4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

Фото пользователя
10 июл 2013 в 15:18

В ТЦ на минутку не заскочишь. Папашка вполне мог на час там застрять и не заметить, а ребенок в это время мог умереть от теплового удара. Да, погода сегодня не жаркая, но температура в машине иная, да и теплообмен у детей совершенно иной, у них, кстати, из-за плача запросто жарит. Так что все условия для теплового удара были.

ОТВЕТИТЬ
123
10 июл 2013 в 15:22

Это разве отец? одно название! машину могли и угнать вместе с девочкой! да, и 23 года - возраст не подростковый.

мамашка
10 июл 2013 в 15:30

а вот у нас машины нет,поэтому одной проблемой-оставлять или не оставлять-меньше.дитю полтора года.есть возможность оставить на папу-бабушек-оставляю,нет возможности-беру с собой по делам,если дела не позволяют взять туда ребенка-переношу на время когда можно будет оставить родственникам и вообще никуда не иду

проходиламимо
10 июл 2013 в 15:42

я - мама, моему ребенку 2,6, я могу выскочить из машины на 3-5 минут (в химчистку, в овощной ларек, в банкомат, за цветами), при этом ребенок может спать или не спать (я его тогда предупреждаю что выйду на 5 минут и он спокойно сидит в машине, смотрит мультики, либо не смотрит, а просто сидит), машину при этом я закрываю, на жаре не оставляю, ребенок адекватен (если проснулся и меня не обнаружил истерить не станет, подождет 5 минут), посидеть один 5 минут соглашается без проблем!
Как правило когда я выхожу из машины, то машина остается в моем полезрении!
Так в чем же здесь преступление то??? Да еще и стекло в машине разбивать? (если ребенок конечно при этом не бился в истерики).
а когда я приезжаю домой и ребенок засыпает в машине, то я выхожу из машины и захожу в дом (живу в своем доме) и когда просыпается, сын меня зовет и я его вытаскиваю.
Мой ребенок всегда сидит в автокресле и сам оттуда выбраться ну никак не сможет + еще двери заблокированы, так что выбежать на проезжую часть не получится.
А еще когда он вечером ложится спать, я могу после этого пойти гулять с собакой, оставив в комнате радионяню и закрыв ребенка дома и так я делаю с года (не постоянно, а когда мужа дома нет и надо погулять с собакой).
И я не вижу в этом ничего ужасного и я не меньше других люблю своего ребенка, просто знаю своего ребенка и знаю о чем могу с ним договориться, а о чем нет!

ОТВЕТИТЬ
СВИДЕТЕЛЬ
10 июл 2013 в 15:51

да еслиб спал ребёнок никто бы и не заветил,она там в истерике закатывалась,что за километр слышно было,а папаша часа 1.5 не появлялся.а вот теперь представляете испуг на всю жизнь у девочки-это потом ещё ой как аукнется родителям.таких папиков сажать нужно

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 16:04

какая то нераскрытая история: ребенок выражал недовольство? испуг? если это действительно было на минуточку - то ничего страшного в том, что ребенок посидит в машине нет, так быстрее получится - чем отстегивать от кресла, вытаскивать, идти, потом приходить и вновь проводить все эти манипуляции. или это от истерики от американских историй? так у нас и на улице не +40.

ОТВЕТИТЬ
АНТОН
10 июл 2013 в 16:16

Сейчас на минуточку закрыл, потом на 5 минуточек, а потом и на 30, 60 и более минуточек...

Stanly
10 июл 2013 в 16:20

Своими действиями прохожие только девочку напугали.

Варварка
10 июл 2013 в 16:36

В течении дня просматриваю комментарии.Я в шоке! Уважаемые остановитесь!Вы вселяете в меня страх помогать людям!Не дай Бог с ребенком бы что случилось и проходящие не предприняли бы ничего,потому чужое имущество,Вы же всех бы здесь прополоскали "Какие все бездушные,на их глазах ребёнок умирает,а им всё-равно".Ребёнок истерил-этого уже достаточно!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 июл 2013 в 16:45

Машина очень быстро нагревается на солнце, не думаю что ребенку было комфортно в закрытой машине.... к тому же с таким же успехом разбить стекло мог нехороший человек, украл бы ребенка ищи потом.... моему ребенку 2 года, даже представить не могу чтобы оставить его одного...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 16:52

НГС почему-то не написал, что окно выбивали полицейские и очевидцы говорят, что 40! минут ждали папаньку.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 16:52

И еще. За Америку не будем сейчас говорить, давайте поговорим за Новосибирск. Я не знаю ни одного случая, чтобы с ребенком что-то случилось из-за того что его оставили в машине. Хотя судя по комментам, народ частенько так делает. Быть может потому что мы лучше и ответственнее относимся к своим детям чем американцы. Зато я знаю чудовищный случай с ребенком, которого как раз-таки таскали по ТЦ. Или забыли уже? Пол-года назад, Голден Парк. Ребенок вырвался из маминых рук и побежал к эскалатору. Мама, сестра, никто не успел догнать. От этого видео у меня до сих пор мороз по коже. Как ребенок как мячик резиновый отскочил от пола после падения с третьего этажа. Поэтому что для ребенка опаснее один Бог знает.
И еще вспоминаю историю как опека забрала из садика ребенка, когда он пришел туда весь синий. А мамаша истерила и пыталась помешать им. Большинство комментаторов тогда стало на сторону мамаши. А ведь все уже свершилось. Ребенок уже получил травмы. И меня же тогда на сайте обвиняли что я чересчур дую на воду и слишком опекаю своего ребенка. Что надо давать ему больше самостоятельности. А теперь готовы убить папашу, с ребенком которого еще вообще ничего не случилось. И случилось ли бы вообще?

10 июл 2013 в 17:00

Если бы мой муж оставил детей в машине, то конец данной статьи звучал бы так:
За неисполнение родительских обязанностей ему грозит штраф до 500 руб.
И
Смертная казнь от супруги!

limonka
10 июл 2013 в 17:24

Да, долго не было этого папаши, по-другому не назовешь, девочка уже плач подняла.

Юлия
10 июл 2013 в 17:25

Оставить маленького ребенка в машине одного, конечно, глупо. Тем более, если ребенок спит, поскольку проснувшись, он может сильно напугаться.
Но и бить стекла автомобиля совершенно не разумное деяние.
В заметке не указано, спал ли ребенок или бесновался в машине, вообще ничего конкретно не сказано, так что рассуждать, кто прав, а кто виноват-бессмысленно.

ОТЕЦ ИНВАЛИДА
10 июл 2013 в 17:30

Набросились на тему как саранча.. Я вам загадку подброшу что делать одинокой матери или отцу если ее его ребенок болен... он инвалид ДЦП, Органическое поражение ЦНС даже вытащить его из кресла проблема.... не то что пройти вместе до банкомата... А если он аутист, то люди разбивающие окно машины и прижимающие его к себе, это ужасный стресс....

ОТВЕТИТЬ
делать вам тут не чего
10 июл 2013 в 17:31

раздули тут!!! вы его еще казните теперь!!! случится может что либо и не в машине на парковке а где угодно!!! что теперь на улицу не выходить так и дома может что нибудь произойти!!! как жить то тогда!!! ребенка напугали только, сердобольные

ОТВЕТИТЬ
Юся
10 июл 2013 в 17:35

Это просто ужасно, чем человек думал. И штраф 500 руб, смешно. В Германии бы засудили такого папашу.

ОТВЕТИТЬ

Очень легкомысленно поступил отец в том случае, если на долгое время оставил ребенка. Если бы действительно на пару минут - то ничего бы не произошло. Даже, пардон, ребенок сидит дома с мамой, мама же как-то ходит в одно место, по своим физическим потребностям и оставляет его одного, не возьмет же она его с собой - за 2 -3 минуты ничего не случиться! Конечно всякое в жизни бывает, но тогда если всего бояться - то на улицу выходить нельзя, сесть в погреб и сидеть всю жизнь там, боясь что если на улицу выйдешь - то есть вероятность что что-то случиться.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 17:52

вот этим зевакам, которым своей жизни мало и лезут в чужую , еще и портят имущество штраф выписать надо, а не родителям которые имеет право оставить ребенка в своей же машине, это их дело и лезть не надо было! Никакого криминала вреда или зла в этом не было. Люди думайте хоть чуть-чуть головой!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 июл 2013 в 17:56

Считаю надо прохожих призвать к ответственности за порчу чужого имущества

ттт
10 июл 2013 в 18:05

почитаешь и думаешь, какие же у нас все родители ответственные, и глаз круглые сутки не смыкают и вокруг ребеночка все время прыгают...только в травмпункт очередь постоянная откуда-не возьмись детей рука-нога-палец-голова сломана-пробита-разбита и тп. и дети смотрика-сь, бегают по двору в синяках, ой а вон в песочнице мальчик есть песок, ну точнее начал пихать его в рот. мама заметила. но он уже попробовал...люди, да ну не несите бред, были ситуации у каждого родителя, когда не доглядела или еще что...
ну и папа также не подумал. что его отсутствие в течении некоторых минут может навредить ребенку, он просто полагал, что не на площади он ее бросил. давайте еще отберем права и в детдом отдадим девочку. ей же там лучше, 100%

10 июл 2013 в 18:06

интересно, по логике многих, мамы близнецов, 2-к, 3-к вообще из дома не выходят или только в машине и оставляют.
всегда можно с коляской сходить в ближайший магазин, мы до 2 лет не вылазили с Сибирского Молла, возила их на коляске остановку и ничего....
да и сейчас, если они спят, дождусь пока проснуться и только тогда идем в магазин

10 июл 2013 в 18:08

Интересно, а дело в конкретном ПАПЕ или все папы менее ответственные чем МАМЫ?
Мамы вы оставляете (допускаете мыль оставить) своих детей в машине, проведем опрос?

Еленочка
10 июл 2013 в 18:23

Люди, спасибо вам за бдительность....А если бы с ребенком в машине что- нибудь случилось...Всякое бывает...Разбитое стекло по сравнению с жизнью ребенка...НИЧЕГО НЕ СТОИТ...

10 июл 2013 в 18:28

Волнует другое, даже не то, что на минуту. Огромный мегаполис, столько неадекватов на дорогах. Вспомните случай на м. Октябрьской и гибель молодой девочки. Да, это случится не со мной, не с моими близкими, не здесь и не сейчас. Родители, Вы хоть на минутку догадываетесь, что может произойти с ребенком за минуту, 10 минут? Один мимо пролетающий неадекват, а если просто ребенок закашлился, или поперхнулся? Я не говорю, что надо сидеть наседками над ними, но так оставлять тоже НЕЛЬЗЯ

10 июл 2013 в 18:31

А я на заправке оставляю в салоне 2-х детей 1г и 3г
Все, отминусуйте меня и посадите в турьму скорей..
муж.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 22:50

А замена стекла-то подороже штрафа будет,с кого спрашивать-то с Полиции, или с "неравнодушных граждан"? Повезло им, что хозяин это не увидел, до приезда полиции. а то за их "неравнодушность",их "неравнодушие" могло бы сильно пострадать физически, их поступок минимум административное правонарушение, А может это были автоворы. ну хотели например магнитолу из салона упереть, или что ещё ценное, а может и авто угнать, а тут увидели ребёнка, а стекло-то уже разбито, вот и решили прикинуться "неравнодушными". полицию вызвали, бывает и такое. так что правоохранительным органам советую проверить по отпечаткам пальцев, может кто из их "клиентов", среди этих "неравнодушных граждан" был...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2013 в 01:31

Даже кошку бы на жаре не оставил бы не то что ребенка.

FoxHunter
11 июл 2013 в 18:57

Всё правильно сделали.

владелец Майбаха
11 июл 2013 в 20:27

Дело даже не в жаре, а вообще в автомобиле - источнике повышенной опасности! Там и жара, и пожароопасность, и отсутствие приточной вентиляции и ещё 1000 причин!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2013 в 15:18

если ты уж оставил ребенка то оставь телефон в машине с радио няней и все, щас это на каждом айфоне и андроиде есть!!!

Загрузка...