6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

ВВВ
5 июл 2013 в 10:44

Я совершенно не ощущаю на себе всех этих якобы многочисленных подорожаний. И это при том, что я ежемесячно половины зарплаты откладываю на банковский счет, а живу только на вторую половину зарплаты. Для справки: в месяц мне платят 60000 руб. Как жил, так и живу на 30000 руб., и почти ни в чем себе не отказываю. Люди, не гундите попусту.

ОТВЕТИТЬ
дима
5 июл 2013 в 10:51

вот мне интересно когда все это закончится одно другое все дорожает и конца и края невидно завтра встаним опять подорожало чтонибудь партия пора остановить снежный ком делайте чтонибудь

repet
5 июл 2013 в 10:52

Наше заботливое государство само же ведь делает всё , чтобы свести простой народ в могилу, и ЖКХ , цены на проезд, на бенз. газ, еда это лишь часть программы геноцида российского народа чиновниками, зато потом в Госкомстате смотрят на перепись и удивляется почему никто не рожает и народ вымирает.

5 июл 2013 в 10:55

Зато средняя зарплата аж на целых 200 рублей поднялась, так что можно ни в чем себе не отказывать)))

ОТВЕТИТЬ
MDuck
5 июл 2013 в 11:14

Зарабатываю около 200-ста тысяч в месяц, денег катастрофически не хватает. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
5 июл 2013 в 11:17

Глядя на количество плюсующих одни посты и минисующих другие, я делаю однозначный вывод: народ ленив, работать не хочет, хочет только громко орать ДАЙТЕ и жаловаться на жизнь. И это значит, что если вам платят 10-15 тысяч в месяц, то вы больше и не стоите на рынке труда.

ОТВЕТИТЬ
Народ
5 июл 2013 в 11:38

НГС, может не надо такие новости делать? Я вот сейчас расстроился, теперь дольше придётся копить на Камри или Лексус (коих у нас ОЧЕНЬ много) очень не хочется быть хуже других...

З.Ы. - Успех - это вопрос везения. Спросите любого неудачника. (с)

metiz32
5 июл 2013 в 11:40

Рыть социальную яму крайне опасно,но видимо многие сие не допоняли....историю стоит почитать.С данным развитием,это путь в никуда и относительно не долог он.Люди устали от вранья,когда слова все время расходятся с данностью,веры уже не остается.Некоторые товарищи должны понимать,что аналитические центры,могут проморгать(точку кипения.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 12:06

Страшно новости читать и слушать. Не представляю как буду тянуть коммуналку, платить кредиты и покупать продукты через пол года когда съеду от родителей в отдельную клетку...
Видать придется сесть на вынужденную диету или стать вегетарианцем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 12:38

По статистике Юнеско, Россия занимает первое место в мире по величине национального богатства (при любом расчете как по абсолютной величине, так и на душу населения): по запасам природного газа нефти, каменного угля, торфа, запасам питьевой и объемам пресной воды, олова, цинка, титана, ниобия, золота, алмазов или серебра и прочее. Благодаря заботе нашего руководства мы также впереди планеты всей по темпам роста числа долларовых миллиардеров и занимаем второе место в мире по количеству долларовых миллиардеров (после США). Россия занимает аж 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, 1-е место по количеству самоубийств среди детей, подростков и пожилых людей, 182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира, 127-е место в мире по показателям здоровья населения, 97-е место в мире по доходам на душу населения, 72-е мес¬то в мире по рейтингу расходов государства на человека и 67-е место в мире по уровню жизни .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 13:05

Ну и где рынки с бесплатными местами для производителей сельхозпродукции? Или только ТЦ, БЦ, офисы и "Бахетле" могут открывать?

ОТВЕТИТЬ
Влад
5 июл 2013 в 13:09

Главное - своевременно спустить пар. В мире от этого никогда и ничего по большому счету не менялось, зато уровень внутреннего стресса таким способом безусловно снижается. В этом плане НГС очень помогает оздоравливать и общественную атмосферу в целом. Жаль только, что иногда в своей редакционной цензуре перестраховывается выше установленных самими же правил. Но и это можно понять и простить))

впт
5 июл 2013 в 13:33

Удивителен, если так можно сказать про алчность и аморальность, наш "бизнес"! Земли у нас - не мерено, урожайность? Мариинскому р-ну Кемеровской обл. принадлежит мировой рекорд по урожайности картофеля! Наш Ордынский в свое время был одним из лучших в стране - по молоку и мясу...Зарплаты мизерные / у работяг!/ бензин,соляра в два раза дешевле чем в Европе, а цены ...Мясо ,сопоставимое по качеству с нашим, в Германии заметно дешевле - 160-250руб/кг...похожи и другие цены, а вот МЕСТНЫЕ наши овощи и ягоды у нас сегодня дороже!!! Как и грибы...чистый бред и нереальное расслоение общества на нищих и богатых , которые и диктуют бесконтрольно цены!

Алек
5 июл 2013 в 13:51

Вот для этого и нужен прожиточный минимум - посмотреть реальную инфляцию для небогатого населения. Итог: почти 20% годовых. Ну а если кто считает что надо жить на прожиточный минимум - пусть попробует, это не смертельно. Только другим не надо плакаться, что на минимум возможно только выживание.

ОТВЕТИТЬ
Катя
5 июл 2013 в 14:11

В статье не написано, на какой срок эта сумма? На день (завтрак+бизнес-ланч+ужин)?

ОТВЕТИТЬ
Julios
5 июл 2013 в 14:11

Правительство!!!! А-УУУУ!!! Вы чего творите??? Как людям дальше жить, и самое главное за чем? Что бы во всем себе отказывать. Отдохнуть не каждый может себе позволить, в нашей прекрасной России (путевка в Белокуриху на 14 дней от 55 тыс. и выше за человека, съездить в Санкт - Петербург от 50 тыс. (и это минимум, без излишеств) в Сочи сейчас вообще цены бешеные), за границу дешевле получиться. Одеваться в магазинах то же, ведь товар российского производства раза в 2-3 стоит дороже (хотя таможню плотить не надо, за транспортировку то же), чем всем известный Китай на «Гусинке». Про продукты вообще молчу, молоко 43 руб за литр, масло 60-80 руб за пачку в 250гр., у нас, что корову золотом стали кормить????? и с мучными изделиями та же история. Ну примеров можно приводить до бесконечности, от этого ситуация не меняется. А правительству стоит все же обратить внимание, куда катиться наша могучая и великая РОССИЯ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Орёль
5 июл 2013 в 14:47

А где те люди, которые кричали, что топливо по 100 рублей было... Видите что происходит. Сперва бензин, теперь продукты...

Фото пользователя
5 июл 2013 в 14:55

Видимо, ситуация будет только ухудшаться.
"...на недавнем Петербургском экономическом форуме тогдашний глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Андрей Белоусов "открыто развеял профессиональный оптимизм правительства относительно светлых перспектив отечественной экономики".
Он указал, частности, что темпы роста российской экономики в мае текущего года составили не более 1%, что "выглядит откровенным провалом на фоне роста ВВП на 1,8% в январе-апреле текущего года и на 4,2% в мае предыдущего года". "В целом же по итогам января-мая текущего года зафиксирован рост российской экономики менее чем на 1,8%, что выглядит крайне неутешительным результатом после роста на 4,5% по итогам первых пяти месяцев 2012 года", — говорится в комментарии Жуковского".

Фото пользователя
5 июл 2013 в 14:55

"По его словам, "весьма показательно, что чиновникам МЭР удалось отчитаться о росте ВВП России на 1,8% в январе-мае текущего года на фоне обвала экономической активности в мае исключительно благодаря статистическим манипуляциям — радикальным образом в лучшую сторону (с 2,6 до 3,1%) задним числом были пересмотрены годовые темпы прироста ВВП России в апреле текущего года". "Судя по всему, это очередная новация экономического блока – в условиях стремительно нарастающего затухания экономики и расширяющегося спада производственной, инвестиционной и потребительской активности чиновники начинают задним числом пересматривать в худшую сторону ранее сделанные оценки макроэкономической ситуации", — делает вывод аналитик".

Фото пользователя
5 июл 2013 в 14:56

"Он также отмечает, что "откровенно удручающая ситуация складывается в реальном секторе российской экономики – после роста объёеов промышленного производства на 1% в первом квартале 2013 года и на 2,3% в апреле текущего года зафиксирован спад производственной активности на 1,4% по итогам мая". "Хуже ситуация складывалась только в феврале текущего года, когда объемы выпуска продукции в реальном секторе экономики обвалились на 2,4% — до этого спад в промышленном секторе фиксировался только в разгар финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Однако в начале 2013 года спад промышленного производства в существенной степени был обусловлен статистическим эффектом высокой базы – в феврале 2012 года прирост производства в промышленном секторе составил 6,5%, что заметно выше роста на 4% в среднем в январе-марте 2012 года и на 2,3% во втором квартале того же года", — подчеркивает эксперт".

Фото пользователя
5 июл 2013 в 14:56

"Таким образом, по словам Жуковского, "даже стабильно высокие цены на энергоносители и весьма благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура не в силах удерживать на плаву отечественную "экономику трубы" — 2012 год и первые месяцы 2013 года со всей очевидностью подтверждают тезис о дефолте ресурсно-сырьевой модели экономики".

Умник
5 июл 2013 в 17:20

на 3200 руб питаться не получается, хотя особо не старался. но думаю, что можно, если брать продукты подешевле.
обычно выходит ок 4000 руб/мес. (

ОТВЕТИТЬ
Наташа
6 июл 2013 в 09:17

Вчера читала комментарии к статье "Школьницы рожают, беременные стареют" и казалось, что живу в другой реальности - там все благополучные, готовы платить за школы и садики для троих детей, матери не работают годами.

M@X1M
6 июл 2013 в 11:00

Скоро в новостях: инфляция с начала года составила всего 4,13%

Загрузка...