18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В новосибирском автобусе появились первые видеокамеры

Поделиться

В салоне одного из новосибирских автобусов на маршруте № 1113 установлены первые камеры видеонаблюдения.

Камеры на автобусе ПАТП-6 установило в рамках пилотного проекта ООО «Автоматик Систем Про». Как сообщил директор компании Алексей Кабалин, в комплект стоимостью 13,5 тыс. руб. входят две камеры в салон, видеорегистратор в кабину водителя и жесткий диск на 500 ГБ (хранит записи до 3 недель).

Как пояснил Алексей Кабалин, установка в автобусах таких систем должна повысить безопасность пассажиров, улучшить трудовую дисциплину, фиксировать внештатные ситуации, а также защитить от хулиганства, вандализма и краж.

Председатель «Транспортного союза Сибири» Валерий Ильенко надеется, что установка камер также поможет справиться с ростом числа пассажиров, заявивших о падении в салоне автобуса. По его словам, этот рост начался после того, как в апреле в регионе заработала программа обязательного страхования пассажиров. «С введением страхования резко стали все падать», — отметил он и добавил, что многие из якобы упавших — аферисты.

По словам Валерия Ильенко, перевозчики будут устанавливать камеры в «добровольно-обязательном» порядке, так как в этом заинтересованы три стороны: ГИБДД, страховщики и перевозчики.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...