19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Простой житель
8 июл 2013 в 12:53

Отпуск нужно планировать заранее!

ОТВЕТИТЬ
Калкин
8 июл 2013 в 12:57

А нечего по заграницам ездить, в России и приятнее, и безопаснее, и дешеле отдыхать!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 12:57

А заранее разве визы не делают?

ОТВЕТИТЬ
Хых
8 июл 2013 в 12:58

Вот поэтому и предпочитаю ездить самостоятельно, продумывая всё. И паспорт с визой дома всегда не менее, чем за 3-4 дня до вылета. Во избежание.

ОТВЕТИТЬ
Blanc
8 июл 2013 в 12:58

А годовые визы (или на крайний случай полугодовые) отменили совсем? Чего их то не делают? Если каждый раз на вылет в Европу визу новую делать, то чокнуться можно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 13:02

испанцы могли бы пойти навстречу туристам. они же деньги в экономику привозят

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
8 июл 2013 в 13:06

Очередное доказательство что нужно самому всем заниматься самому без турагенств

ОТВЕТИТЬ
СерафимЪ
8 июл 2013 в 13:07

Визы это прямое попрание прав человека. Какой смысл ехать туда где диктатура и произвол местных властей. Надо игнорировать эти страны. Уровень их развития не соответствует настоящему.

ОТВЕТИТЬ
Bvz
8 июл 2013 в 13:17

Сезон тур-косяков открыт) Ждем новых приключений.

AnnViva
8 июл 2013 в 13:25

СерафимЪ , а Вы видать, и не знаете, что для въезда в нашу страну гражданам шенгена тоже нужна виза!!!

invalidity.
8 июл 2013 в 13:34

>Проблема оплаты туристам рейса до Москвы и потом до Барселоны не так однозначна, людей могут попросить самостоятельно доплатить»
На сегодня самый дешевы билет до Москвы 16700 с пересадкой в Сургуте (и ещё не факт что двадцати пассажирам в АН-72 найдутся места), а на беспересадочный рейс цена билета более 20000.

ОТВЕТИТЬ
надо же
8 июл 2013 в 13:43

а от невылета они ,интересно, застраховались? на сегодняшние даты там сумма страховочки приличная должна была получиться... и вообще эта процедура насколько востребована(страховка от невыезда)?

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 июл 2013 в 13:52

Замкнутый круг, я когда визу делал в Германию, с меня потребовали наличие билета туда и обратно. И визу поставили ровно по датам из билета. Получается пока не купишь билет визу не оформишь. Единственно, что я билет купил заранее, так что было время сдать, если бы визу мне не дали, а такая вероятность очень велика, что откажут в визе. Поэтому лучше брать билеты хотя бы за месяц заранее до подачи документов на визу.

ОТВЕТИТЬ
r12amix
8 июл 2013 в 13:55

Если быть точным:
13 359р. через Питер
17 748р. прямой

Кондор
8 июл 2013 в 13:55

Отдыхать нужно на курортах краснодарского края и никаких виз ненужно! Зачем люди едут заграницу, просто не понимаю... там и болезни, и грязь, обман, воровство. Отдыхать лучше на родине.

ОТВЕТИТЬ
Evgen
8 июл 2013 в 13:58

Не даром я эту Испанию не люблю. Они мне паспорт испортили лет 10 назад, отказав в визе... и ещё троим людям. С тех пор прекрасно летаю по Шенгену. Но в Испанию ни ногой принципиально.

ОТВЕТИТЬ
Вовка
8 июл 2013 в 14:05

Дешевый сыр...Скорее всего эти господа размышляли так: что за 2 месяца суетится..мы-то самые умные сейчас дотянем когда гореть начнут и в последний денек мы тут как тут. .Документики в последний день сунем.А потом будем в форумах с умным видом поучать остальных как надо за полцены кататься в Испанию.Могу предположить что те кто сдали доки в мае все визы получили.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:06

Наша группа в кол-ве 30 чел. детей и преподавателей подала на испанскую визу за 2 месяца. Планировался автобусный тур из Калининграда. Прилетев в Калининград накануне тура, выяснилось что нет паспортов с визами. Ждали паспорта в Калининграде еще 2 недели. Итог - паспорта пришли: 15 с визами и 15 отказов в визе. Тур сорван, каникулы и отпуска испорчены, преподаватели в шоке, дети в слезах, родители в истерике, не говоря еще о финансовых потерях! Вопрос: чья вина, кто должен ответить и как?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
8 июл 2013 в 14:32

Вот тебе на...Наверное, лучше все-таки через Москву летать в Европу. Обычно паспорт с визой я получаю в аэропорту ... в Москве. Приезжает курьер и под роспись вручает, прямо в Шереметьево за 3-4 часа до вылета самолета. Ведь ее ставят за 2-3 дня до вылета, ясно море, что проблематично успеть доставить паспорта в Новосибирск в такие сроки .Туристам сочувствую, для себя делаю вывод - с Новосибирском , если ездить в страны Шенгена, лучше не связываться.

ОТВЕТИТЬ
Турист
8 июл 2013 в 15:05

То, что туристы визы получают за пару дней до вылета, или, что еще хуже - в аэропорту за несколько часов до вылета - это ПРОИЗВОЛ И ЛЕНЬ САМИХ ТУРАПЕРАТОРОВ (даже не туристических агентств, которые просто продают туры операторов за определенную комиссию). Туроператоры не работают с частными лицами, но визы оформляют именно они. Поэтому советую всем не стесняться и напрямую выходить на местные офисы именно ОПЕРАТОРОВ (в договоре они всегда указаны) и беспокоить их своими звонками, что бы быстрее отправляли документы в консульства или визовые центры. Мне туристическое агентство (не буду называть пока) тоже советовало сдать документы на визу за 14 дней до вылета. Я же настоял на том, что бы документы приняли у меня за 40 дней и сам еще прозванивал ответственное лицо туроператора (всегда указан в договоре), требовал не затягивать передачу документов на оформление визы. Результат - виза на руках за 3 недели до отпуска.

ОТВЕТИТЬ
Гражданка мира
8 июл 2013 в 15:10

Вина туроператора,99%
Это они,передают паспорта с визами в день отлета,в аэропорту ,хотя можно заранее все отдать.Не хотят тратится на курьера.А так разом курьер забрал и разом отдал.
С чего это Соловьев(член правления туризма)несет чушь,защищать надо туристов в данной случае,говорит что туристов могут попросить купить билеты до Москвы самим?Соловьев в курсе сколько км до Москвы?))))Может им самим до Барселоны купить?)))Туроператор это обязан сделать.Если начнутся такие предложения,прямиком идти в суд.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
8 июл 2013 в 15:47

Мда...245 тысяч на человека за отдых и так облажаться...Давно говор всем, бросьте ездить через туроператоров, подавайте сами на визу за 1-1.5 месяца до вылета и все бует ок))ю

ОТВЕТИТЬ
Счастье есть
8 июл 2013 в 15:52

Делаю визу за месяц до отпуска, чтобы быть спокойной. Вероятность того, что визу не дадут есть. И Испания не исключение. На сайте посольства Испании в Москве написано : сроки готовности паспорта могут быть продлены до 1 месяца!! Я много изучила форумов, и всего, что касается визы, прежде чем подать документы на свой первый шенген. И мне бы в голову не пришло подавать доки, чтобы получить паспорт в день вылета. И туроператоры знают это прекрасно. И тем не менее продают путевки, зная, что некоторым туристам может прийти отказ в визе. Или паспорт придет в поздно!
У них заготовленное фраза-клише "Мы не можем повлиять на решение (сроки) готовности визы". Что сказать? Жаль этих туристов. Но теперь будут наученными этим опытом.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 16:25

кто Вам сказал,что в России дешевле и приятнее? Вы дальше Вашего Калкинска езжали? А интернет исправно работает? Посмотрите цены на Абхазию, Анапу или Сочи. А еще Белокуриху, так, для сравнения изучите? Ну как ? Дешевле? Езжайте - посмотрите, что еще и приятнее.На "Тагил" местный любоваться. В Барселоне его нет. В Азии - да.

ОТВЕТИТЬ
В теме...
8 июл 2013 в 17:41

Туроператор признал свою вину. Все оставшиеся туристы будут завтра отправлены в Барселону через Кемерово.

Фото пользователя
9 июл 2013 в 01:59

Что испанцы тоже косячить начали? Итальянцы в этом году вот всех напрягли, я месяц визы ждал...

Гостевой
9 июл 2013 в 10:17

Всегда сначала получаю на руки паспорт с визой, а уж только потом начинаю заниматься оформлением всего остального - билетов и прочего. А ехать в аэропорт с расчетом что тебе там за пять минут до регистрации прибегут и дадут визу - это прямо какой-то апофеоз русского авось.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
9 июл 2013 в 22:21

Близкие друзья молодожены как раз в свадебное путешествие полететь в Испанию хотели. Все продумали и оплатили еще в апреле. итог - они с 4-х утра до обеда просидели в аэропорту, потом уехали домой. И только на след. день их, и всех желающих посадили в самолет из Кемерово до Испании. Итог - потраченные нервы, обида и прекраснейшая ночная поездка в Кемерово.

Загрузка...