24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Дмитрий
6 июл 2013 в 10:45
Трагедия ужасна , соболезнования родственникам . Но друзья , честно сматериться охото было , когда я прочитал вот это:
" Что водителя черной Toyota Mark II ждет уголовное наказание только в том случае, если экспертиза установит, что он имел возможность избежать наезда на пешехода. «Если будет установлено, что водитель превышал допустимую скорость, особенно в заведомо сложных дорожных условиях (мокрый асфальт), то его, скорее всего, ждет реальный срок лишения свободы около 2 лет в колонии-поселении "
И вот это " Водитель, уступивший дорогу женщине, будет выступать лишь как свидетель "
Это как вообще ??
Бесспорно не виноват ни кто , девушку тоже осудить не могу , бывает, все мы перебегаем , правда вот как заканчивается это иногда ! " Вежливый водитель" тоже не виноват конечно , но делать этого не нужно было , а если и делать то в зеркало можно было бы глянуть ! Так нельзя , я считаю что ни про какое уголовное наказания , речи и не может быть ! Даже и говорить об этом нельзя. Парень ехал просто, он не думал , не хотел , не ожидал ! У него и так состояние тяжелое наверное ! А тут еще и уголовку ! Избежать наезда ? Люди это дорога для автомобилей , люди ходить не могут по ней , они могут ее переходить, на пешеходных переходах !
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

7 июл 2013 в 21:52

водитель, который остановился, теперь всю свою оставшуюся жизнь будет себя винить, если конечно совесть есть...

Таксист
7 июл 2013 в 22:00

Место возле НИИТО ВСЕГДА кто-то переходит наперекор ПДД. Это нужно знать каждому водителю. Перекресток Фрунзе с Каменской - это то место, которое унесло уже не один десяток жизней. Водители, которые игнорируют это, получают по заслугам

ОТВЕТИТЬ
виктор
7 июл 2013 в 22:20

Очень интересно читать комментарии водил.А вы сами то никогда в жизни не нарушали ПДД? Никого не подрезали,не гоняли по обочине,обгоняя пробки и т.д. В общем белые и пушистые! А ведь выйдя из за руля ты сам становишься пешеходом и также можешь бу пострадать! Слов не ,правила нужно соблюдать,но всякое бывает. А жизнь человека дороже любой самой навороченной железяки, так давайте будем ВСЕ ее беречь!

Вадим
7 июл 2013 в 22:41

На дороге нужно быть максимально предсказуемым - это скажет любой сотрудник ГИБДД и инструктор.
ДТП спровоцировала и девушка и водитель уступавший ей, кто в большей мере - мы не узнаем. Но вот водитель уступавший ей дорогу в неположенном месте, как раз повел себя непредсказуемо, уверен что другие участники не ожидали что он будет тормозить в этой месте.
Я сам лично видел 2 ДТП когда водители решали ни с того ни с сего пропустить пешеходов, оба раза обходилось не так трагично - только своим же разбитым задом расплачивались.
А все от культуры вождения идет, от того как работает наше ГИБДД. Я вот сегодня первый раз их увидел недели за 2 наверное...

7 июл 2013 в 22:49

Во-первых, соболезнования семье погибшей девушки. Это страшная трагедия, не важно кто был в этом виноват!Сам факт произошедшего, и то, что маленькая девочка не дождалась маму домой ужасен.
Во-вторых,тут многие пишут,что без вежливости и заботе о других людях,наша страна никогда не поменяется к лучшему.Но это должно проявляться как-то по другому:благотворительность,социальные программы,спортивные мероприятия в конце концов.А дорога- это довольно опасная территория, которая, к счастью, регулируется ПДД, но многие думают что с ними-то точно ничего такого не произойдёт и теряют бдительность.к сожалению,именно женщина создала аварийную ситуацию на дороге.Водители не нарушали правил (если нет фактов превышения скорости).не считая водителя, уступившего дорогу,однако это говорит лишь о его воспитании и благих намерениях,в сочетании с в некоторой степенью недальновидностью,так как он своей машиной закрыл обзор,и если он затормозил достаточно быстро,то водитель соседней полосы мог не среагировать на это сразу.
По-моему мнению, уголовной ответственности быть не должно,так как женщина сама подвергла себя опасности.Не дай Бог,конечно,такому случиться с кем-либо из присутствующих,но когда ты работаешь с дикими животными, с током, с химикатами-первое о чем ты должен думать-это соблюдение техники безопасности, и нужно понимать, что если ты её нарушаешь, то вся ответственность лежит на тебе.

Pradikus
7 июл 2013 в 23:32

Действительно! Те, кто считают себя гонщиками и любят тестировать иномарки на мощность двигателя. Посмотрите на ютубе подборки ДТП. Молодняк накупил машин ,а ездить не умеют. Сбил человека - ты убийца!

Игорь
7 июл 2013 в 23:45

На Богдашке у Сибири везде 40, еду 40 и чувствую ссади нервф, прям давят, нервно по путям обгоняют и это 9 и10 раз. ЕЗДЮКи! (те кто по городу ездит 60+) прекращайте ! Вы убийцы!

Вадим
8 июл 2013 в 00:03

Смог остановится только у светофора? Так в статье написано? Кто-то выше написал что до светофора было 20 метров.
На скользкой дороге тормозной путь с 40км/ч - 25-30 метров. Вот и думайте сколько марковник ехал.

Е.О.
8 июл 2013 в 08:19

Ну и что мы в конце имеем? Не пропускать! А чем же является пешеход на проезжей части, как не опасностью для движения, которую водитель в состоянии обнаружить и предпринять меры согласно п.10.1?
И автор статьи, видимо, не знаком с этим пунктом правил, раз преподносит отсутствие нарушения «водитель в неположенном месте уступил дорогу», как нарушение…а какой пункт правил нарушен? Да в том то и дело, что никакой, а соблюден как раз п.10.1. Видимо, обсуждение нужно направить в правильное русло, сформировать общественное мнение. Так что те, кто полагает, что при наезде на пешехода по вине пешехода выйдут из ситуации в шоколаде, и что машину им ещё починят, заблуждаются, мягко говоря. И вообще, что проще – подождать пять секунд или по судам потом таскаться, тратить деньги на адвокатов, надеяться на объективность при расследовании дтп и пр., или вообще сесть?
Так что будьте благуразумны. Что же касается конкретной ситуации, то мы можем только предполагать степень вины каждого из участников на основании каких-то личных мотивов. Идёт следствие, которое и определит.
Удачи на дорогах.

Е.О.
8 июл 2013 в 08:22

И категорически согласен с гостем из США: штрафы для пешеходов за подобные нарушения должны быть такими, чтобы и в голову даже не пришло переходить дорогу в неположенном месте!

ОТВЕТИТЬ
Серж
8 июл 2013 в 16:27

Во-первых соболезную.
Во-вторых и т.д.: Все в чем то виноваты, и девушка которая потеряла бдительность из за вежлевого водителя, и изночально не могла дойти до пешеходного перехода, и вежливый водитель, который остановился не в положенном месте, и водитель который не смог отреагировать, на то что в левой полосе как написанно "плавно остановился автомобиль". могу сказать у нас и на пешеходном нерегулируемом переходе может произойти такая же история, сколько раз наблюдал такие картины, один ряд останавливается, а второй летит, и благо пешеходы не теряют бдительности, хотя культура пешеходов тоже оставляет желать лучшего (не смотря по сторонам в развалочку любят ходить по переходам), я со своей стороны обвинил бы государство. и знаете почему. Так вот нормальному человеку приходится скакать по двум работам, находиться постоянно в суете, и это относится не только к девушке, не удивлюсь что большенство водителям приходится тоже торопиться. Может быть мое высказывание многим покажется притянутым за уши, но это факт. На текущий момент очень высокая скорость жизни, попытаешься снизить скорость, сильно рискуешь остаться не у дел, со всеми вытекающими собитиями.

Серж
8 июл 2013 в 16:28

P.S. Пешеходы будьте бдительны, не важно на каком участке дороги вы находитесь, водители если пропускаете убедитесь что позади нет опасности или втавайте так чтоб затруднить движение задним(конечно перебор, но ...) и работодатели платите своим работникам достойную зарплату.

Фауст
10 июл 2013 в 18:14

Дай дорогу дураку - оказывается, работает не только для водителей, но и для пешеходов.Надо жёстче.Штрафы бы были и для пешеходов существенные - быстро бы перестали скакать по неположенным местам.Во их же благо.

ОТВЕТИТЬ
ViRus
10 июл 2013 в 20:51

Автор видео занял вторую полосу, при свободной правой, на которой собирался разогнаться водитель Тойоты. Марк II праворульная - ему как раз удобнее обгонять справа. Женщина не смотрела направо. Виноваты все...

Виктор
11 июл 2013 в 06:41

Посмотрел запись регистратора - не заметил что бы водитель марка так уж превысил скорость. Субъективно конечно, но по моему он вполне в рамках ПДД двигался (ну насколько возможно оценить по записи).
Всегда смотреть надо внимательно, даже переходя пешеходный переход, не едет ли кто по следующей полосе. А уж в неположенном месте переходя, так вообще предельно внимательным надо быть. Не понимаю тех пешеходов которые считают что им "должны" уступать дорогу, а по тому и на дорогу смотреть не надо и топают заворотив лицо в другую сторону.

Загрузка...