1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (725)

Забавно
10 июл 2013 в 08:20

Как я поняла, закон не запрещает создавать отдельный счет ТСЖ совего дома и платить эти деньги на этот счет. То есть не вносить их в общий котел.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:20

государство видимо вообще хочет снять с себя все расходы. унизительный и отвратительный закон, жить в России становится с каждым годом все невозможней

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:22

Неправильный посыл в данной статье. Так сказочно повезло не только новосибирцам, а всей России. Есть соответствующий ФЗ, который обязывает принять закон о капремонте субъектам Федерации. Если они этого не сделают до 1 июля 2013г., то тогда лишились бы и тех 30% государственного соучастия в капремонте жилого фонда. Вот наше Заксобарние и подсуетилось с принятием этого закона. Я только одного не понял - когда он вступает в силу? Дело в том, что в течение 2 месяцев со дня вступления его в силу, жильцам есть возможность определиться где копить деньги - в общем котле или создать спецсчёт в банке. Кстати, такая возможность есть только у жильцов ТСЖ. Те жильцы, чьи дома находятся в управлении УК, будут однозначно перечислять деньги в общий котёл

10 июл 2013 в 08:28

всё. начинаю просматривать ценники на недвижку в Тае. здесь жить спокойно не дадут.

ОТВЕТИТЬ
ЛюблюРоссию
10 июл 2013 в 08:28

Я не против платить.
Я против, что с денег которые с нас соберут 40% разворуют наши же чиновники, которые в свою очередь и принимают сей закон.
Обеспечьте прозрачность/честность денежных потоков и мы будем платить.

ОТВЕТИТЬ
Pol4568fdsfsf
10 июл 2013 в 08:28

Вот это просто супер, я как обманутый дольщик за свои деньги достраиваю дом а потом еще должен платить в карман чиновника, просто нет предела возмущений. Нужно байкотировать данный оброк а это оброк т.к. деньги мои идут не на мой дом

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 июл 2013 в 08:28

Пипец!!! Пуп надрываешь, ипотеки берешь, на новостройку скребешь...И тут на тебе..Вторая смена!
Это называется верните 300 тыр. губернаторских, пожалуйста. Мы тут покрутили-повертели, цены на новостройки искусственно подняли, а теперь еще и оброк!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:30

"Если в ходе проверок выяснится, что какие-то деньги из ФКР были украдены, Новосибирская область гарантирует их возврат за счет средств регионального бюджета"

Забавно как) Украденное должен возвращать вор. При чем тут бюджет? Как лояльно относится НСО к расхитителям, почему???

ОТВЕТИТЬ
victor
10 июл 2013 в 08:30

Я живу в старом доме и поддерживаю закон. Ведь так или иначе за все заплатят жители панелек 70-80 годов получившие жилье бесплатно - это основной жилой фонд. Пусть отдают долг хоть и в таком виде.

ОТВЕТИТЬ
ferio
10 июл 2013 в 08:32

чо разворчались, граждане?...))
пожинайте плоды: "стабильность", "хотите вернуться в 90-е?" и "кто если не Путин?...)))

ОТВЕТИТЬ
Юрий
10 июл 2013 в 08:33

Наблюдается интересная тенденция: законы в нашей стране на любом уровне (общероссийские, местные) принимаются против людей. Мнение народа никого из законотворцев не интересует. Т.е. депутат любого уровня выбранный из народа народом же живет своей жизнью - жизнью небожителя. А народ нужен лишь для того, чтобы обеспечивать ему райскую жизнь. Аппетиты растут, а источников мало. Вот и придумывают: деньги на КР через 25 лет, убить российскую науку, отобрав у неё активы, которые можно реализовать и т.д. Достало это всё! По-моему, нынешнее руководство загонит страну в такую... яму, что времена развитого социализма будут казаться золотым веком России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:35

офигели. 2 года назад капитально отремонтировали нашу хрущевку 1968 г.в. в течении года жильцы оплачивали капремонт (была такая строчка в квитке).
а что сейчас? народ вкладывается в новостройки, вносят таким образом вклад в рост экономики страны. так их еще платить за других заставляют?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
10 июл 2013 в 08:36

Еще раз убеждаюсь, что власть защищает только интересы олигархов и монополистов, которые уже растащили десятилетиями оплаченные фонды кап.ремонта. Этот распил закончился и придумали новые программы сбора денег с населения,которыми крутить будут (понятно в каком направлении) чиновники.Остается только молиться каждый о своем....!?

Если бы
10 июл 2013 в 08:37

смотрящего за общаком уже поставили.. или более официально выбрали управляющего этим фондом ?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 июл 2013 в 08:38

Уж сильно это напоминает историю о товарище который за мешок золота обещал за 25 лет ишака шаха научить говорить. а когда у него спросили как ты будешь потом перед шахом оправдываться то он ответил что через 25 лет или шах умрет или ишак подохнет. Наши власти уже незнают каким образом вытянуть деньги с граждан. В ветхих домах как показывает практика в основном живут либо алкоголики либо бабушки (есть конечно и исключения но мало) которые вообще неплатят за квартиру, сейчас за наши деньги отремонтируют их дома а за какие деньги тогда будут ремонтировать наши? я как понимаю смысл этого следующий, товарищи давайте сейчас скинемся на ремонт ихнего дома а потом если ничего неизменится может быть через 25 лет скинемся и на ваш, если конечно они захотят.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2013 в 08:40

Сначала они соберут деньги, потом как всегда что то не так пойдет, что то кто то не так понял и денежки пропали у кого то в кармане, а в подъезде просто покрасят батарею и назовут это ремонт)) Это Россия)))

10 июл 2013 в 08:43

мама дорогая, какой же бред! да за эти 25 лет они все по накупят на деньги с этого счета и процентов недвижимости заграницей. каждый дом должен платить за себя, кто смог свой дом отремонтировать, у того и рыночная стоимость и привлекательность выше, значит и люди будут жить "по лучше".

ОТВЕТИТЬ
Nskonf
10 июл 2013 в 08:45

С каждым месяцем все веселее и веселее становится жить! Повысили коммунальные, обязали платить за ремонт городских хрущевок, со следующего года принесут веселый налог за жилье! Живите люди и радуйтесь!!! Может завтра чего еще придумают, содержать например дороги в округе и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:46

Интересно, а те кто в частных домах тоже за капремонт платить будут? Там написано собственники жилья должны платить или только собственники многоквартирного жилья?

ОТВЕТИТЬ
Да уж....
10 июл 2013 в 08:47

Я Вас умоляю...... Уже и список домов, попадающих под ремонт в первую очередь, составлен? Наверное дома самих же депутатов...... Уже и выбрали того, кто будет "управлять" деньжищами? Уже и яхты и квартиры в Венеции поди присмотрели себе на распилы то?

Аноним
10 июл 2013 в 08:47

наши власти годами откладывали данный ремонт, накопилась большая масса домов которые должны были давно отремонтировать но нехотели, а сейчас граждане нате возьмите и за свои деньги отремонтируйте. и еще одно, господа кто это придумал хотябы на недельку возьмите меня директором этой организации в которую будут стекаться деньги, мне дольше ненадо, мне и за недельку хватит денег там заработать на 7 жизней. а то что одиноким старикам скоро вообще с поднятием цен на жкх скоро кушать неначто будет так это ерунда.

Виталиk
10 июл 2013 в 08:50

Есь подозрения, что в комментах будет волна гнева на тему "почему я должен оплачивать чужой ремонт" и тд. При этом бОльшая часть благополучно забудет об этом уже чрезнесколько дней, а на собраниях своих ТСЖ по этому поводу еще большая часть не менее благополучно забьют вместо открытия спецсчета

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:52

Мда, только государство НИКОГДА не обманешь, государство тебе под видом приватизации сдало со всеми нарушениями их же законов жилье без предварительного ремонта, а чтобы в будущем никто на это не намекал, издало еще один закон, который заставляет уже новых собственников платить за этот ремонт.
Самый главный смотрю гопник, это государство.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2013 в 08:53

Пора менять страну...

ОТВЕТИТЬ
Да уж.....
10 июл 2013 в 08:53

Хочу быть "оператором фонда". Где заявление о приеме на работу писать?

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
10 июл 2013 в 08:53

вроде и так немало платим..зарплата 15-17 ,с июля платить буду больше 4-х тыров.почти треть дохода за жилище.а еще налог на недвижимость грянет,и немалый.и чего я не уехал за границу пока молодым был,уже сожалею

ОТВЕТИТЬ
Да уж......
10 июл 2013 в 08:54

А мне хочется спросить тех, кто принимал этот закон: ВАМ НЕ СТЫДНО????

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 июл 2013 в 08:56

и еще одно мне непонятно, если возможно хранить деньги на счетах своего дома, то скорее всего это сделает каждый нормальный дом, а с чего тогда они будут ветхие дома ремонтировать? и в чем смысл тогда этого нововведения?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:56

а если какие-то деньги будут украдены, а они будут украдены( тут как раз сомнений мало), то область гарантирует их возврат из регионального бюджета. т.е. если же наши деньги украдут, мы же за это и заплатим. и так до бесконечности.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:57

Моему дому и 5 лет, а уже платим так, как будто он вот вот рухнет и надо срочно ремонтировать, а тут еще поборы, иначе не назвать.
Я посчитал, наш дом примерно за 25 лет выплатит неизвестно в куда 8млрд. 235 млн рублей. это с учетом "минимум 6 рублей" без учета что поднимут. За такие деньги можно и сейчас рядом такойже дом построить. Но я уверен, что когда наш дом рухнет, нам просто так не повыдают квартиры в новом доме, построенном за счет денег этого фонда.
Единственнные кто будет в плюсе от этого так верхушка продвинувшая этот закон для своей фирмы кормушки. Лачуги и бараки можно ремонтировать вечно, лучше они от этого не станут, а деньги можно потратить сравнимые с ценой нового дома.
Когда там уже налог за воздух?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:58

Если для новостроек есть возможность не отдавать в общий котел, а организовать свой локальный котел - то это нормально, мало чем отличается от того, что есть сейчас. Ведь сейчас деньги отдаем в УК, тоже по сути котел, и тоже собственники мало что контролируют.

Только почему такой конский негибкий тариф? Сейчас плачу 2,19 с кв.м в новостройке.
И что значит "соответствующая строка появится в платежках к концу года"? Она там и так есть.

10 июл 2013 в 09:00

Народ! Если у вас ТСЖ , значит собственный счет и значит вы не оплачиваете капремонт других домов.

ОТВЕТИТЬ
Сапёр
10 июл 2013 в 09:00

Мне непонятно:
1. Почему я должен являться якобы собственником "части крыши" в доме когда в свидетельстве у меня указано только то, что закрывается моим ключем? И продавать, если что, я буду только это же, без "части крыши"! ))
2. Зачем ремонтировать дома износ которых превышает 70-80%? (Как говорят СМИ). Неужели эти дома станут как новые и современные?

Мне, как простому (не специалисту) жителю, кажется что должно быть 3 варианта жилья:
1. Найм (типа соц.найма в СССР) - для подавляющего наверно большинства населения в наших реалиях.
2. Что-то типа "кооперативного дома" - промежуточный вариант между частным домом и наймом, для людей которые могут позволить себе построить этот дом и содержать его.
3. Частный дом.
А навесить весь жилфонд на граждан это мне кажется не верное решение - они все равно никогда не смогут его содержать по разным причинам.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 09:01

Лично я платить эту строчку не буду, из принципа, как не плачу ОДН за электроэнергию, которая превышает месячное потребление всей моей квартиры. Пройдет год-два и отменят эти "котлы", а деньги свои я терять не намерен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:03

Чую пора сваливать жить в отдельный дом куда-нибудь в лес))))))

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 09:04

так можно ввести налог на что угодно. ну, скажем, на зубы. создадим котёл. и кто ходил к врачу, тратил деньги, чистил зубки будет оплачивать лечение тому, кто плевать хотел на их чистоту и белизну. и так можно провернуть с чем угодно. автомобили, дачи и т.п. и т.д.

10 июл 2013 в 09:06

Ну, повозмущаются новосибирцы и на этом всё и закончится, как миленькие побегут платить ещё один налог, причём некоторые в первый же день. Ни во что другое протест не выльется всё равно, у нас страна терпил. :(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:06

Валить надо из "Родины"!!!

ОТВЕТИТЬ
Бандерлог
10 июл 2013 в 09:08

Ох!!!! Кто-то и наварится с этого общего котла!!!)))

10 июл 2013 в 09:10

Получается, чем я больше купил квартиру, тем я больше буду платить за ремонт чужого дома?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:10

В конце статьи необходимо было добавить: "А не согласятся - отключим газ".

10 июл 2013 в 09:11

"Жителям высотных новостроек общественник советует открывать собственные счета и не сдавать деньги в фонд капремонта, так как это поможет сохранить накопления и не тратить их на ремонт чужих зданий" - и в этом случае 100% деньги вудут разворованы местным ТСЖ, по-любому лет через 15 когда у многих новостроек уже нужно будет делать кап ремонт и их не окажется. В этом случае и гос-во ничего возмещать не будет... Лучше в общий котел сдавать.

ОТВЕТИТЬ
alex
10 июл 2013 в 09:11

каому то не нажравшемуся денег мало вот он и придумал новый способ пополнения своего бюджета! мы вкладываем а изменений не произойдет!

Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:12

Считаю ситуацию ненормальной, когда в подъезде стоят пластиковые окна, а в квартире люди никак не могут их поставить. И как надо понимать, никто не собирается сокращать или отменять эти ежемесячные поборы.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 09:12

Ждем Городецкого с его "решение было выстрадано".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:13

Зачем промежуточный счёт ФКР, давайте сразу счета чиновников и мы туда будем перечислять деньги. Какая разница украдут они от туда или мы отдадим напрямую:)

10 июл 2013 в 09:14

Если деньги украдут.... зачем тут это "если"?

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
10 июл 2013 в 09:17

А народ не дурак-фишку просёк! :-)
А теперь господа ходите на собрания и отстаивайте свои права что бы счёт вашего дома не попал под контроль ФКР

ОТВЕТИТЬ
кккккк
10 июл 2013 в 09:17

наверное, только в нашей стране такое возможно - ни с кем не спросясь депутаты приняли местный такой закончик по которому люди обязаны свои деньги отдавать непонятно кому непонятно на что и без каких либо малейших гарантий получить за это качественные услуги через.... сколько там??? 25 лет ? :) полный бред!!!!!!
переложили на собственников капремонт, так хотя бы нормальные механизмы регулирования создали. не будем мы вкладываться в этот общак региональный. не хотим, чтобы наши деньги очередной умник с портфелем прибрал.

ОТВЕТИТЬ
Как же....
10 июл 2013 в 09:17

Ребята, кто скажет какой у нас жилой фонд (в метрах) по Новосибирску? Хочу посчитать 10% "оператору" , а также откаты-распилы 50-70%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 09:17

"...В случае если собственники жилья на общедомовом собрании решат, что не хотят пользоваться средствами общей копилки и зависеть от решения местных властей, закон дает им возможность открыть специальный счет..."
Правительство просто страхует себя от будущего ремонта новостроек и делает вид, что заботится о жилье, нуждающемся в кап. ремонте. Все останется как было, только квартплата поднимется.
ИМХО надо каждому дому свой счет делать-аварийным так и так ничего не достанется, а так хоть деньги "налево" не уйдут.

ОТВЕТИТЬ