ВСЕ КОММЕНТАРИИ (725)

Ужас
10 июл 2013 в 00:55

Ахаха! Ничего себе закон! Как там, говорите, ФКР переводится? Фонд капитального "распила" может быть? "Распила" наших денег, которые будут находиться под контролем чиновников? Читаем внимательно: "как минимум 6 руб. за 1 кв. м"... То есть это минимум. Забавненько. +600-700 рублей к уже существующим 7000. Зарплату бы лучше подняли. Бессовестные!

ОТВЕТИТЬ
леха
10 июл 2013 в 01:00

дома и квартиры в них - это собственность тсж и частная, ремонт - это личное дело владельцев, а не депутатов.. имея хату в новостройке, зачем мне платить в какой то фонд за кап.ремонт ??? !!! да еще и в какой-то мутный общий котел ))))) через 50 лет (когда потребуется кап.ремонт) многих жильцов уже и на свете то не будет !!! капец полный...

ОТВЕТИТЬ
с окраины
10 июл 2013 в 01:03

Каждый раз в ответ на такие новости повторяю переселяйтесь в свое жилье, избавляйтесь от своих квартирок и покупайте, частные дома,участки и.тд. пока это возможно и доступно, потом будет поздно товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 01:05

Через пару лет ещё что-нибудь придумают - что собрать, сколько и с кого ))

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
10 июл 2013 в 01:20

Жителям высотных новостроек общественник советует открывать собственные счета и не сдавать деньги в фонд капремонта, так как это поможет сохранить накопления и не тратить их на ремонт чужих зданий

Полностью согласен, так и должно быть: собственники квартир в доме должны оплачивать ремонт своего дома, а не чьих-то других. Коммунизм давно закончился, так и не начавшись.

ОТВЕТИТЬ
Илья
10 июл 2013 в 01:22

У нас в доме уже это лет 5 в ТСЖ - ничего страшного, и не 6 руб, а больше.
Естественно на отдельном счете.

ни одному дому в здравом уме не стоит сдавать в общий котел - этих денег потом назад получить будет невозможно, каким бы ветхим не казалось жилье

Правило вполне логичное - где живешь, за то и платишь.
Рассчитывать что за ремонт твоего дома будет кто-то платить, не стоит, платить за чужой дом вряд ли кто-то согласиться

Gizmo
10 июл 2013 в 01:25

Нужно байкотировать этот закон.
Каждый должен платить за свой дом.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 01:42

Зачем и почему я должен буду платить за ремонт какой ни будь хрущевки, если мой дом в порядке? О чем эти народные избранники вообще думают. Очередное разводилово для народа. Денег скорее всего никто не увидит, однозначно!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 июл 2013 в 01:47

Бред какой-то... Просто не буду оплачивать эту строку в счете. Посмотрю, что будет дальше...

ОТВЕТИТЬ
Babrak
10 июл 2013 в 03:24

Ежегодно 90 % средств, собранных в ФКР, будут тратиться на ремонт домов, попавших в программу кап. ремонта.
Остальные 10% собранных плюс средства фед. бюджета получит в виде оплаты "труда" руководство оператора фонда. Возмите меня директором фонда, пожалуйста. Я очень люблю получать зарплату ничего не делая. И всех пришедших плакаться отфутболю :)

ОТВЕТИТЬ
Loculus
10 июл 2013 в 06:31

по поводу всего этого озвучу две мысли.
Первая: сколько еще денег необходимо системе жкх для полного счастья, чтоб она, так сказать, наелась и прекратила жадничать?
Вторая: я так погляжу, что наше государство во всех сферах устраняется-устраянаяется. Что ж полностью-то не устранится? Еще не все деньги собрало с нас?

001
10 июл 2013 в 07:13

че за бредовый закон. я как все норм люди специально покупаю всегда квартиры в новостройках. чтоб ни париться о том что дом старый и надо ремонтировать и внешнем виде его. почему терь еще и платить ежемесячно за какието ремонты. кому ремонт нужен тот сам се его и делает - щас же все частное всеравно, причем тут ваще гос-во. Вот получается кваритра 100 квадратов и каждый месяц терь 600р выкидывать. и так за каждую квартиру???

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 июл 2013 в 07:20

"За 25 лет, на которые рассчитана программа, власти обещают отремонтировать все дома в Новосибирской области"
Власть много чего ОБЕЩАЛА И ОПЯТЬ ОБЕЩАЕТ.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 07:23

Не очень хочется чтото дополнительное платить за ЖКХ. Не понимаю, почему нельзя просто подпечатать денег и на них сделать ремонт. Ну, типа как в америек - количественное смягчение.
Получается, не очень то догадливы наши власти. И вообще, все в июле резко захотели больше денег, я вот вчера оплачивал ЭЭ, так там тоже стало дороже. Так что думаю надо печатать, и побоольше.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
10 июл 2013 в 07:37

мне 56 лет, о каком капремонте дома где я живу через 25 лет может идти речь, если средняя продолжительность жизни у нас в новосибирской области 65 - 70 лет, какому дяде я буду отдавать свои кровные?????? Платить не буду!!! Пусть взыскивают через суд!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 07:46

Спасибо вам власти вы избавляете нас от этих не нужных денег!!! У нас теперь еще одна простая форма отъема денег у населения появилась, Остап Бэндер нервно курит в сторонке по сравнению с нашими властями. Что касается лично меня, но я не хочу ремонтировать чей-то чужой дом, я не для того в новостройку заселялся чтобы в старые хрущебы бабло вкидывать. Однозначно свой фонд, или вообще не платить!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 07:51

А вот еще интересно: если я прожил в квартире 10 лет за эти годы были сделаны взносы на счет капитального ремонта дома в сумме примерно 60 - 70 тысяч рублей, а потом решил продать квартирку и опять купить новостройку. Мне эти денежки дарить новому хозяину ? Ну так я просто заложу их в цену квартиры что неминуемо приведет к скачку цен на недвижимость.
Это спасибо номер два уважаемые власти!!

ОТВЕТИТЬ
Василий
10 июл 2013 в 07:52

Какого художника собирать деньги на ремонт ветхих хрущевок, когда проще и дешевле их снести и построить новый дом! Но наше правительство боится голодных сибирских зим и подстраховывается небольшой наценкой на квадратный метр, а в Новосибирске этих метров до Китая и обратно!

Алекс
10 июл 2013 в 07:52

Чем то финансовую пирамиду напоминает...повезет только первой очереди) на остальных денег не хватит, все на откаты уйдет... Не для того я ипотеку брал на новостройку, что бы сейчас на ремонт кому то платить. А в новостройке можно порядок поддерживать и по средствам текущего ремонта.

Евгений
10 июл 2013 в 07:53

Надо начинать строить свои дом на своей земле. Это даст много плюсов, нет проблем с шумными соседями, с соседями вандалами которые постоянно портят подъезд, проблем с местом парковки и проезда во дворах, бесконечным ростом тарифов, плохой работай управляющей компании, с новыми инициативами депутатов под лозунгом - заплати деньги и будет тебе счастье, когда нибудь предположительно лет через 25 - как с пенсионной реформой получится (которая каждый год устанавливает новые правила) По сути финансовая пирамида - из тех денег что мы платим сейчас будут проводится выплаты или ремонт тех кто ближе в очереди а те кто чуть подальше очень рискуют остаться в минусе.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
10 июл 2013 в 07:55

Кажется до реформы ЖКХ уже такая строка была и куда деньги делись до сих пор никто не знает.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2013 в 07:58

Если деньги будут украдены из фонда, они будут возмещены из бюджета! Т.е. опять же с наших с вами налогов! До сколько можно уже!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 июл 2013 в 07:58

А деньги, которые взимают с жителей на капитальный ремонт, куда тогда идут?

Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:00

Если эти деньги будут храниться на счетах ТСЖ дома, что тут плохого?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2013 в 08:02

Ежегодно 90% средств будут тратиться на ремонт! А остальные 10% видимо пойдут на содержание отдельных чиновников! Господа, а вы представляете какая это колоссальная сумма 10%! Если в Нск много млн. квадратных метров жилья и с каждого будет побор по 6 рублей с метра. Хватит принимать участие в этом бреде! Откажемся от новой способа отнимая денег!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
10 июл 2013 в 08:06

Просто возмущён!!!!
Мало того, что всё обслуживание дома и придомовой территории
после введения нового ЖК легло на жильцов, теперь ещё и проблемы ремонта аварийных домов - это наши проблемы. Хорошо чиновники устроились!
С какой стати я должен платить за чужой дом и непонятно кто и как будет распоряжаться этими деньгами! Для решения всех проблем у чиновников и законодателей один подход - как ещё обобрать население! Просто так, народ, это оставлять нельзя!
Или мы будем молчать и нас будут обдирать или нужно отстаивать свою позицию!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2013 в 08:08

Новый закон поменял пропорцию: 30 % — с федерации, 70 % — с жильцов и местных властей. Государство устраняется от ответственности». По оценкам депутатов, в регионе как минимум 14 тыс. домов нуждаются в капитальном ремонте.- ЗАКОН КАК ДЫШЛО, КУДА НАПРАВИЛ ТАМ И ВЫШЛО

Елена Прекрасная
10 июл 2013 в 08:10

Опять, придумали нововведение, для покупки новых машин , дач, чиновнкам. Это так можно делать? Создать кормушку, чтобы в нее весь город вкидывался? На каком основании меня обяжут так делать как собственника жилья?
Полный беспредел, куда идти на пикет?
А то что мы платим на кап. ремонт своего дома в ТСЖ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:11

"денег на ремонт хватит только тем, кто попадет в программу капремонта в ближайшие несколько лет"

Наверно программа называется "ЖКХ МММ"

ОТВЕТИТЬ
Забавно
10 июл 2013 в 08:20

Как я поняла, закон не запрещает создавать отдельный счет ТСЖ совего дома и платить эти деньги на этот счет. То есть не вносить их в общий котел.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:20

государство видимо вообще хочет снять с себя все расходы. унизительный и отвратительный закон, жить в России становится с каждым годом все невозможней

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 08:22

Неправильный посыл в данной статье. Так сказочно повезло не только новосибирцам, а всей России. Есть соответствующий ФЗ, который обязывает принять закон о капремонте субъектам Федерации. Если они этого не сделают до 1 июля 2013г., то тогда лишились бы и тех 30% государственного соучастия в капремонте жилого фонда. Вот наше Заксобарние и подсуетилось с принятием этого закона. Я только одного не понял - когда он вступает в силу? Дело в том, что в течение 2 месяцев со дня вступления его в силу, жильцам есть возможность определиться где копить деньги - в общем котле или создать спецсчёт в банке. Кстати, такая возможность есть только у жильцов ТСЖ. Те жильцы, чьи дома находятся в управлении УК, будут однозначно перечислять деньги в общий котёл

10 июл 2013 в 08:28

всё. начинаю просматривать ценники на недвижку в Тае. здесь жить спокойно не дадут.

ОТВЕТИТЬ
ЛюблюРоссию
10 июл 2013 в 08:28

Я не против платить.
Я против, что с денег которые с нас соберут 40% разворуют наши же чиновники, которые в свою очередь и принимают сей закон.
Обеспечьте прозрачность/честность денежных потоков и мы будем платить.

ОТВЕТИТЬ
Pol4568fdsfsf
10 июл 2013 в 08:28

Вот это просто супер, я как обманутый дольщик за свои деньги достраиваю дом а потом еще должен платить в карман чиновника, просто нет предела возмущений. Нужно байкотировать данный оброк а это оброк т.к. деньги мои идут не на мой дом

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 июл 2013 в 08:28

Пипец!!! Пуп надрываешь, ипотеки берешь, на новостройку скребешь...И тут на тебе..Вторая смена!
Это называется верните 300 тыр. губернаторских, пожалуйста. Мы тут покрутили-повертели, цены на новостройки искусственно подняли, а теперь еще и оброк!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:30

"Если в ходе проверок выяснится, что какие-то деньги из ФКР были украдены, Новосибирская область гарантирует их возврат за счет средств регионального бюджета"

Забавно как) Украденное должен возвращать вор. При чем тут бюджет? Как лояльно относится НСО к расхитителям, почему???

ОТВЕТИТЬ
victor
10 июл 2013 в 08:30

Я живу в старом доме и поддерживаю закон. Ведь так или иначе за все заплатят жители панелек 70-80 годов получившие жилье бесплатно - это основной жилой фонд. Пусть отдают долг хоть и в таком виде.

ОТВЕТИТЬ
ferio
10 июл 2013 в 08:32

чо разворчались, граждане?...))
пожинайте плоды: "стабильность", "хотите вернуться в 90-е?" и "кто если не Путин?...)))

ОТВЕТИТЬ
Юрий
10 июл 2013 в 08:33

Наблюдается интересная тенденция: законы в нашей стране на любом уровне (общероссийские, местные) принимаются против людей. Мнение народа никого из законотворцев не интересует. Т.е. депутат любого уровня выбранный из народа народом же живет своей жизнью - жизнью небожителя. А народ нужен лишь для того, чтобы обеспечивать ему райскую жизнь. Аппетиты растут, а источников мало. Вот и придумывают: деньги на КР через 25 лет, убить российскую науку, отобрав у неё активы, которые можно реализовать и т.д. Достало это всё! По-моему, нынешнее руководство загонит страну в такую... яму, что времена развитого социализма будут казаться золотым веком России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:35

офигели. 2 года назад капитально отремонтировали нашу хрущевку 1968 г.в. в течении года жильцы оплачивали капремонт (была такая строчка в квитке).
а что сейчас? народ вкладывается в новостройки, вносят таким образом вклад в рост экономики страны. так их еще платить за других заставляют?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
10 июл 2013 в 08:36

Еще раз убеждаюсь, что власть защищает только интересы олигархов и монополистов, которые уже растащили десятилетиями оплаченные фонды кап.ремонта. Этот распил закончился и придумали новые программы сбора денег с населения,которыми крутить будут (понятно в каком направлении) чиновники.Остается только молиться каждый о своем....!?

Если бы
10 июл 2013 в 08:37

смотрящего за общаком уже поставили.. или более официально выбрали управляющего этим фондом ?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 июл 2013 в 08:38

Уж сильно это напоминает историю о товарище который за мешок золота обещал за 25 лет ишака шаха научить говорить. а когда у него спросили как ты будешь потом перед шахом оправдываться то он ответил что через 25 лет или шах умрет или ишак подохнет. Наши власти уже незнают каким образом вытянуть деньги с граждан. В ветхих домах как показывает практика в основном живут либо алкоголики либо бабушки (есть конечно и исключения но мало) которые вообще неплатят за квартиру, сейчас за наши деньги отремонтируют их дома а за какие деньги тогда будут ремонтировать наши? я как понимаю смысл этого следующий, товарищи давайте сейчас скинемся на ремонт ихнего дома а потом если ничего неизменится может быть через 25 лет скинемся и на ваш, если конечно они захотят.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2013 в 08:40

Сначала они соберут деньги, потом как всегда что то не так пойдет, что то кто то не так понял и денежки пропали у кого то в кармане, а в подъезде просто покрасят батарею и назовут это ремонт)) Это Россия)))

10 июл 2013 в 08:43

мама дорогая, какой же бред! да за эти 25 лет они все по накупят на деньги с этого счета и процентов недвижимости заграницей. каждый дом должен платить за себя, кто смог свой дом отремонтировать, у того и рыночная стоимость и привлекательность выше, значит и люди будут жить "по лучше".

ОТВЕТИТЬ
Nskonf
10 июл 2013 в 08:45

С каждым месяцем все веселее и веселее становится жить! Повысили коммунальные, обязали платить за ремонт городских хрущевок, со следующего года принесут веселый налог за жилье! Живите люди и радуйтесь!!! Может завтра чего еще придумают, содержать например дороги в округе и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2013 в 08:46

Интересно, а те кто в частных домах тоже за капремонт платить будут? Там написано собственники жилья должны платить или только собственники многоквартирного жилья?

ОТВЕТИТЬ
Да уж....
10 июл 2013 в 08:47

Я Вас умоляю...... Уже и список домов, попадающих под ремонт в первую очередь, составлен? Наверное дома самих же депутатов...... Уже и выбрали того, кто будет "управлять" деньжищами? Уже и яхты и квартиры в Венеции поди присмотрели себе на распилы то?

Аноним
10 июл 2013 в 08:47

наши власти годами откладывали данный ремонт, накопилась большая масса домов которые должны были давно отремонтировать но нехотели, а сейчас граждане нате возьмите и за свои деньги отремонтируйте. и еще одно, господа кто это придумал хотябы на недельку возьмите меня директором этой организации в которую будут стекаться деньги, мне дольше ненадо, мне и за недельку хватит денег там заработать на 7 жизней. а то что одиноким старикам скоро вообще с поднятием цен на жкх скоро кушать неначто будет так это ерунда.

Виталиk
10 июл 2013 в 08:50

Есь подозрения, что в комментах будет волна гнева на тему "почему я должен оплачивать чужой ремонт" и тд. При этом бОльшая часть благополучно забудет об этом уже чрезнесколько дней, а на собраниях своих ТСЖ по этому поводу еще большая часть не менее благополучно забьют вместо открытия спецсчета

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2