24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (543)

ася
8 июл 2013 в 15:36

Я тоже считаю, что это самооборона. Моего знакомого облили как-то на иван купала, это спровацировало сердечный приступ.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 15:51

Я тоже за личную неприкосновенность! Не хочу чтоб меня против моей воли окатывали холодной нестерильной водой. Кто первый начал, тот и виновен!

ОТВЕТИТЬ
11
8 июл 2013 в 15:51

Я тоже ненавижу этот праздник, в детстве обливали друг друга, было весело. А сейчас времена уже не те, у всех с собой всегда много электроники, телефоны, ноуты, планшетники, в конце концов брелки от автомобильных сигнализаций. Вода попадет, встрять можно на крупную сумму. А про ночь творилы я вообще молчу, машину всегда ставлю на стоянку, после того как мне во дворе гвоздем исцарапали 7 элементов по кругу. Знакомой в этот раз передний номер на автомобиле закрасили коричневой краской из балончика, теперь номера под замену. Что за традиции такие ? Объясните пожалуйста...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 15:53

Во первых никто не имеет права что то делать абсолютно незнакомому человеку!
Во вторых в 11 вечера!
В третьих дяде 30 лет!
Четвертое его предупредили не надо!
Пятое А он все равно, даже против ножа........
что еще не понятно?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 15:54

Вот вам и иван-купала, терпеть не могу, когда меня без спроса обливают.

Анонимус
8 июл 2013 в 15:56

Сейчас у каждого первого с собой в кармане мобильник (у некоторых, мобильник стоит больше 20к), плюс ещё плееры, брелки сигнализации от машины и документы, а народ удивляется, что это они не хотят обливаться то ? Странно, да ?

Вообще, праздник Ивана Купала, веселый и хороший, но сейчас уже лучше обойтись без обливания кого попало, а обливать друг друга по обоюдному согласию.

ОТВЕТИТЬ
Ужас
8 июл 2013 в 15:58

Чо за народ, чо за негатив, ну облили, ну промок, улыбнитесь и идите дальше и все будет хорошо и позитивно, а такое ощущение что вы все с ножами и пистолетами ходите и злитесь не всех!!!

ОТВЕТИТЬ
кристина
8 июл 2013 в 15:59

Да народ вы себя вспомните, когда сами обливались не кого не спрашивали и всё хорошо, а мужик который порезал человека это ужас просто!!!

ОТВЕТИТЬ
Паралель
8 июл 2013 в 16:00

А может все было несколько иначе...Например, гражданин шел с работы поздно вечером с набором инструментов в сумке, среди которого и был нож, нужный ему для выполнения работ по ремонту помещений. Человек с пистолетом , а в темноте не видно было, что это водяной пистолет, угрожал прохожему и тому пришлось для самообороны использовать оказавшийся по случаю у него инструмент, в данном случае, нож. Никакого преднамеренного желания пустить нож в ход у прохожего не было. Речь идет о самообороне.

8 июл 2013 в 16:02

Мне вчера в открытое окно машины прилетела вода из ведра очки залило скорость приличная как машину удержала - сама не знаю. Было не смешно. В детстве обливали друг друга вымокали до нитки но вот поливать машины и автобусы и в голову не приходило, а уж взрослые дядечки поливаются......... Не наигрались видно в детстве.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 16:03

Всегда относилась с пониманием к обливающим, в детстве просто к ним относилась. Но границы должны быть. Хотя обливающие чаще всего их соблюдают все-таки. Меня вот с карапузом меньше года никто не облил, слава богу. Зато был забавный случай на БШ, когда водятел одной из машин так увлекся обливанием пассажиров проезжающей маршрутки, что въехал во впереди едущий ни в чем не повинный автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Evelyne
8 июл 2013 в 16:09

Просьба "не обливать" Обливальщикам не понятна. Как говориться запретный плод сладок.
Все делается наоборот. Я мокрый почему и тебя не искупать!!!!!

Некто
8 июл 2013 в 16:10

Это издевательство над людьми

Считаю обливание - издевательство над людьми.
В дестве одел , что поплоше - и обливаться.
А у взрослых людей - одежда недешевая, имущество с собой, все это денег стоит.
И , вообще, с какой стати, взрослого человека дозволено обливать , пусть не из ведра , а из пистолета.
Это унижение достоинства, если хотите. Вот у человека может быть встреча, например (это вчера был выходной), а 7июня и по будням случается. Люди спешат на деловые встречи, на свидания, абитуриенты на экзамены, мамы идут с колясками с грудными деьми. А хамы 30летние веселятся. Мозгов нехватает, видимо.

Да и детям родители должны объяснить, что обливать надо друг друга, во дворе а не взрослых людей на улицах.В конце концов, чтобы просто уберечь себя от подобной реакции. Небезопасно.

Я не оправдываю нанесение ранений ножом. Считаю это сверх меры, но установить границы дозволенного необходимо! Ввести административную ответственность.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 16:10

Мы обливались лет до 12-13. На друг друга лили по-полной, взрослых послабже, а старикам, только на ноги и то с их разрешения. В Тайланде были, порой очень не нравилось, когда обливали. Обольют, а потом заходишь в торговый центр и там кондеры, чуть не заболели. И главно поливали ледяной водой.

ОТВЕТИТЬ
СИДР
8 июл 2013 в 16:18

Сидели дома и не напрасно!
Прохожего жаль, теперь ему на адвоката придется потратится и с пострадавшим хулиганом примириться, если уголовки не хочется(((

8 июл 2013 в 16:20

Надеюсь обливальщики почитают и в следующем году задумаются, прежде чем заниматься порчей чужого настроения и имущества.

ОТВЕТИТЬ
Гость города
8 июл 2013 в 16:25

А откуда мне знать, что вода чистая? Ну, не кислота, конечно... Но если из лужи в лицо, на одежду! Зачем мне такой праздник?!

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
8 июл 2013 в 16:48

Товарища с ножиком не оправдываю. Его нужно наказать. Знал на что идет...

ОТВЕТИТЬ
Читател
8 июл 2013 в 16:49

Может удар ножом он и не заслужил, но и приз за высокий IQ тоже. Кто хочет обливаний идут на пляж/к фонтану/пр. и как бы заранее не подают признаков агрессии, только на уровне развития 12ти летнего и младше этого не дано понять. Кому заливали телефон, деньги, документы, макияж и пр. думаю не сильно сочувствуют этому бедолаге.

8 июл 2013 в 16:51

Мне на голову однажды вылили ведро воды с девятого этажа. Искры из глаз и потеря сознания на короткое время. Зачем мне такой праздник?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 16:52

"Парень наставил на него пистолет, чтобы облить. Мужчина попросил его этого не делать — он был уже разозлён, раздосадован, поскольку в этот день его неоднократно обливали. Сказал не обливать и показал нож» "Но, несмотря на просьбу, развлекавшийся молодой человек облил мужчину. «Мужчина стал с ним ссориться, подошёл, чтобы этот пистолет вырвать, но парень не унимался, что называется, и мужчина ударил его ножом», — рассказали в полиции."

Это к защитникам обливальщика. Этот обливальщик издевался откровенно. Так что мужчина не против пистолета с водой оборонялся, а от издевательств со стороны хама и хулигана.

Grey
8 июл 2013 в 16:54

А разве у нас обливание не было прировнено к хулиганству? Кажется, это лет 5 назад сделали.
Где отчет служб о количестве выписанных штрафов и зарегистрированном количестве административных правонарушений?

8 июл 2013 в 17:09

Даже будучи хронически простывшей, в платье от Армани с телефоном цена которого превышает 100 тыс. Я НИКОГДА не стану пырять ножом желающего меня облить пусть даже из ведра.

Потому что как то несопоставима для меня цена человеческой жизни и ущерба имуществу. Попрошу не обливать, не подействует: поругаюсь, если уж совсем залили так что мобильник умер, могу возмещения ущерба потребовать. Но ножом, это крайне неадекватно. Я бы даже сказала запредельно.
Кстати в период моей юности было принято обливать из ведер, и вы знаете, если я просила не обливать, как то слушались люди. Может все таки дело в том как просить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 17:10

когда говорят не нужно обливать - нужно понимать с одного слова. если не понятно - последствия предсказуемы. что за игры-то! нож - не способ решить ситуацию, но "ребенок" был предупрежден мирно. не понял в свои 30 - получил по заслугам. люди идут на мероприятия, у кого-то торжество или наоборот, кто-то болен, у кого-то дорогой телефон..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 17:13

Вот тоже не понимаю, чё ходить по городу и обливать прохожих, 30 лет человеку, идите на дачу, на пляж, там обливайтесь.

8 июл 2013 в 17:37

Эта "традиция" появилась в конце 80-х годов,когда расцвел рэкет! Тогда ребятишки в спортивных костюмах начали ,под шумок этой "традиции" , развлекаться безнаказанно на улицах города и подхватила их инициативу молодежь которой нечем заняться( они родили ребятишек воспитали их построили дом засадили парки деревьями- время свободного стало от вольного) ! Я живу в городе 50 лет и многое видел и знаю , но в молодости обливания были лишь на пляже да и то знакомых либо совсем пацанвой друг друга! но небыло этой дикости !

ОТВЕТИТЬ

А вообще- возмущаются очевидно понаехавшие из тех мест, где не обливаются, ибо если ты вырос в том месте, где обливашки на Ивана Купала - многолетняя традиция,то это воспринимается, как само собой разумеющееся :)

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 17:49

Дикость какая. Какие все таки люди злые, ну облили тебя, что из этого? Посмейся над собой, ну в конце концов по лицу дай (если нервный очень), но не убивать же из-за этого.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 17:52

почему полиция просит, ОНА ДОЛЖНА присекать хулиганские выходки. И места таких действий известны. В чем вопрос.

Тоха
8 июл 2013 в 17:57

Самое опасное брызгать водителей в движении за рулем. Самого так обрызгали в открытое окно, невольно вывернул руль влево, хорошо в соседней полосе никого не было...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 18:10

У меня вчера была схожая ситуация, хотя мне и 42 года. Шел с городского пляжа по Бор. Богаткова, так облили за милую душу, хотя парню до этого сказал - УБЬЮ. Но когда облили, подумал - черт с ним, ну можно хоть ОДИН В ГОДУ побеситься. Тем более в такую жару!!! И все, просто пришел домой и повесил это все сушиться...

ОТВЕТИТЬ
Konst777
8 июл 2013 в 18:15

Переехал в Питер несколько лет назад, так вот каждый раз вспоминаю как было неприятно выходить на улицу в Нске 7 июля :((( Это дикость, реально нужно один раз устроить рейд полиции по всему городу, пересажать на 15 суток пару тысяч человек - и вся традиция рассосётся сама собой. Самое смешное, что вчера был в пригороде Питера, где вагон гопоты, так даже маленького пистолетика водяного нигде не увидел - всё спокойно и мирно: либо семки щёлкают, либо гуляют, а у нас в центре великовозрастные 20+ "детишечки" запросто могут облить даже спешащего по делам с иголочки одетого человека. Это уже давно перестало быть смешным.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 18:16

И еще хотел добавить - в Таиланде даже есть такой специальный праздник, когда всех поливают ... По-моему, в феврале. Так там местные жители просто МОЛЯТ своего Будду, чтобы их облили. Я к чему - давайте просто будем относиться к этому празднику как к какой - то милуй шутке...

ОТВЕТИТЬ
сергей гость
8 июл 2013 в 18:21

Интересно... Узнать бы у кого как например фестиваль томатов в испании проходит. В плане по всему ли городу, отменяют ли всем работу в этот день и прочие мелочи. Там вроде ножами не тыкают друг в друга.
А у нас и правда бардак. Обливались бы в районах фонтанов- и вода там есть и тем, кто не желает обливаться обойти можно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 18:27

Предлагаю сделать следующее: создать определенную символику праздника иван-купала и если человек желает участвовать в данном празднике и быть облитым или обливать, тогда он должен одеть либо футболку с соответствующей символикой, да хоть повязку на руку, не суть, главное, что будет видно,кто желает участвовать в празднике и пускай обливаются в своем кругу, а если кто-то обливает человека без такого отличительного знака, (а отсутствие знака будет обозначать отказ данного человека от участия в празднике), то это автоматически приравнивается к хулиганству, подобные выходки должны пресекаться с арестом на 15 суток и компенсацией ущерба и закрепить это законодательно.

ОТВЕТИТЬ
Прикольно
8 июл 2013 в 18:43

вчера по академу гоняли какие то парни на двух одинаковых машинках и в каждой в люке торчал пулеметчик с мощным водным ружьем. гоняли как попало! обливали вообще всех!
мы сидели в кафе возле альбумина- так поехали по тротуару и облили все кафе, в том числе и меня! ни один посетитель не орал, не ругался матом и не буйствовал!
все были довольны! Ребята молодцы!!!
говорят если в день ивана купалы обрызгали- значит все будет хорошо и будешь счастливым человеком!!!

ОТВЕТИТЬ
Пыщ-пыщ-пыщ
8 июл 2013 в 19:01

Да что ужасного в том, что тебя водой обрызгали?
А если ещё учесть вчерашнюю погоду, было очень кстати.
Я позволяла обливать себя, когда у меня не было телефона с собой. Если был - просила не обливаться, и всё ок.
Хотя, поздним вечером 30-летний мужик с водяным пистолетиком меня бы тоже в ступор ввёл.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
8 июл 2013 в 19:13

хочу ответить тем, кто предлагает относиться к обливанию как к невинной шутке. Как можно отнестись к шутке, когда толпа молодых людей выливает ведро воды в окно трамвая, стоящего на светофоре, и весь этот поток попадает на полугодовалого ребенка? Ребенок от испуга зашелся в истерике. Потом на протяжении нескольких месяцев он во сне по ночам кричал от испуга (до этого случая мы не знали, что такое ночью проснуться от плача ребенка). В тот момент, если бы дверь трамвая была открыта и муж смог бы выскочить, я не знаю, какие последствия могли бы быть (ножа, конечно, у него не было, но сломать нос мог любому). Когда ребятишки бегают и спрашивают, можно ли облить, я практически всегда разрешаю.

ОТВЕТИТЬ
Здесь уже ничего не исправить
8 июл 2013 в 19:23

Срочно захотелось уехать из Новосибирска, и отнюдь не из-за обливаний в один- единственный день в году. Вспомнила, что, после возвращения из других городов, бросаются в глаза, прежде всего, не унылая архитектура и чахлая зелень, а угрюмые, замкнутые лица земляков. Уговариваешь себя: тяжелая жизнь, неблагоприятный климат, - привыкаешь постепенно и перестаешь все это замечать. Сегодня просто шок испытала, почитав комментарии и посчитав плюсы и минусы.
Я не включаю громкую музыку, никого не обливаю в день Ивана Купалы, не нарушаю пдд, но я боюсь вас, сограждане.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 20:13

Какие же вы все нытики...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 20:39

Жестоко.Но я бы проще отомстил. Купил бы в ближайшем киоске лимонад и тоже бы его облил. Вообще так их учить надо.

вера
8 июл 2013 в 20:52

точно согласна, что это дурь, а также на стороне ВЛАДА: не убавить, не прибавить.

F16
8 июл 2013 в 20:54

ЗАЧЕМ было обливать, если тебя предупредили этого не делать? ЗАЧЕМ??? Провоцировал на конфликт? ну и получил конфликт.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
8 июл 2013 в 21:06

Может, в Союзе это было и хорошо, когда люди были добрей друг к другу и было меньше наркоманов и алкоголиков. Культуры нет сейчас никакой.

8 июл 2013 в 21:06

мой коментарий превысил 350 символов,так что без комментариев :)))

8 июл 2013 в 21:08

По-моему, степень вины одинаковая у обоих участников происшествия. Первый, безусловно, не имел право обливать другого человека, который не хотел быть облитым. Ну а второму не обязательно было так жестко реагировать на действия первого, пусть и противоправные. Короче, друзья, нам всем надо учиться мирно решать конфликты, а еще лучше избегать их. Мудрее быть, мудрее. И не решать личностные проблемы через других людей, будь то желание насильно облить человека, сделав ему неприятно, либо всадить нож в облившего.

Петровна
8 июл 2013 в 21:14

А к чему местные Новосибирские средства массовой информации, телевидение, например, каждый год накануне 7 июля, специально напоминают об обливании? Люди там работают адекватные? Зачем провоцировать людей на хулиганство?

маруся
8 июл 2013 в 21:15

Не поддерживаю обливальщиков Какой к черту праздник? В"александровском" две продавщицы чуть не подрались кто-то кого-то облил Маты!!! А мы с ребенком Ужас!

8 июл 2013 в 21:18

1-Никто ни вправе обливать другого человека без его согласия, наплевал на достоинство и честь другой личности значит будь готов к отпору.
2-С Ножом на одного человека и безоружного нападать нельзя в крайнем случае кулаком по лицу ударить в случае конфликта и то если словами не понимает.
3- Не нужно боясь мужчин обливать женщин, у них есть отцы,братья и мужья попытка обидеть их женщин приведет даже спокойного человека в ярость.

8 июл 2013 в 21:34

крайне негативно отношусь к этому "празднику" и искренне желаю парню отделаться лёгким испугом.

Васян
8 июл 2013 в 21:38

Вообще это Великий Православный праздник пророка Иоанна Крестителя ,но в советское все перекорежили и получился день Ивана купалы с дурацкими обливаниями на улицах, что естественно многим людям не нравиться , пьяное беснование с элементами дурацких обливаний(((

ОТВЕТИТЬ