9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Ряд новосибирских ученых заявил об отказе вступить в новую Академию наук

Поделиться

Новосибирские ученые подписались под заявлением об отказе вступить в реформированную Академию наук.

1 июля на сайте «Общества научных работников» появилось письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором ученые заявили, что не вступят в РАН в случае, если Госдума примет закон о ее реформировании.

«Заявляем об отказе вступить в новую «РАН», если закон будет принят, так как не считаем ее законной и достойной правопреемницей и заменой существующей Российской академии наук, основанной Петром I», — гласит текст письма. На момент публикации под заявлением подписался 71 ученый.

Одним из инициаторов обращения, которое также адресовано спикерам Федерального Собрания и премьер-министру Дмитрию Медведеву, выступил всемирно известный физик-теоретик Владимир Захаров, который, в частности, сотрудничает с НГУ в рамках бюджетного «мегагранта».

Под заявлением поставили свою подпись в том числе ряд новосибирских ученых, в частности: представители Института ядерной физики Николай Диканский, Иосиф Хриплович, Владимир Балакин, экс-директор Института математики Юрий Ершов, завлабораторией Института физики полупроводников Александр Чаплик.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...