29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Яромир
10 июл 2013 в 12:48

Подобный случай был в москве в мае прошлого года... только тогда байкеру повезло меньше его размазало по отбойнику... остался жив правда год точно собирали по косточкам... вроде до сих пор в больнице... тогда столкновения не было и водитель скрылся... но в московском случае виноват мотоциклист... нечего лезть между рядами и обгонять машины... мотоциклист априори не прав если едет между рядами или в одном ряду с машинами... правила есть правила... должен занимать четко середину полосы... и аще на мотоциклах нужно ездить как на велосипедах не дальше метра от обочины

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 июл 2013 в 12:56

Судя по видеозаписи, столкновения не было. Какая вина водителя "Камри"? Мотоциклист сам виноват, что не выбрал безопасную скорость движения. Свалился в результате собственного маневра.

ОТВЕТИТЬ
Mike
10 июл 2013 в 12:56

Каждый третий автолюбитель ездит таким образом, как эта Тойота на видео. Нарушение правил маневрирования. Большинство ездить и перестраивается из ряда в ряд не включая при этом указатель поворота. Кто таким вообще права выдает. Меня давно инструктор учил, что включать нужно поворотники при любом маневре, даже когда никого рядом нет. Это должно быть на автоматизме. Вам уже сделали доступными автомобили на коробке-автомат, что теперь нужно уже завозить с автоматическим включением указателей поворотов? Люди совершенно неправильно пользуются автомобилем. Коробка-автомат не для того, чтобы свободной рукой держать сигарету или телефон.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 12:59

Мотоциклист с пафосом твердит про 10 см от смерти. А кто его загонял на мотик, какая необходимость? Ехал бы на авто, ситуация была бы чревата помятым крылом максимум.
Так можно на ходулях по тротуару ходить (не запрещено кстати) и обижаться, что легкий толчок случайного прохожего может привести к сломанным рукам-ногам. На дороге должныазные ТС!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 13:02

Уже ответил на форуме, и здесь отвечу - водителя "камри" не оправдываю, но мотоциклист сам упал, там места достаточно было. Касания не было, поворотник включеный видно.
Истина, как обычно, посредине.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
10 июл 2013 в 13:04

А что мотоциклист пострадал, там же видно что он спокойно пошёл.
Я то вообще думал все мотоциклисты КМСы по спортивной гимнастике :)))

Водитель камри не прав конечно.

куку
10 июл 2013 в 13:08

ждет метеорита))

vub
10 июл 2013 в 13:19

Если честно, то сначала в темноте не видно мотоцикла. У него фара была включена?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проезжал
10 июл 2013 в 13:20

Что вы все прицепились к камрюхе. Поворотник он включил, но из-за вспышек на солнце лампочки перегорели. Влево ушел, что бы избежать столкновения с резко затормозившей впереди идущей машиной. Уехал потому что торопился на важное совещание.
Да и вообще на улице жарко было, асфальт плавился, ямы кругом, вечные пробки на дорогах и т.д. и т.п.
Во всем виноваты природные катаклизмы, другие участники дорожного движения, пешеходы, велосепедисты, дорожные рабочие…….

10 июл 2013 в 13:25

Вопрос на засыпку: а если бы ситуация была в точности до наоборот, (мотоциклист начальник, а водитель машины не начальник) как Вы думаете так ли гладко бы все закончилось для водителя автомобиля. По любому бы обвинили, что скрылся с места аварии совершив опасный маневр, после которого "бедный" начальник на мотоцикле упал и получил увечия....Россия матушка одним словом!!!

ж.
10 июл 2013 в 13:25

вот поэтому и продал свой байк. любая спорная ситуация на дороге, а здоровье то не вернуть. и никто не виноват, кроме законов физики, которые в свою очередь тоже не виновники.

10 июл 2013 в 13:46

Этот горе-водятел даже поворот включить не удосужился

Фото пользователя
10 июл 2013 в 13:48

А у мотоциклиста права на управления данным ТС имеются?
ТС зарегистрировано, стоит на учёте?

ОТВЕТИТЬ
Макс54
10 июл 2013 в 13:59

Видно, что автомобиль его не задел, он сам испугался на скорости влететь в машину. А водитель авто виноват в том, что вывернул в первый ряд не посмотрев.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 14:02

Меня уже принципиально не пропускают на публикацию? За что?
Повторюсь.
Меня оформляли как виновного в ДТП при отсутствии касания, соответственно и в данном случае это возможно.

ОТВЕТИТЬ
Антоша
10 июл 2013 в 14:04

Да так им и надо, сколько они зеркал поотрывали, сколько аварийных ситуаций создали, может теперь хотя бы один из них будет правила соблюдать

ОТВЕТИТЬ
Модистка
10 июл 2013 в 14:05

Есть отличная общественная инициатива - ввести в кодекс понятие "опасная езда". Берем и голосуем - https://www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/vvesti-v-pdd-ponyatie-quot-opasnaya-ezda-quot/

Как только шахматисты задолбают 100 тысяч сознательных граждан, способных кликнуть по ссылке и проголосовать на вебстранице, будет какой-то результат.

Сиренити
10 июл 2013 в 14:11

по поводу вежливости мотоциклистов. Часто пишут, что неадекваты, носятся, подставляются. Так вот, в это воскресенье возвращались в Нск по Ленинск-Кузнецкой трассе и где-то км за 70 +/- до города откуда не возьмись, нарисовались 4 мотоцикла. Думали, щас начнется нервотрепка, будут мельтешить как попало. Однако, ребята оказались настолько культурные, что даже позитивно было ехать за ними: ехали ровно, четко, поворотники все включали, никто никуда не высовывался, кому-то даже рукой махали, мол обгоняй. В общем привет, мотоциклистам, которые возвращались в Нск около 21-00 - 22-00 часов 07 июля. Молодцы, уважаю.

ОТВЕТИТЬ
Беспределу.NET
10 июл 2013 в 14:42

Все кто защищает камривода - подумайте, на месте мотоциклиста мог оказаться ваш ребенок! Он ехал в потоке, никого не обгонял, соблюдал все правила, однако очередной "царек" его подрезал. Почему вы его защищаете? Сами завтра можете оказаться под его колесами!
Господа, всем кому небезразличны свои жизни и жизни ваших детей! Организация "Стопхам" прводит акцию по сбору подписей в поддержку закона, позволяющего штрафовать нарушителей по записям с регистраторов, отправленными онлайн в ГИБДД. Я думаю, стоит проголосовать: https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/vozbuzhdat-dela-protiv-narushitelej-pdd-po-videozapisyam/

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 14:54

А по-моему водитель Камри виноват 100%. Он совершил маневр, опасный для мотоциклиста. За что и должен нести ответственность.

Макс
10 июл 2013 в 15:31

А указатель поворота то у камри мигал, правда как-то медленно, можно и не заметить. Еще машина не повернула, было видно как мигнул указатель поворота, и второй раз мигнул когда мотоцикл уже упал.

Пашa
10 июл 2013 в 15:33

Качество видеозаписи плохое. Даже у близких машин номера не разглядеть. Интересно все видеорегистраторы так плохо записывают?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 16:06

Меня мотоциклисты на трассе обогнали в выходные на скорости около 100, как стоячего. Здесь конечно водитель машины просмотрел мотоциклиста.

xman
10 июл 2013 в 16:21

мотоцикл давно пора запретить на дорогах общего пользования, как ТС не отвечающее требованиям по безопастности ... на дороге все кто движется быстрее 15 км/ч должны быть пристегнуты и с подушками безопастности !

alex
10 июл 2013 в 16:21

А я за то чтобы запретить мотоциклы. Носятся как угорелые, и вдоль и поперек, и между рядов, и по двойной. Что мне теперь, в зеркало заднего вида смотреть не отрываясь? А ведь мотоциклист в зеркала попадает на секунды всего, и проносится мимо со свистом, хотя еще 5 секунд назад его даже в зеркало видно не было. А если я пешехода задавлю пока мотоциклистов выглядываю? Нет уж, для меня пешеходы важнее мотоциклистов. И если впереди будут видны пешеходы, я буду следить за ними, а не за пролетающими мотиками.
Свою безопасность мотоциклисты пусть обеспечивают сами как хотят.

ОТВЕТИТЬ
пешик
10 июл 2013 в 16:23

дя, мотоцикл очень не безопасный вид транспорта, в него может врезаться машина которую может протаранить поезд на который может свалиться самолет

ОТВЕТИТЬ
sdf1
10 июл 2013 в 16:24

Вот меня не мотоциклисты, а камрюшники реально достали.

ОТВЕТИТЬ
Агроном
10 июл 2013 в 17:17

Могло разрубить одбойником, легко отделался

1961г.в.
10 июл 2013 в 17:43

Правила строго определяют и рядность и перестроение(из ряда в ряд),скоростной режим в городах тоже описан и "вколочен" в массовое сознание ,многолетними взиманиями штрафов с нарушителей.В новой редакции правил ,за исключением: "вставать в два ряда" на парковке и увеличения скорости с максимальных70 км/ч,до 90 (это за городом,даже если для авто можно110,то мотоциклу-все равно,только 90),больше никаких изменений,для мотовладельцев нет.Т.е. нельзя из ряда в ряд ,нельзя в межрядье,набирая скорость, пролетая черту "стоп" у светофоров" рвать ",зарезая капоты машин и показывая "удаль молодецкую",поворачивать из среднего ряда направо или налево. Нельзя,также двигаться на заднем колесе,играть в "наперегонки" и много,чего еще нельзя! Можно и нужно помнить,что под тобой сравнительно небольшой аппарат,который легко набирает скорость и другие участники движения могут,попросту,тебя не видеть!,если ты газанул и сместился резче необходимого,Немотивировано "рванул"?-Получи,...а как?

ОТВЕТИТЬ
1961г.в.
10 июл 2013 в 17:56

P.S.По-поводу съемки.Во-первых :очень мало материала,во-вторых:что-то не увидел,чтоб "пострадавший" двигался в каком-либо ряду с допустимой дистанцией до впередиидущего транспортного средства.Так,понимаю,что этот мотоциклист пристроился под видеорегистратор за 2-3 секунды?Поэтому товарищ,который его чуть не боднул ,наверняка не хам и не убийца "всадников",скорее он просто не увидел лихого маневра.(разгон между рядами и резкое вклинивание в левый ряд)

Док
11 июл 2013 в 00:48

На камри манёвр не похож на перестроение, это больше похоже на "учителей" . Камри резко берёт далеко влево, больше чем надо для простого перестроения, и после "урока" занимает середину полосы. Кто знает, может мотоциклист до этого эпизода не поделил с ним дорогу и камривод решил проучить, а тут такое вышло.

Базальт
14 июл 2013 в 21:07

Многие пишут, что он ехал по разметке. Видео посмотреть, то видно, что ехал ближе к правой стороне полосы для движения. А ездим мы по разметке потому, что в случае экстренного торможения автомобиля идущего впереди, была возможность манёвра- лучше поцарапать бок автомобиля и оторвать ему зеркало, что можно восстановить, чем УБИТЬСЯ.

Загрузка...