17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Эдуард Таран вошел в число факелоносцев Олимпиады

Поделиться

Поделиться

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи-2014 назвал имена 82 новосибирцев, которые понесут факел эстафеты огня в НСО.

По данным официального сайта оргкомитета, список первых факелоносцев обнародовали 8 июля — за три месяца до начала эстафеты. Сейчас известны имена 6 тыс. факелоносцев, из них 82 человека — новосибирцы. Всего в эстафете примут участие 14 тыс. факелоносцев, это значит, что в итоге новосибирцев может оказаться больше.

Среди уже утвержденных новосибирских факелоносцев в списке на сайте эстафеты значатся депутат Законодательного собрания НСО, председатель совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов и президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.

Информацию о личности нескольких факелоносцев сообщили в ОСАО «Ингосстрах» (партнер эстафеты). В частности, факелоносцем станет Михаил Горголь — мастер спорта по самбо СССР, он основал отделение по дзюдо при детско-юношеской спортивной школе Куйбышевского района НСО. Еще один факелоносец — 15-летний школьник Вячеслав Трубицын, который играет в хоккейном клубе «Новосибирск».

Кроме того, четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации фехтования России Станислав Поздняков подтвердил изданию «Р-Спорт», что также понесет факел по территории НСО. Однако в списке на сайте оргкомитета его фамилии пока нет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...