25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Областной суд отменил приговор бывшему вице-мэру Бердска

Поделиться

Вчера, 10 июля, Новосибирский областной суд отменил приговор бывшему вице-мэру Бердска Владимиру Мухамедову.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного суда, приговор отменен в связи с существенными нарушениями норм уголовно-процессуального закона. Дело отправлено на новое рассмотрение в Бердский городской суд.

Как прежде сообщали в СУ СК РФ по НСО, 26 марта Мухамедов был приговорен к 400 часам обязательных работ и на год лишен возможности занимать госдолжности.

Его признали виновным в том, что он подделал документы при устройстве на работу в мэрию Бердска, а также обязал 35 школ, лицеев и детских садов расторгнуть контракты с двумя коммерческими фирмами, которые вывозили бытовые отходы, и заключить их с МУП «СпецАвтоХозяйство».

По информации газеты «КоммерсантЪ», два месяца, которые Мухамедов находился под домашним арестом, приравниваются к 480 часам обязательных работ, поэтому после вынесения приговора оказалось, что он уже отбыл наказание.

По данным «Интерфакс-Сибирь», сейчас Владимир Мухамедов находится под арестом в СИЗО, его обвиняют в приготовлении к мошенничеству и участии в передаче взятки мэру Бердска Илье Потапову.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...