25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (725)

11 июл 2013 в 13:13

Текст закона можно почитать здесь http://zsnso.ru/579
№363-5 Проект закона Новосибирской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» (внесен 10.06.2013)

Фото пользователя
13 июл 2013 в 17:34

Да какой там ремонт ? Соберут, "попилят", как принято... И срок подходящий установили. Как говорил Ходжа Насреддин : "...А за 25 лет или ишак сдохнет, или эмир, или я помру..." )))

Юрий
16 июл 2013 в 01:41

Наш дом лет 10 назад передала Ж.Д. городу (мэрии), передали и деньги, накопленные на Кап. ремонт. Прошли годы, но в домах ни текущего, ни кап ремонта НЕТ! Так куда же исчезли деньги???? Они остались в БЕЗДОННЫХ карманах наших "чиновников", топ. менеджеров, которые разбухали себе оклады в 400000 тыс.руб., а если учесть и "бонусы" с шестью нулями??? Ведь известно: случись авария на Ж.Д., погиб машинист, "стрелочник", а начальнику в худшем случае - выговор. Так чем же заслужили наши топ. менеджеры такие з.п., а потому, что им позволяют рабочие издеваться над собой, получая 12-30 тыс рублей.

16 июл 2013 в 13:13

Растырили, разбазарили всё нажитое непосильным трудом в "Совковые времена", а теперь за счет населения дыры хотят латать, да ещё с откатами. Нет предела их мечтам, а главное - их мечты сбываются, путём создания законов и повышения тарифов. Куда бы сбежать?

16 июл 2013 в 13:17

А нельзя, случаем, вернуть те деньги, которые платили на ремонт ранее, да поболе, чем 25 лет, при этом не получив услуг? И пусть вносят их в свои копилки; ведь ремонта всё равно не видать....

16 июл 2013 в 13:35

1. Обучение,медицина стали платными процентов на 90.
2. Автомобиль-транспортный налог,техосмотр,страховка,бензин по конским ценам,штрафы при отсутствии парковок.
3. Потребительская корзина в принципе неадекватна по стоимости.
4.в детский сад не попасть(выход-платный садик ), в бюджетных регулярный сбор денег на ремонты,подарки,выпускные и тд. и тп.
5.коммуналка индексируется гораздо быстрее зарплаты.Трубы в подвале порвало-чините за свой счет.
6.Дороги массово разбиты ,но налог на них мы платим.
7.Осталось теперь перевести капиталку на жильцов и думать о бюджетных деньгах,как о своих. Народ ведь сам за все платит.
Затягиваем пояса перед олимпиадой???

ОТВЕТИТЬ
Мнение3
16 июл 2013 в 13:42

А предыдущие 50 лет платили за капремонт а его так и небыло. Сами все за свой счет ремонтировали вплоть до перекрытий и стен. Перезачтут можь?

С 1 сентября согласно новому Федеральному Закону оплата садиков ляжет полностью на плечи родителей. Это вместо 1260 руб. в месяц будет от 7 до 15 тысяч рублей в зависимости от региона. Государство слагает с себя ВСЕ! За Государством остается только функция сбора налогов, а так же скелет, образующий любое государство:здравоохранение, образование, армия, суд, полиция ну и так далее. И все мы видим что с этим скелетом происходит... Армия - Сердюков. Полиция - бездействие, некомпетентность, преступность, коррупция. Здравоохранение - все кадры давно в фармкомпаниях, в поликлиниках нищета, безграмотность и отсутствие элементарного. Образование - без комментариев. Где и когда мы прошли эту точку невозврата? А главное - что нам теперь делать? Гайки сверху закручивают все больше и больше. Резьба скоро лопнет... Но лично я не хочу никаких конфликтов, хватит нам "золотых" десятилетий в начале 20 века. Ну и что делать-то? Терпеть и дальше это, мягко говоря, "безобразие"?