1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

Виталиk
6 июл 2013 в 00:24

И почему же по отношению к уступившему дорогу водителю слово "вежливость" употребляется в кавычах? он без всяких кавычек проявил вежливость, пропустив переходящего в неположенном месте пешехода, случившееся дальше - уже не его вина. если я пропущу женщину вперед себя в лифт, а он сразу после этого рухнет - тоже что ли будете вежливость этого поступка закавычивать?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 00:25

Царство Небесное. Вечный покой.

Фото пользователя
6 июл 2013 в 00:25

Я лично никогда не иду на поводу у таких "Уступал"-это игра в русскую рулетку.Лучше подождать.Один "уступил"-а второй не подумал.Кроме Вас о Вашей безопасности никто не подумает

ОТВЕТИТЬ
плохо
6 июл 2013 в 00:31

точно как со мной было.
таксист пропустил женщину, она и пошла вперед...
не глядя по сторонам. Я тормозить- машина скользит.
Решил ее объехать слева и чуть не успел, остановилась она..
В итоге ДТП, но хоть все живы, нога только сломана.
А если бы не объезжал - все печальнее было бы..
Так что ходить надо по переходам и светофорам.
До перехода, кстати было 50 метров всего.
....както так..

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
6 июл 2013 в 00:34

Погибшую Наталью Барановскую при жизни трудно было назвать легкомысленной. Девушка отучилась три года в медицинском колледже и пошла работать в городскую клиническую больницу № 12 медсестрой-анестезистом.

Параллельно Наталья поступила на заочное отделение в Институт физико-математического и информационно-экономического образования НГПУ. Успешно окончив вуз в 2011 году, она, будучи замужем, родила дочь Ксению. К моменту трагедии, по данным ГИБДД, Наталья работала медсестрой уже в другом медицинском учреждении — НИИТО. По рассказам друзей Натальи Барановской, последнее время она была в разводе и жила с родителями, которых знакомые характеризуют как «благополучную семью».
Что-то у меня не сходятся первая фраза и последующие: то мечется между разными профессиями, то рожает ребенка и разводится...Что тогда считаем легкомысленым отношением к жизни?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
6 июл 2013 в 00:40

"...последнее время она была в разводе и жила с родителями, которых знакомые характеризуют как «благополучную семью». Таким образом, у маленькой Ксении остались только любящие бабушка и дедушка. .." А что, папа если разошёлся, то уже "не любящий" дочку? Женщину жалко конечно. Всего то несколько метров до пешеходного перехода нужно было дойти.

ОТВЕТИТЬ
Артур
6 июл 2013 в 00:42

Страшно все это!!!! Не знаешь, где найдешь, где потеряешь !!! Соболезнования родным и близким. Пешеходы, будьте внимательнее. Вы бессильны перед авто, даже , если оно и едет с обычной для города скоростью.....

PS. С мнением эксперта не согласен, что водитель не должен думать о других участникам движения. Псевдоэксперт какой-то. Мое субъективное мнение.

Мутный
6 июл 2013 в 00:45

Я считаю что пешеходы должны переходить только в положенном месте ( знак, зебра). Пешеходы и так уже обнаглели - идут постоянно в развалочку. Если им ещё и везде можно переходить - то что тогда будет? Пробки только прибавятся. Да и сбивать их больше будут. На машине смысла не будет ездить тогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2013 в 00:46

Вот так вот в следующий раз и подумаешь, пропуская пешехода там, где он ходить не должен: а надо ли пропускать. А с другой стороны и не пропускать нельзя: задавишь его, скажут - куда смотрел? Одним словом - в любом случае можешь оказаться виноватым.
P.S. Граждане пешеходы! Ходите по пешеходным переходам. Товарищи-водители: смотрите на светофоры и тормозите загодя. Лучше минуту подождать, чем два года сидеть. Даже в колонии-поселении...

Лариса
6 июл 2013 в 00:51

Господи, какой ужас! Просто слёзы на глазах... Несчастная женщина, бедный ребёнок! Так жалко! Водитель, убивший её - ВИНОВАТ! Он должен был видеть, что ей уже уступили дорогу, к тому же, наверняка у него скорость высокая была! И наказание должно быть строгое, человек ведь ПОГИБ!!!! Когда мы все будем уважать друг друга на дорогах???
Мои соболезнования родным погибшей. Очень жаль и её, и дочку, и её родителей.... Царствие ей Небесное!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 00:52

как-то все это печально:(

Анна
6 июл 2013 в 00:53

Страшная авария, не берусь судить девушку, дико жаль ее, маленькую дочь и родителей... Но, действительно, это проблема нашего общества - огромная смертность на дорогах. Нам необходимо решать ее в кратчайшие сроки, слишком много молодых, здоровых, крепких гибнут под колесами. Однажды так же чуть не сбил летящий по правой полосе черный джип, правда шла по пешеходному. С тех пор жду полной остановки автомобилей. Никто не застрахован, давайте будем внимательны...

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 июл 2013 в 00:59

Ситуации когда торопится пешеход - перебегая дорогу в неположенном месте и летит водитель через весь город на бешенной скорости не взирая по сторонам, случаются ежедневно и в большом количестве. Многие водители и пешеходы в них попадали. Здесь просто стечение обстоятельств, приведших к трагическому исходу. Очень жаль девушку. Водитель явно потерял бдительность и не оценил сложность дорожной ситуации - не снизил скорость при ограниченной видимости дороги впереди. Да это не пешеходный переход, но перед левой машиной могло произойти всё что угодно.

6 июл 2013 в 01:21

Цитирую ПДД: 4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Прав однако Автоюрист Алмазов. Соболезную родным погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Дэйя
6 июл 2013 в 01:32

Женщину жалко, но больше жалко ребенка и родных - о чём только люди думают. Дойти до ближайшего перехода зачастую дело 10 секунд, вот и думай потом стоят ли сэкономленные 10 секунд таких последствий.

Водителя тоже жалко, надеюсь его ни к чему не обязуют. Зная наших пешеходов она, скорее всего, просто из-за машины на полосу выскочила и потом уже посмотрела едет там кто-то или нет, а он из-за остановившейся машины её до последнего не видел.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 01:54

С нетерпением жду комментариев домохозяек, ни разу не управлявших автомобилем, в которых водителя Марка назовут убийцей.

Родственникам погибшей - искренние соболезнования. Согражданам - пожелание быть внимательнее на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Денис_Нск
6 июл 2013 в 02:01

Дорога не прощает невнимательности никому.
С детства запомнил ответ на вопрос "Какая машина самая опасная для пешехода?" - Та, которая стоит. Так и получилось в этой ситуации.
Быстро-медленно ехал Марк.. думаю 40 км/ч уже достаточно чтобы толкнуть человека под колеса другой машины (может и меньше).
Нелепость и человека нет.
Будьте все внимательны и вежливы.
Пусть земля будет пухом погибшей.

Александр
6 июл 2013 в 02:24

Как никрути, кто бы нибыл там виноват, безумно жаль девушку, просто ужас(( какие то пару минут сэкономила, а в итоге жизни больше нет. земля тебе пухом

Stan
6 июл 2013 в 02:44

Это ужасно, сам часто перебегл дорогу и думл при этом, что если посмотрел внимательно, то не попаду под машину,всегда заглядывл за стоящие машины, даже на светофоре...езжу на мотоцикле, поэтому это уже рефлекс. Но в последнее время жду зеленого сигнала даже если дорога пуста.
Соболезнования родным девушки.

coldkiller
6 июл 2013 в 03:43

Мдэ, интересно, что думает водитель, уступивший дорогу? Ведь если бы не уступил, все могло быть бы совершенно по-другому.

ОТВЕТИТЬ
только так
6 июл 2013 в 04:39

Надо делать разделители вместо двойной сплошной, чтобы пешеходы не бегали.
И правила менять так, что в местах, где нет разделителя посреди дороги и есть возможность пройти пешеходам - водитель должен уступать им дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Алеккс
6 июл 2013 в 04:45

Считаю, что нужно вносить серьёзнейшие санкции против вот таких "вежливых" водителей!!! На законодательном уровне нужно как минимум сделать следующее: 1) в случае превышения скоростного режима водителем, сбившим пешехода, водитель, пропустивший пешехода в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора в абсолютно равной степени со сбившим водителем несёт ответственность, как административную, так и уголовную!! 2) в случае отсутствия нарушений в правилах скоростного режима у водителя, сбившего пешехода, водитель, пропустивший пешехода в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, в единоличном порядке несёт ответственность, как административную, так и уголовную!!! P.S. Что это за логика такая: когда один нарушает, второй потакает, а третий отвечает?! Хватит уже страдать маразмом и работать для галочки, нужно максимально точно и объективно определять степень вины каждого, при этом исходя не из морально мёртвых принципов, а исходя из максимального побуждения к тому, чтобы каждый человек понимал, что ему можно делать, а что нет! Иначе мы от обезьян так никогда и не станем отличаться!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алеккс
6 июл 2013 в 04:58

И ещё: сегодня имеет место быть очень частая практика исков от родственников погибших, так вот, если виноват сам пешеход, то тогда стоимость испорченного имущества (разбитой машины) пускай эти же родственники и возмещают, как бы цинично это не звучало, ибо ответственность везде и всегда должна носить исключительно симметричный характер, иначе это уже никакая не демократия!!!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 05:15

Соболезнования... Кто виновен - не мне судить, но как-то - пропускаешь если чела бегущего - или поворотник включи, или полосу хотя бы наполовину займи. Блин, просто жалко...

Имя
6 июл 2013 в 05:58

Не пропускать? Хоть и не в положенном месте? А что тогда, давить? При возникновении опасности водитель должен предпринять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 06:37

Одна из причин, как мне кажется загнанность людей. Люди торопятся заработать денег, тем более мать одиночка. Люди будьте бдительны когда переходите улицу по зебре на зеленый!!! И чрезвычайно (крайне) бдительны если уж все таки решили перейти улицу в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 07:03

Ну зачем рисковать своей жизнью, когда до пешеходного перехода всего пару метров?! Лучше опаздать немного, но зато остаться целым и невредимым!
Соболезнования родственникам погибшей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2013 в 07:29

"...Не нужно пытаться нести ответственность за тех, кто едет сзади или по бокам». Зачастую получается наоборот, не подумал за Васю из соседней машины и этот Вася в тебя же и влетел...И речь идет не только о тех кто сзади или по бокам... Есть еще случаи когда и впереди стоящая/едущая машина (вместе с водятлом) выкидывает финты. Предпочитаю таких отпускать подальше.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор (водитель и пешеход)
6 июл 2013 в 07:48

пока будут разночтения закона, в т.ч. и ПДД - "это думает так, а этот иначе" - такие ДТП будут происходить и далее. Ну а вы пока подумайте про себя, хотели бы вы оказаться на месте погибшей женщины. Если нет - тогда извлеките из этой трагедии урок ДЛЯ СЕБЯ, а не устраивайте нытьё.
Закон должен быть жестким - либо можно переходить в неположенном месте, либо нет. Безо всяких "нельзя, но если особо приспичит - то можно". Видимо, слишком мало еще передавили пешеходов, чтобы власть начала всерьез задумываться о переписывании ПДД с нуля и пересмотре ответственности за нарушения. А то с нарушениями боремся в одностороннем порядке и полумерами - из-за меньшинства "неадекватов" увеличиваем штрафы и трясем деньги с водителей, а с пешеходов - максимум 200 р за переход в неположенном месте. Вот и бегают безнаказанно где попало. Я считаю, что двуногих нужно штрафовать на суммы не просто соразмерные с водителями, а в три-четыре раза выше. Хотя бы потому что к машине пешеходы не привязаны, номер на них не висит и поймать их куда как сложнее. Это не машина, которой махнешь палочкой, и она обязана тут же принять вправо и остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 июл 2013 в 07:58

Почему люди не понимают, что правила дорожного движения для всех и они написаны кровью.

ОТВЕТИТЬ
Ivannn
6 июл 2013 в 08:00

Виктор Жигулин прав. Не умеешь адекватно оценивать обстановку на дороге - едь 50 км/ч в правом ряду.
Но похоже Mark II покупает вполне определенная категория ездюков: "врубил музон и погнал".

ОТВЕТИТЬ
098890
6 июл 2013 в 08:32

Года два назад, на бердском шоссе уступила группе пешеходов дорогу - так они прям побежали через дорогу не смотрев на вторую полосу, где летела другая машина. Слава Богу всё обошлось, но ругала себя долго. С тех пор я в неположенных местах не уступаю пешеходам - несутся, так из-за них ещё и другого водителя посадить могут (

ОТВЕТИТЬ
51
6 июл 2013 в 08:36

Я считаю, что Виктор Жигулин не прав. Нужно прогнозировать всю ситуацию на дороге, и тех кто едет после тебя. Если вижу, что авто на соседней полосе не собирается останавливаться на ПП и если это угрожает пешеходам, то же не остановлюсь.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 09:00

Не осмотрительность пешеходов! Если машина с права притормозила из за неё не видно- пропускает он пешихода или разворачивается даже если двойная сплошная! Это несчастный случай, сочувствую только водителю марка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2013 в 09:06

Жалко безумно женщину...

Но какая-то несправедливость получается - в любой момент времени я, как водитель, могу на 2 года сесть, потерять жену, работу, не видеть как взрослеет моя дочь... Даже не нарушая ПДД. Просто потому, что я сел за руль.

Я не применимо к данной ситуации. Потому что не реально остановиться на скорости даже 60 км/ч, когда из-за препятствия выпрыгивает пешеход.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
6 июл 2013 в 09:07

Очень жаль девушку. Из-за попытки съэкономить пару минут лишилась жизни. Соболезнования родным и близким

Гость
6 июл 2013 в 09:09

В корне не согласна с В.Жигулиным, это означает, что люди могут бегать по дороге без наказано, и они не в чем не виноваты в случае трагедии, спровоцировав ее. Может тогда и мы имеем право ездить там, где нам не положено, и пешеход должен всегда уступать дорогу водителю.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
6 июл 2013 в 09:10

Грустно очень и трагично, конечно. Сама боюсь пропускать пешеходов на многополосной дороге.. Ты останавливаешься в крайнем правом, например, пешеход идет и замирает перед твоей машиной и ждет когда остальные остановятся. Это в лучшем случае замирает и это на пешеходном переходе так бывает. Что же говорить про те участки дороги, где ПП нет..
Соболезнования родным и близким.

балдарес
6 июл 2013 в 09:19

Такие случаи не редки и поэтому я перестал пропускать пешеходов в "не положенных местах". Сами же пешеходы целее будут.Пропуская пешехода в "не положенном месте " водитель ставит под угрозу жизнь самого пешехода.ведь другие участники дорожного движения не знают ничего о "добром поступке".

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 июл 2013 в 09:22

Принципиально никогда не пропускаю пешеходов в неположенных местах именно по причине нескольких полос.
Да простят меня Боги, вы, матерящие меня во след, хотя бы живые и невредимые!

ОТВЕТИТЬ
Тата
6 июл 2013 в 09:24

Знакомые медсестры из НИИТО рассказали про эту страшную трагедию. До боли в сердце жаль Наташу, замечательного и душевного человека, жаль ее маленькую дочку, родителей. Глубоко скорбим вместе с родными и близкими. Она торопилась на работу, спасать чужие жизни, и потеряла свою. Конечно, машинам нечего носиться, как сумасшедшие, как будто на пожар опаздывают, нужно учитывать человеческий фактор - из-за стоящего транспорта всегда может внезапно появиться человек, это всякий нормальный водитель знает. Тем более, мокрый асфальт. Автомобиль - источник повышенной опасности, нужно по сторонам смотреть, а не только перед собой. И прежде всего, ограничить скорость езды по городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2013 в 09:25

Вот так необдуманный маневр пешехода ломает жизнь многим.Честно говоря,сожалею только водителям и родителям.

Anto
6 июл 2013 в 09:29

Господин Жигулин советует уступать дорогу пешеходам даже в неположенном месте.
Вот один и уступил. Результат - смерть человека.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 09:30

Так и знал, что виноват водитель марка . Аварий такого плана в городе море происходит каждый день. Еду по правилам и не понимаю , почему машина в соседнем ряду остановилась.И превышаю не сильно - всего 80 км/ч. А всем своим оппонентам и любителям быстрой езды в условиях ограниченной видимости всё же желаю в дальнейшем отстаивать свою правоту на просторах интернета или в кругу друзей под пивко , не в суде !

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 09:31

А я считаю, что это просто дело времени. У нас не было так много машин всего лет 5-7 назад и люди спокойно могли переходить дорогу. Сейчас, когда мы догнали по кол-ву машин на душу населения европейские страны, нам приходиться учиться уступать пешеходам дорогу. Нет еще того автоматизма, как в Европе. Коснешься ногой дороги, и все стоят. Соболезнования родственникам девушки, остальным еще раз - внимательнее на дороге!!! Очень много "ездюков" к сожалению у нас.....

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 09:35

у нее остался совсем маленький ребенок...доченька сейчас так ждет маму... Больно. Не смогла сдержать слез... Если бы можно было что-то изменить... БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! Водители! Пешеходы! Прошу вас!!! Ведь нас и их ждут дома! Страшно все это. Сил ее родителям! И...помоги,Господи,ее девочке! Царствие Небесное рабе Божей Натальи!

Fghjurdb
6 июл 2013 в 09:36

Вот по этому зачастую пропуская пешехода перекрываю собой и соседнюю полосу. И всегда смотрю в зеркало с соответствующей стороны.

ОТВЕТИТЬ
универсал
6 июл 2013 в 09:42

конечно с правовой точки зрения к пропускающему водителю претензий нет. Пропуская пешеходов даже по нерегулируемой зебере всегда давлю косяка по зеркалам, а вдруг.... Однажды просто девушку правда на автомобиле пропустил с право на лево, а там по трамвайке низенько летел люфтваффе. Короче чувствовал потом вину за свою вежливость. Хотя утро машин ещё мало, бдительность притупляется, что может случится на практически пустой дороге...

Фото пользователя
6 июл 2013 в 09:43

Блиииин... Фотка с видеорегистратора, за секунды до трагедии...

Привет
6 июл 2013 в 09:44

"Водитель, уступивший дорогу женщине, будет выступать лишь как свидетель по делу и не понесет никакой ответственности. Хотя он и не должен был ей уступать дорогу..." Это какой умник такое написал. По правилам водитель не обязан был уступать дорогу пешеходу в неположенном месте, но правилами НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ это делать. Он просто вежливый водитель, который решил пропустить девушку, а с какой стати он должен отвечать за действия других водителей, с чего его-то к ответственности призывать. Виноват тот кто несся с большой скоростью, видя, что впереди остановилась машина посреди дороги на крайней левой полосе. Просто из чувства самосохранения надо было хотя бы сбросить скорость (вдруг там асфальт провалился или еще чего) и посмотреть причину остановки (я всегда так делаю).
Родным девушки соболезнования. Водителю пропустившему пешехода - не вините себя вы поступили по человечески. Всем пешеходам - не теряйте бдительность на дороге никогда.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2013 в 09:47

зато не опоздала... пусть земля будет пухом
марководу сил и терпения

Загрузка...