19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (725)

10 июл 2013 в 10:07

Особенно позабавила фраза: "...выяснится, что какие-то деньги из ФКР были украдены, Новосибирская область гарантирует их возврат за счет средств регионального бюджета"...

Сразу стало ясно для кого, для чего и зачем это все придумано...

Мура
10 июл 2013 в 10:08

Ох как сочувствую я квартирным жителям...печально у вас все(((

Vic33
10 июл 2013 в 10:12

"«Государство устраняется от ответственности»" !!! Не устраняется, а давно уже самоустранилось. При этом не только в сфере ЖКХ.

vv
10 июл 2013 в 10:13

Большинство живёт в ветхом жильё и этой части населения выгоден этот закон. Так что большинство За этот закон или по крайней мере не против.

ОТВЕТИТЬ
ромашка
10 июл 2013 в 10:14

Читай как "мы разворовали и разбазарили те деньги, которые ваши деды и родители десятилетиями платили на кап.ремонт, так что стрясем их с вас".
ветхое жилье не строилось ветхим, все годы кто-то платил за его ремонт. а теперь еще и мы заплатим, по второму разу.
пойду сегодня к соседям договариваться о срочном собрании. двери пожарного выхода (которые дважды выносили наркоши - от милиции толку нет) мы уже ремонтировали на деньги дома с аренды крыши (под антенну арендует какая-то контора, платит в копилку дома, мы с этих денег крышу в основном крышу и чиним - портит антенна ее прилично). опыт хороший, сколько лет стояли старые с ржавыми замками - в случаи пожара и не выберешься, а сейчас красота. чистый выход, новые широкие двери, огнетушители висят. сами нашли где дешевле сделать, сами проконтролировали, у нас же все чеки гарантийные. а с общей копилку сто лет во век не дождешься. пока потолок на голову не рухнет.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:15

Раньше, когда мы жили в Союзе, квартплата была мизерной, причем, сумма была одна и та же, был такой маленький квиточек на оплату. Единственно, что меня тогда "напрягало" - это ходить каждый месяц в ЖЭУ с этой бумажкой, лень было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:20

общий котел д.б. у каждого дома. содержание нового многоквартирного дома дороге, хрущевки дешевле. почему жильцы нового дома должны обеспечивать старость жителей хрущевки. которые не могут ее обеспечить сами. цинизм.

color
10 июл 2013 в 10:22

Мавроди нервно курит в сторонке. Эту какую пирамиду то государство замутило, обязательную. Никто в сторонке не останется. Каждый платить будет.

Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:23

Коли уж нашей многоглубокоуважаемой, в т.ч. и персонально мной, власти пришла в голову эта, несомненно, самая умная идея об ответственности одних за других - надо слушаться, а не воображать, что можешь что-либо изменить. Хотя: 1. Принимаем решение на общем собрании собственников об открытии своего счёта на МКД. 2. Принимаем программу капитального ремонта на следующий год из расчёта собранной за год суммы (так как ежегодно собранная сумма будет уменьшатся на размер не официальной инфляции, а на фактический, который. почему-то всегда больше). При этом работы должны соответствовать перечням работ по капитальному ремонту, чтобы умнейшим высоколобым не пришла в голову ещё какая-нибудь интереснейшая идея. 3. Раз уж мы всё равно лишаемся этих денег (или не так?), так пусть они хоть будут истрачены на ваш МКД и сразу, не дожидаясь очередных реформ, направленных на наше с вами благо.

ОТВЕТИТЬ
МС
10 июл 2013 в 10:28

Тупо придумано про общий счет, что за глупости, пусть каждый отвечает за свой дом! Это опять все придумано чтобы деньги доходили до кармана чиновника, столько откатов они имеют от этих кап. ремонтов. А если каждый за свой дом в тсж, им же ничего не перепадет, опять народ обманывают!

ОТВЕТИТЬ
против закона
10 июл 2013 в 10:32

Я пенсионерка живу в новом доме и каждый месяц уже плачу за капитальный ремонт 100 руб. согласно изменений, внесенных в жилищный кодекс в 2012 году. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ? А теперь я еще должна платить согласно местного закона, который надумали наши местные депутаты. Мне уже денег не заработать и не хочу, что бы от моей небольшой пенсии еще отрывали кусок. Мне на лекарство не хватает. СТЫДНО ЗА ВАС ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:38

никто не вправе мне навязать услугу, которую я не хочу (Статья ГК №......)
платить не буду, пусть закон выйдет, а там я думаю найдутся люди которые через верховный суд отменят эту галиматью

ОТВЕТИТЬ
программист
10 июл 2013 в 10:39

Ой, подумаешь какие-то 200-300 рублей каждый месяц, это разве много? Тем более на такое полезное дело, как починка домов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:44

Дом, в котором я жил: 5600 кв.м. умножаем на минимум 6 рублей, получаем 33600 руб в месяц, умножаем на 12 месяцев. получаем 403000 рублей, умножаем на 9 лет (чтобы совпал срок эксплуатации в 25 лет до КР, получаем 3628800 рублей. Так как для КР этих денег явно мало, то легче их будет использовать в качестве кормушки тем. кто будет при ней. И это 120-ти квартирный дом. А дальше - думайте ребята, действительно ли этот фонд создаётся для капремонта. Оборонсервис закончился, Наукасервис начинается, ЖКХсервис уже утверждён, впереди простор для идей власть имущих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 10:53

всё больше и больше подумываю переехать в частный дом.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 10:53

Мне становится не понятным, за что тогда государство ответственность берет? Садики и школы хотят сделать платными, капремонт домов за свой счет, леса тоже раздают организациям и они должны их содержать. А что тогда будет содержать государство? Своих чиновников? В госдуме стоят киоски где можно спустится в обеденный перерыв и купить новое украшение, минимальный чек составляет 200 т.р. А у нас народ золото только на день рождение может купить в подарок и то в складчину. Хватит уже народ грабить!!!

10 июл 2013 в 10:57

Не понял.
1.По закону застройщик 5 лет после постройки жилья должен устранят свой брак. С чего это я еще должен платить кому-то?
2. Возвращаемся в СССР. За капремонт будут платить все, а делать будут только в блатных домах.
3. Я платил за капремонт. Когда протекла крыша над моей квартирой, мЕрия написала (храню сию бамажку), чтобы организовывал собрание, собрал деньги на ремонт и отдал их управляющей компании для правильного использования.
Короче, очередную кормушку придумали. Какой фонд еще там создадут? Модернизации транспорта? Строительства д/садов?

10 июл 2013 в 10:58

Мне не понятно. Эта ситуация повторяется вновь и вновь и ничего не меняется. Волна протеста, через три дня отголоски. На собрания придет 15% жильцов. С открытием своего счета будет слишком много заморочек и этим заемется 10% из всех домов. И НИЧЕГО не меняется... Поражаюсь терпению русского народа! Воистину доброта наша безгранична

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:01

Вот что за наглость, ещё одну кормушку придумали себе депутаты....

Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:01

Я почему-то уверен, что все дома будут такими, какие сейчас и ничего не сдвинется с места.

Андрей68
10 июл 2013 в 11:03

Нашему дому 45 лет. из этих 45 не платим за кап, ремонт лет 8. У меня вопрос,а где деньги?
Я думаю что и вновь собранные будут там-же. (ремонта так и не было).

Chitatel
10 июл 2013 в 11:05

Думаю, нам не стоит возмущаться, что на эти деньги пойдут на ремонт домов алкашей и бабушек. Никому ничего не отремонтируют. Деньги достанутся чиновникам... Сколько народ еще будет молчать и платить дань?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:11

Опять вернулись к советской уравниловке. Со всех одинаково, а потом, что не разворовано, по закону кумовства. То есть, на ремонт будут получать те дома, которые пообещают "откат" больше. Сфера ЖКХ и так насквозь больна, а тут ещё насаждают проблему. Правильно, пусть болезненно (но нужно обрубить старый облезлый хвост), отремонтировать за счёт гос.средств старые дома. И то не все. Сколько можно всех кормить? Мои родители продали(16 лет назад) квартиру в запущенном доме(многоквартирном) и купили в деревне дом. Теперь им 78 и 74 годочков. А то жители ныне ветхих домов получили когда-то от государства бесплатно квартиры(другие ничего не получали), а теперь им ещё и ремонт за счёт других горожан делайте, видите ли. В деревню, к детям, к .........! Имейте совесть!

Яна
10 июл 2013 в 11:11

Не буду никого оскорблять, но как мерзко- я своего ребенка обделю и заплачу за ремонт дома бездельников, сколько лет платили местным жителям за аренду. Причем немалые деньги. Наконец то уезжаем в новостройку, а местные как жили арендой не вкладываясь в ремонт квартир, так и живут, государство с их доходов не имеет ни копейки, хорошо устроились. Сели ноги свесили. Я то думала я распрощалась с ними и ни буду никого обогащать, а сейчас я должна за ремонт их домов платит. Даже у бедных дедушек и бабушек, случись что с ними что, сразу родственники объявятся, в таком случае пусть открывают депозитный счет и на нем накапливается долг, который покрывается после продажи квартиры, если появляются родственники претендующие на наследство пусть компенсируют. Можно придумать вариант, но не лезть в кошелек родителей планирующих потратить эти деньги на ребенка, для нас выплачивающих ипотеку каждая копейка на счету. Позорище!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:11

Однако, я крайне возмущена. И этих законотворцев мы выбирали... Позорище!!!
Опять же все разворуют "из общего котла". Так хоть на нужды дома деньги были, а теперь вообще достанутся на достройку загородных домов чиновникам.

ЗГА
10 июл 2013 в 11:11

Такой закон надо выносить на голосование собственников. И если собственники проголосуют, что лучше создать только общий котел, только тогда должен приниматься закон. Лишь бы принять закон. А расшифровки к закону нет, по части той, что относится к работам капитального характера. Какие виды работ будут проводить за этот счет. А то получится, что все деньги будут потрачены на расселение бараков, или на ремонт теплотрасс. Понятие капитального ремонта очень размыто. Сначала надо все расписать, а только потом утверждать такой закон. Зачем мы выбираем таких депутатов, которые даже мыслить не хотят. Их дело нажать на кнопку для голосования и все.

ОТВЕТИТЬ
кверти
10 июл 2013 в 11:14

не много ли паники за всего 500 рублей в месяц?

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 июл 2013 в 11:14

Хорошо бы еще объяснить что такое капремонт и что в него входит?
Если стена у дома отвалится это будет капремонтом?
Что за капремонт такой? Замена стояков? Ремонт крыши?
Вообще слабо понимаю необходимость такого масштабного сбора денег на ремонт, ну нужен ремонт пусть каждый дом в свою строго подотчетную копилку сбрасывает эти 6xм2 рублей. А так деньги просто уйдут в никуда, и потом когда отвалится стена очень сложно будет доказать какому-нибудь чиновнику, что надо бы ее приделать на место, ведь его задачей будет сбор денег, препятствие их растрате по делу и неконтролируемое разбазаривание в прикормленные подрядные организации.
У мне один вопрос, все это законотворчество во вред народа когда-нибудь закончится?

ОТВЕТИТЬ
ттт
10 июл 2013 в 11:15

не ну нормально так. я сдаю денюжку каждый месяц, пускай даже только на свой дом, но какой-то дядя, которого абсолютно не волнует и который абсолютно не знаком с тем. что в моем доме надо менять а что нет будет сидеть и решать дать ли мне МОИ деньги на ремонт чего-либо в доме...нормааально...а потом. когда через 15 лет наш дом накопит на кап ремонт, закон поменяют и все...плакали мои денюжки, а это(при условии не роста тарифа) 47 тыщ только с моей квартиры....как всегда в стране. придумали то, что законно будет кормить власти.

Lto
10 июл 2013 в 11:16

Смахивает на очередной развод. Сказали бы просто - ДАЙТЕ ДЕНЕГ!

10 июл 2013 в 11:17

у нас законы "придумывают" для того чтобы сталкивать лбами жителей города (страны). чиновники полностью снимают с себя ответственность какую-либо за что-либо (при этом активно пользуясь народом, деньгами,ресурсами).

ОТВЕТИТЬ
Юля
10 июл 2013 в 11:17

Все повышается, зп урезали на 20%! Трубы гнилые, сплошные аварии, вечно воды нет, не понятно за что платим! Еще и за чужие дома надо платить! Что за государство у нас такое? Все долбят, долбят по бедному народу! И последней радости жизни лишили: закачка фильмов!((( А русские привыкли, так и будем терпеть! Как многие говорят: лишь бы хуже не было!

10 июл 2013 в 11:18

У я в частном доме сам откапиталил и теперь живу спокойно и плачу в разы меньше чем за квартиру в скворечнике...потому что нету нахлебников ввиде ТСЖ и управляющих компаний...а снег и сам уберу около дома..вечерняя разминка...
P.S.Никого не хотел обидеть ..просто сам жил в квартире очень долго...

10 июл 2013 в 11:19

Уважаемые, а почему все распереживались?
1. Могу ошибаться, но ди сих пор Вы не платите всех реальных затрат которые идут на содержание Ваших домов. Город Вас продолжает субсидировать. Тогда почему я владелец частного дома несу свое бремя полностью и оплачиваю все реальные затраты по содержанию, отоплению и ремонту? Почему я должен тратить свои налоги на Ваши квартиры?
2. Не можете себе позволить содержать свою собственность сделайте депреватизацию. Тогда за Вас часть расходов возмет на себя государство. Ах да. Вы же хотите бесплатно преватизированное жилье потом продать и поиметь бабосы... или передать по наследству... А раз так, то будте добры платите.
3. Вам дают возможность открывать свой персональный счет на дом. Так отрывайте. И ремонтируйте свой дом сообща на те деньги которые сможете собрать. Но все ведь хотят еще и от государства отдербанить, опять же от наших налогов.
Сейчас на меня конечно посыпится.
Надеюсь медераторы пропустят...

ОТВЕТИТЬ
Эхе-хехе
10 июл 2013 в 11:26

Бюджеты разворовываются миллиардами (оборона, соц.страхование, ПФ и т.д.), при этом никто не наказан. Власти придумывают новые и новые поборы с населения. "чтоб головы не смогли поднять" и думали о том, как бы выжить!
Очередной фонд - очередная кормушка! Вывод: НЕ ПЛАТИТЬ!

Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:26

Получается какой-то "круговорот денег в природе": получаем зарплату, заплатив все налоги, потом платим за лечение, обучение, ЖКХ - и обратно те же деньги отдаем. Может, тогда налоги не платить? Хоть что-то останется ...

Сырой ЗакоН
10 июл 2013 в 11:29

Меньше бы бюджетных денег тратили на никому не нужные форумы снега, интерру и тому подобные мероприятия. Может тогда бы и хватало денег на кап. ремонты домов.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:30

только организация ТСЖ и грамотное управление поможет решить проблемы дома, но к сожалению многие воспринимают тсж как бизнес для личного обогащения.
Следовательно пиши не пиши, а денюжки тю тю

Loculus
10 июл 2013 в 11:31

А может, просто кому-то надо дочку замуж выдать, вот всей страной и собираем приданное?))))))))) Просто подумалось, смеха ради. На истину ни в коем случае не претендую.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:37

Сколько человек должны петицию подписать, чтобы коррупционный закон отменили?

ОТВЕТИТЬ
Ex
10 июл 2013 в 11:37

Нужно требовать установления общественного контроля за сохранностью и использованием этих денег - на уровне закона.
По другому - не получится - будет всё то же воровство и коррупция.
Поэтому, если такие поправки депутаты не принимают - пусть идут в отставку.
Требовать! Вплоть до забастовок и протестов.
Хватит на нас кататься!

ОТВЕТИТЬ
да уж...
10 июл 2013 в 11:38

Дань какая-то...

Фото пользователя
10 июл 2013 в 11:47

Я валяюсь. В чечение 25 лет.... Пока бутут красить стены 10 лет в подъезде, провалится крыша, пока будут чнить крышу- лопнут трубы. Ремонт расчитан на 5 пятилеток. Не везёт вам, жители коммунальных домов! Я частник, когда хочу, тогда и ремонтирую, сколько хочу. столько и трачу, и никаких соседей сверху.

ОТВЕТИТЬ
metiz32
10 июл 2013 в 11:47

А назовите список тех дел(кроме сбора налогов),от которых наше государство не устранилось?Лень просто ,перечислять весь список.А вообще старый профсоюзный лозунг в действии,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Федя
10 июл 2013 в 11:47

Ещё одна обдираловка для жильцов и кормушка для ФОНДООБРОЗОВАТЕЛЕЙ.

Зимин
10 июл 2013 в 11:50

Ну вот, кто-то умный опять бросил нам кость и все дружно принялись грызть друг друга, вместо того что бы противостоять тем, кто бросил эту кость . Выяснить пофамильно кто голосовал за этот закон и требовать их отставки. Нет, мы,выплесним друг на друга весь свой негатив, а затем покорно двинемся платить за чьи-то коттежи,лайнеры яхты

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 11:53

Потом добавится налог на недвижимость, потом налог на налог недвыжимости, налог на пользование недвижимостью и т.д. и т.п. На то у нас и дума, чтобы придумывать как последнее у людей отнять

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 июл 2013 в 11:56

господа, почитал ваши комментарии и пришол к одному мнению, по большому счету проблема не в том где будут храниться эти деньги, куда расходоваться, какой смотрящий будет за этим следить. основная проблема в том, что оплата за жкх растет несоизмеримо быстрее роста дахода населения и этому беспределу невидно ни конца некрая, и именно ЭТО больше всего бесит народ. скоро для некоторых будет непокорману содержать собственное жилье, вот это и пугает многих. непроходите мимо, поставьте + или если несогласны то - , просто интересно такли это или вас действительно больше размера оплаты ЖКХ интересует каким образом будут распределяться деньги на ремонт ветхого жилья, ведь всегда была графа капитального ремонта и мало кто из нас интересовался куда расходовались гораздо меньшие средства которы брались раньше.

10 июл 2013 в 11:57

Всегда дивился совдеповскому подходу. Почему Я, должен платить за ваши сараи? У меня вот свой дом. И его обслуживание лежит на мне. А с налогов, уплаченых мной, вместо новых детских садов, будут ремонтировать ваши дома?

ОТВЕТИТЬ
111
10 июл 2013 в 11:57

создан новый фонд откуда можно будет безнаказано воровать наши денежки))))))

ОТВЕТИТЬ
Привет Мавроди
10 июл 2013 в 11:57

Так это ж ПираМММида!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...