3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Мэр Новосибирска: торговля из метро исчезнет полностью

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подтвердил повсеместное прекращение торговли в городском метрополитене.

Как напомнил сегодня на встрече с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, на последнем заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области губернатор региона Василий Юрченко поставил задачу к 1 августа избавить переходы новосибирского метрополитена от торговых павильонов.

«Метро как самый стратегический объект, он должен быть безупречен с точки зрения [безопасности]. Поэтому одна из мер — это убрать торговлю из переходов», — пояснил необходимость меры Владимир Городецкий, подтвердив, что речь идет о повсеместном прекращении торговли в метро.

Мэр отметил, что сейчас власти рассматривают действующие договоры аренды, заключенные между владельцами киосков и метрополитеном. «Мы сейчас анализируем и дадим аналитическую записку комиссии по антитеррору, какие договора по каким срокам, но это будет исполняться безукоризненно», — заключил мэр.

По его словам, арендаторам могут предложить другие торговые места. «У нас сегодня много пустующих объектов стационарной торговли, где можно размещаться в аренду. Поэтому такой процесс будет идти», — рассказал Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...