4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

Глеб
8 июл 2013 в 13:41

Вот увидите, с введением ненулевой нормы число лешенных увеличится. Потому что если вечером выпить пару бутылок пива, не факт, что утром выветрится до 0,16. Пиво очень коварный напиток. Мне если случается выпить, я двое суток потом за руль не сажусь.

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 июл 2013 в 13:44

0,16 - это как раз на уровне погрешности прибора, так что нормальная норма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 13:47

Все молодые или здоровые? Лекарств ни кто не пьёт?

ОТВЕТИТЬ
vub
8 июл 2013 в 13:55

Нас тут все алкашами считают. Что само по-себе обидно. Лично у меня астма, и лекарство на основе спирта, аэрозоль. Не проверял как реагирует тестер. Но как-то спокойнее, что есть запас. Смотришь американские фильмы, особенно там, где всякие фермеры в баре сидят. Попили пивка и за руль. Если остановят, то почему-то тестер не суют в рот, а сначала тест на координацию. А на нас видимо клеймо поставили, как неисправмимых алкашей. Может лучше пропаганду здорового образа жизни проводить?

8 июл 2013 в 14:02

Ну что тут обсуждать все вместо того что бы обсудить размеры нового наказания обсуждают шелуху с 0 промиле. Вот что нужно думе и правительству.Молодцы.

дачник
8 июл 2013 в 14:15

«Почему мы в источник движения повышенной [опасности], которым является автомобиль, разрешаем садиться с каким-то остаточным явлением?» — спрашивал господин Штельмах.
Кто-нибудь объяснит, почему Штельмах как то по своему трактует закон? Кто разрешает садиться за руль с каким-то остаточным явлением? Президент четко дал понять, что послабления даются исключительно на погрешность приборов, не более того. Всякие разговоры и рассуждения про эндогенный алкоголь, остаточные явления после выпитого вчера, квас, кефир и прочие вещи не уместны. Представим, что прибор реально "косячит" и у нормального человека показывает 0,16 промиле. Что будет если сюда добавить еще кваса? Будет больше, чем 0,16 промиле. Поэтому квас нельзя пить и сейчас.

8 июл 2013 в 14:18

Ну что?
Монстры алко-рынка опять оболванили население )))
Отлоббировали таки свои сверх доходы !
А вы люди пейте- пейте )
Вы никому не нужны...
...только ваши денежки )))

Из США
8 июл 2013 в 14:21

Там никому и в голову не смогла прийти российская автомобильная интерпретация понятия «алкогольное опьянение» — когда водитель считается пьяным уже с 0,001 промилле в крови. Там люди стараются мыслить категориями здравого смысла и научно доказанных фактов. Там применяется такая простая штука, как «предельно допустимая концентрация» (ПДК) алкоголя в крови. Для водителей и пилотов. Причем для последних — более жесткая. Так, в США допускается 0,8 промилле для водителя и 0,4 (!) для отправляющегося в полет летчика! В Европе эти показатели составляют соответственно 0,4–0,5 промилле и 0,2 промилле. В России, по этой логике, пилот должен иметь в крови отрицательное количество алкоголя! Интересно, когда депутаты заметят свою недоработку в этом смысле и займутся пилотским «пьянством»?..

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 июл 2013 в 14:23

А что все к лекарствам то прицепились? Да, есть лекарства, которые содержат алкоголь или иные вещества.... Так в инструкциях к ним прямо указано - !!!"Оказывает влияние на способность управлять автомобилем"!!! Не "прибор покажет алкоголь", а "оказывает влияние на способность"! Вам изначально объясняют, что нельзя после этих лекарств садиться за руль, и не потому, что покажет, а потому, что нельзя по мед. показаниям! Так ПОЧЕМУ вы пытаетесь эти лекарства как аргумент использовать?!! Вообще, замечаю, что если вдуматься, то абсолютно все "аргументы" сторонников "умеренного пьянства за рулем" - абсолютно несостоятельны.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
8 июл 2013 в 14:29

Когда алкотестеров не было как проверяли. Если машина виляет из стороны в сторону, значит есть повод остановить проверить, может быть водитель пьян. Если нормально едет - нет оснований останавливать. А сейчас на деле как? Останавливают случайным образом, кто под руку попался сотруднику ГИБДД. И если захотят лишить прав, лишат даже абсолютно трезвого и медосвидетельствование не поможет, покажет нужные промиле, если врачи вместе сотрудничают. Особенно это актуально не для крупных городов, а всяких населенных пунктов, где врачи и сотрудники ГИБДД хорошие знакомые.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:35

Вот ведь народ у нас-вернули промилле и одновременно увеличели штрафы жестко на ВСЕ правонарушения-а мы заметили только подачку,которая посути ничего и не значит.

Голоса в голове
8 июл 2013 в 14:46

Ну и правильно что промилли вернули-нечего народ безтолку обдирать.
Кто пил за рулём-тот и будет пить-кто не пил тот и не будет.

Ну и ещё момент-процент аварий с пьяными водителями исчезающе мал (причём с участием-т.е. как и виновных-так и не виновных.)

Т.е. трезвыми люди бьются гораздо больше -удивительно-но факт! :)

ОТВЕТИТЬ
дачник
8 июл 2013 в 14:48

Нужно четко понимать, что у нас как был ноль, так и остался ноль. Скидка делается только на погрешность приборов. Тема же можно ли пить за рулем, сколько можно пить и при каких промилях человека можно считать пьяным - тема для другого разговора. Лично я считаю, что бутылка пива или бокал вина на безопасность вождения никак не влияют и это трезвые люди. Известно, что в большинстве стран Европы разрешено ограниченное употребление алкоголя за рулем. Абсолютный запрет – 0,0 промилле относится, скорее, к пережиткам прошлого бывших социалистических стран. Исконные же «западники» и примкнувшие к ним новые члены Евросоюза, похоже, разделяют общее мнение о том, что употребление алкоголя в разумных объемах (кружка пива, бокал вина) не навредит водительским способностям.

ОТВЕТИТЬ
Дачник
8 июл 2013 в 14:54

К ужесточению наказания отношусь отрицательно, нужно было вводить гибкую шкалу наказаний, которая существует в Европе. Например, если превысил разрешенные промилле на 0,2 то штраф, если на 0,3 то штраф и лишение. Наказание должно быть гибким. Как можно уравнивать наказание за 0,17 промилле и 2.0 промилле?

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
8 июл 2013 в 15:17

Интересно, что во Франции, к примеру, разрешенные промилле - до 0,5. А это - литр пива или 2 бокала вина.
Зато штрафы там дикие. Это позволяет, с одной стороны, не пугаться того, что отберут права за квас, а с другой - четко понимать, что если выпил - закажи такси. На мой взгляд - правильно.
Можно, к примеру, обязать автовладельцев иметь в автомобиле алкотестер, и проверять себя перед началом движения. И после этого уже никакие отмазки про " я не знал", "кефир", и т.д. - не нужны. Есть промилле - в кутузку, нет - счастливой дороги!

ОТВЕТИТЬ
коля
8 июл 2013 в 16:07

Мне кажется, что кто пил за рулем тот и будет пить, кто не пьет за рулем и не будет и промили здесь не причем, так что надо ввести погрешность прибора и не мучать непьющих за рулем!

8 июл 2013 в 16:10

Большинство серьезных аварий, произошедших по вине водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, совершено либо людьми уже неоднократно лишенными за управление ТС в нетрезвом виде, либо людьми в погонах. Поправка в законе возможно кого-то из законопослушных граждан и спасет от произвола некоторых людей в погонах, но в борьбе за порядок на дорогах, никакой роли не сыграет....

Олег
8 июл 2013 в 17:11

Действительно достала вся эта возня вокруг аварийности с участием пьяных. Почему то умалчивается, что по официальным данным ГИБДД ,колличество аварий с жертвами,с участием пьяных водил,в разы меньше ,чем с участием трезвых. Кому интересно, может эти цифры на сайте ГИБДД найти. Надо учить вождению нормально. Без взяток. Дрюкать за агрессивную езду. Тогда и аварийность уменьшится.

Мукс
8 июл 2013 в 17:21

Ничего не написали про норму содержания наркотических веществ в организме, а ведь тоже есть вероятность что найдут наркотики в крови и лишат прав. Ведь многие лекарства содержат кодеина фосфат, а он при тесте определяется как кокаин. Например таблетки Пенталгин, за них некоторых водителей лишили прав, хотя концентрация кодеина там очень маленькая, никак на человека не действует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2013 в 18:31

В недалеком прошлом достаточно часто работал с водителями, лишенными прав "за пьянку". В моей практике не было ни одного случая, когда права забирали у трезвого человека (после кефира, лекарства и т.д.), чтобы алкотестер показал 0,3 промилле нужно этого кефира ящик выпить.
Считаю, что не нужно было отменять абсолютный ноль - это приведет, в частности, к тому, что за руль будут садиться водители, злоупотребившие алкоголем накануне, при этом реакция у такого водителя значительно хуже, чем, например, после одной-двух бутылок пива.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 18:59

В Тайланде, вот, права человека не зависят от состояния его здоровья. И преступность там никакая.

ОТВЕТИТЬ
Типа-тип
8 июл 2013 в 20:19

Здорово! Теперь 0,16 промилле считается нулем, а теперь добавляем погрешность прибора и сколько можно выпить?
Открыт путь для взяток и разводов, поздравляю ГАИцов... О! У вас 0.2 промилле, но за 30 тыров они станут 0.16! У вас 0.5, 50 тыров и снова норма! Откуда фокус? Мы посидим без оформления пару часиков (они сидят, а вы бегайте, метаболизируйте алкоголь 0.05-0.15 за час), а потом перемеряем и перед вами извинимся. :)
Печаль....

ОТВЕТИТЬ
Про
8 июл 2013 в 22:04

Путин не подписал закон, о чем вобще разговор то здесь!

дздз
8 июл 2013 в 22:19

Представим себе
литровую банку воды,положем в нее треть копейки по весу 0,35гр как раз;по объему где то :/2-3 капли. какой будет эффект от выпитого отгадайте с1 раза? Да никакого !!!;из-за чего сыр- бор?и почему молчат метрологи?погрешности имеют даже сверхточные физические приборы, илюбой прибор должен проходить по закону регулярно поверку прежде, чем быть допущенным к измерениям.Не исключение и счетчики воды в квартирах.Вообще удивительно как это о промиле прокатило: в думе видимо неграмотные сидят,по крайней мере в естествознании.

Красавцы
8 июл 2013 в 22:22

Чтож долг вернули ГИБДД ГОСУДАРСТВУ, теперь можно и по закону работать, жаль тех кто права потерял за этот довольно спорной период с 0ми промиль.

маруся
8 июл 2013 в 22:43

То есть там где дело касается" промиллей" шатания все-таки возможны Там где дело касается налогов-ни ни Ни шагу назад! Мелкий бизнес-в топку!

левобережец
9 июл 2013 в 09:13

Ехал как то по трассе и на посту на Вшивой горке меня тормознул гаишник - морда не красная, руки не трясутся, речь ровная (это комментарий для гневнего Лакмусса и других противников 0 промиле) попросил дыхнуть в бумажный кулек - скрутил при мне лист бумаги, чето там не понравилось (что бы не хотелось спать за рулем я жую Орбит или леденцы Бонпари), пошли дуть в стационар в алкотестер в результате погас свет (у них это бывает) и меня отпустили. У Лакмусса почему то ноль всегда я ему завидую потому что когда я выпью у меня не ноль!

Денис
9 июл 2013 в 13:31

Лично стал жертвой 0 промилле. Выпив корвалола поехал далее. Остановил гаишник, дыхни. "От Вас пахнет алкоголем", замерили - показало, поехали на мед. освидетельствование. У врачей прибор показал 0,16, прошел всякие тесты - устойчивость в позе Ромберга, пальцем до носа, кружился вокруг себя, приседал, считал в обратном порядке, считал назад через 7 с 50 - все выполнил отлично. Хотя доктор и говорил гаишнику - Зачем ты его сюда привез он трезв, гаишнику было все равно, он мотивировал - если прибор показал, значит пьян, а если будете сопротивляться то сейчас вызову следственную группу. Интеллигентный доктор развел руками и в заключении все таки указал - установлено состояние опьянения. В суде на погрешность прибора свалить не получилось, судья с наморщенными бровями боролась с преступностью на дороге в виде меня и лишала прав управления ТС на 1,5 года. До этого мои права были абсолютно чистыми, даже штрафов не висело.
Я лично за введение нормального закона и отмены 0 промилле. Из-за каприза или недалёкости ума того кто придумал 0 промилле, страдают граждане налогоплательщике, причем за зря!!!

10 июл 2013 в 12:24

Вот в чем проблема? В законе или неадекватности измерительных приборов. Все приборы что измеряют? Уровень чего? Может вместо споров разработать новый прибор, определяющий спиртосодержащий напиток человек принял или кефир? Уверен спирты разные. А насчет корвалола. Так можно и упаковку выпить вместо пива. На лекарствах не зря пишут состав и пометку "Влияет на реакцию". И если прописал доктор, лечись дома, а не шляйся. А если постоянно должен принимать, "КАК ТЕБЕ ПРАВА ДАЛИ?????"

resus
29 сен 2013 в 03:13

Ввели обратно промилле, я думаю, это все-таки к лучшему, а то просто страшно за руль было сесть, особенно летом, когда так хотелось кваску. А после алкоголя садиться за руль - это глупость, жаль, не все это осознают! Я всегда после возлияний принимаю энтеросгель и баиньки, а за руль только с утра. Ни в одном глазу, всегда свеженький бываю, и голова никогда не болит.