1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (725)

голоса в голове
10 июл 2013 в 09:17

А народ не дурак-фишку просёк! :-)
А теперь господа ходите на собрания и отстаивайте свои права что бы счёт вашего дома не попал под контроль ФКР

ОТВЕТИТЬ
кккккк
10 июл 2013 в 09:17

наверное, только в нашей стране такое возможно - ни с кем не спросясь депутаты приняли местный такой закончик по которому люди обязаны свои деньги отдавать непонятно кому непонятно на что и без каких либо малейших гарантий получить за это качественные услуги через.... сколько там??? 25 лет ? :) полный бред!!!!!!
переложили на собственников капремонт, так хотя бы нормальные механизмы регулирования создали. не будем мы вкладываться в этот общак региональный. не хотим, чтобы наши деньги очередной умник с портфелем прибрал.

ОТВЕТИТЬ
Как же....
10 июл 2013 в 09:17

Ребята, кто скажет какой у нас жилой фонд (в метрах) по Новосибирску? Хочу посчитать 10% "оператору" , а также откаты-распилы 50-70%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:17

"...В случае если собственники жилья на общедомовом собрании решат, что не хотят пользоваться средствами общей копилки и зависеть от решения местных властей, закон дает им возможность открыть специальный счет..."
Правительство просто страхует себя от будущего ремонта новостроек и делает вид, что заботится о жилье, нуждающемся в кап. ремонте. Все останется как было, только квартплата поднимется.
ИМХО надо каждому дому свой счет делать-аварийным так и так ничего не достанется, а так хоть деньги "налево" не уйдут.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 09:21

Нужно что то делать!! так нельзя. Мы имеем право на слово- давайте собирать подписи против этого закона. Что такое почему мы как стадо баранов куда погнали туда и идём. Живы в новостройке, ипотеку платить ещё 15 лет. В этом новом доме постоянно требуются какие то доделки.... тут плати и ещё за ветхие дома платить. А где деньги брать на всё это кто скажет???

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 июл 2013 в 09:23

Ой, ну и развопились же. Ну повопите, а потом все равно терпеть же будете. Что продавцы в киосках все надеются на "авось", "вдруг закон не примут", так и вы же.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:26

А что все вдруг так завозмущались? Сами влась выбирали, а теперь поздно "крыльями махать"..

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
10 июл 2013 в 09:26

1. Думаю рост коммунальных платежей на 6 руб. -это много, т.е. 30-50% к текущим платежам, что противоречит заявлениям президента. Для Москвы может 6 руб. и норма, а для Н-ска много.
2. Этот закон на руку крупным УК. Теперь они увеличат свои обороты за счет проведения капитальных ремонтов (будут откаты за то чтобы ремонтируемые дома находились под управлением родственной УК).
3. Стоимость ремонта не подконтрольна никому.
4. Единственный плюс для хрущевок, т.к. жители никогда бы сами не собрали деньги на ремонт, поэтому скинемся всем миром.
5. Вывод: для новых многоэтажек собирать деньги на собственный счет-нормальный выход. Только не понятно когда и при каких условиях им можно будет воспользоваться и как согласовать с мэрией.
Закон похож на развод нерасторопных.

ОТВЕТИТЬ
NSK
10 июл 2013 в 09:31

Дефолт съест все накопления, как на капремонт, так и на всё остальное.

По барабану
10 июл 2013 в 09:34

Да пусть хоть 100 подобных законов принимают :-)
Я просто не буду платить эту статью расходов - вот и все.
Захожу в личный кабинет, смотрю, сколько мне по этой статье начислили в текущем месяце, потом иду в банк и говорю "я хочу оплатить всю свою квартплату, за исключением вот этой статьи" - называю сумму. Вот и все.
Так что, господа, "заксобрание", принимайте любые законы - я все равно вам на очередные джипы платить не буду :-)

ОТВЕТИТЬ
NSK
10 июл 2013 в 09:34

Почему на уродование парков и покосы деньги есть, а на капремонты нет?

Ирина
10 июл 2013 в 09:39

Кто там за Путина голосовал? Вы рады?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:41

Страну уверенно и планомерно двигают к катастрофе.

ОТВЕТИТЬ
Макс
10 июл 2013 в 09:42

Офигеть, ничего не понял - это ещё дополнительно платить за кого то - пуст жители хрущевок за себя и платят!!! Живу в Бердске, СКС управляющая компания, берет с нас за ремонт со дня принятия под свое обслуживание, отдельная графа в квитке есть.
За это время только обновили надписи-номера этажей, напротив лифтов на этажах. Даже окна не моют, последний раз было собрание собственников жилья - с большим скандалом заставили уборщиц от СКС помыть окна в подъезде - за пять лет которые я живу ни о каком ремонте (даже внутри подъезда не то что снаружи) речи и не было!!! Зато в квитке отдельная графа - каждый месяц на ремонт лестничных площадок, с квартиры собириают сумму согласно площади квартиры - возмущает то что на этаже четыре квартиры - две двушки и две однешки - если их площадь сложить - то поверьте их площадь будет намного больше площади лестничного пролета этого данного этажа на который берут деньги за ремонт - а его нет и не было!!! - скептикам - еще есть отдельная графа за обслуживание т.е. уборщица, лифт мусор и т.д.

Барух
10 июл 2013 в 09:42

Схема расходования денег изначально сделана непрозрачной.
Делайте выводы.

Maxim
10 июл 2013 в 09:43

этот платеж является индивидуально безвозмездным
(я плачу, а выгоду получит, например, сосед),
то есть по своей природе - НАЛОГОМ.
но новый налог можно установить только федеральным законодательством!
налицо превышение полномочий.
то есть каждый житель новосибирской области имеет право НЕ_ПЛАТИТЬ

ОТВЕТИТЬ
olober
10 июл 2013 в 09:45

Ну, кто там за стабильность голосовал? Получите. Ждём принятия знаменитого субботнего закона!

ОТВЕТИТЬ
Варварка
10 июл 2013 в 09:48

А мы, вообще, не собственники. У нас квартира в соцнайме. Кто-нибудь может ответить: обязаны ли мы устанавливать водосчётчики и обязаны ли мы платить деньги за капремонты и т.д., или всё же это должно делать государство за нас?! Чё то я вот в этих вопрпосах не бек-мек )) Подскажите, если не затруднит!

ОТВЕТИТЬ
1961г.в.
10 июл 2013 в 09:49

Чего мелочится? Давайте,уже 100%собирать с населения!Ну,будет с квадрата не 6 рублей,а 9.И по управлению данными деньгами:предлагается ...что?собрать ,но...кто будет ,конкретно,распоряжаться,а значит и отвечать-еще не придумали?федералы не помогут...или не в полном объеме,т.к.вслед за"Сочи",будут распиливать "Мундиаль",ну...не до нас им.Поэтому ,придется нашим ,местным чиновникам,воровать-на местном уровне.Это плохо,конечно,деньги-не те,но при скромных запросах хватит.

10 июл 2013 в 09:54

Совсем уже страх потеряли!!! Мало того, что увеличили тарифы с июля на 10%, так давайте еще накинем рублей по 500 сверху на ремонт!!!
Не стесняйтесь, народ привык!!!

ЗГА
10 июл 2013 в 09:55

Закон приняли депутаты, а мы с вами сами выбрали депутатов. А значит и доверили им наши проблемы. Мы много лет платили на капитальный ремонт до перестройки. Все деньги ушли в неизвестном направлении. Так и сейчас может получиться, когда контролируют органы власти сами себя.

10 июл 2013 в 09:55

Вот он какой, налог на РОСКОШЬ.

10 июл 2013 в 09:55

Самый прикол в том, что депутаты, принявшие этот закон, живут в коттеджах и им ничего платить не придётся..

ОТВЕТИТЬ
дауж
10 июл 2013 в 09:57

Счетчики общедомовые, квартирные. А как за ремонт дома платить - так в складчину, и как так ?

10 июл 2013 в 09:58

С учетом действительности, учитывая как и с какой периодичностью банкротятся управляющие компании, меняются председатели ТСЖ, меняются режимы, законы, то можно ГАРАНТИРОВАТЬ только одно: деньги будут уварованы в ЛЮБОМ случае, куда вы их не положили. Даже под подушку.

10 июл 2013 в 10:02

Вспоминается Синьор Помидор из мультика про Чиполино.."Нужно ввести налог на воздух".

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:02

Наши чиновники уже не знают откуда еще у народа денег выкачать! Ведь ежу понятно, что ЖКХ - это раздолье для воровства, а общая "копилка" будет очередным " амбарчиком", откуда наши управленцы и народные избранники будут денежку тянуть потихому. Ведь контролировать-то некому. Бред бредовый. Не говоря уже о том, что все должны платить за себя и за того парня.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:02

«В 1991 году нам обещали, что все приватизированные дома будут отремонтированы за счет государства, — вспоминает зампред комиссии по ЖКХ облсовета Анатолий Кубанов. — Потом вступил в силу Жилищный кодекс, по которому федерация платила 70 % от цены капремонта, а 30 % собирались на местах.

Новый закон поменял пропорцию: 30 % — с федерации, 70 % — с жильцов и местных властей. Государство устраняется от ответственности». По оценкам депутатов, в регионе как минимум 14 тыс. домов нуждаются в капитальном ремонте.
- Справедливо считаю , что во всём этом виновато население РФ .
Всё население , и то , которое принимало участие в выборах власти , и то , которое самоустранилось от исполнения своего гражданского долга .

ОТВЕТИТЬ
ЗГА
10 июл 2013 в 10:05

До принятия закона писали, что жители домов сами будут решать, где будут находиться денежные средства на капитальный ремонт. От решения собственников зависит, будет ли это их личный счет или доверят управлять городу. Не понятно только одно, почему убрали данную статью? Почему моими деньгами кто-то должен распоряжаться, если я дееспособная и могу решать это сама на собрании совместно с собственниками. Только собственники могут решать, куда деть свои деньги, а не город. Нет такого в ЖК, что собственник одного дома, несет ответственность за другого собственника. А собственником бараков в основном является муниципалитет, вот пусть и ремонтируют бараки. А на плечи граждан и так много навешали. Нести все это уже тяжело.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:07

Особенно позабавила фраза: "...выяснится, что какие-то деньги из ФКР были украдены, Новосибирская область гарантирует их возврат за счет средств регионального бюджета"...

Сразу стало ясно для кого, для чего и зачем это все придумано...

Мура
10 июл 2013 в 10:08

Ох как сочувствую я квартирным жителям...печально у вас все(((

Vic33
10 июл 2013 в 10:12

"«Государство устраняется от ответственности»" !!! Не устраняется, а давно уже самоустранилось. При этом не только в сфере ЖКХ.

vv
10 июл 2013 в 10:13

Большинство живёт в ветхом жильё и этой части населения выгоден этот закон. Так что большинство За этот закон или по крайней мере не против.

ОТВЕТИТЬ
ромашка
10 июл 2013 в 10:14

Читай как "мы разворовали и разбазарили те деньги, которые ваши деды и родители десятилетиями платили на кап.ремонт, так что стрясем их с вас".
ветхое жилье не строилось ветхим, все годы кто-то платил за его ремонт. а теперь еще и мы заплатим, по второму разу.
пойду сегодня к соседям договариваться о срочном собрании. двери пожарного выхода (которые дважды выносили наркоши - от милиции толку нет) мы уже ремонтировали на деньги дома с аренды крыши (под антенну арендует какая-то контора, платит в копилку дома, мы с этих денег крышу в основном крышу и чиним - портит антенна ее прилично). опыт хороший, сколько лет стояли старые с ржавыми замками - в случаи пожара и не выберешься, а сейчас красота. чистый выход, новые широкие двери, огнетушители висят. сами нашли где дешевле сделать, сами проконтролировали, у нас же все чеки гарантийные. а с общей копилку сто лет во век не дождешься. пока потолок на голову не рухнет.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:15

Раньше, когда мы жили в Союзе, квартплата была мизерной, причем, сумма была одна и та же, был такой маленький квиточек на оплату. Единственно, что меня тогда "напрягало" - это ходить каждый месяц в ЖЭУ с этой бумажкой, лень было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:20

общий котел д.б. у каждого дома. содержание нового многоквартирного дома дороге, хрущевки дешевле. почему жильцы нового дома должны обеспечивать старость жителей хрущевки. которые не могут ее обеспечить сами. цинизм.

color
10 июл 2013 в 10:22

Мавроди нервно курит в сторонке. Эту какую пирамиду то государство замутило, обязательную. Никто в сторонке не останется. Каждый платить будет.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:23

Коли уж нашей многоглубокоуважаемой, в т.ч. и персонально мной, власти пришла в голову эта, несомненно, самая умная идея об ответственности одних за других - надо слушаться, а не воображать, что можешь что-либо изменить. Хотя: 1. Принимаем решение на общем собрании собственников об открытии своего счёта на МКД. 2. Принимаем программу капитального ремонта на следующий год из расчёта собранной за год суммы (так как ежегодно собранная сумма будет уменьшатся на размер не официальной инфляции, а на фактический, который. почему-то всегда больше). При этом работы должны соответствовать перечням работ по капитальному ремонту, чтобы умнейшим высоколобым не пришла в голову ещё какая-нибудь интереснейшая идея. 3. Раз уж мы всё равно лишаемся этих денег (или не так?), так пусть они хоть будут истрачены на ваш МКД и сразу, не дожидаясь очередных реформ, направленных на наше с вами благо.

ОТВЕТИТЬ
МС
10 июл 2013 в 10:28

Тупо придумано про общий счет, что за глупости, пусть каждый отвечает за свой дом! Это опять все придумано чтобы деньги доходили до кармана чиновника, столько откатов они имеют от этих кап. ремонтов. А если каждый за свой дом в тсж, им же ничего не перепадет, опять народ обманывают!

ОТВЕТИТЬ
против закона
10 июл 2013 в 10:32

Я пенсионерка живу в новом доме и каждый месяц уже плачу за капитальный ремонт 100 руб. согласно изменений, внесенных в жилищный кодекс в 2012 году. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ? А теперь я еще должна платить согласно местного закона, который надумали наши местные депутаты. Мне уже денег не заработать и не хочу, что бы от моей небольшой пенсии еще отрывали кусок. Мне на лекарство не хватает. СТЫДНО ЗА ВАС ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:38

никто не вправе мне навязать услугу, которую я не хочу (Статья ГК №......)
платить не буду, пусть закон выйдет, а там я думаю найдутся люди которые через верховный суд отменят эту галиматью

ОТВЕТИТЬ
программист
10 июл 2013 в 10:39

Ой, подумаешь какие-то 200-300 рублей каждый месяц, это разве много? Тем более на такое полезное дело, как починка домов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:44

Дом, в котором я жил: 5600 кв.м. умножаем на минимум 6 рублей, получаем 33600 руб в месяц, умножаем на 12 месяцев. получаем 403000 рублей, умножаем на 9 лет (чтобы совпал срок эксплуатации в 25 лет до КР, получаем 3628800 рублей. Так как для КР этих денег явно мало, то легче их будет использовать в качестве кормушки тем. кто будет при ней. И это 120-ти квартирный дом. А дальше - думайте ребята, действительно ли этот фонд создаётся для капремонта. Оборонсервис закончился, Наукасервис начинается, ЖКХсервис уже утверждён, впереди простор для идей власть имущих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:53

всё больше и больше подумываю переехать в частный дом.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:53

Мне становится не понятным, за что тогда государство ответственность берет? Садики и школы хотят сделать платными, капремонт домов за свой счет, леса тоже раздают организациям и они должны их содержать. А что тогда будет содержать государство? Своих чиновников? В госдуме стоят киоски где можно спустится в обеденный перерыв и купить новое украшение, минимальный чек составляет 200 т.р. А у нас народ золото только на день рождение может купить в подарок и то в складчину. Хватит уже народ грабить!!!

10 июл 2013 в 10:57

Не понял.
1.По закону застройщик 5 лет после постройки жилья должен устранят свой брак. С чего это я еще должен платить кому-то?
2. Возвращаемся в СССР. За капремонт будут платить все, а делать будут только в блатных домах.
3. Я платил за капремонт. Когда протекла крыша над моей квартирой, мЕрия написала (храню сию бамажку), чтобы организовывал собрание, собрал деньги на ремонт и отдал их управляющей компании для правильного использования.
Короче, очередную кормушку придумали. Какой фонд еще там создадут? Модернизации транспорта? Строительства д/садов?

10 июл 2013 в 10:58

Мне не понятно. Эта ситуация повторяется вновь и вновь и ничего не меняется. Волна протеста, через три дня отголоски. На собрания придет 15% жильцов. С открытием своего счета будет слишком много заморочек и этим заемется 10% из всех домов. И НИЧЕГО не меняется... Поражаюсь терпению русского народа! Воистину доброта наша безгранична

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:01

Вот что за наглость, ещё одну кормушку придумали себе депутаты....

Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:01

Я почему-то уверен, что все дома будут такими, какие сейчас и ничего не сдвинется с места.

Андрей68
10 июл 2013 в 11:03

Нашему дому 45 лет. из этих 45 не платим за кап, ремонт лет 8. У меня вопрос,а где деньги?
Я думаю что и вновь собранные будут там-же. (ремонта так и не было).

Chitatel
10 июл 2013 в 11:05

Думаю, нам не стоит возмущаться, что на эти деньги пойдут на ремонт домов алкашей и бабушек. Никому ничего не отремонтируют. Деньги достанутся чиновникам... Сколько народ еще будет молчать и платить дань?

ОТВЕТИТЬ