тумаков.И это,к сожалению,не только в медицине,а касается каждую сферу.Поэтому могу сказать,что мне жаль всех,кто в подобной ситуации. P.S. А все же тревожную кнопку стоит установить в скорой(необходимость!!!)

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 10:25

В ребенку 1,5 года в 09-55 с температуров 40 скорая не выездает, а в мужику выездает.

13 июл 2013 в 22:21

Врачи повели себя не правильно. Приехав на место и оценив ситуацию, а много народа и судя по всему нетрезвого, это уже ситуация. Надо было сразу вызывать полицию. И все дела.

Загрузка...