21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1382)

Фото пользователя
8 июл 2013 в 10:34

Я риэлтор. И хочу кое-что объяснить некоторым горячим головам, как образуется цена на тот или иной объект недвижимости.
А образуется она так.
Один человек - продает, а второй - покупает. И вот за сколько они договорятся, такая цена у объекта и будет.
Это и есть РЫНОК. Когда 2 человека садятся и договариваются.
И много или мало может определить ТОЛЬКО продавец.
Что касается стоимости дома, на фото, на мой субьективный взгляд, если бы меня попросили съехать из дома, который мне БЕСКОНЕЧНО дорог непонятно куда, я ПОТРЕБОВАЛ бы не 20, а 33 миллиона рублей. 1 миллион долларов.
Вот именно столько стоит мой дом, который стоит в этом месте. Он принадлежит мне по закону. сносить его никто не вправе. Не нравится моя цена?
Стройте мост в другом месте!
И только так.

ОТВЕТИТЬ
678т
8 июл 2013 в 10:34

Как государство с людьми, так и люди с государством. Государство только и думает, как бы ограбить людей-платное образование, медицина, невозможность решения жилищных проблем, антинародные законы, беспредел в сфере ЖКХ- и люди, в свою очередь, тоже только и думают, как бы что урвать у такого "государства".

ОТВЕТИТЬ
АААААА
8 июл 2013 в 10:35

Справедливо было бы определить стоимость
как земля в этом районе
плюс стоимость всех разрешений и подключений
плюс стоимость нового строительства дома и всех имевшихся построек
плюс стоимость насаждений
плюс компенсация за проживание на время строительства
плюс компенсация за моральный вред.

Квартира равная по площади никогда не заменит домовладения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 10:37

Почему оценивается только "сухой остаток" - кв. метры, сотки земли?... Почему я, например, ДОЛЖЕН менять свою жилплощадь пусть даже на равноценную по квадратам? Вот, предположим, купил я квартиру, выбирал дом из желаемого материала, этаж, вид из окна, на соседей даже смотрел. И почему считается, что "попросить" меня уехать можно просто дав равную цену? А кто заплатит за тот комфорт, что не видно, что не посчитает экспертиза? Да, стоимость таких халупок, что на фото, "на глазок" - как оценивает мэрия. Но заплатите столько же за то, что я ВЫНУЖДЕН уезжать отсюда в неизвестность. И делать это надо перед утверждением проекта строительства всем нужного, ВЫСТРАДАННОГО моста...

ОТВЕТИТЬ
Простой житель
8 июл 2013 в 10:39

ГОСПОДА НЕДОВОЛЬНЫЕ!!! А Вы бы купили этот дом за 20 миллионов??? Давайте исходить из этого! Вот и никто не хочет!!!

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
8 июл 2013 в 10:43

все-таки дома, которые никто не собирался продавать, стоит оценивать чуть подороже.. это то же самое, что прийти к пенсионеру и сказать: продай мне твой старый жигуль, он стоит 20 тысяч по оценкам наших экспертов.. а для пенсионера это не старый жигуль а его ласточка, к которой он прикипел и вообще это его единственное средство передвижения, на котором он каждые выходные ездит к себе на дачу.. не забывайте, что людям после получения денег нужно найти новое жильё и переехать, а это большие денежные затраты и стресс, особенно для немолодых уже людей.. так что хотя бы поэтому за эти дома надо платить пусть не намного, но все же процентов на 30-50 больше, чем рыночная стоимость..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 10:50

Чтобы понять позицию мэрии, приведу всего один пример. Например, кто-то решил построить здание.
Любое.
Ну, допустим - гостиницу. Небольшую. 5 этажей.
Нашел участок земли и - построил.
А потом приходи в мэрию и говорит - я тут гостиницу на вашей муниципальной земле построил. Я дам вам за неё 300 000 рублей. Вот результат независимой оценки.
Что сделает мэрия в таком случае?
Она снесет эту гостиницу, по решению суда, разумеется.
И будет права...
Проблема в том, что это мэрия не решила главные вопросы по земле ДО строительства моста. А теперь тупо выкручивает людям руки.
На мой взгляд, мэрия виновата.
Значит, теперь пусть платит...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 июл 2013 в 10:50

В Сочи на олимпийских объектах была подобная ситуация. Поселение староверов не хотели уступать свои земли, конечно за деньги, всё требовали уйти с их земли. Когда по требованию людей изменили проект стройки, люди поняли что ничего не получат, решили вновь требовать вернуть строительный проект, чтобы хоть что-то получить. Но не тут то было, сказал нет ,так нет. Стоймость компенсации должна быть разумной и со стороны мэрии и со стороны частника

ОТВЕТИТЬ
циферки
8 июл 2013 в 11:01

да кто сейчас будет заезжать в такой дом, при огромном выборе недорогих квартир со всеми удобствами? К тому же такой ценник ломят.... 12. миллионов? Да вы попробуйте такой дом в объявлении на продажу выставить с таким ценником интересно узнать кол-во отзвонившихся )))))) Одно дело свой дом за пределами города, где меньше шума, воздух чище, а другое в городской черте. Проще на эти деньги купить в центре три трешки, сдавать их, а самому уехать в Тайланде да на пляже лежать загорать каждый день...

ОТВЕТИТЬ
ЗГА
8 июл 2013 в 11:04

Да, читая комментарии, понимаешь, что злобы в людях больше чем доброты. Только почему, не понятно. Ведь, как говорится, относись к людям так, как бы ты хотел, чтоб относились к тебе. Не известно, как повел себя каждый, если поставил себя на их место. Может быть площадь дома большая, и там проживает много людей. А потом им всем надо жить в меньшей площади. Они ведь не просили дать им квартиру, вместо дома. Значит их такая жизнь устраивала. А поколение более старшее очень привязано к своему месту, для них это трагедия. Сами знаете, что один переезд равен маленькому пожару. Люди, проявите больше доброты, чем злобы.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
8 июл 2013 в 11:05

Стоимость родного дома пусть оценивает владелец. Владимир Филиппович, дай им денег сколько просят.

Андрей
8 июл 2013 в 11:09

Интересно, что дороже, изменить проект или выдать требуемые деньги?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
8 июл 2013 в 11:10

а никто не хочет проверить у этих жителей правон а землю и разрешение на строительство этих хибар? наверняка никаких документов нет а миллионы просят. выселить в дискусовские панельки и весь разговор

ОТВЕТИТЬ
Житель Октябрьского района
8 июл 2013 в 11:13

Да если даст Владимир Филиппович денег всем 12 жильцам, то опять дети без детсадов окажутся (читай рядом статью), бюджет перетянет кучка лентяев, которые за счёт города хотят пожить хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июл 2013 в 11:14

Мэрия предлагает разумные, адекватные цены. Мост нужен не мэрии, он строится в интересах всего города, нужно же это понимать, а не пользоваться моментом, задирая свои запросы до небес, компромисс всегда возможен, если есть у человека здравый смысл, а угрожать самосожжением это уж просто дурь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 11:14

ИМХО, не хотят люди дом продавать- не надо. Строить мост над ними. Пусть чуть подороже выйдет и времени больше займёт, зато справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Митёк
8 июл 2013 в 11:14

Земляки, Вы знаете, например, что первоначально тот дом, за который мэрия сейчас предлагает 5 млн., был мэрией же оценён лишь в 3 млн? При этом чиновники утверждали, что это справедливейшая из справедливых цен.

ОТВЕТИТЬ
111
8 июл 2013 в 11:20

Судить людей не надо, ведь это мой дом, в котором человек прожил не один год, он его устраивает, продавать его он не собирался. А теперь надо все начинать с нуля, новое место, новые люди. А кто оценит моральную и психологическую травму? Размышлять о нужности частного дома или квартиры, могут только люди знающие, многие квартиры не приемлют, а хотят жить в своем доме, почему кто-то
хочет их лишить этого права и диктует свои законы. Нужна вам земля, отдайте людям необходимую сумму и потом пользуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:22

Ну дык, всем детям и внукам надо по квартирке обеспечить за счет государства.

Фото пользователя
8 июл 2013 в 11:23

мне бы предложили на 1млн больше чем стоИт моя квартира, я бы сразу вещи начал упаковывать. нет такого жилья у нас за который можно было бы держаться так сильно.
люди хотят навариться, и это нормально, но меру нужно знать, сами же по мосту и будут ездить!
а вообще важно, что по генплану в том месте мост планировался еще с 70хх годов!
и все местные жители это прекрасно знали, тем не менее строили свои "халупы".
и на каком основании им разрешили зарезервированную землю приватизировать???
я бы еще поставил вопрос о признании приватизации незаконной.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:28

Довыпендриваются,а мы то уже знаем что будет)))

ОТВЕТИТЬ
продал дом
8 июл 2013 в 11:30

собственники домов мягко говоря переоценили свою недвижимость))
я 3 года продавал, опустил цену почти в два раза, в итоге за 10 млн продал.
и это новый дом под 400 м2. в организованном коттеджном поселке, с газом и всеми центральными коммуникациями, асфальтированными дорогами, 10 соток, великолепная баня 7х10, которая мне обошлась в 1,5 млн.

ОТВЕТИТЬ
werso
8 июл 2013 в 11:33

Вопрос ко всем: Вы готовы сейчас из собственного кармана скинуться и оплатить те суммы которые просят за эти дома их хозяева? А теперь задумайтесь, почему мэрия не хочет переплачивать необоснованно завышенные суммы, которые собраны из ваших же карманов в виде налогов?

ОТВЕТИТЬ
Зинаида
8 июл 2013 в 11:34

А вот у нас, в Академгородке, таких проблем нет в принципе!!! Кругом чистота, зелень и тишина!!! Дома все уже не очень новые, конечно, но крепкие!!! Никогда такого не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 11:36

«Жители пытаются за счет муниципалитета решить свои финансовые проблемы на долгие годы», — предположил г-н Жарков.

Ну, государство решает свои финансовые проблемы за счет жителей своей страны уже больше двадцати лет. А заодно и аппетиты своих мелкопоместных царьков. Причем на миллиарды долларов, из которых добрая половина оседает за рубежом. А тут, когда от государства люди что-то захотели - так требования сразу стали необоснованными.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
8 июл 2013 в 11:45

В Америке давно бы построили мост над их домами и всё. Ценность такого жилья устремилась бы к нулю.

ОТВЕТИТЬ
Око
8 июл 2013 в 11:52

Думаю все гораздо проще. Люди чтобы не продешевить наняли риэлторов типа Скаут 50+, у тех загорелись глазки на суперприбыль! Заморочили головы жильцам. Не стоят этих денег эти холупы.

Владимир
8 июл 2013 в 11:54

Все суды города завалены исками против чиновников мэрии,но её представители даже не приходят на заседания судов,включая такие знаковые ,как процесс по ул.Кошурникова.И ,что это за власть такая с которой можно разговаривать только через судью!!!!

8 июл 2013 в 11:55

По поводу оценки.Покупал 2 года назад квартиру в иппотеку (вторичка).
Банк заказал независимую оценку.Оценили на 120000 руб дороже той цены за которую я в последствии купил.
Так что думаю оценшики правильно оценивают.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 12:04

Откуда у людей такая ненависть к согражданам пытающимся отстоять свои права на собственность и такая симпатия к властям города.
Все равно деньги сэкономленные на этих компенсациях попилят чиновники на очередном проекте прожекта скоростного трамвая и тп.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 12:05

1,3 миллиона за 6 соток, не считая дома? 217 тысяч за сотку в пределах города это, как бы, на мой взгляд, не то чтобы мало, это вообще никак. Когда в пригороде и по 300 продают, смотря по направлению и по 600 и выше...

почтальон Печкин
8 июл 2013 в 12:08

Может объяснит кто-нибудь зачем был развален СССР? Страна стремилася к капитализму,частной собственности, демократии и бла-бла-бла, а что теперь получается? Сама же власть и попирает понятие и принципы ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Нет уж, за что боролись, на то и напоролись. Хотели капитализма и демократии - так получите и распишитесь.
Мое мнение- мэрия обязана просто согласиться с требованиями жильцов этих домов.

andy
8 июл 2013 в 12:30

Путешествуя по Баварии с другом на машине я заметил что очень много извилистых дорог. На мой вопрос друг ответил что прокладывая дороги власти упирались в частные владения и при несогласии собственника дорога обходила участок. Похожая ситуация сложилась недавно там же при строительстве трамплина, когда выкат упирался в дома и собственники не согласились продать земли, трамплин перенесли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 12:31

Ничего не добьются эти граждане, только нервы себе потратят за зря! Государство имеет право изъять земли для государственных или муниципальных нужд! Выселят их по решению суда с реальной компенсацией и все, а все "хотелки" разбогатеть за чужой счет так и останутся "хотелками".

ОТВЕТИТЬ
Ваня
8 июл 2013 в 12:35

Уважаемые жильцы! Напишите реально сколько вам перевели на счета, сколько вам дают за жильё. Мне слабо верится, что вам и 7 млн то предлагают. Ну а 20 это конечно очень много.

ОТВЕТИТЬ
Вика
8 июл 2013 в 12:43

Растащить эти дома в разные стороны от моста. Есть такая технология: перемещение здания целиком путем установки его на временные рельсовые тележки. И пусть живут в своих домах дальше. В Москве дома передвигали вместе с жильцами)))

8 июл 2013 в 12:45

"В среднем 2-3млн за дом" - грабеж Сама живу в частном секторе, дом 5 комнат, 2гаража, баня, погреб и у соседей в основном такие же дома, а есть по 2, 3 этажа. И что мне за дом 3млн? Чтобы можно было только однушку купить?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 12:46

работаю в недвижимости. ломка копий вокруг темы , да еще и с цифрами, кажется смешной. Есть двое: продавец и покупатель. Покупатель более грамотный и влиятельный, потому и использует все методы для снижения цены товара. Продавец, увы, безграмотен. Шантаж в виде Самосожжения что даст? Смерть, увечья, горе на всю оставшуюся жизнь близким?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 12:50

Есть более эффективные меры: суды( в т.ч. международные).Если вы свою жизнь готовы отдать за 20 млн, то уж наверняка будете готовы потратить деньги на грамотного юриста для отстаивания своих интересов в судах всех уровней.

Снег
8 июл 2013 в 12:55

В чем проблема-то? Постройте мост над ними. Пусть сидят под мостом и ждут свои 20 млн. за дом.

ОТВЕТИТЬ
марципан
8 июл 2013 в 12:58

Те комментаторы, которые кричат "мы платим налоги! это наши деньги!" - опомнитесь!!! Вы забывете, что и жители "мешающих" домов также платят налоги! И почему они в данном случае не имеют права требовать достойную компенсацию, ведь и ИХ НАЛОГИ тоже идут в казну! Мы ВСЕ платим налоги и имеем РАВНЫЕ права, мы все можем оказаться в подобной ситуации! А оказавшись в такой ситуации, все рискуем попасть под "обстрел" комментаторов.

Может, пора уже прекратить эту травлю людей людьми!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:07

Не хотят денег, не надо. Стройте мост над ними. Пусть дома стоят под мостом и по середине дороги. Тогда пусть их продают и за 20 и за 12 млн .руб. Район гиблый, экология где-то внизу, что нервы трепят. Это как из мультфильма: Из одной шкурки можно 5 шапок сшить? а 10 ? Можно, только не ваш размер.

баха
8 июл 2013 в 13:09

А в чем проблема построить мост и технические сооружения вокруг этих домов, дома сразу потеряют всякую рыночную стоимость после этого производится оценка недвижимости. И выплачиватся остаточные 500-900 тысяч за кучу хлама на рабочем обьекте.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:09

Есть право на частную собственность и оно должно быть неприкосновенно, пускай строят хоть над домами мост а люди должны жить там где им нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 13:11

Вот тут некоторые пишут и беспокоятся за выплату якобы большей суммы за дома: "платить будет не мэрия, а жители Новосибирска - это так трудно понять?"

И меж тем, эти же самые комментаторы возмущаются: "Семеро одного не ждут. Полуторамиллионный город не должен ждать каких-то 12 домов."

получается что, то чего ждет полуторамиллионный город, оплачивать из своего кармана (помимо налогов) должны только жители этих 12 домов? А полуторамиллионный город боится копейку из своего кармана (=налоги) потерять на то, чего так сильно ждет?
"Пусть другим будет ущерб ради моста, который мне так нужен" - так что ли?

Кто-то еще и стыдить пытается этих бедных людей: "Деньги испортили их душы и алчность разъела их совесть. Очень стыдно за этих людей!!!"
А самим слабо скинуться и компенсировать ущерб людям?.. Других в алчности легко обвинять.. А сколько ты сам из своего кармана (помимо налогов) готов потратить на благо города? Чтобы не только полуторамиллионному городу было радостно ждать третий мост, но и этим жителям оставшихся 12-ти домов этот мост не стал бы ненавистным существом раз и навсегда отобавршим их РОДНОЕ жилье и испортившим этим самым их жизни?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
8 июл 2013 в 13:13

Уже же известно давно, что им всем по 35тр за квадратный метр жилого помещения предлагали и не более. Земля бесплатно.
Что вы тут про 20м сказки рассказываете.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:17

Внимательно прочитал всю дискуссию. Аргументы "собственников":
1. Я здесь сто лет жил, переезд не планировал. Ок, только этот участок несколько десятилетий (!) назад был определен под мост. Строения на нем - самозахват. И в данном случае Мэрия идет навстречу, выплачивая компенсации и не заставляя самим оплачивать снос своих самостроек.
2. Это моя частная собственность. См. п.1. Плюс если "собственники" так настаивают на своих цифрах, пусть уплатят за них налог за последние несколько лет. Или попробуют продать эти участки на свободном рынке. Цена земли сейчас в этом месте, какой бы дворец на ней ни стоял, НОЛЬ. Эта земля изымается под нужды государства, на нее больше не распространяются рыночные отношения.
3. Не хочу переезжать в "скворечник". Это, простите, эмоции и детский сад. За 4 года расселения можно было досконально изучить рынок и выбрать вариант для себя.
4. Что будет, если придут за вами? Не придут. Почему? См. п.1. Нужно было не надеяться на наглость и авось, а подходить к вопросу выбора жилья с умом и осознанием перспективы.
5. И, наконец, угрозы голодовки и самосожжения. Эти люди настолько не ценят свою собственную жизнь? Почему тогда кто-то кроме них должен ее ценить, относиться к таким истерикам с уважением или просто воспринимать их серьезно?
Более 300 семей смогли найти компромисс с мэрией и переехать. И вот это и есть главный показатель и аргумент.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 июл 2013 в 13:21

дома дорогие, если новые и из хорошего материала, баня, гараж, ограда, ворота - все это тоже денег стоит и не малых, у меня сосед ограду себе сделал за 250 тыс. руб., баня 400 тыс., гараж под миллион и дом двух-этажный из кирпича, вокруг дома тропинки из плитки, 15 млн. вложено, а на нас тоже стройка идет сейчас...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 13:22

За 15 миллионов можно таунхаус 3х этажный в Кедровом купить!! 4 миллиона конечно очень мало, а вот миллионов 7-7.5 нормально, можно взять хорошую квартиру в городе, машину, участок за городом и построить на нем дом из бруса.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
8 июл 2013 в 13:24

От вашего самосожжения чинуши только в ладоши хлопать будут. Сожжение - очень эффективный метод борьбы, но не само.

Александр
8 июл 2013 в 13:25

Власти!!! планируйте свои стройки подальше от моего дома. я не уйду отсюда ни за какие деньги! в связи с чем заранее придите ко мне, чтобы у вас было время скорректировать ваши проекты

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...