23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

10 июл 2013 в 10:37

Бред какой-то, а если ребенок спал, папа не стал просто его будить, вышел на несколько минут. Я тоже так делаю иногда, правда один телефон оставляю в машине, а вызов идет на другой, который беру с собой, таким образом слышу, если ребенок проснулся и бегу к машине.
Интересно, а что сердобольным прохожим за разбитое стекло будет?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:37

Меня эти некоторые неравнодушные граждане просто убивают! Значит когда ночью гремит музыка до утра они спят спокойно вставив в уши пальцы или накрывашись подушкой, лишь бы не нарываться и не выходить из квартиры, а тут аж стекло расфигачили в машине. Может ребенок вообще был наказан? Он там задыхался что ли или умирал?
Оставить ребенка на минуточку это уже неисполнение родительских обязанностей? Наверное закрыть в тёмной комнате это тогда расценивается как истязание человека в особо грубой форме?

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
10 июл 2013 в 10:38

У молодых родителей может быть такая иллюзия, что на минутку ребенка можно оставить без присмотра - ведь это всего лишь на минутку и ничего не может случиться. Всегда кажется, что перевернутый чайник с кипятком, кастрюля с горячим супом, загоревшийся автомобиль из-за неисправности - это все как в кино, не про меня. Пожалуйста, родители не теряйте бдительности! Такие новости нужно читать - как напоминание о реальности,чтобы быть на чеку всегда. Без иллюзий.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:38

Достали свой нос сувать везде и всюду! У самих бардак в семье или нет ее вообще так они и другим портить пытаются..

ОТВЕТИТЬ
сугуболичноепредположение
10 июл 2013 в 10:38

Во-первых, считаю, что оставлять столь маленького ребенка одного это все равно, что статья про оставление беспомощного в опасности, к тому же пл.Маркса это не самое безопасное место. Во-вторых, увидев ребенка в машине, подождала бы минут 10 в ожидании родителей и только потом уже вызвала бы полицию. В третьих, не удивлюсь если прохожие хотели вытащить ценные вещи из машины, разбили стекло, а там увидели ребенка который скорее всего громко заплакал и решили инсценировать заботу.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
10 июл 2013 в 10:39

Статья невнятная. Что делал ребенок? Спал, плакал,играл? Как надолго ушел отец? Оставил ли включенный кондиционер?
И да, такой огромный штраф. Папаша точно одумается.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:39

Да печально конечно что оставил.
Интересно, он подаст жалобу на тех прохожих которые разбили ему стекло?) Стекло будет по дороже штрафа.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:41

Разбили стекло... Так надо было еще и завести машину и перегнать в тенёк, чтобы не так жарко ребенку было в машине.

Агафья
10 июл 2013 в 10:42

Зачем был стекла-то бить? Ребенок кричал или задыхался? Может, папаша, действительно, на минутку отлучился? Во дурдом.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:42

Вообще конечно дикость как стекла бить, так и ребенка оставлять...
Но чтобы судить нужно все обстоятельства знать, может форсмажор какой-нибудь. Может срочно за подгузником выскочил, или например самому в туалет приспичило.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 июл 2013 в 10:43

Ребенок, наверное, стал плакать, вот и увидели, что девочка в машине. А полицию пока ещё дождешься! Испугались, особенно, если машина стояла на солнце.

Папы! Не оставляйте детей в машине! Вовсе не всегда она у вас на глазах.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:43

Если он ушел на несколько минут, ребенок пристёгнут в детском кресле - то что страшного могло произойти? Ребенка больше прохожие испугали когда стекло били.

ОТВЕТИТЬ
Володька
10 июл 2013 в 10:47

НГСу нужно статью написать о том, почему нельзя оставлять детей и животных в закрытом авто. Многие читатели до сих пор об этом не знают.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
10 июл 2013 в 10:47

Вроде как есть варианты что можно сделать, чтобы стекло не бить в машине: попинать колеса, чтобы хозяин вышел, вызвать полицию. Ребенку не весело скорее всего было, когда чужой человек разбивал окно. Неравнодушные граждане наверное чувствовали себя суперменами, когда стекло били. В общем неравнодушие затмило разум.

ОТВЕТИТЬ
Молодой
10 июл 2013 в 10:48

Для молодых ситуация вполне нормальная. Никто не осуждает звёзд, оставляющих детей няням сразу же после рождения... А если нет возможности нанять няню? Ситуации бывают разные... Жена не приготовила ужин мужу и не улыбнулась при встрече его с работы. Соседи вызвали полицию - теперь ей грозит административный штраф, в размере - ... Не смешно, но схоже...

Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:48

"На переднем сиденье припаркованного автомобиля прохожие увидели маленькую девочку, которая звала родителей, пытаясь выбраться. По их словам, машина была закрыта и стояла на солнце, а ребенок бился ручками о стекло. Люди кинулись за помощью к охране торгового центра, те по громкой связи начали искать водителя иномарки, но никто не откликнулся.
- Так как никто не пришёл и не откликнулся, можно сказать, что девочка уже посинела от недостатка воздуха, мы начали разбивать стекло машины отвёрткой. Когда мы вытащили ребенка, подошёл её отец. Он утверждал, что отходил ненадолго, – рассказал «Комсомолке» Сергей Долженко, старший по смене охранник. - Потом приехала полиция, и он с ребёнком поехал в участок"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:48

Здравствуй, ювенальная юстиция!
Отойдешь на минутку - и стекло разобьют, и оштрафуют. Действительно, а если ребенок спал?

ОТВЕТИТЬ
СерафимЪ
10 июл 2013 в 10:50

Некоторые за минутное отсутствие внимания платят жизнью своих детей. Каждый выбирает по себе. Если человеку очень надо шмутку посмотреть в магазине,это его право,он свой выбор сделал.

10 июл 2013 в 10:51

Все эти неравнодушные граждане прямо бесят. Я часто оставляю ребенка в машине, если по приезду в магазин он заснул. Быстро купила, что мне нужно и вернулась, дочь даже проснуться не успевает. А вот сейчас представила, что я возвращаюсь к машине, а там особо умные разбили окно, напугали ребенка и т.д. Засудила бы точно!!!

ОТВЕТИТЬ
123
10 июл 2013 в 10:53

Скажите честно, оставили ли вы бы в машине без присмотра айфон, ноутбук, пачку денег?
А почему ребенка можно???

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:53

На выходных соседи по даче распивали водку за домом, а ребенка оставили в коляске на солнце по другую сторону дома. Ребенок проснулся видимо от того что жарко и кричал полчаса. Но мы вмешиваться не стали, вспомнили события минувших 2-х недель, убитого пенсионера и избитого зятя, облитую бензином и сожжённую женщину.

ОТВЕТИТЬ
СынМишка
10 июл 2013 в 10:55

500 р, а если бы случилась трагедия???? Это ребенок стоит 500 р?
Сама была свидетелем такой же халатности недели 3 назад. Зашла в ТЦ Калейдоскоп, а там администратор кричит и бегает по всему магазину «чей ребенок в красной машине??!!!» Одна бегала искала родителей, другая по громкой связи. Выбежали на улицу, ребенок не больше 2 лет, красный как рак, ревет и пытается из машины выбраться. Это ж шок. Нашли горе-родителей бестолковых.
ВСех трясет от злости а этим хоть бы что. Вы б себя забыли бы в машине а????

ОТВЕТИТЬ
Папа
10 июл 2013 в 10:57

Ребята-комментаторы! Вы своих родите, желательно несколько, чтобы мама и папа работали, а бабушки-дедушки жили в другом городе. Я посмотрю, как изменится ваше отношение. Поймите, часто родители вынуждены выбирать из двух зол меньшее, возможно тот папа выбрал как раз меньшее из зол. Станете родителями - поймете.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:57

Очень неинформативная статья. Слышали звон...
Сколько не было отца? Как вел себя ребенок в машине? Когда стали бить стекло, сразу или ждали? Почему не попинать колесо?
Не осуждаю отца, если он выскочил на пару минут, а ребенок спал, к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:58

И как много стонов про убытки от разбитого стекла - а то что ребенок мог и задохнутся в нагретой машине, та это фигня, типа статистическая погрешность.
У некоторых наших граждан уже ум за разум зашел - никаких других ценностей, кроме нежно любимой шушлайки в голове не умещается. Скоро уже кроме "...моя прелесссть..." ничего другого и выговорить не смогут.

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
10 июл 2013 в 10:59

Как в Америке, с приемными детьми....Не думал что такое может быть у нас в городе.
Сам отец и не понимаю как такое вообще может быть в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:00

Иногда кажется, что пусть лучше ребенок посидит в машине. Но смеем вас заверить, что даже за пару минут может случиться невероятное! Ведь ребенок в автомобиле может не только навредить вашему транспорту, стать причиной ДТП, пострадать лично, испытать нехватку воздуха в душном пространстве, но и, как говорит нам статистика, он может пострадать от затопления дорог во время ливней, потерпеть от воды в машине или пострадать от жары.

Эвакуатор вместе с машиной заберет и ребенка

Эвакуаторы, которые забирают детей вместе с машиной, для многих стран уже стали частой новостью. Не так давно в Санкт-Петербурге работники ДПС эвакуировали машину, припаркованную в неположенном месте, вместе с полуторагодовалым дитем. В то время как авто забирали на штрафстоянку, ребенок благополучно спал. Инспекторы его просто не заметили.

Представляете, что испытал мальчик, когда проснулся? Вы совершенно точно не пожелаете такого своему чаду.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:01

Машина загорится

В другом городе в салоне запертой машины заживо сгорел маленький мальчик. Трагедия случилась по причине оставленной в машине зажигалки. Родители ребенка ушли по делам, заперев его в автомобиле. Ребенок нашел зажигалку и стал с ней играть. Малыш каким-то образом поджег обшивку сидений. Пламя стремительно распространилось по всей машине. Из-за пожара сработала сигнализация машины, на звук ее и прибежали родители. Отец достал ребенка из горящего авто. С ожогами 15% тела дите госпитализировали, однако через час он скончался. Поэтому еще раз повторим: нельзя оставлять ребенка в машине!

Автомобиль может и задушить

В Великобритании был такой случай, когда 5-летний мальчуган был задушен в результате неправильного обращения со стеклоподъемниками. Ребенок играл в автомобиле, который его мама неосмотрительно припарковала рядом с домом, оставив зажигание включенным. Мальчик нечаянно нажал на кнопку подъема стекла, защемившего его шею. Ребенка доставили в ближайший госпиталь, но спасти его не удалось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:01

Автомобиль с малышом могут протаранить

Молодая венгерская мамочка оставила дочь в машине, а сама ушла в парикмахерскую. Через полчаса в припаркованный у дороги автомобиль на полном ходу врезался автобус. Благо ребенок пристегнулся и поэтому отделался только небольшими ссадинами.

Машину могут угнать с ребенком в салоне

Во Франции несколько лет назад неизвестные угнали машину, в которой был 10-месячный мальчик и 3-летняя девочка. Примерно неделю полицейские искали детей. Найдены они были только в Германии! Похитители просто высадили детей посередине дороги, где их и подобрала мимо проезжающая пожилая пара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:01

Салонная жара может привести к смерти.

Громкий мировой резонанс получила ситуация Майлза Харрисона, который оставил ребенка одного в автомобиле. Трагедия своей «простотой» потрясла весь мир. Отец приемного ребенка забыл отвезти его, Диму-Чейза, в ясли и оставил его в автомобиле на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленной машине девять часов, пока его не заметили сотрудники компании. Прибывшие спасатели могли лишь констатировать смерть малыша от теплового удара и асфиксии. Со дня усыновления в Америке он прожил только 3 месяца. Мальчику было почти 2 года. А прошлым летом подобная история повторилась уже в пригороде Копенгагена: 32-летний мужчина забыл в автомобиле свою годовалую дочь. Утром ему надо было отвезти девочку в ясли. Припарковавшись в обычном месте, мужчина отправился на работу и до обеда забыл про ребенка, оставленного в автомобиле. Посреди дня ему позвонила жена, и поинтересовалась «Где ребенок?» Однако отец нашел в машине только бездыханное тело.

Поэтому десять раз подумайте, перед тем как оставлять ребенка в машине!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:03

Слышала историю как машину с оставленным в ней ребенком угнали, пока мама к банкомату бегала. Ребенка не нашли. С тех пор даже не представляю, чтобы я оставила своего ребенка одного в машине.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:04

Я отца не выгораживаю. Но... с таким летом от перегрева..... вот стекло разбили, а если ребенок замерз бы)))) Ладно , шутки в сторону.
Каждый виноват по своему.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:04

Было уже 2 случая- один у нас в Новосибирске, второй- буквально на днях- в Краснодарском крае. Полицейские приковывали задержанных в машине- и уходили, ненадолго... И- пожар! Да, не ангелы- хулиганы- но ЛЮДИ!- погибли. А тут- малышка... Случиться может многое, всё не предусмотреть. Но вот такие очевидно опасные вещи- учитывать нужно.

ОТВЕТИТЬ
Andy
10 июл 2013 в 11:10

Если ребенок проснулся и стал яростно кричать, то спасителей можно понять. Если он тихо спал, ровно дышал (это не так сложно заметить), то они просто очередные жертвы ювенальной ненависти, раздуваемой Советскими газетами (1 каналом).
Вообще будить нужно ребенка и с собой брать, либо, в крайнем случае, оставить свой телефон кому-то интеллигентному на лавочке.

ОТВЕТИТЬ
мамочка
10 июл 2013 в 11:15

Когда реально родители живут без помощи других и живут не хуже,чем другие с нянями,бабушками и дедушками,то поймут.Сама несколько раз оставляла ребенка спящим в машине , но не надолго,.Но после того как мужчина сгорел в машине полицейской , перестала оставлять,только если вижу машину свою.Сердце потому что екает.
Все как всегда такие умные, не осуждайте других за грехи, начните со своих - до чужих не доберетесь. Со стеклом конечно через чур, можно было попинать для срабатывания ситуации.Но подробности не известны.

Сферический конь
10 июл 2013 в 11:16

А может ребёнку было хорошо, а "неравнодушные" увидели и возмутились мол - "шоза?! дитятко одно в машине, нипарядак!!!!!!" и давай пытаться включить сигнулку у машины, били пинали. И тут значится дитё начинает реветь и бицца об стекло яки мухъ, тут то гражданам и пришло в голову бить стекло.

10 июл 2013 в 11:16

порча машины важнее ребенка. Разлюбезные "родители" вы точно добьетесь ювеналов в полном объеме.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:18

неравнодушные граждане поступили вполне адекватно! Папашка должен им еще спасибо сказать

Хомочка
10 июл 2013 в 11:20

Именно у таких безолаберных родителей дети головы разбивают на детских площадках, выпадывают из окон. Как вообще можно оставить своего ребенка даже на минуту без присмотра?! Это же малютка, еще не понимающая опасности. Одна особа пишет здесь в комментах, что идет в магаз и оставляет спящего ребенка в машине, ужас. Волосы на голове шевелятся! Что ж вы делаете? Каждая минута может стать непоправимой трагедией. Мне жаль детей таких родителей! Если уж родили, то будьте добры себя на второй план,а ребенка на первый.

ОТВЕТИТЬ
Jarczina
10 июл 2013 в 11:21

а камеры интересно там есть, которые могли зафиксировать достоверность показаний молодого отца?

Павел
10 июл 2013 в 11:24

Странные комментарии: "на две минуты ушел", "ребенок спал", "ребенка напугали" и т.д.
Откуда людям знать, во сколько отец ушел? Может, он уже час по магазинам ходит.
Если ребенок спит, это значит, что он в безопасности? А откуда людям знать, спит он или уже потерял сознание? Я вчера после работы открыл свою машину, которая на улице стояла, так там настоящая парилка была. Там бы врослый сидеть не смог, не то что двухлетний ребенок!
Всецело поддерживаю действия неравнодушных. А остальные пусть дальше над своими стёклами трясутся. Правильно, стёкла же денег стОят, а дети - нет.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
10 июл 2013 в 11:26

Постоянно вижу детей в закрытых машинах на марковке METRO, куда езжу за продуктами. У меня лично детей пока еще нет, но, я бы даже своих четвероногих питомцев никогда в закрытой машине не оставила, особенно одних. Это душно, жарко, страшно, небезопасно, это же ребенок!!!

ОТВЕТИТЬ
просто я
10 июл 2013 в 11:28

Некоторые дети от продолжительного плача могут терять сознание, падать в обморок. Если ребенок плакал был в истерике, то тогда, конечно, девочку нужно было срочно вытащить из машины, и попытаться успокоить.

Надя
10 июл 2013 в 11:33

Почитала коментарии и оболдела! да за минуту что угодно может случится, сколько людей погибло в припаркованных машинах, да и если скрьезно, то "папочке" надо секунд 20 только на то чтобы перейти дорогу ,если суммировать все его действия то это уже больше минуты он же не до киоска вышел! У откуда вы знаете спал ребёнок или нет! машина нагревается в течении нескольких минут!я всё таки надеюсь что родители такие коменты не писали! И не ужелижизнь ребёнка приравнивается с минутным делом?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:40

Сколько их таких, которые "мирно спали и ровно дышали", а потом "почему-то" "внезапно" и "неожиданно" например, вывалились из окна.

Варварка
10 июл 2013 в 11:41

Может быть он очень кричал, прохожие позвонили в полицию, а те посоветовали выбить стекло.Мы не знаем всей ситуации в целом? А вообще, я бы не рискнула оставить ребёнка в машине, судя по последним событиям в нашей жизни, может случиться всё что угодно! Берегите своих близких, ведь порой даже за две минутки можно потерять самое дорогое!!!!

Грибник_
10 июл 2013 в 11:44

Теперь он будет ложить ребенка в багажник

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:45

Господа родители, не оставляйте своих детей без присмотра. Посмотрите статистику ЧТО случается с машинами, которые просто припаркованы, оставлены на стоянке. Там и угоны, и ДТП, и возгорание, и падение предметов на крышу (вспомните сколько раз у нас прорывало теплотрассы, ломая рядом стоящие автомобили).

Варварка
10 июл 2013 в 11:45

Спасибо, что люди остаются неравнодушными! Может они расценили ситуацию критичной!? Мы обесценили жизнь!!! ((((

10 июл 2013 в 11:46

Двухлетний малыш моих приятелей на пляже забрался в машину, заблокировал все двери и снял машину с ручника. Всё это он проделал тоже за 1,5 - 2 минуты. Машина по склону. Наклон был прямо в реку. Родители в ужасе метались, пытаясь остановить автомобиль и открыть двери. В итоге разбили заднее стекло и забрались в машину в самый последний момент.

Следователь
10 июл 2013 в 11:55

А я вижу следующее: грабители, не заметив спящего ребёнка в машине, разбили стекло, ребенок проснулся, стал плакать, привлекать внимание прохожих. У воров ничего не оставалось, как сымитировать вышеописанную заботу о ребенке - ловко, ничего не скажешь!

ОТВЕТИТЬ