22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1382)

Игорь
8 июл 2013 в 00:18

Какие нафиг 12 и 20 млн.!!!!!!
Первому дому максимум - это 2-3 млн., а кирпичному 5 млн.
Не выдумывайте люди цифры из головы!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 00:20

Ну, кстати, на последнем фото дом добротный. Не на 20 млн, конечно...
Интересует другой вопрос. А сколько всего выплачено за земли? И сколько "ушлых" купили землю в зоне строительства с целью продажи?

ОТВЕТИТЬ
УМЫ
8 июл 2013 в 00:21

Вот они плоды демократии - лет 30 назад переселили бы в кротчайшие сроки в "хрущевку" - а тут развели буду-не буду. Большинство наверно и живет в частных домах и ждет чтобы большая стройка пришла им выплатила бы откупные. Если земля такая ценная - дык продали бы по таким ценам как им оценщики говорят - и на жилье бы хватило на 3-4 квартиры можно было бы сдавать-жить и не тужить.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 00:25

Интересна методика оценки. Думаю должна быть такой - оценить стоимость материалов из чего построен дом, и стоимость возведения, ну и землю оценить - хотя с ней вообще туман в таких спорах...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 00:27

Молодцы жильцы этих 12 домов! Так держать!
Говорят: "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой." Вот наше государство и получило обратную реакцию от народа. Если бы все было для людей: недра, инфраструктура, образование. медицина, жилье, армия, то и народ был бы благодарен такой стране и не пытался использовать это переселение, как единственный шанс на достойную, спокойную, комфортную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 00:29

Совсем народ страх потерял. 20 млн за сарайчики просит.
Почитайте сказку о рыбаке и рыбке. Вас ждет такой же финал!

ОТВЕТИТЬ

Заранее надо такие вопросы решать. О стройке моста уже сколько времени велись разговоры, почему не расселили жителей сразу или по крайней мере не начали движения в эту сторону? Думали, что все радостно побегут на новые места?

В Америке, в Китае в таких случаях планы корректируют на лету - в результате мосты, трассы, магистрали проходят впритык к таким домовладельцам. Широко известен случай, когда дом одного упрямого китайца свежепостроенная трасса обогнула с двух сторон. Бедолага в конце концов оттуда срулил. Не выдержал, видать, соседства.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
8 июл 2013 в 00:50

Не понимаю - зачем издеваться над людьми? Ну если нет желания выплатить хорошую денежную компенсацию, то можно дать землю под застройку в самом центре Новосибирска, и люди продадут эту землю строительным компаниям. Про то, что земли нет - поискать если хорошо - найдется.

ОТВЕТИТЬ
Маша
8 июл 2013 в 00:55

хороший повод скинуть с себя вину в срыве сроков сдачи моста!!
конечно виноваты жители 12ти домов...

ОТВЕТИТЬ
****
8 июл 2013 в 00:56

Хочу мост через обкомовские дачи, переходящий в магистраль с выходом на Красный проспект, что б весь город смог прижать над расселением этого муравейника, построенного на зарплату видимо. Дом не купить за 2-3 миллиона, это будет либо пустой участок, либо подлатанная завалюха, либо в Колывани! Людей просто кидают на деньги!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 00:58

Господи, да там же можно посмотреть по документам границы их домовладений. и сделать так, же как в китае поступают в таких случаях. отрезать участок от дороги, и всего остального.
со временем цена многократно упадет.
Ну а вообще 20 миллионов в моем представлении это наишикарнейший особняк с бассейном и минимум 50 соток земли.. Но никак не это заваленый на бок домишка из шпал. который и продавать то нельзя в силу того что аварийноопасен он дюже.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 01:06

12 домов тормозят строительство моста нужного всему городу. Что за люди, ну стоит твой дом 2 ляма, стоил вернее, ну и получи 2, откуда 20 то нарисовали? Денег оценщику забошляли? Сносить без разговоров. Ну или по решению суда прям при них через крышу дома сваю забить, сразу съедут. Умники!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 01:08

Вот такое у нас уважение к частной собственности.
Понадобится или помещает "властьимущим" отнимут и закон окажется на их стороне.

ОТВЕТИТЬ
Серж
8 июл 2013 в 01:10

По логике вещей жители имеют право требовать столько, сколько захотят. А могут и вообще не продавать, потому что это их собственность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 01:23

Представители власти нагло врут через СМИ, а комментаторы им верят.
Власть давно себя дискредитировала. Нет никакой веры этим людям.
Ради своих интересов они готовы придумать и 20, и 40 млн. за дом, лишь бы опорочить людей.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Щ
8 июл 2013 в 01:35

Какие 20 млн? Какие 10 млн? Какие 5 млн? За эти хибары максимум по 2 млн! Не согласны - принудительно в коммуналку таких! Только все страдают из-за этих ушлых домовладельцев.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
8 июл 2013 в 01:57

Что такое 3 миллиона для города? Пшик! А для человека это очень большие деньги. Ну и дайте этим жителям, случайно оказавшимся на пути, те деньги, что они хотят, а не то что хочет дать мэрия. Мэрия явно жадничает, причем копейки и не свои. А человеку столько хлопот с переездами...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 июл 2013 в 02:46

1 - мэрия посчитала стоимость жилья на основании того, сколько стоит в той местности жилой дом с территорией, если ее продать. Но! ЖИТЕЛИ, жили на своем месте, и не собирались сьезжать! Надо учитывать этот факт! Зачем им уезжать с места, где им комфортно? Почему они должны продавать дом, если они не собирались этого делать?! А тут мост свалился на их голову! Это же целая проблема!!!!!!!! Нужно искать новое место для жилья, где будет комфортно и нормальная земля и территория!!!!!! Поэтому - это ЕСТЕСТВЕННО ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ за то, что их, еще и не вежливо, выживают !!!!!! причем очень наглыми, противозаконными, действиями!!!!!!! строители не имеют права ставить заграждения возле жилого дома! и тем, более!!!!!!!!!! - чтобы висели над крышей какие-то строительные блоки или листы!!!!!!! ЗА ЭТО ПРОТИВОПРАВНОЕ ДЕЙСТВИЕ НАДО ПРИВЛЕКАТЬ даже К МЕЖДУНАРОЖДНОМУ СУДУ! и, в первую очередь, уже сейчас, писать в прокуратуру!!!! о противоправных действиях!

ОТВЕТИТЬ
Умник
8 июл 2013 в 03:00

Люди сошли с ума. Да за 5 млн квартиру в центре купить можно (если не меньше!), еще и на ремонт шикарный хватит. А они цепляются за ветхие домики в частном секторе, которые никто никогда не купит. Не ту страну назвали Гондурасом....

ОТВЕТИТЬ
Иоанн XXIII
8 июл 2013 в 03:12

Не нужно идти на поводу у собственников. Не хотят продавать - не надо. Изменить проект, обойти дома, пусть остаются. Пусть это будет дороже, но пусть собственность пусть будет неприкосновенна. Скорее всего, в таком случае, эти дома после постройки развязки не будут стоить и трети того, что дают сейчас. Это уже не важно. Собственность священна инеприкосновенна. И в дальнейшем, такие разумные действия власти, заставят задуматься и владельцев домов, и власти, как строить так, что бы была возможность обойти особо жадных собственников. В мире таких примеров масса. Когда дом особо приципиального собственника оказывался посреди трассы. И не стоил уже ровным счетом ничего. Собственность у собственника осталась, но цена ее уже далеко не та.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 03:32

И где там корреспондент два этажа насчитал? Если только там подземный этаж есть.
Это жесть конечно, когда сваи под окнами забивают!
Борцам за миллионы взамен халуп нужно брать пример с защитников нарымского сквера, подали бы в суд на незаконное строительство, стройку бы остановили.

ОТВЕТИТЬ
грохот
8 июл 2013 в 03:53

а почему собственник не может назначить желаемую сумму?
ну вот хочется ему 20.000.000,- руб.,что в этом противозаконного? Да земля оказалась востребована, поэтому и подорожала.
Ипотеку на метро взять за границей - это искусство, а выкупить землю за дорого...так это не алчность собственников. Это недальновидность администрации. Я так думаю...

ОТВЕТИТЬ
с левого берега
8 июл 2013 в 06:05

живу на Левом, этот мост вряд ли мне когда понадобится, скорее всего, даже не придется и проехать когда-нибудь, разве что из любопытства.
И каждое утро встаю все раньше, чтобы уехать на Правый, и приехать на работу вовремя.
И самое печальное, что все останется по прежнему и после возведения этого моста.

ОТВЕТИТЬ
Девушка с красного проспекта
8 июл 2013 в 06:33

Совсем народ обнаглел. За свои маленькие и старые домики просят как за хороший добротный дом. Может стоит умерить аппетит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 06:33

Нужно выселять таких вымогателей из города в сельскую месность. Нельзя быть такими жадными. Деньги испортили их душы и алчность разъела их совесть. Очень стыдно за этих людей!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 06:37

Сарай на первой фотке 12,8 млн.? С ума сошли жители оставшихся домов. Да пусть живут под мостом.

ОТВЕТИТЬ
***
8 июл 2013 в 07:31

Не хотят 7 лямов? Тогда дайте им квартиру площадью равной дому в том же районе! Она явно меньше стоить будет. Совсем обнаглели!

ОТВЕТИТЬ
ромашка
8 июл 2013 в 07:44

хозяйка дома на третьем фото может считать его хоть двухэтажным особняком, хоть дворцом Семирамиды, но по факту (да и по всем документам, скорее всего) это дом с мансардой.
И люди, жадность губит. Не играйте вы в эти игры с государством, сами потом не рады будете.

8 июл 2013 в 07:47

Офигели-12 миллионов!!!!За что?

ОТВЕТИТЬ
Helli
8 июл 2013 в 07:47

А почему это людям должны платить по оценочной стоимости? Извините, товарищи из мэрии, за очень большие неудобства, доставленные стоительством, нужно платить. И правильно требуют, по 20 млн. СССР давно закончился, где все ради стройки века, жертвовали всем.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 июл 2013 в 07:50

Если бы цены на жилье были ниже, да и само существование-проживание стоили дешевле, то никто не стал запрашивать такие баснословные компенсации. Сами виноваты. Как говориться - за что боролись....

Так
8 июл 2013 в 07:55

Заплатить людям за дома,за переезд,за неудобства,а то привыкли просто так взять и построить,обнаглели...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 07:59

А ибо не надо было устраивать прецедент в Бердске, когда, угрожая суицидом, некая пожилая женщина "выбила" квартирки и себе, и сыну.
Теперь так и будет.
Не надо вестись на этот шантаж.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
8 июл 2013 в 08:00

Неее, людская жадность не знает границ. Такой домик как на последнем фото ну макс 7 миллионов, и то на дурачка бы продали. По ТВ показывали, так бабушка вещала что у нее одна сотка больше миллиона стоит, видно считает, что на рублевке в Москве живет. Не знаю как у других, а у меня это вызывает отвращение, это как в аварийном своем жилье 20 родственников прописать и требовать компенсацию, типа все мы тут живем на 20 кв.м.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:04

Очень показательная статья! Особенно, если учесть то, что наша Мэрия, вероятно во всех таких спорных процессах занимает позицию не защиты граждан, а защиту капитала. Почему-то считается, что если Мэрии понадобилась моя земля, то я должен немедленно ей ее отдать, при чем на ее условиях и начинать все чуть ли не с нуля, да еще в придачу, уехав куда-нибудь подальше в область. Сначала, всех заставили зарегистрировать свою землю в органах юстиции, гарантировав, казалось бы, право на собственность земли. Собрав при этом, кстати, дополнительно, значительные суммы (земля и дома итак принадлежали собственнику, например по купчей или другим правоустанавливающим документам). Теперь выяснятся, что мы должны продавать ее за столько, сколько Мэрия считает достаточным. А если собственник вообще не хочет землю продавать? А если я захочу купить у Мэрии автомобили ее гаража, посчитав при этом, что они стоят не миллионы, а десятки тысяч. Она тоже обязана будет мне их продать? Если никто не собирается уважать частную собственность, тогда вообще о чем идет речь? Есть, конечно, определенная стоимость, но у Мэрии она всегда как-то оказывается раза в два ниже, чем у независимых риэлтэров. Я думаю, что не только по этим домам Мэрию ждут акты голодовок и самосожжения. Скорее всего, в скором времени такая же ситуация случится и с жителями улицы Ленской, также доведенными до отчаяния.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 июл 2013 в 08:11

Радоваться должны, что переезжают из этих сараев в квартиры за 5млн.

ОТВЕТИТЬ
анонимный аноним
8 июл 2013 в 08:18

Независимую оценку привлечь нельзя уже? Просто на общественных началах, среди оценщиков и риэлтеров наверняка есть люди, которые хотят увидеть мост.

ОТВЕТИТЬ
Простой житель
8 июл 2013 в 08:25

Они вообще представляют как должен выглядеть дом за 12 миллионов???? БРЕД!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:27

человек вправе продавать принадлежащее ему имущество по той цене, которая ему нравится. а уж дело покупателя соглашаться или нет.
тем более если давно было известно о строительстве, был разработан проект, почему же только сейчас (год-два назад) мэрия озадачилась вопросами скупки мешающих домов?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:29

все говорят земля земля..
а есть документы на покупку этой земли у государства за эти самые миллионы ? или дома строились за выходные и документы подавались после ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 08:31

Как легко люди делятся на тех, у кого хотят отнять
и тех,у кого ничего ПОКА не отнимают .

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:37

читаю комментарии и понимаю, что никогда наш народ не будет жить лучше. Вот просто никогда. Потому что для русского человека хорошо не когда у тебя чего-то больше, а когда у соседа меньше.
Готов побиться об заклад, любой из комментаторов, оказавшийся на месте владельцев этих домов, будет требовать те же самые суммы. И никак не меньше.
Не забывайте, что помимо дома, во владении у каждого находится и земля.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:37

Владельцы домов ничего не добьются. Наша власть может педантично соблюдать действующее законодательство, а может столь же педантично его не соблюдать... Все зависит от сложившейся ситуации и интересов сторон... В данном случае власть сделает всё по закону...

ради счастья горожан готов на все
8 июл 2013 в 08:37

я согласен, чтобы въезд на мост построили через мою квартиру в 9-тиэтажке, за 11 миллионов трешку бы уступил.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:40

А компенсация морального ущерба за вынужденный перезд входит в сумму оценки или о ней мэрия не думает?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:44

Говорить о срыве сроков пока рано, но нужно. Потому что иначе никак ситуацию не сдвинуть. Если же идти на поводу у тех, кто решил поправить свое материальное положение, можно и без объекта остаться. Будет мост, ватутина, и 12 домов на большевичке))

нск
8 июл 2013 в 08:47

Думаю, у сторонних комментаторов большинство вопросов отпало, если бы была предоставлена фактическая информация об оценочной стоимости с указанием фирм-оценщиков как со стороны мэрии, так и со стороны жильцов. А так все на уровне слухов.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 08:48

Вот к тем кто пишет "люди сошли с ума", "из-за 12-ти страдают все" прийти и на полном серьезе сказать - ваша квартирка идет в пользу государства - теперь здесь будет детсад/поликлиника, вас переселяют за счет мэрии. Интересна реакция.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 июл 2013 в 08:52

Статьями такими всю ситуацию в деталях не узнаешь.В целом это хорошо, что идет какое - то сопротивление, а то они потом совсем обнаглеют. Хотим капитализма, значит пора привыкать к выгоде личной, а не общественной. Если что тебе необходимо, то иди и покупай за хорошие деньги,последнюю шкуру сдерут, а им так и отдай сразу будто должен был.

Федя
8 июл 2013 в 08:55

По логике вещей развязку можно над их участками пустить сваи прям впритык к забору навбивать и пусть живут себе приспокойкно в своих "дорогущих особниках".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 08:57

Я конечно понимаю, что не стоит дом, что на первой фотке, 12 лямов, в таком месте и такой самодельной посторойки, но, если честно, дайте вы людям за него 12 млн, всё-таки не просто дом сносят, а частичку жизни самих этих людей, которые уже никогда не увидят свой родной дом. Или может для примера надо, чтобы чей-то коттедж снесли, и плевать хотели, что это ваше любимое место, где вы набираетесь сил после работы, отдыхаете с семьёй, и с этим местом у вас много воспоминаний и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...