20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Привет
5 июл 2013 в 12:09

Не знаю даже верить им или нет... ведь со вчера на сегодня такой шторм был, аж капец...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 12:10

А в Питере, про традицию обливаться никто не знает. И не слышали даже. Похоже только в Новосибирске, и близлежащих регионах есть такая традиция.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 12:13

Спою вам праздничную песенку:

Иван-Купала начинается!
С семи утра все обливаются!
И даже бабушка-соседка
Набирает воду в сетку!

Luxy
5 июл 2013 в 12:13

Обожаю праздник Иван-Купала!! очень веселый и душевный праздник,всегда стараюсь облить и коллег и прохожих) Один раз из машины облил людей в автобусе:) Через окно))

ОТВЕТИТЬ
Сибирячок
5 июл 2013 в 12:18

Помню как обливались на Ивана Купала на МЖК в 90-х. Из камер, из вёдер, из шлангов и тд. Массово во всех домах открывались краники, вода лилась из труб рекой просто. Шпана набирала воду в ведра, а старшие с ведрами уходили к остановкам, обливать водителей автомобилей и автобусов из ведер. После праздника весь двор был в пакетах. Весело было.

ОТВЕТИТЬ
1234
5 июл 2013 в 12:18

А где обещанный вчера шторм?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 12:26

Ну что за невежество! 7 июля - Рождество Иоанна Крестителя ("совершающий очищение водой" - именно поэтому и обливаются), это сугубо церковный праздник, т.к. Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа. День Ивана Купалы - это языческий праздник, он всегда привязан к природному астрономическому явлению - летнему солнцестоянию, т.е. самому длинному дню в году и самой короткой ночи, не имеет строго фиксированной даты (каждый год она "плавающая" в пределах 20-22 июня).

НЕ ПУТАЙТЕ эти праздники

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 12:28

Вообще-то, в воскресенье праздник Иоана Крестителя, а кто такой Иван Купала?

ОТВЕТИТЬ
Не граф
5 июл 2013 в 12:38

Веселье одних, не должно огорчать других, так я думаю. Когда между собой обливаются желающие я не против, но когда великовозратные детины не обременённые воспитанием поливают всех подряд, то это хулиганство я считаю, в т.ч. и с точки зрения закона.

5 июл 2013 в 12:49

Помню году этак в 2003 видел, в центре стоял припаркованный мерседес, там сидел парень с девушкой, окна были открыты, подбегает парень и то ли из ведра то ли еще из чего выливает воду в салон мерса... не долго думая из мерса выбегает разъяренный парень с битой и гонится за облившим через вес первомайский сквер...вроде он его догнал и немного помял! )))

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 12:51

Я с утра набрал ведерко-
Вылил дяде на машину
Сбросил лихо "капитошку-"
В тетю в платье крепдешиновом..
Пострелял из пистолета
В проезжающий трамвай
И обрызгал двух студенток
Только слышно "ай-ай-ай"..
Но меня не наругают,
Не поставит в угол мама
Мне уже ведь "сороковник"
С праздником,Иван Купала!

ОТВЕТИТЬ
Irga
5 июл 2013 в 13:11

Когда это запретят? Сколько судов было от разных последствий, а воз и ныне там... Почему я, взрослый человек, должна думать и подстраиваться под каких то хулиганов? Убеждать кого то и доказывать, что мне это неприятно, даже в легкой форме?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 13:30

Хи-хи...в эпоху индивидуальных счетчиков воды желаю минимальных расходов! А у кого их нет,то минимальных общедомовых!Берегите денюжки и водные ресурсы!

ОТВЕТИТЬ

Обливашки - это круто! А всем брюзгам, нытикам и занудам - по двойной порции воды за негатив в отношении этого мегапозитивного дня!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 14:19

Прежде чем кого-то обливать поинтересуйтесь нет ли у него травматического пистолета. Наверняка 8-го июля здесь будут сообщения об ответных действиях пострадавших от водных "проказников",

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
5 июл 2013 в 15:01

Праздник Ивана Купалы, это хорошо, может опять нахаляву машину мне помоют :)

ОТВЕТИТЬ
Таня
5 июл 2013 в 15:18

Праздник Ивана Купалы - языческий праздник, я не понимаю чего православные так радуются? Разве это не оскорбляет чувства верующих?

ОТВЕТИТЬ
Наташа
5 июл 2013 в 15:22

Бесконтрольные обливания могут привести к дракам. Дело в том, что насильственное обливание водой не у всех вызывает прилив позитива, некоторые в этот день просто отдыхают, и не хотят чтобы их трогали.

Вася
5 июл 2013 в 15:25

Этот праздник давно уже не традиция, а трагедия. Его надо запретить как алкоголь на День города. Стало же чище, и без ивана купала станет спокойнее. К сожалению, у нас люди многие на взводе. Больше полиции на улицы, инструкции по составлению административных протоколов и выписки штрафов.

Алла
5 июл 2013 в 15:27

Почему-то, когда несколько лет назад одну поливавшую всех подряд компанию жильцы дома неподалеку хорошенько полили мощной струей холодной воды под напором, шутники обливашкам не обрадовались. Так и вас, любителей выдуманного вами самими праздника хорошо полей - материться будете на весь район. В день св. Иоанна полагается занырнуть в речку и чтобы кто-то полил тебя сверху водой из той-же речки. В день Купалы полагалось искупаться рано утром в природном водоеме. Все остальное придумали неучи, чтобы был повод побухать и напакостить. Если уж придумали для себя какие-то традиции, которых в официальных канонах в помине нет, не делайте окружающих жертвами своего невежества. Праздники отмечают в специаьно отведенных для этого местах. Все остальное - хулиганство. И если вы обливаете человека в гипсе или человека с ноутбуком в руках, он имеет право расквасить вам физиономию. И то и другое одинаково незаконно. Или соблюдайте правила сами или не возмущайтесь, когда не соблюдают окружающие.
Кстати, если полить движущуюся машину, водитель потеряет обзор. Не факт, что машину занесет не на поливавшего... Интересна, кстати статистика ДТП в день 7 июля. И скольких водителей и пешеходов отправили в больницы и на тот свет любители пополивать автотранспорт.

Костя
5 июл 2013 в 15:34

Поджигают тополиный пух, обливаются водой - живут понарошку в кредит, ответственности ноль, главное "пазитиф" и щенячья радость. Это нормально? Новосибирцы, включите мозги, хватит куражиться.
Сделайте полезное для родных, не доставляйте другим неудобств, просто подготовьтесь к очередной рабочей неделе, наконец. Дотяните до отпуска.

Фото пользователя
5 июл 2013 в 15:37

Иван Купала это хорошо, обливай кого попало!
Но смельчаки же не будут обливать больших и мощных качков на улице, правда? ;)...

ОТВЕТИТЬ
1966
5 июл 2013 в 15:47

А где дожди-то? Что-то ни вчера, ни сегодня пока я дождей не видел (хотя синоптики пообещали).
Может быть надо было в заголовке написать: "Дождь начнется на выходных, ко дню Ивана Купалы"?

Иван
5 июл 2013 в 16:12

Разумно было бы поступить так:
празднующие самостоятельно или при помощи властей находят себе несколько площадок в городе и развлекаются там до упаду. Когда-то у нас была на даче такая компания, человек 10. повеселились от души, никого не обидев при этом.
Ну а если человек обливается не ради веселья, а ради пакости - в обезьяннике ему место

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
5 июл 2013 в 16:13

ну очевидно что обливают девушек.

а я просто делаю морду кирпичём и говорю - меня не обливать, а то пистолет поржавеет.

ввввввввв
5 июл 2013 в 17:17

Слава богу, что в этом году выпадает на воскресенье! лучше дома посидеть, чем доставить радость трусам, которые только и могут, что капитошку скинуть и спрятаться или из машины облить, закрыть окно и удрать. !! Если кого-то обольют, не спускайте дело на тормоза. подавайте в суд! Чтобы бездельники ответили!

Мюсли
5 июл 2013 в 17:41

Ооо это мой "любимый" день а году,когда по городу носятся очумевшие подростки с ведрами и не только подростки:)обливают всех подряд без разбору,не понимая что люди могут ехать на деловые встречи,заливают,авто,транспорт,прохожих,самый опасный для ДТП летний день в году,водители будьте бдительны и осторожны в этот день на дороге,сумасшедшие рядом:)))))ну а деткам совет,балуйтесь со сверстниками и не на дорогах))

Ярс
5 июл 2013 в 20:01

А я уже отметил Купалу по язычески, в день солнцестояния. А про христианский вариант даже забыл.

Лиля
5 июл 2013 в 21:14

Это только у нас так по-дикарски празднуют этот православный праздник! А средства массовой информации оправдывают это безобразие. А любого из обливающих спроси, православный ли он, крещеный, верующий и он скажет да. Дикари они все.

Фото пользователя
5 июл 2013 в 22:54

Будет много травмированных, много тяжких телесных, лучше без особой нужды на улицу не выходить..., опасный праздник.

Фото пользователя
7 июл 2013 в 01:14

У меня муж быстро бегает, и характер екатеринбургский, так что не повезет тому, кто решит нас завтра облить :)

Дима
7 июл 2013 в 23:40

Если есть непреодолимое желание облить кого-то водой, то разумнее найти себе такого же с таким же желанием, чтобы взаимно его остужать.

У людей правда могут быть деньги, документы, электроника с собой. И они НЕ ОБЯЗАНЫ ради инфантильных забав закупаться пакетами или отсиживаться дома. Некоторые вообще могут не знать, что за праздник вы там отмечаете.

И все-таки, если вам уже двадцатник и больше, а желание обливать людей, автобусы, машины, мотоциклистов и велосипедистов не утихает, вероятно стоит обратиться за помощью.

8 июл 2013 в 12:43

А мы вчера обливались и было весело и взрослым и детям,все только смеялись и говорили спасибо,вот это молодцы!

Загрузка...