9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

12 июл 2013 в 11:40

Технопарк привлечёт инвестиции в науку;
Технопарк поможет институтам Академгородка внедрить свои разработки в промышленность (и заработать деньги);
В рамках проекта будет построено жильё, необходимое сотрудникам;
За счет выделенных средств можно будет обновить старые инженерные коммуникации Академгородка;

Технопарк - это будущее!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ок
12 июл 2013 в 11:41

какое отношение выручка резидентов имеет к окупаемости технопарка? Это их выручка. а не технопарка

ОТВЕТИТЬ
Зинаида Георгиевна
12 июл 2013 в 11:50

Технопарк НЕ НУЖЕН академгородку! Снести все эти странные постройки НЕМЕДЛЕННО!!! Я живу тут уже 40 лет и прекрасно помню, как Лаврентьев завещал - люди сами протопчут себе тропинки и т.д. и т.п.!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
12 июл 2013 в 11:51

Технопарк находится по адресу Николаева 11. По дубль-гису достроена только половина технопарка и в построенной части перечислена 41 организация. Причём список организаций прямо таки прёт инновациями.

ОТВЕТИТЬ
ittakir
12 июл 2013 в 11:56

Пока работает только одна башня технопарка. Как только доделают вторую (а работа там на финишной прямой), то и прибыль увеличится в 2 раза за счет новых резидентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2013 в 11:59

Разумеется, не окупится.

Давно работающим компаниям Академгородка просто выдали бумажку о том, что они теперь резиденты.

Уровень налогов от этой бумажки никак не изменился.

Ни одна новая компания Технопарка не выстрелила. То есть пока Технопарк работает впустую.

Вернее - в минус 7 миллиардов капзатрат и еще 800 млн текущих, ежегодно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 июл 2013 в 12:03

Я ещё хотелось бы услышать кто возглавляет УК ПЛП ( Промышленно-логистический парк) и новую Сибирскую ярмарку, что на станционной)

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 13:22

вообще то у технопарка не только двойная башня, там много чего и раньше и позже уже построили... вэлкам поглазеть

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
12 июл 2013 в 13:53

Никак арендаторов с китайскими шмотками решили пустить торговать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2013 в 13:57

Г-н Губернатор лукавит. Затраты НСО и окупаемость "Технопарка" связаны с выручкой резидентов очень относительно. Необходимо знать выручку компаний до того как они стали резидентами, отдельно рассматривать выручку вновь созданных компаний, благодаря "Технопарку", учитывать поправочный коэффициент на состояние экономики в НСО и общую экономическую ситуацию в мире. Налоги от выручки тоже бывают разные и идут они в разные фонды. И было бы правильней спросить у самого г-на Юрченко, что именно он понимает по понятием - "Окупаемость Технопарка".

ОТВЕТИТЬ
академка
12 июл 2013 в 15:44

Очень символично выглядят здания технопарка. Один создает, другой берет его идею и делает на ней деньги, ну как у Джобса с Возняком. Вот только слава почему-то потом достается в основном коммерсанту, на это и резиденты технопарка рассчитывают.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 17:30

Ух как мне нравится, как считают прибыли наши любимые чиновники. Ну прям так и чувствуется за плечами 3 высших экономических. Для начала, чтоб посчитать выгоду от поступления налогов - надо эти налоги получить. Это раз. Два - посчитать, сколько предприятий из других регионов пришло в технопарк, а не просто перебазировалось из одного офиса в другой внутри региона. Думаю, если сложить эти 2 дополнительных фактора для рассчетов, технопарк для области будет окупаться еще лет 30-40 точно... Особенно учитывая, сколько наверняка на этом попилили...

ОТВЕТИТЬ
троитель
13 июл 2013 в 02:00

За первую клюшку с нами до конца еще не рассчитались.А тек очередной бизнес центр.

Григорий
13 июл 2013 в 02:05

Показуха и обман. Из "резидентов" технопарка дай бог один из пяти физически размещается на площадях технопарка. Так что считать сколько они все вместе заплатили налогов и сравнивать с суммой освоенной Верховодом на строительство этого бизнес центра - это циничная манипуляция.
Сравнивали бы то, сколько технопарк заработал на аренде и вернул бюджету с затратами. Но это вряд ли возможно, насколько я понимаю, все арендные доходы технопарка в нем же и остаются. Вероятно, на зарплату руководству этого бизнес центра.

VK
13 июл 2013 в 22:02

В декабре 2012 ОАО "Новосибирский технопарк" проводило тендер по выбору страховой компании для страхования имущества. Участвовали около 6 страховых компаний, среди них самые крупнейшие российские страховые компании. Они готовы были застраховать объект за 300-400 тысяч рублей. Всех их тендерная комиссия не допустила с участию в тендере. Конкурсаная комиссия допустила к участию единственную страховую компанию "Д2 страхование", которая участвовала в конкурсе с ценой почти в 3 млн рублей, равной начальной цене. Желающие могут найти результаты этого конкурса на сайте госзакупок.

Сантехник
14 июл 2013 в 18:49

...
Законодательство об интеллектуальной собственности
Важнейшим фактором стало американское законодательство об интеллектуальной собственности.
Предпринимателям и финансистам интересно вкладывать деньги в разработку новых технологий лишь тогда, когда они уверены, что их не украдут. Для этого нужен не только недвусмысленный закон, но и беспристрастный компетентный суд, и поэтому роль американских судов в создании Силиконовой долины неоценима. 10 из 20 самых инновационных городов США, по оценке Wall Street Journal, находятся в крошечной Силиконовой долине. В одном только Сан-Хосе лишь в прошлом году было выдано 3867 патентов.
Недвижимость
Последним краеугольным камнем Силиконовой долины стала недвижимость.
В 1951 году был основан «Стенфордский индустриальный парк», представлявший собой группу небольших производственных зданий, сдававшихся по сравнительно низкой цене. Если бы не этот фактор, в Долине не появились бы ни отделения крупных компаний с восточного побережья, ни многочисленные новые бизнесы, выросшие из масштабов гаражей и общежитских комнат.
Феномен Силиконовой долины
Изучение феномена Силиконовой долины позволяет сделать вывод: ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ И НЕ В ТЕХНОЛОГИЯХ. И ТО, И ДРУГОЕ САМО ПРИХОДИТ ТУДА, ГДЕ ЕСТЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА.

Сани\техник
14 июл 2013 в 18:53

Университеты – сегодня только в Долине их 5, и еще 5 в радиусе 2-х часов езды – биржа, дешевая комфортная недвижимость, честный суд, прозрачная налоговая система и однозначное законодательство.
Необходимый минимальный объем знаний в области экономики, менеджмента, маркетинга – без этого любой студент технического вуза сегодня уже не может выходить в современную жизнь.
Вот простой набор «Сделай сам» для создания инновационной площадки мирового класса.

Сантехник
14 июл 2013 в 19:04

Силиконовый долина: факторы успеха
Природные условия
Калифорния – штат особенный. Тут и впечатляющий горный ландшафт, и живописные южные долины, и побережье лазурного Тихого океана. Климат, чрезвычайно благодатный для сельского хозяйства. Правда, бывает жарковато, периодически происходят землетрясения и лесные пожары, случаются ливневые оползни, но в целом край плодородный, красивый, и потому густонаселенный. По численности проживающих здесь жителей (свыше 30 млн. человек) он находится на 1-м месте среди всех других североамериканских штатов.
В 30 милях к югу от Сан-Франциско располагается местность, вытянутая вдоль океанского побережья, историческим названием которой до средины прошлого века являлось Долина Сердечного Удовольствия (the Valley of Heart’s Delight). Название это было дано местности неспроста – тут находились многочисленные фруктовые сады, славившиеся своими абрикосами, сливами и вишнями, которые, аккуратно собранные и красиво упакованные, развозились по всей стране и продавались на рынках, в гастрономических магазинах, а также повсеместно использовались кондитерской промышленностью.

Сантехник
14 июл 2013 в 19:10

Базовая инфраструктура
С легкой руки «отца» Кремниевой долины Фредерика Термана, профессора и вице-президента Стэнфордского университета, с середины ХХ века здесь образовалось уникальное сообщество компаний, которые являются сейчас законодателями мод для всего мира в области компьютерных, электронных, информационных и биотехнологий.
Так называемый «Стэнфордский исследовательский и промышленный парк» расположился в парке природном, и они прекрасно сосуществуют бок о бок. Здесь нет высотных зданий, все компании строят малоэтажные комплексы, которые органично вписываются в ландшафт местности.
Территория Парка расположена на землях Стэнфордского университета, она занимает площадь в 280 гектар и имеет прекрасную инфраструктуру, включающую 162 здания, собственную электростанцию, 70 километров дорог, эффективные системы водо– и электроснабжения, ТЭЦ, автономные службы полиции и пожарных. Из расположенного поблизости города Пало Альто проведена оптико-волоконная линия, обеспечивающая сверхбыстрый доступ в Интернет. Сюда легко добраться из 3 расположенных неподалеку аэропортов и с магистральных шоссе 5 и 101, налажено хорошее автобусное сообщение.