26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Знаю о чем говорю
12 июл 2013 в 07:50

Войцицкий - врач от Бога!!!! Спасибо вам за все!!!!
А если по теме. Уверена что лекарства от рака есть. Но кому это будет выгодно? Поставить укол и вылечить. Когда можно зарабатывать огромные деньги на сухой химии например ( родственник пьет таблетки за 15000 рублей на 2 недели), на всяких терапиях и тд.. Это не выгодно.. Так что такова наша судьба..

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 08:38

Лекарства от рака есть .Но в силу многих причин ими могут пользоваться только избранные. Так как представить невозможно,что больше половины фарм. компаний будут не нужны на рынке.Это мировая политика. А лекарство есть давно. Ешьте миндальные орехи и пейте зеленый чай.

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
12 июл 2013 в 09:15

Просто необходимо, чтобы на приеме стоматолог обследовал полость рта на рак. На западе такая разновидность рака очень распространена, основная причина тому вирус папилломы человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2013 в 09:21

Вирус папилломы "бродит" по организму из-за низкого иммунитета. А низкий иммунитет из-за низкого уровня жизни. Невозможности приобретать дорогие, качественные продукты и витамины.

ОТВЕТИТЬ
ооо
12 июл 2013 в 09:29

Меньше курить кальяны и жевать всякую дрянь надо, тогда и проблем не будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2013 в 09:46

Убийств и самоубийств в 4(четыре!) раза больше, чем погибших в ДТП. Из них 7% по вине пьяных водителей. Так тем ли занимается дума и правительство во главе с главным юристом, придумывая новые кары для автомобилистов?!

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 09:57

Наблюдаю, с каким настроением моя пожилая мама ходит по врачам. Главная претензия не столько к квалификации, сколько к грубому, крайне равнодушному отношению персонала к пациентам. Особенно это касается линейного персонала, тетенек в регистратуре, медсестер и т.д. Ну если они так не любят свою работу, то почему бы их не уволить. И не надо вот только о величине зарплаты говорить, у меня самого она небольшая, но я люблю свою профессию. А в медицине тем более надо любить свою профессию. Поэтому какие бы не были новые технологии вопрос как всегда упирается в человеческий фактор. Ну не нравится вам ваша работа - увольняйтесь, не доводите людей до сердечного приступа после визита к врачам. Речь идет о поликлинике №1 Центрального района.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
12 июл 2013 в 09:59

Мне 40 лет.
этапы моей жизни пришлись на период дефицита и пустых полок в магазинах, но были пионерлагеря, отпуска с родителями на море и вообще - это был период счастливого детства.
С 1988 - начался период счастливой молодости - и вместе с тем отсутствие денег в прямом смысле у родителей (я - студентка), экономия на еде, лихие 90-е, рождение ребенка в 1995 - когда порой не было денег даже на бутылочки для детской кухни, разрушенные больницы и врачи, которым по году не давали зарплату.
2000 - - мне 30 лет, жить стало конечно лучше, но до ощущения стабильности ох как далеко.
Это я к чему - так, как последние годы я никогда не жила - нет проблем с продуктами, одеждой, возможность посмотреть другие страны, купить машину - ощущение стабильности по сравнению с прошлыми годами.
Мы живем в нашей стране и на каждое поколение выпадают разные испытания - на мою молодость пришлись эти 90-е со всеми их "прелестями".
А вот на молодость моего ребенка пришлось это время - есть возможность учиться, подрабатывать, ездить путешествовать, покупать студии и т.п.
Я согласна с социологом - для поколения 40-летних - двухтысячные (тьфу-тьфу) вполне пригодны для жизни.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 10:07

Стоматолог - не тот специалист, он дырки в зубах штопает, а не в других местах. А кроме шуток, где можно вечно занятому человеку по-быстрому диагностику на такую онкологию пройти?

ОТВЕТИТЬ
limonka24
12 июл 2013 в 10:21

У меня подружки не стало. Буквально за неделю. 28 лет. Рак крови. Нервы, стресс, невысыпания из-за работы. Как же я по ней скучаю!
Заботиться о себе надо. Но в нашей стране... Если бы она пришла раньше к врачу... А она пришла... Ее прогнали - сказали не врите, вам просто больничный нужен. Вот так то.. А она просила кровь сдать. Вовремя не дали.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 июл 2013 в 10:26

Статистика по внешним причинам просто потрясает! Особенно пропорции умерших от алкоголя и суицидников на фоне погибших в ДТП. Страшно! До чего же народ деморализован..

как то так
12 июл 2013 в 10:29

На 40 лет отстаем от Великобритании. Грустно. Но о какой стабильности и отсутствии стрессов можно говорить?! Постоянный рост цен, которые государство не контролирует, антинародное ЖКХ, ужасная медицина, которая не лечит бесплатно, либо выкачивает деньги и тоже не лечит. Школа, которая тоже требует деньги, независимо от статуса семьи. Про пенсии вообще молчу. С экранов TV идет один негатив, из 80 программ нечего выбрать. Показывают как живет жирующая элита Москвы, на их фоне королевская семья Великобритании выглядит очень скромно. Стрессы, сплошные стрессы.

ОТВЕТИТЬ
цзы
12 июл 2013 в 10:39

сколько смотрю, множество людей сильно обеспокоены тем, чтобы "поднять" или "укрепить" свой иммунитет, при этом никому из них в голову не приходит хотя бы перестать его собственноручно разрушать. или хотя бы не каждый день его разрушать. ))

не говоря уж об экологии.

вальпурги
12 июл 2013 в 10:50

на наш взгляд, сегодня один из самых разрушительных стрессогенных факторов в жизни новосибирска - сабвуферы и прочие динамики. мощные низкочастотные ритмы, особенно навязываемые извне, нарушают работу сердца и нервной системы, вызывают состояние паники и агрессии, вызывают по цепочке множество разрушительных последствий в организме.

скорей всего, гипотетически, работа сабвуферов в автомобилях является фактором, повышающим риск ДТП, поскольку способна вызывать измененное состояние сознания у водителя.

ОТВЕТИТЬ
пациент
12 июл 2013 в 10:58

"По его словам, большинство больных этой группы попадают к специалистам с запущенной 3-4-й стадией, которая быстро прогрессирует. Хотя к стоматологам люди ходят чаще, чем к другим врачам, «онкологическая настороженность» этих специалистов оставляет желать лучшего, сетует г-н Войцицкий."

Вот это точно, стоматологи у нас совсем дремучие в этом отношении, самой пришлось столкнуться, когда возникли проблемы с десной. Без проблем мне удалили здоровый зуб мудрости, но когда проблема с десной осталась, я попросила удалить следующий зуб, с искусственным каналом, пролеченным более 10 лет назад. Так они наотрез отказались, в муниципальной поликлиники, пришлось им пригрозить судом, что возымело действие. Зуб удалили, моя проблема с десной ушла. Я-то понимала, что раком дело может кончиться, а стоматологи дремучие - нет.

Пашa
12 июл 2013 в 11:12

Рак полости рта наверно от всяких чипсов.

ОТВЕТИТЬ
joker
12 июл 2013 в 11:47

Да, стрессов полно. И как говорится "спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Но, господа, ратующие "за здоровую нацию", еще год назад врачи говорили, что часы и биоритм не совпадают, что нужен перевод стрелок, что грозит увеличение стрессов. Но это же приносит никакой видимой прибыли, потому " а воз и ныне там". Боремся не с причиной а со следствиями..

ОТВЕТИТЬ
Serge
12 июл 2013 в 12:25

Перечисленные основные причины смертности в основном вызваны алкоголем и курением!

Продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше (США). Курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет (Великобритания).
Табачный дым повреждает дыхательный эпителий, обусловливая утренний кашель курильщика, бронхиты и ХОБЛ, эмфизему лёгких и рак легких. Риск развития бронхитов и эмфиземы легких у курильщиков повышается в 10 раз.
В 90 % случаев смерть от рака лёгких у мужчин и 80 % у женщин вызваны курением. Табачный дым подавляет противоопухолевый иммунитет, но и содержит вещества, которые способны напрямую повреждать ДНК клеток. Рак лёгких развивается у 17,2 % курящих мужчин и у 11,6 % женщин-курильщиц. Среди некурящих эти показатели: 1,3 % и 1,4 % соответственно.
Курение — один из ведущих факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. У курильщиков риск смерти от инфаркта миокарда и Инсульта в 2-4 раза выше.
Рак пищевода, пептическая язва желудка, рак желудка, рак поджелудочной железы.
Курение также увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей. В их число входят злокачественные опухоли полости рта, пищевода, гортани, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, почки, мочевого пузыря, печени, простаты.

При этом курение - только вторая по значимости причина смертности в мире, после алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
мора
12 июл 2013 в 12:27

известно, что бисфенол - канцероген, а в стоматологических клиниках используют материалы для пломб с этим бисфенолом в составе. и в консервных банках его используют для обработки внутренней поверхности. парвительству РФ не мешает защитить своих граждан от этих угроз, нет?

и других разрешенных канцерогенов у нас в быту - масса, если внимательнее отнестись ко всему.

12 июл 2013 в 13:32

"известно, что бисфенол - канцероген, а в стоматологических клиниках используют материалы для пломб с этим бисфенолом в составе. и в консервных банках его используют для обработки внутренней поверхности. парвительству РФ не мешает защитить своих граждан от этих угроз, нет?"
Получается, что чем чаще ходишь(лечишься) к стоматологу, тем большая вероятность "подхватить" эту гадость? Если бы была статистика посещений стоматолога среди усопших от "рака полости рта", можно было бы самим сделать выводы: Почему? :) Чистите полость рта регулярно и правильно!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 июл 2013 в 13:33

Спасибо Кириченко Денису Евгеньевичу врачу из стоматологической поликлиники №10 он первым диагностировал у моей жены заболевание во рту. Врач от Бога. Дай Бог Вам Здоровья!!!!

gggg
12 июл 2013 в 13:35

Я правильно понял, что за 2012 скончалось 36.7 тысяч, из которых только 0.7 от старости?

ОТВЕТИТЬ
фывап
12 июл 2013 в 14:47

С качеством оказания медицинской помощи в Новосибирской области все в порядке, уверена кардиолог. «Добавили высоких технологий в медицинскую практику, снизилась летальность, выживаемость улучшилась, [сократилось] число обострений и госпитализаций»,

Сократилось, как же особенно учитывая какой процент заболевших не обращается в муниципальную медицину, ибо это бесполезно, все затянут и помрешь раньше времени. Хотя налоги мы платим исправно и миллионерами не являемся.

12 июл 2013 в 14:48

"Но уровень смертности среди городских жителей ниже, чем в сельской местности (12,9 промилле против 15,9 промилле соответственно)". А почему не в граммах!?! ))))))

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 15:51

Граждане, не щелкайте семечки! От них одна зараза, которая может перейти в рак слизистой ротовой полости. Это ужасно, сам видел. Лекарств нет, только обезболивание в ожидании кончины.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
12 июл 2013 в 18:42

Я думаю, что онкологию боятся не от того, что придется умереть раньше срока.
А от того, что придется умирать в мучениях.
Государство должно дать возможность умереть человеку достойно, без мучений, обеспечить возможность обезболивания, ухода.
Если болезнь невозможно вылечить (врачи - не боги), то надо сделать кончину человека человеческой.

12 июл 2013 в 20:24

Вчера прочитала статью в последнем АиФ, что онкологию, кроме общеизвестных факторов вызывает и неправильный сон. Т.е. если систематически ложиться спать глубоко за 12 ночи, то в организме недовырабатывается важный гормон мелатонин. Пик его выработки - около 2 ночи, условие - полная темнота. Те, кто спят при включенных ночниках, часах с подсветкой недополучают этот гормон. Опыты показали прямую зависимость нехватки этого гормона и возникновением опухолей. Самая низкая продолжительность жизни (где белые ночи) - в Карелии, а также высокий уровень онкологии (на треть выше, чем по России). В общем, одного некурения и спорта мало.

ОТВЕТИТЬ
тема
12 июл 2013 в 20:52

Ох,грустная статья...перспективы не радужные...надо 10 лет продержаться - до совершеннолетия ребенка.

8888
12 июл 2013 в 22:12

Для того, что-бы записаться к маммологу-анкологу надо ждать 3-4 месяца. Вот и подумайте, о чем мы говорим.

надЕЖДа
12 июл 2013 в 23:40

Действительно, каждый из нас платит налог на бесплатное мед обслуживание, которым почти не пользуется. Может эти деньги отдавать людям на лечение в платных клиниках?

Загрузка...