24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (725)

Знайка
10 июл 2013 в 13:44

Через год скажут мало 6 рублей, и будут накидывать 1 июля каждого года еще и еще

ОТВЕТИТЬ
tet
10 июл 2013 в 13:55

Десятилетиями в СССР люди отчисляли с квартплаты в ремонтный фонд. нОнешние руководители весь этот фонд профукали. С какой такой стати теперь нужно собирать деньги на то же самое еще раз? мое мнение- кап. ремонт домов, построенных как минимум до 1991г, а еще точнее- построенных до тех пор, пока в платежках за квартиру стояла графа "на кап.ремонт"- должно оплачивать государство. Построенных позже этого времени- выбирать- либо ТСЖ и сами собираете на свой ремонт, либо отчисляете в неведомый фонд. Потому что смысла в ТСЖ при таких вот "отчислениях" не пойми куда вообще нет. PS/ я живу в частном доме, меня это все не касается, но даже просто читать такие новости- просто бесит !!!

ОТВЕТИТЬ
собственностьвтягость
10 июл 2013 в 13:58

Ну что же, пора бабушек отправлять в администрацию, они - наша главная сила.

Sagar
10 июл 2013 в 14:05

мне почему-то кажется, что всё это - проверка на прочность. ищется предел, на котором население тупо перестанет платить за квартиры. только вот как-то пока мало думается, что будет, когда этот предел достигнется наконец (по моим ощущениям он уже почти достигнут)

NSK
10 июл 2013 в 14:14

Просто нужен контроль цен, в т.ч. и на тарифы.

В.В.
10 июл 2013 в 14:26

Опять не озвучили популярно, что жители неприватизированных квартир не должны платить эту сумму. Кто будет платить за них? Какой отдел какой муниципальной организации??
И что мне делать, если получу платежку с этой суммой? Ведь окажется, что никто ничего по этому поводу не знает, а значит следует платить... Объясните людям "на берегу", пока долгов нет!

Виталий Виктрович
10 июл 2013 в 14:26

Очередной узаконенный грабёж

kjp
10 июл 2013 в 14:36

А по мне все очень просто. Деньги будут собираться ясно с тех кто платит вообще, этими же деньгами (путем принятия поправок к закону - шаг два) будут гасить долги тех, кто не платит коммуналку различного вида. И все шито крыто, а целевого расходования будет мало. Благо у нас ТСЖ свое, так что соберемся и не отдадим свое.

Безнадега
10 июл 2013 в 14:37

Государство обещало в этом году приобрести учебники детям за счет бюджетных средств. В итоге для двух своих детей (а они учатся в разных школах) учебники покупали сами. Итого потрачено более 6 тыс. руб.
Сейчас мне говорят - плати дополнительно за кап. ремонт, хотя я два года живу в новостройке (есс-но плачу ипотеку). И это одновременно с поднятием тарифов за услуги ЖКХ.
Мой доход за последние несколько лет не увеличился.
Получается, что на себя и своих детей ежегодно я трачу все меньше и меньше(((((.
Жаль, но такими непопулярными мерами, не поднять гражданский патриотизм.
А я хочу любить свою страну и гордиться ею!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 14:59

Меня лично угнетает больше другое: все мы видим, как воровайки из самых высоких чинов (и не только) ярдами баксов опускают казну, а значить и всех нас до единого. Мало уверенности , что их посодют, но зато уже сейчас делают заявление, что вернуть украденное не удастся. На фоне такого беспредела, объяснять народу, что они должны раскошелиться на тарифы, новые отчисления....потому что в казне не хватает денег - вопиющая наглость.

dvv
10 июл 2013 в 15:13

Где ссылка на текст закона?

ОТВЕТИТЬ
joker
10 июл 2013 в 15:15

Интересный парадокс: на имидж области деньги есть, на повышение зарплаты губернатору, мэру, депутатам за "хорошую" работу есть, на концерт "для своих" деньги есть. На замену труб, ремонт домов и т.д. денег никогда нет.
Да, и хотелось бы тогда посмотреть отчет о деньгах, которые платили за жилье, в которых есть пункты на текущий и капитальный ремонт.

ЧТО
10 июл 2013 в 15:24

что будет с теми кто не будет платить?

ОТВЕТИТЬ
владимир_тут
10 июл 2013 в 15:26

Прикольно) принципиально не буду платить по этой строке в платежке, как накопится нормальный долг - в суд, вплоть до верховного и европейского, на лицо просто отмывание и закапывание моих денег. Живу в доме которому 2 года и мне не грозит скидываться на кап ремонт еще как минимум лет 20 а то и все 30.

10 июл 2013 в 15:46

А в нашем доме сейчас идет кап ремонт. И мы платим не хилые деньги. Нам тоже надо будет?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 15:50

"Если в ходе проверок выяснится, что какие-то деньги из ФКР были украдены, Новосибирская область гарантирует их возврат за счет средств регионального бюджета"
прикольненько, не :"Обещаем прозрачность, и не возможность воровства",
а изначально предпологаем и предупреждаем...

ПАПА
10 июл 2013 в 16:06

Не ту страну назвали гондурасом, ох не ту!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Disel
10 июл 2013 в 16:23

а самое главное что и эти деньги разворуют!

GLAZ
10 июл 2013 в 16:25

В Москве дома 5-9 этажки, которым 25 и более лет, уже снесли или сносят как отджившие свое...!! На их месте возводят новые..А мы что в другой стране живем и для Новосиба эти законы не приемлемы..?? Считаю просто наше власти нехотят и бездействуют в этом направлении..Лучше сидеть спокойно в креслах,чем добиваться средств на обновление жилого фонда !!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 16:35

Это очередная порция демократии,я не поняла??!)))) Солидарна с теми, кто не собирается платить.
самое печальное что все здесь повозмущаются,а фактически своих прав никто не отстаивает. А почему? потому что мы своих законов не знаем и пользоваться пробелами в них не умеем. Поэтому всем проще покричать дома на кухне и послушаться со словами "Да все равно ничего не изменится". Страшно за наш народ,за страну.

В.В.
10 июл 2013 в 16:35

По поводу жителей муниципальных квартир - то что они не обязаны это платить как НЕ СОБСТВЕННИКИ - считаю, что замалчивается специально. Чтобы сделать начисления под шумок.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 16:42

Вооо, что Мавроди в депутатах теперь ?

Анастасия
10 июл 2013 в 16:54

Что то я не поняла.... а налоги я куда плачу???? ни дорого ни фига...теперь еще и проживая в новостройке буду оплачивать не понятно что.

Прохожий
10 июл 2013 в 16:54

Если почитать сколько денег вбухали в строительство стадиона в Казани для Универсиады и сколько денег влили и продолжаю в подготовку к олимпиаде в Сочи, становится понятно, что чиновники уже привыкли мега суммам, которые нужно где-то пополнять... вот и нашли выход с каждого по нитке, только для привыкших к баснословным деньгам нитка подходит только золотая.
Весьма жаль, что люди за которых мы отдали свой голос так безапелляционно подставили народ.

ОТВЕТИТЬ
Nikodim
10 июл 2013 в 16:57

А можно как-то коллективно опротестовать этот дурацкий закон? И если да, то как?

Матроскин
10 июл 2013 в 17:00

Большая част населения спорит о том что лучше, хрущ/новая, возмущается о том почему они должны оплачивать чужой ремонт и т.д. Не видя главного --- государство отказывается от своих обязанностей, вас просто доят и эти средства в основной своей массе будут разворованы. Но каждый так занят доказыванием своего превосходства над другими, что главного не улавливает. Так что все так и будет продолжаться.

Ирина
10 июл 2013 в 17:03

Обязательно нужно обжаловать данный закон!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 июл 2013 в 17:09

Может попросить депутатов скинуться на ремонт моей старой машины:)

очень возмущен
10 июл 2013 в 17:18

просто не платить и все!!! мало ли там чего им в голову взбрело!!! сколько можно то уже!!!!

Злобный комментатор
10 июл 2013 в 17:18

Думаю, что надо всем отказываться платить эту сумму и коллективно подавать в суды. Так как это противоречит всему остальному законодательству (платежи в какой-то общий котел).
Недоверие объявить всем представителям местной власти.

Сколько ещё
10 июл 2013 в 17:42

Как должно быть на самом деле, считаю.
1. На каждый дом разрабатывается проект экспертизы по требуемому капитальному ремонту. К примеру этот проект будет утверждать, что дому необходим будет капитальный ремонт через в среднем примерно через 10 лет на сумму 15 млн. рублей (замена кровли, усиление фундаментов и т.д.). Можно и без проекта самим жильцам прикинуть.
2. Далее каждому собственнику квартиры банк открывает вклад на 10 лет, куда он ежемесячно кладёт деньги, снять которые может только с письменного разрешения 2/3 всех собственников.
3. За эти годы за счёт процентов по вкладам дом будет реально отремонтировать!
Я против очередного надувательства!

Кошка
10 июл 2013 в 17:44

чую, что налоги скоро в чистом виде будут идти только на з/п наших заботливых чиновников

Сколько ещё
10 июл 2013 в 17:51

В общем. Теперь банки, если реально хотят заработать, должны разработать новый продукт!
Назвать его к примеру "Капитальный ремонт". Суть: составляется договор с каждым собственником квартиры, открывается счёт, куда физ. лицо ежемесячно вносит сумму исходя из количества м2. Вклад накопительный. Снять деньги физ. лицо может только с письменного разрешения 2/3 всех остальных жильцов. К примеру через 10 лет все собственники снимают деньги и делают ремонт. И не нужны посредники в лице Областного фонда и управляющей компании. Банки, дело за вами теперь. Предлагайте продукт.

мишка панда
10 июл 2013 в 18:04

Эх, деньжищ -то какая куча получится, пилить - не перепилить...

а почему это все касается только квартир??моя квартира такая же частная собственность как и дом! так почему жильцы частного дома не оплачивают эти сборы!!??также в общую копилочку!а то понастроят себе домов и радуются!мои родители живут в своем оме и мим требуется ремонт, вот им бы и помогли общими силами нашего города!!

ОТВЕТИТЬ
мммм
10 июл 2013 в 18:11

Я считаю, что жильцы дома должны содержать именно свой дом, раз государство помахало ручкой. Это по крайней мере введет в сознание горожан, что твой дом не заканчивается за дверью твоей квартиры, что подъезд, стены в подъезде, потолок, окна - все это принадлежит тебе в том числе и тебе платить за ремонт. Может тогда перестанут пускать пьяниц и писать в лифтах. Нашего человека приучить к порядку можно только рублем.
п.с. мне тоже не хочется платить лишнего, но я, например, беру тряпку раз в месяц и иуд оттирать художества на стенах подъезда и не прошу себе за это приплачивать. Я просто хочу жить в чистоте и выходя за дверь, не хочу видеть свинарник.
Хотя...когда едешь по частному сектору и видишь, как содержатся частные дома, понимаешь, что некоторым что свое, что чужое - все равно.

ааа
10 июл 2013 в 18:13

Зато на форум снега и обновление автопарка мерии денег хватило.

10 июл 2013 в 18:46

Такое впечатление, что этот воровской закон принят не Законодательным собранием области, а воровским сходняком. В Федеральном законе написано. что есть два варианта накополения денег на капремонт: 1 - это общий котел, о котором так долго бредили наши законотворцы, чтобы сделать себе неиссякаемую кормушку, 2-е отдельный счет тоько для данного дома (но это распространяется только на ТСЖ). У нас в доме ТСЖ. Если этот второй вариант в соотвествии с Федеральным законом не будет прописан в местном законе, я, как и многие из высказывашехся здесь, платить не буду.

Схема нипель
10 июл 2013 в 19:04

А что потом?!Как с Советскими накоплениями?Обмен рубля 1:4,вместо 1:85?

прапра
10 июл 2013 в 19:29

Вообще законотворчество региональной власти можно оспорить в Конституционном Суде РФ! мол нарушает данный закон и ущемляет права граждан!Есть еще один выход собрать Референдум!
Конституция РФ статья 3 единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ!!!
Далее . Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Ну выборы мы с вами прошли, остался Референдум! Россия есть демократическое государство кто желает ПОЖАЛУЙСТА выражаем свою волю через референдум!

Средний класс
10 июл 2013 в 19:49

Согласен со многими комментаторами!
Почему я должен платить за чей то ремонт!
Почему я плачу за чье то лечение!
Почему я плачу за чье то образование!
Почему я оплачиваю чью то пенсию!
Надоела эта совдепия! С каждого по способностям, каждому по потребностям!....

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 20:12

Как обычно по возмущаемся в комментариях и на кухне и пойдем платить.

10 июл 2013 в 20:26

Может быть господа депутаты скинуться по 6 рублей с килограмма своего веса на капремонт моей машины?

10 июл 2013 в 20:28

Это очень большие деньги! Кто занимался расчетом тарифа вообще? У нас в доме текущие расходы (одна из самых больших статей после отопления) составляет 900 р, а теперь я должна ещё и 600 р куда-то в пустоту отдавать? В нашем доме, которому 5 лет, тариф на кап ремонт составляет 2 (!!) рубля с квадратного метра, а не 6. А что будут пенсионеры делать, которым нужно будет минимум 300 р платить каждый месяц?
Нам всем известно на примере дыры в виде пенсионного фонда, как успешно мы умеем управляться с накоплениями граждан (вот пропало там 2 млрд р) и никто ответственность не несет.

Алекс
10 июл 2013 в 20:46

Ну во первых "Областной парламент" это не государство, а чиновники на местах, и соответственно это решение местный произвол. Перекладывая бремя ремонта на собственников жилья декларировалось что они смогут сами контролировать куда уйдут деньги, а это же решение лишает такой возможности, т.к. ремонтироваться будет не у них.
Вообще по хорошему это повод для вмешательства прокурора наверное, ведь ставится под сомнение федеральный закон.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 20:50

Лично я 100% не буду платить в этот фонд ни копейки. Пусть они бредят дальше со своими законами. Закон противоречит конституции РФ, а значит не является действительным. Я не должен оплачивать услуг, которые мне не предоставляются. Принудить участвовать в неких фондах не может ни один федеральный закон. Удачи нашим бестолковым депутатам.

Матроскин
10 июл 2013 в 21:08

Средний класс --- ну это смотря как и кто будет оценивать. Я вот ваши способности допустим оценю как способность свалить кубов 12 леса в день. А потребности --- чечевичной похлебкой и 1500 калориями в день. Согласны?

Анастасия
10 июл 2013 в 21:12

С какой стати я, собственник новостройки, которую покупала за большие кредиты, должна платить за ремонт старого и ветхого жилья, к которому отношения не имею? Я специально избавилась от старой хрущевки и купила новостройку, чтобы все было красивое и новое. И за ремонт своего ветхого жилья пусть платят те, кто продолжает в нем жить. А так государство умыло руки, переложив свои обязанности на людей, которые честно зарабатывают себе на более менее приличное жилье. Куда мы катимся. Скоро все, кто может зарабатывать, будут переезжать в более перспективные места для жизни, чтобы на них не ЕЗДИЛО ГОСУДАРСТВО!!!

Татьяна_житель_хрущевки
10 июл 2013 в 22:00

"Если в ходе проверок выяснится, что какие-то деньги из ФКР были украдены, Новосибирская область гарантирует их возврат за счет средств регионального бюджета."
читать как "если у вас горожане украдут деньги чиновники, то фонд снова пополнится деньгами горожан".

Давайте по-другому: если деньги будут украдены, то чиновники, отвечающие за фонд, вносят свои личные деньги, восполняя украденное у горожан.

10 июл 2013 в 22:12

Что хочу-то ворочу...Ребят просто время ремонтов домов подходит....которые массово застроил СССР в своё время...И на которые из наших с вами коммунальных платежей деньги оседали на карманах...и не расходовались в нужном направлении...А сейчас мы стоим перед фактом...либо скидываемся на кап ремонт и на денег в карман или сидим у разбитого корыта...

классный
10 июл 2013 в 23:06

А тем ТСЖ которые откроют свои счета 30% от государства достанутся?