18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

8 июл 2013 в 11:14

По моему меньше чем обычно вчера обливали!

Фото пользователя
8 июл 2013 в 11:15

поди выбрали самую легкую машину

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:18

я вообще не видел, чтобы кто-то обливался!

Женечка
8 июл 2013 в 11:19

Идиотская традиция.

ОТВЕТИТЬ
Маймун
8 июл 2013 в 11:21

К сожалентю многие уже не соблюдают тадиции русские

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк 23
8 июл 2013 в 11:23

Раньше в 90-х ночь "Творилы" была жесть - просыпаешься выходишь на балкон, ощущение что пришел конец света, на улице все разбросано, мусорные баки перевернуты дном вверх, автобусная остановка отсутствует, лавочки подпилены, качели сломаны и тд. Раньше всем двором дружили. Играли в какие-то игры. А сейчас другое поколение.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:24

самое опасное, когда машины обливаются и водители вольно или невольно начинают уклонятся за рулем от брызг. видел вчера аварии по такому случаю. печально. веселье - это хорошо, головой думать еще никто не отменял.
В прошлом году кажется было хлеще. мне в люк машины залили ведро воды, по этой причине вышла из строя часть электроники. а также сотовый телефон. и веселья уже не было совсем.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:25

Похоже, народ окультуривается понемногу, вчера не видела, чтоб обливали кого-то против его желания, обливальщики веселились сами по себе, а прохожих не трогали, по крайней мере у нас в Академе. Ходила вчера в том числе и по самым обливальным местам, меня с ногой в гипсе не тронули). Такой Иван Купала мне нравится!

ОТВЕТИТЬ
охохо
8 июл 2013 в 11:26

Сколько раз до этого на Иван купала ходил было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось. Во-первых, народу мало .....

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
8 июл 2013 в 11:27

Да не скажу что не обливались. На ул. Д. Ковальчук, возле бывшего "Уюта", великовозрастные лбы забавлялись - пили пиво и обливали людей. Считаю, что ребятишкам простительно так поступать, а этим или штраф, или 15 суток за мелкое хулиганство

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 11:28

Мы вчера устроили "городской пикник"- накупили кофе в стаканчиках, пироженок и устроились возле фонтана на Ороджоникидзе пообщаться. Сидели около часа, наблюдали за людьми.
Никто нас не облил. Рядом сидели иностранцы, снимали "обливашки", смеялись, показывали большие пальцы участникам. Мамы с детьми тоже были в безопасности))))
Те, кому доставался "водяной залп"- а это в основном молодые девушки и парни- смеялись и шутили, иногда взвизгивали и быстро пытались покинуть "поле боя". Из многих-многих сотен людей недовольными остались только два человека. Первая- девушка- специально провоцирующе близко прошла возле обливающихся, всем своим видом прося: облейте меня, и когда её облили- начала громко высказывать претензии. Второй- молодой человек- получил всего несколько брызг на руку, орущим матом всех крыл минут 10. Думаю, у него какой-то заряд агрессии был изначально- не облили бы- полез бы в драку просто так, за "неправильный взгляд.
А вообще было весело))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 11:28

Обливальщиков очень много было. Самое неприятное, что дети школьного и дошкольного возраста обливали взрослых людей. Полное отсутствие воспитания и безделье молодёжи порождают подобные "праздники".

ОТВЕТИТЬ
на Муране
8 июл 2013 в 11:29

А мне понравились мужички в пикапе в париках, которые в сопровождении колонны Хаммеров катались по городу. Сделали из пикапа бассейн и куражились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 11:36

нормальный РУССКИЙ праздник, люблю его больше, чем всякие день святого патрика,
кто недоволен и говорит что это только в Новосибирске, не будьте Буками, ни разу меня не обливали если я просил не обливать, только когда сам готов был, это видно по лицу.
а праздник отмечают во многих городах!
в других странах с радостью отмечают например праздник "томатина", а это не водой поливают, а кидаются помидорами!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:40

Оч. мало обливались ! вспоминая своё детство мы с в ёдравми по улице бегали . Весело ! положительных эмоций всем хватало . считаю что эту традицию надо обязательно поддерживать и развивать . Молодеж подкачала ! А кто сетует что это плохо - вы слетайте в тай на НГ и увидете что там твориться ( кто не знает поясню - там обливается все и вся целую неделю , из этого сделали праздник а на сам НГ 19 апреля все танцуют веселятся все обливаются - сплошной позитив !!!! ) Можно было и у нас что то подобное на набережной устраивать же ? . Или лучше строем ходить и за компами просиживать ????

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
8 июл 2013 в 11:44

Тоже заметила, что мало обливали. Может это и НГСа заслуга! В пропаганде умного поведения.
Честно говоря, в детстве я тоже обливалась с балкона...но когда выросла - перестала.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июл 2013 в 11:47

Я не против этого праздника и даже за! Но надо же хоть какие то рамки знать, меня, беременную на 8 месяце, окатили из ведра и приятного в этом мало....

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:48

Оку перевернуть много смелости не надо. Чо ж кукурузера какого не перевернули?

ОТВЕТИТЬ
Влад
8 июл 2013 в 11:48

А сама-то традиция Очищения водой проводится у рек,отправляют плотики со свечами,с разжиганием костров и хороводами,празднования летнего Солнцестояния(самой короткой ночи),встречей Рассвета! А называть это ночью-Творилой с переворачиванием машин и детских площадок это сущий маразм..Может хоть на массовых сайтах не стоит это тиражировать,эти названия..?

ОТВЕТИТЬ
Марфа
8 июл 2013 в 11:52

вчера на ост. К. Маркса мужики молодые обливались))) больше нигде не видела

8 июл 2013 в 11:54

Никакой ночи Творилы и Творилы не существует.
Во-вторых, такой традиции в Европейской части России почему-то тоже нет.

Традиции языческие совсем иные. Но так как они утрачены, возрождать их глупо.
Только этнографически. :)

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:55

Меня не облили)) на светофоре молодые люди поинтересовались, почему окно в машине не закрыто, продемонстрировали оружие, но обливать не стали - поулыбались да разъехались)) А сын ходил на водные побоища, таскал полный рюкзак бутылок с водой))

Фото пользователя
8 июл 2013 в 12:01

А мы вчера собирали подписи на площади Маркса, пару раз проезжавшие мимо пуляли по всем людям на остановке из водного пистолета, но в основном все обошлось. Из ведра облили только молодую девушку-кондуктора, выскочившую из автобуса в ларек.
В целом, из пистолета все же обливашки гуманнее, и высыхаешь быстро.
Не очень приятно было на обратном пути в центр, когда на Красном, завидев приближающуюся школоту, мы громко и четко сказали нас не обливать, потому что у нас документы, а один парень вроде уже прошел, а потом дал залп в спину прямо по рюкзаку. Подписи не пострадали, но тебе, пацан, минус 50 к карме. Удачи в личной жизни))

Фдуч
8 июл 2013 в 12:01

Катался на велосипеде вчера, спасибо обливающим за то что не дали мне погибнуть от жары! правда спасибо, все как всегда на позитиве..
А гундящие - так они специально пруться туда где поливают, потом жалуются. Такое ощущение, что хотят поконфликтовать. Как девочки которые ЗНАЯ какой день, надевают беленькие тонкие платья и визжат потом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 12:05

Надоели уже с этими помидорами. почитаейте как этио делается, а потом пишите.
Там отводится конкретная улица для этого и случайных прохожих там нет. А если кто запустит в нормального человека вне этой улицы помидором, получит от полиции по полной строгости закона.

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
8 июл 2013 в 12:17

Помню лет 10 назад ехал в троллейбусе 7 июля, жара, окна закрыты, пассажиров высаживают чуть дальше или ближе остановок, так как там уже поджидали с ведрами.. И вот отъезжаем медленно от места высадки и на троллейбус бежит парень с чем то большим, резиновым с водой, прям как на танк с гранатой. кидает на крышу а там люки открыты... В итоге он замочил пассажиров сверху!

ОТВЕТИТЬ
арина
8 июл 2013 в 12:19

отвели бы и у нас специальную улицу для желающих поразвлекаться обливалками. зачем в городе обливать людей, которые явно не для этого вышли на улицу? Ну и обливайтесь сами друг друга. Мы то здесь при чем? Идиотский обычай! А вот водителю, который в бордюр врезался из-за струи воды, кто будет возмещать ущерб? И не надо тут писать про то, что руль нужно держать. Из-за внезапной струи воды в лицо, реакция организма непредсказуема.

ОТВЕТИТЬ
own
8 июл 2013 в 12:25

мне кажется, что вопрос здесь не в традициях, а в элементарном воспитании. я не знаю, что должно твориться в голове у людей, которые могут позволить себе (!) облить незнакомого человека. просто так. идешь по улице, а тебя кто-то специально обливает. ну а что творится в голове у людей, которые обливают других из окон или проезжающих мимо машин?
в 2010 году я шла на собеседование в приличную фирму. меня облили. хотя я просила этого не делать. но облили специально. естественно уже не было смысла идти на собеседование, когда белая блузка намокла, тушь потекла, а волосы висят сосульками.
вчера шла на одно важное для меня мероприятие. видно ведь, что человек не просто так вышел куда-то (платье-футляр, укладка), но нет. облили, когда я стояла на светофоре. а потом из окна.
что творится в головах у людей? когда они начнут уважать окружающих?

ОТВЕТИТЬ
Коля
8 июл 2013 в 12:28

За одиночные молчаливые пикеты по политическим мотивам отвозят в полицию, издеваются, а за мелкое хулиганство и пренебрежение неприкосновенностью прав личности гладят по головке и оправдывают. Это праздник, традиции, обычаи? Абсурд.

ОТВЕТИТЬ
ВиллиВонка
8 июл 2013 в 12:36

Меня вчера вот тоже в машине облили. Мальчишки маленькие совсем.
Я даже остановилась, чтобы побольше воды вылили.
Мне то всё равно, я езжу с закрытыми окнами, а им радость :)))))
... Вот неужели те, кто тут пишет про дурацкую традицию в детстве не обливался???

ОТВЕТИТЬ
Обливальщик
8 июл 2013 в 12:53

да как-то слабо, лет 10-15 назад, обиливали по жести, брали камер от веосипеда "Кама", разрезаешь ее в одно месте, один конец завязываешь, а во второй набираешь вод, туда очень много воды влазило, а с каким напором она оттуда выливалась... ммм... =) а если у кого-то была камера от велосипеда "Урал" - это ппц =)

ОТВЕТИТЬ
Disrespect
8 июл 2013 в 12:54

Был на одном из маленьких пляжей нашего города в воскресенье, так там все цивилизованно отдыхали, загорали, плескались в воде и даже не думали обливать незнакомых людей. Только приехал в центр - всё, дикая молодёжь льёт в окна машин, брызгает на мирно прогуливающихся людей, которые просят не обливать. Да ладно бы, если это была бы пара капель, так норовят же облить с ног до головы.
Никто не запрещает обливаться, но делайте это между собой, чтобы не вредить окружающим. С таким же успехом я могу собрать толпу людей и начать сыпать песком в глаза, за шиворот, мотивируя это праздником лета, жары и сандалей. Уважайте окружающих людей.

Фото пользователя
8 июл 2013 в 12:55

насчет обливания 7 июля. оно должно приносить радость и тому, кто обливает, и тому кого обливают. может придумать для граждан опознавательный знак, что человек с таким знаком не прочь чтобы его облили. а если нет знака, значит не стоит его обливать

ОТВЕТИТЬ
limonka
8 июл 2013 в 12:57

Если, например, идут две веселые девчонки-хохотушки, то облейти их - они этого и ждут. А кто едет в машине, кто идет с хмурым видом, кто умоляет не лить воду на его, то зачем их обливать - не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
8 июл 2013 в 13:00

Около 2:30 ночи в нашу машину эти "творильцы" кинули увесистый булыжник и благополучно разбежались....обидно.

ОТВЕТИТЬ
скупой дед
8 июл 2013 в 13:09

Меня другой вопрос интересует. Вот у нас стоит счетчик домовой на воду, дети соседские бегали с ведрами, воду брали из общедомовой трубы. Почему все теперь должны платить за чужие развлекалки?! Вода платная теперя, пусть ставят в квартиру счетчики и хоть заливаются! Или на берег реки идут.

Никто
8 июл 2013 в 13:09

Погода была отличная, а обливающихся - вообще почти не было.
Не понимаю!
В детстве было разочарованием, если на ИК была погода не очень.
А вчера пол города прошёл - никого!
Одну группку у киоска мороженого повстречал, так те сожалели, что вода закончилась...

ВиллиВонка
8 июл 2013 в 13:19

Льет как из ведра весь день...
Кто-то промокнет вероятно.
Кто-то подскользнется.
"Идиотская традиция" у природы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 13:24

...воспитывайте своих имеющихся и будущих отпрысков с самых пелёнок.
А то нарасказываете им, восхищённо брызгая слюной, как это весело потом обиженные жалуетесь. Это ведь ваши дети, они всему у вас научились.
Хоть кто-нибудь объяснял, что это прежде всего хулиганство.
Будте умнее и добрее к окружающим и мир станет, чуточку добрее к вам.

Rain
8 июл 2013 в 14:00

А почему многие сравнивают обливание с дождём? Разве дождь за секунду выливает с неба на тебя ведро воды? Разве от обливальщиков можно спрятаться под козырьком? Разве от обливальщиков можно укрыться зонтом? Разве дождь льёт неожиданно из за угла или с балкона? Вопрос культуры поведения и всего то, и не нужно тут ничего сравнивать с дождём и томатными праздниками за границей, где всех желающих измазаться, намокнуть и повеселиться собирают в одном месте, где они не смогут помешать простым мирным гражданам. Когда я хочу попеть караоке я иду в караоке-бар, а не ору панельной многоэтажке "владимирский централ" по ночам. И, да, я обливаюсь на 7 июля, но не на центральных улицах и не из окон автомобиля. Я уважаю окружающих, а вы?

ОТВЕТИТЬ
trollvlad
8 июл 2013 в 14:20

Был во Владике, накануне 7 июля спрашиваю местных - у вас сильно обливаются? Они на меня - с удивлением - в смысле? Представьте - там ВООБЩЕ не обливаются! Даже и мыслей таких нет. Они потом с удивлением рассматривали фотоотчет о происходящем 7 июля в Новосибирске. Говорили - у нас бы кто попробовал - сразу бы огреб.
Надо и нам эту традицию как-то купировать. Ограничиться детскими обливаниями у фонтана, например. А то, ей-богу, странно наблюдать здоровенных лбов, вооруженных десятками капитошек и водометами, закидывающих проезжающие машины и обливающих совершенно этого не желающих прохожих...

ОТВЕТИТЬ
Хомочка
8 июл 2013 в 14:51

Возвращаясь с парка, садилась в машину,припаркованную возле центрального парка, со своей годовалой дочкой на руках, боковым зрением увидела как из проезжающей мимо машины высовывается довольная морда с водяным пистолетом,я только и успела спиной повернуться,чтобы на ребенка вода не попала. Вот и спрашивается, ум вообще у этих переростков-лбов есть??? Нашли кого обливать:девушку с ребенком на руках, еще бы немощного старика. Короче,негатив остался.

8 июл 2013 в 14:57

Вечером возвращались из Меги, паренек-таксист поднял настроение и нам с подругой, и окружающим))) побрызгал из безобидного водяного пистолета, пожелал счастья и поздравил с праздником)) и все (!!) люди в ответ смеялись и улыбались))) и мы в его такси хохотали, чуток мокрые и веселые))) но!! я категорически против ведер-тазов-пакетов и пр... это ж беспредел.. одно дело - пара капель)) другое дело - ведро в спину или с балкона (так и травмировать можно человека...) почувствуйте разницу, называется))) во всем хороша мера)) жарко вам - обливайтесь со сверстниками или с теми, кто вовсе не против)) а прохожих можно "поздравить" из "мелкокалиберного" водяного оружия ;))) и то, без фанатизма))))) и если они, опять же, не против....

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
8 июл 2013 в 14:58

Люди уже нож достают чтобы от хулиганов защищатся, а здесь всё пишут, что без происшествий http://news.ngs.ru/more/1249988/

8 июл 2013 в 15:18

У меня проблем с обливальщиками нет, стоит посмотреть сурово в их сторону - как руки с их вёдрами-пистолетами сразу опускаются. Но мне очень жаль тех, кто не может постоять за себя: за девушек, за женщин, за худеньких ботаников... Всё это обливание незнакомых одетых людей - обыкновенное хулиганство, за которое надо наказывать.

Фото пользователя
8 июл 2013 в 15:50

В 7июля 1998 году, ехал с братом в поезде №59С Кисловодск - Новокузнецк - . Было очень жарко, в проехали Омск, там на вокзале было + 38, в вагоне невозможная жара, тут молодежь стала понемножку обливаться, постепенно с игру втянулись почти все пассажиры плацкартного вагона, обливались из пластиковых бутылок, чашек и кружек, в конце концов и ведра в ход пошли. Пожилых людей не обливали, а на меня проводница со словами "а что это молодой человек сухой сидит" вылила ведро воды. Как ни странно, это оказалось даже приятно. В такую немыслимую жару. Обливались пока в вагоне не кончилась вода. По полу катались большие лужи. Интересно, что к ночи, вода сама собой высохла, да и одежда на мне тоже высохла. Казалось бы ужас-ужасом, а было весело. Никто почему-то не возмущался. И теперь есть что вспомнить. Это самый веселый день Иван-Купала в моей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 июл 2013 в 17:18

Люди, вы совсем веселиться разучились? Только и слышно: наказывать, организовывать и т д. Это народный праздник и ценен он свой стихийностью. Вчера, к тому же, погода способствовала. Заверните деньги, документы и телефон в пакет, окна в машине закрыть и вперед....
Или внезапный ливень Вы тоже попытаетесь наказать за то, что Вас вымочил??? Проще надо быть и веселее.

ps Меня вчера 2 раза облили и я был доволен.

ОТВЕТИТЬ
Серега
8 июл 2013 в 19:15

Меня вчера по-другому облили - зашел за разливным пивом, так баллон наполовину полный взорвался) От испуга чуть сам не облил)))))

street
8 июл 2013 в 23:49

Не думал что живу в городе зануд о_О

елена
9 июл 2013 в 00:06

А вот, в 80-х годах, когда мы, малолетки, все и вся обливаясь в этот день водой, всегда спрашивали у старших (не только взрослых, а старше нас на год и далее) разрешения: Можно ли Вас облить?" и только, если получали разрешения, то обливали. Сейчас просто беспредел творится... Со шлангами стоят, с ведрами... Мои взрослые сыновья, 24 и 13 лет, также воспитаны и никогда на обидят молодых девушек, беременных, пожилых и тех, кто просто не хочет быть облитым.

Загрузка...