2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

Ироничный пофигист
11 июл 2013 в 09:03

Нннннда... Продолжаю удивляться нашими властями - вместо того, чтобы добиться исполнения закона о тишине они закрывают парковку. Достаточно того, чтобы в 23-00 на этой парковке останавливался полицейский ПАЗик и все мажоры и их визжащие подруги после издавания громких звуков оказывались в нём. Ну а дальше - административный протокол, штраф, беседа воспитательная. При этом, на написание протокола посадить человека, который пишет медленно-медленно, а лектора-вразумителя говорливого-говорливого. И всё. И парковка для людей будет, и мажоры в людей эволюционируют. Ну и желательно, чтобы этот автобус не прирастал к площади ленина, а курсировал по ночному городу. И снизойдёт на город тишина ;)

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 июл 2013 в 09:03

Инициативу поддерживаю.
Во дворах у нас не тише - распитие пива, музыка, драки, стрельба даже бывает.
Все это - нарушение общественного порядка, и обсуждения мажор-не мажор не уместны. Не в этом дело.
Все правильно делают.

11 июл 2013 в 09:10

Ещё б мотоциклы запретили по ночам, да ограничение скорости километров в 40 сделали. А то спать невозможно, живя на Гоголя.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 09:11

Согласен с "ХМ" одними запретами дело не решить. Для любителей выкинуть адреналин и лишний тестерон надо создать гоночные трассы вдали от города и жилых массивов.Что у нас земли мало? Пусть бы лучше там скинули свои "психи" и Эмоции,чем людей тревожить своей громкой музыкой и криками.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 09:11

Вообще как всегда переборщили с законом. Вот мы с друзьями часто в Шашлыкове на Ленина сидели до последнего. И что теперь делать тем, кто за рулём?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 09:13

У нас тоже пятачок не лучше-возле ДК Энергия. Иногда как встанет тройка такого молодняка включат в машине динамики на всю мощь-хоть вешайся. Молодежь надо воспитывать. Не важно 10 утра или 10 вечера помни о людям рядом живущих: детях, стариках, уставших людей со второй смены. А на дачах тоже норма дицибел должна быть соблюдена.40 дицибел и ВСЁ!

11 июл 2013 в 09:16

А я скажу так. Шумите пока шумится, пейте пока пьется, дружите с девчонками, показывайте классные, красивые тачки, мотоциклы. Только конечно с головой, все в меру, чтоб без всяких дуростей и происшествий из-за алкоголя. Всему свое время. Все это проходят. А тусовки такие были и всегда будут. На дачах, во дворах, в лесу, в центре и т.д. Но, как говорится, не борщите)

ОТВЕТИТЬ
ВАСИЛИЙ
11 июл 2013 в 09:17

Мы так отдыхаем! Так уж лучше, чем с пивом-водкой перед телевизором, а потом с драками с соседями.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 09:23

"...на парковке около загса как раз чаще всего молодые люди на хороших авто приезжают, чтобы удивить девушек-автомобилисток и познакомиться с ними..."
Завтра поеду туда на своем жигуленке)))

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 09:38

Люди, кому мешают ночные звуки - ну позаботьтесь вы о своем здоровье!
Не надо винить других в своем плохом сне! У меня дом с окнами на ипподромскую, но ни я, ни жена, и даже !маленький ребенок! не просыпаемся по ночам!. Хотя я знаю как там гоняют по ночам!
Сходите к неврологу, психиатру, не должен нормальный здоровый человек просыпаться от любого чиха во дворе

ОТВЕТИТЬ
d-r.son
11 июл 2013 в 09:44

Извечное противостояние поколений. У молодежи свои интересы, увлечения. И хорошо, что они есть...А удел стариков, вечно ворчать. При чем ворчат одни и те же, недовольные всем и вся. Увы. Всегда так было, есть и будет.
Мы 30 лет назад на лавочке во дворе под гитару и пиво собирались после окончания школы, в институты поступали. О машинах в то время и мечтать не могли. Старики хулиганами называли, милицией грозили, мрачное будущее нам пророчили.
А сейчас посмотрел, из той компании у нас архитектор, известный хирург, авторитетный адвокат, успешные бизнесмены, доктор наук, и даже пара депутатов и глав администраций. Все честно перечислил, без преувеличения, поверьте. Вот вам и хулиганы с гитарой на лавочке...

ОТВЕТИТЬ
Участник тусовки
11 июл 2013 в 09:44

Почему сразу мажоры то и бездельники , я работаю в Самсунге в Корее, занимаюсь разработкой и реализацией в "железе" алгоритмов компьютерного зрения, приезжаю в Новосибирск в отпуск, да там встречались с друзьями можно и так сказать то "тусовались на машинах", но и среди моих друзей кто там был все работают. Вот чем мне нравиться заграница, там ни кто не лезет в частную жизнь и не делает резких, огульных выводов.

ОТВЕТИТЬ
Luxy
11 июл 2013 в 09:49

Мажоры?! На марк-2 или Солярисе?) Не смешите меня,у таких товарищей денег в кошельке на 2 коктейля в забегаловке "все по 150")) Поэтому,и пьют и шумят,заняться ведь нечеА про Фенимор, они вообще не слышали.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 июл 2013 в 09:49

А эвакуировать-то зачем? Если машина стоит на парковке (пусть даже не в положенное время) увозить зачем? Она ведь не создаёт помех движению! Ах да! Чуть не забыл! У нас в городе эвакуаторщики работают рука-об-руку с ДПС! Это же бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 июл 2013 в 09:54

Скоро ожидается, конечно же "по просьбам граждан", комендантский час. Запрет на любые передвижения. Чтоб тихо было, чтоб граждане спали спокойно...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 09:59

Предлагаю сделать мобильных лежачих полицейских и на ночь их к дороге прикручивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2013 в 10:00

Зачем так кардинально? Можно было просто ввести плату.

ОТВЕТИТЬ
заинтересованный
11 июл 2013 в 10:05

Понаехали всякие, езжайте в свои районы, где живете, там тусуйтесь, а то все в центр лезут, покрасоваться. Аж тошнит от вашего рева бесконечного на улицах.

ОТВЕТИТЬ
Luxy
11 июл 2013 в 10:07

На улице тусоваться-как-то совсем по-студенчески,по дворовому. Тусоваться надо в барах,ресторанах,кофейнях. Тем более,сейчас у каждого такого серьезного заведения есть летняя веранда. Не могу представить человека на А8,тусующегося напротив Загса)

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 июл 2013 в 10:13

Большое спасибо за принятое решение. Тем, кому хочется покрасоваться на "крутых тачках", можно собираться в районе Затулинки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2013 в 10:17

Ага пиар полиции?
Вон на Тюленина спать не дают гонщики, собираются и гоняют и сколько ментов не вызывали, даже в большей степени не приезжают. А если и приезжают толку нет.

Большой Бро
11 июл 2013 в 10:19

Хы хы, а в чём логика, так они хоть стояли со своими прямотоками на заглушенных машинах, а теперь по красному будут по кругу кататься на оборотах и гоняться, стоять то нельзя.... Да и к слову байкеры (от которых больше всего шуму) как в своём кармане перед дёнером стояли так и стоят и ржут над властями.

Astrey
11 июл 2013 в 10:25

Они бы еще что нибудь сделали с горе-дрифтерами которые ближе к полуночи развлекаются на площадке у цирка либо гоняют по нарымской и по кольцу у того же цирка. И то и другое делают с диким шумом и визгом шин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2013 в 10:26

Нужно сделать цену владения машиной в центре настолько высокой, чтобы престиж и показуха поубавились. Каждый клерк считает своим долгом купить машину в кредит, хотя она ему не очень-то и нужна

ОТВЕТИТЬ
W T F
11 июл 2013 в 10:33

Давно пора внести в ПДД такое понятие, как опасное маневрирование или опасное вождение, с соответсвующими санкциями за это и можно убить этим сразу несколько зайцев.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 10:54

Конечно, тусовка на площади свердлова ну уж очень мешает близлежащим домам. Самое простое - запретить. А что толку? только проблемы сделали тем, кто например в Иль Патио идет вечером (на пл Ленина). От таких запретов машин с прямотоками меньше не станет. А системно работать с такими водителями - это же трудно!

ОТВЕТИТЬ
Штельмаху
11 июл 2013 в 11:38

Уважаемый товарищ Штельмах, поставьте пожалуйста экипаж ДПС на улице нарымской в районе ост Альянс с 22:00 до 02:00 ну оч достали эти Шумахеры с примотками.

Фото пользователя
11 июл 2013 в 11:52

Ну вот разогнали спокойно стояших парней молодых.Теперь ждите гонки по Красному и Ипподромке.
Молодёже не чем заняться вечером.Кто своими точечными застройками снес последние хоккейные коробки?
Кто под видом фонтана сносит парк и возводит Торговый Центр?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 12:00

Очередная показуха! С месяц (максимум) последят за соблюдением знаков и всё вернётся на свои места. А потом особо одарённые будут стоять там с аварийкой. У нас не так давно шум поднимали, что, наконец, ДПС может бороться с прямотоками и снимать номера за превышение шума... ДОЛГО продлилось? А это ВАЖНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ дело было! А с тонировкой?

ОТВЕТИТЬ
sdf1
11 июл 2013 в 12:02

Запретить, не пущать! Конечно, спать мешают жить мешают. Шуметь конечно некрасиво но срубить топориком проблему - "запретить" - дешевое решение властей. В конце концов молодежь - будущее. Во всех городах мира есть поляны для рейсеров, еще пошумнее. Помогите с организацией. Хотя о чем это я...

Бредостайл
11 июл 2013 в 12:03

Живу на депутатской, такой вопрос назрел.. Кто разрешил в здании по адресу Ленина 1 (бывший центральный ресторан) на балкончике выставлять колонки и врубать клубную музыку на всю катушку? Под которую дергаются на тротуаре подростки..А еще в этом здании управление минкультуры рф..

ОТВЕТИТЬ
АНчоус
11 июл 2013 в 12:24

Я живу у ЖД вокзала, а окна прям на пути. Уже 40 лет терплю этот холуяж. Запретите срочно им гудеть, и переговоры вести по громкоговорителю в ночное время. Это что ж такое то, а?!

Человек из Штуттгарта
11 июл 2013 в 12:33

А мне жаль что в центре молодежь гоняют. Я согласен что в спальных районах люди должны спать, но центр таки должен оставаться живым. А то будет также уныло как в Германии, где я имею на данный момент несчастье проживать - по ночам и воскресеньям все вымирает. Тоска сплошная. Тут хоть домой приезжаешь - приятно ночью по красному прогуляться, видно что жизнь бурлит. Но и здесь похоже хотят сделать орднунг, покой, смерть...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 12:57

Я предлагаю запретить езду по магистралям после 23-х. Невозможно спать!
Так же, в принципе, надо вводить комендантский час в городе. И запретит сигнализации. Какая разница, кто меня будет? Визжащая девушка или сигналка?

Капитан очевидность
11 июл 2013 в 13:09

А вот если чел живёт у стадиона и ему мешает шум трибун, будут гонять мячь тише или штраф всем. Кто хочет тишины нафига жить с окнами на Красный, пыль и шум КРУГЛОСУТОЧНО. За цену такой квартиры можно три штуки взять в СПАЛЬНОМ районе и спать там)))

ОТВЕТИТЬ
самолёт
11 июл 2013 в 13:14

А вот меня напрягают самолёты. Идут на посадку и так шумят. Подскажите куда надо писать, а главное что???
PS Куплю гранатомёт или гаубицу. по договорёности.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 июл 2013 в 13:24

Неоднозначная ситуация... С одной стороны, видимо действительно мешают людям отдыхать, с другой, делают это не в каких то дворах и не в спальных районах, а на центральной магистрали города, которая по определению никогда не пустует и не может быть тихой. Правильно тут пишут, кто то на линии метро живет и ему шум мешает, если он в 9-10 часов спать ложиться, кому то шум поездов, кому то шум от садящихся самолетов, жил около ТЭЦ-2 - очень шумит периодически, в т.ч. и ночами... Почти везде какие то источники шума есть. Что теперь, запретить летать самолетам, ходить поездам? На красном - шум от авто и "ночной жизни города"... Странно, что люди, поселившиеся там требуют тишины. Очень странно. Хотя и эту "молодёжь" не поддерживаю. Сам достаточно молодой, но бизнес, спорт и семья занимают очень много времени и на всякую дурь по ночам уже не сил не желания, а если только по ночам и шляешься, когда же ты успеваешь работать, уделять время близким и т.д.?! p.s. Короче, всем сразу не угодил своим комментом, походу одни минусы будут)) Но действительно, ситуация неоднозначная...

ОТВЕТИТЬ
Д-777
11 июл 2013 в 13:32

Молодежи надо тупо где-то собираться.
Власти должны предложить альтернативу, если что запрещают. Инициативу должен брать молодежный комитет - вот это реальные дела, а не "хороводы водить вокруг елок на день города"

ОТВЕТИТЬ
Леха
11 июл 2013 в 13:47

Очень жаль что запретили парковку. Работаю в соседнем доме, дежурю до 23-00, теперь нужно будет машину куда-то перегонять. Очень неудобственно :-(

Ксюша
11 июл 2013 в 14:08

Ну и где теперь парковаться вечером, а то мне надо от Глобуса туда на работу ездить ..

ОТВЕТИТЬ
MMM77
11 июл 2013 в 14:27

Сибиряк,
Ну вы то на метро ездите.

ОТВЕТИТЬ
мари
11 июл 2013 в 14:32

Не знаю, что на счет парковки. может быть нужно было не парковку запретить, а шумное поведение, а вот гонки по красному ночью точно нужно прекратить! лежала с малышом в б-це. окна выходили на красный проспект, ночью спать невозможно!рев моторов, мотоциклов,проосятся с космической скоростью.шум ужасный!или ночью там скоростные ограничения не действуют?или ДПС неизвестно, что там по ночам происходит?летают с такой скоростью, что не дай бог по переходу в это время проходить, мокрого места не оставят

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 14:34

Надо устраивать организованные ночные соревнования стрит-рейсеров, дрифтеров и т.п. автоспортсменов на какой-нибудь наиболее пустынной дороге в ночное время. Чтобы они накатались всласть и не мешали людям спать.

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 июл 2013 в 14:39

Ну стоят себе общаются,дальше то что ? центр есть центр..с чего ради там должно быть тихо?....меня вот самолеты достали...особенно ночью...просыпаюсь часто,и что теперь жители будут требовать запрещать им идти на посадку ? бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
***
11 июл 2013 в 14:40

Хотите в центре жить и покой и тишину, эти понятия несовместимы! Так же как прийти на дискотеку и там спать.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 14:50

тише на Красном проспекте не станет: ездить мотоциклистам никто не запретит
----

странно. А как же гост.. тьфу.. тех ррегламент. По нему уже разрешили прямотоки и пердаки с уровнем шума выше норм?
вообще работать не хотят, отмазки придумывают всякие.

Смок
11 июл 2013 в 15:03

Что-то не понял люди хотят жить в самом центре миллионного города и слышать только соловьиные трели да стрекот кузнечиков?
Центр города-асфальт,бетон и как не парадоксально шум(и от авто в том числе).

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 15:08

Почему как какую-нибудь задрипанную кафешку построить посередине парка, вырубив деревья - так это власти всеми лапами "за". А обустроить место для встреч авто/мото фанатов ФИГВАМ . Запретить и точка.
Вопрос риторический. Взять городской аэропорт. Закрыли же. Почему место там не выделить? Или взлетно-посадочную полосу уже под ТЦ уже продали?

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 июл 2013 в 16:22

Собирается на пятачке в основном владельцы авто хлама. Стоят девятины с отрытыми капотами и крутят гайки, чтобы " супер авто" совсем не развалилось. И зачем спрашивается ставить прямоток на рухлядь, которая не может обогнать даже троллейбус?

Сибиряк
11 июл 2013 в 16:22

Уважаемые комментаторы, а вы у себя дома орете по ночам, когда ваши домашние спят, вы мочитесь у себя на кухне? А почему считаете, что центр не должен быть тихим, почему по праздникам все близлежащие дворы превращаются в отхожие места, почему в рабочее время я не могу протиснуться в свой двор от припаркованных машин? Это все элементарная внутренняя культура, которой, к сожалению, лишены те мажоры, что устраивают бедлам в центре!!!

ОТВЕТИТЬ
Соня
11 июл 2013 в 16:56

У меня знакомые девушки любят там тусаваться,хотят подцепить богатенького мальчика с машинкой и папиными деньгами,и кстати некоторые женили на себе,а я вот скромная и застенчивая ,смущаюсь при знакомстве с парнем,а мимо таких тусовок,вообще робею проходить.Так что некоторым особах может не понравиться если запретят...