18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Следователи передали дело Мозго в прокуратуру

Поделиться

Следственный комитет передал в прокуратуру дело о гибели 19-летней Нины Шестаковой под колесами автомобиля Honda Civic, принадлежащего новосибирскому автоинспектору Алексею Мозго.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области Марина Кинжалова, материалы дела направлены в прокуратуру Ленинского района Новосибирска. Если прокуратура согласится с позицией следствия, дело будет передано в суд.

Поздно вечером 2 января 2013 года автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ДПС Алексею Мозго, выехал на большой скорости на остановку «Бетонный завод» и сбил 19-летнюю Нину Шестакову, которая стояла на остановке со своим 20-летним женихом Александром Черепановым. Девушка погибла. Жених девушки утверждает, что за рулем сидел полицейский и он был пьян. Жена Мозго Татьяна заявила следствию, что за рулем сидела именно она, и дала признательные показания.

В итоге следствие пришло к выводу, что за рулем «Хонды» действительно сидела Татьяна Мозго, и в конце мая предъявило ей обвинение в окончательной редакции — в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Защитники матери погибшей Нины Шестаковой, в свою очередь, были уверены, что за рулем сидел сам автоинспектор, и ходатайствовали привлечь его в качестве обвиняемого.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...