30 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (613)

10 июл 2013 в 11:14

торгуют в метро лет 15 и никого не волновала безопасность граждан!!! а тут на тебе,переезжайте в торговые центры! у нас что,в магазинах выручки упали??? ихна маркса уже ставить некуда!(торговые в смысле) а страдает как всегда простой народ!!!

10 июл 2013 в 11:15

Думаю, что большинство радующихся по поводу этого "гениального" решения гр. юрченко просто завидует работягам-предпринимателям.

KK
10 июл 2013 в 11:24

Пожалуйста, уберите ужасную барахолку из перехода возле часовни! Там не террористическая, а пожарная опасность! Шмотки китайские там воняют так, что пройти невозможно. А уж как они гореть будут...

iilane
10 июл 2013 в 11:34

Меня самого ограбили в переходе метро еще во времена перестройки. И не помогло то, что милиционер был буквально за углом. А тут надеются на камеры в переходах - так рассуждают наивные люди, которые явно метро не пользуются. Уверен, что в позднее время заходить в пустые переходы будет просто опасно.

Loculus
10 июл 2013 в 11:41

Да-да, терроризм исходит от ларьков в метро! Вот стоит себе тетенька в киоске, торгует выпечкой там, сникерсами и водичкой, а под прилавком бомбу прячет! В 100500 кг тротилового эквивалента (или как там правильно). Или из-под прилавка с трусами и носками ручной пулемет выглядывает у нее.
Самим-то не смешно, депутаты вы наши?

Старушенция
10 июл 2013 в 11:41

Дело, наверное, не в том, чтобы закрывать всё, что удобно людям и пользуется спросом, а в том, чтобы не было НЕЗАКОННОЙ торговли.
Получается, чтобы прекратить торговлю мобильниками, надо закрыть ВСЕ киоски, от цветов до зонтиков-колготок.

Работник метрополитена
10 июл 2013 в 11:42

Проезд в метро поднимут 100%, а где еще взять недостающие средства? Естественно за счет горожан

Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:42

Мне лично киоски не мешают. На напредвиденные случаи (такие как неожиданный поход в гости) всякие мелочи-удобно. Никуда не надо ехать, искать. Всё тут.
Единственно- киоски по обе стороны -это угнетает, похоже на барахолку. У людей должен быть выбор, идти вдоль свободной стены или глазеть на разные безделушки. Я бы всё оставила, только тряпки бы убрала. Никто в здравом уме не станет покупать там вещи втридорого и сомнительного качества.

Максим
10 июл 2013 в 11:56

Мнения разделились. Пора референдум проводить по поводу разрешения, запрещения торговли в метро. Но в некоторых узких переходах киоски реально мешают, когда людей много идет, это факт. Если уж так много сторонников запрета, то хотя бы убрать киоски из узких мест. Оставить только там, где достаточно пространства для свобоного прохода в часы пик.

Михаил
10 июл 2013 в 12:00

Не перечитал все коментарии, времени не хватает.
Мое мнение. что если некто захочет совершить какой-либо терракт, то наличие киосков и сдающихся в аренду площадей только увеличит его шансы на "успех", в то время как в пустом переходе человеч с коробками вызовет куда больший интерес полиции.
Я уже как год ежедневно езжу на метро и с парвого дня удивляюсь, почему их не закрыли еще несколько лет назад после уже совершенных террактов в метрополитене.
Спасибо.

10 июл 2013 в 12:00

Считаю, что это недальновидное и опрометчивое решение губернатора !!!

Фото пользователя
10 июл 2013 в 12:01

Уважаемые, а кто-нибудь видел в европах и америках лоточников в метро?
Место у них там на ярмарках и рынках.

873
10 июл 2013 в 12:07

В Турине и Пекине - может и так, а в Германии и Турции - иначе. Лично мне очень нравится возможность купить на перроне чашку кофе с сэндвичем.
Очень часто, не найдя что-то по мелочи в торговых центрах, специально спускаюсь в переход метро и, как правило, нахожу нужное. А теперь куда?

Бывалый
10 июл 2013 в 12:22

Ликвидация торговли в метро приведет к потере от 65 до 100 млн. (по разным оценкам)рублей в год. Отсюда вопрос - кто будет компенсировать метрополитену эти деньги? Ответ очевиден, при дефицитном бюджете города и области , это будем делать мы - горожане в виде повышенного тарифа за проезд. А , что касается самих людей,торгующих в метрополитене, то губернатору, проводящему "свои решения" через подчиненную челядь в виде координационного совещания, глубоко на них наплевать. И безопасность пассажиров здесь ни причем, т.к.его личные интересы будут удовлетворены.

lakomka
10 июл 2013 в 12:23

Ну и что? В Москве вообще все наземные киоски посносили и теперь берутся за метро. Ничего плохого в этом не вижу. Одни плюсы. А торговля может переходить в торговые центры, отделы в больших магазинах и т.д.

10 июл 2013 в 12:26

А мне фиолетово, пусть убирают, только не верю я что прям все киоски уберут, все равно оставят союзпечать и еще парочку...

Фото пользователя
10 июл 2013 в 12:35

Следущий этап развития метро: установка ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ пандусов или лифтов для инвалидов

Вольный Плиточник
10 июл 2013 в 12:38

Можно будет на мотоцикле по переходам кататься:)

Фото пользователя
10 июл 2013 в 12:45

что бы получить финансирование из федерального центра, надо обеспечить "бумажную" безопасность, тут же отправляют ипшников в тц помещения арендовать. одним выстрелом - двух зайцев.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 12:47

Правительство и Чиновники просто ОБЯЗАНЫ считаться с мнением Народа ! Все важные решения должны приниматься на основе Городского Референдума !!!

Фото пользователя
10 июл 2013 в 12:55

Поглядим как часиков в 17-18 вы будете в очереди в Холидее стоять за жвачкой, сигаретами и пакетиком кофе 40 мин..))))))))))

Фото пользователя
10 июл 2013 в 13:00

Опять страшным бабайкой-терроризмом прикрывают какую-то подковерную борьбу.
При этом связь, мягко говоря, неочевидная - так можно все БЦ, ТРК и прочее прикрыть. До кучи - театры, кинотеатры, цирк, зоопарк, снести многоквартирные дома.
Если уж говорить о реальной угрозе, то жертвы терроризма составляют где-то 1/1000000 от числа жертв ДТП (где-то 1/10000 от жертв борьбы с терроризмом в Ираке, Афгане и пр.). Может запретим автотранспорт?
Кстати, пугливые вы мои, много ли террактов было в Нске за время появления тренда терроризма?

горожанин
10 июл 2013 в 13:03

Нарпод такое впечатление складывается, что у нас губернатор попутал свою должность с царьком - если он единолично не опираясь ни на кокоелибо законодательство и мнение "демократического" населения принял данное решение и цитирую "провел его через кооардинационный совет". Да здравствует КОРОЛЬ

фикс
10 июл 2013 в 13:03

городские власти поступают в этом вопросе безукоризненно. Заблаговременно торговцев предупредили, поставили сроки. Те кто воспринял посыл адекватно, уже из метро перебрались в специальные места для торговли. Остальные - увы сами виноваты.
В метро торговли не должно быть. Или полицию надо ставить на самом входе вестибюля - чтобы проверяли этих грузчиков с баулами и тачками которые тащат их к киоскам.

Скепсис
10 июл 2013 в 13:11

Стратегические объекты-вокзалы,метро,театры,стадионы.остановки....Продолжить?Ага щас,-полицейские будут чаще прогуливаться по переходам.Вы их там видели?Записи в/камер после ограбления или убийства-кому они нужны....

Елена Боткис
10 июл 2013 в 13:14

Мне тоже обидно, почему так поступают с мелкими предпринимателями? Давят их со всех сторон. Прямо стали они каким-то врагами народа...

ТипТоп
10 июл 2013 в 13:30

А в следующем году нас ждет существенное повышение цены за проезд на метро - доходы метрополитена снизиться, за счет отсутствия доходов с аренды.

в безлюдном уголке кто-то к вам пристанет и попросит «поделиться»

Остальные же уверены: бизнес без тысяч проходящих мимо потенциальных покупателей пойдет «в минус»

Имхо, как то не стыкуется - при тысячах проходящих в безлюдном уголке....%)

10 июл 2013 в 13:42

Скажу сразу лицо заинтересованное, оптовая фирма, в том числе торгуем и в Метро около десяти лет, то что решения нашими властями принимаются абсолютно противоположные не удивляет и больше напоминают судороги для информационного повода лишний раз показать ,,якобы заботу о народе,,. Немного лирики , а теперь конкретные вопросы: 1. если это действительно борьба с угрозой терракта, я кстати не против, но тогда куда смотрели раньше власти когда разрешали торговлю в Метро и на какие нормы опираются, что изменилось? Пусть компенсируют наши издержки , которые понесли из-за их Халатности! Насколько эффективно отсутствие киосков повлияет на эту борьбу? Огромные бюджетные деньги ОСВОЕНЫ на металлодетекторы и т.д. насколько сейчас они задействованы и необходимы ли они были вообще, порох, бензин в пластике пронести не проблема, или куча денег потрачены только что бы прикрыть одно место в случае чего меру и губернатору! Я думаю в городе есть более опасные объекты

10 июл 2013 в 13:44

2. По самым скромным подсчетам около 150 млн рублей сумма налогов и аренды мы оплачиваем в год, если губернатору при дефицитном бюджете это не деньги, зачем на такой управленец? Количество людей, которые потеряют работу около 1 000 только продавцов + их семьи, они не заслуживают внимания? 3. Оперативность и продуманность принятия решения властями вызывают большие вопросы, например выделение земли под вещевой рынок-барахолку, три года воду в ступе толкут, знаю не понаслышке, новое предприятие откроют 30 новых рабочих мест, мер с губером соловьями поют, а 10 тысяч оптовых предприятий их не волнует! Про кражу госномеров, правда не в тему, вообще молчу, год не могут придумать давно придуманное, упростили выдачу дубликатов и нет проблемы! Я представляю как власть сложные вопросы решает, страшно становится! Вот так кратенько получилось, накипело, и вообще почему молчит господин Салов, он вроде у нас по малому бизнесу ответственное лицо, если ошибся , пардон, хочется услышать наших защитников!

Mr.Andrew
10 июл 2013 в 13:46

А потом говорят, что метро не окупается и нужно ещё поднять стоимость проезда...
Так хоть за счёт сдачи площадей в аренду немножко прибыли им шло.
Вообще не вижу связи с терроризмом, если честно. Отсутствие ларька с цветами не помешает террористу со взрывчаткой пройти с толпой людей до "рамочки" и бомбануть на станции. Не через то место заботу проявляют о гражданах.

Житель Нск
10 июл 2013 в 13:48

А будут убирать киоски с перехода у часовни????????

Фото пользователя
10 июл 2013 в 13:48

А что если все эти события указывают на то что Россия пошла по пути Китая ? где Одна страна-Две системы.,Тоесть Тоталитарный социализм + Жестокий антинародный капитализм.

Геша
10 июл 2013 в 13:50

Неужели в Китае, Европе и США , чтобы принять какую-нибудь лабуду с выгодой для себя, чиновники то-же тыкают носом свой народ в сторону других стран. Например - "а вот в России платят за уборку снега летом..." , или " а вот в Гондурасе не носят валенки ..."

Барыга
10 июл 2013 в 14:03

Все просто: метрополитен и мэрия не поделили прибыль с киосков.

кори
10 июл 2013 в 14:06

я никогда ничего не покупаю в переходе. зато меня раздражает, что почти все время по этому переходу замучаешься идти - вроде потенциально там вагоны места, а движение происходит гуськом по одному, хорошо, если по два.

наконец-то можно будет спокойно ходить по переходу - для этого он и был задуман. на улице магазины и киоски итак на каждом шагу. единственное, что важно, наладить систему безопасности и только.

10 июл 2013 в 14:06

мне кажется на пл. К. Маркса в переходах осталась барахолка 90-х. Нежалко

шеби
10 июл 2013 в 14:12

нападки на губернатора тут неуместны, по-моему. просто воплощает решение федеральной службы, чо тут непонятного. правильное решение.

ААА
10 июл 2013 в 14:13

Молодец губернатор ,что собрался закрыть барахолку на гусинке и в метро,сразу понятно,что от этих точек он личного интерса не имел, а то раньше было много говорильни,но реально никто ничего не делал,т.к имел долю с этого бизнеса.Побольше бы таких руководителей в России ,прежде всего в Москве и Россия из нищей третьесортной страны превратилась бы в государство для всего населения страны,а не для элиты ,которая грабит страну,а потом уезжает проматьывать деньги в Европу.

10 июл 2013 в 14:16

это дело для Федеральной антимонопольной службы, я бы на месте собственников завалил её заявлениями

Андрей
10 июл 2013 в 14:16

Если честно, то в нашем городе уже сложно найти место где можно купить бутылку воды, жвачку или шоколадку! По сносили все киоски на остановках, в метро в общем во всех местах массового скопления! Так теперь чтобы что то мелкое купить приходится ехать чуть ли не в Ленту или Окей!!!

Пассажир
10 июл 2013 в 14:27

Убать киоски за 30 дней под 0, как это революционно. А советники Губернатора просчитали все негативные моменты прежде чем это советовать?

10 июл 2013 в 14:27

Господин Мельник говорит о сокращении количества "лишних" людей в метро,в том числе и кассиров. Скажите пожалуйста, с каких таких пор работники метрополитена стали лишними в самом метрополитене?Может они дополнительную опасность для пассажиров создают?По мне,так пусть лучше люди работают,чем машины. Не один раз наблюдала как в час пик народ в очереди за жетонами в три завитка стоит потому, что автоматы не работают/не принимают мелочь/устали и т.д,что и создавало дополнительную давку и "лишнюю" угрозу безопасности. И вообще,давайте метро совсем для людей закроем?А что,пусть пустые поезда туда-сюда катаются!Безопасно же.

Сырый
10 июл 2013 в 14:28

кто будет компенсировать метрополитену деньги с ареныды, которые шли на доплату персоналу метро

Фото пользователя
10 июл 2013 в 14:33

сдачей торговых мест в аренду в метро занимались люди, далекие от метрополитена....там целая система распределения денег от этого

Олег
10 июл 2013 в 14:34

С одной стороны жалко , с другой - торговли в Нью Йоркской , Токийской или Тайбее и прочих подземках я тоже особенно не замечал. , может и правильно.

Если бы
10 июл 2013 в 14:42

губернатор собирался убрать лоточную торговлю на пл.Маркса, шум и гам прошел - лоточники остались.
помните года два назад тоже выселяли всех ларечников в переходах на Маркса тогда помоему были против пожарники, потом сменили собственника и опять сдали в аренду.
сейчас такая же ситуация, только собственник хочет прибрать все киоски метропоитена, а антитеррор.комитет попросили сказать ай-я-яй !

Постоянный пользователь метро
10 июл 2013 в 14:44

Успокойтесь, господа! Все быстро устаканится, через полгода забудем, что был весь этот кипиш. В Германии (западной) , к примеру, торговля в метро-переходах есть везде. Но не стоит забывать, что там все это проектировалось до сооружения подземки. Потому и смотрится у них вся торговля с шиком и блеском. Даже приятно смотреть. У нас - не было это заложено изначально, потому и выглядит все топорно, напоминая "комки" из лихих девяностых. Сегодня - это ГАДКО и НЕКРАСИВО!!! Продают, как правило, низкокачественный барахольный ширпотреб. Решение властей - заслуживает уважение.

Валерия
10 июл 2013 в 14:47

"«У нас достаточно много торговых центров, бизнес-центров, где можно это организовать»." Кому на фиг нужны эти торговые центры? Речь идет о быстроте решения мелких потребностей. Надо собрать 100000 подписей, может тогда они передумаю!

Ray
10 июл 2013 в 14:47

Очевидно же, что никто ничего не считал - просто убрать и все тут. С пивом то же самое было, а в Москве сейчас частично точки продаж восстанавливают. Сначала дешевая "борьба с алкоголизмом", которой нет, а потом не менее дешевое заигрывание с электоратом.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 15:00

А по моему, просто давят мелкий бизнес, в очередной раз. И по опыту других стран, мы знаем, что ни к чему хорошему это не приведёт.