19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

5 июл 2013 в 17:18

В Польше есть старинный городок Ужчики с каменными мостовыми. Посчастливилось лично пообщаться с местным мэром и побывать в мэрии. В мэрии предельно аккуратно и скромно. Мэр считает гордостью то, что за 3 года полностью поменяли ВСЮ теплотрассу в городе. Наш мэр - на каком сроке? - прогулялся по теплотрассе!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 17:31

Мне лично на ум приходит простой довод. Много лет назад, когда тарифы росли конскими темпами, теплоснабжающие организации должны были менять ржавые трубы на новые! , более долговечные. И очень жестко контролировать данный процесс. Но создается впечатление, что все многолетние повышения тарифов проходили мимо подобных ремонтов или ржавые трубы тупо менялись на трубы некондиционные. А ведь львиную долю в ремонте теплотрассы занимал порой демонтаж/монтаж асфальтовых покрытий. В то время как "новые" трубы текли уже на следующий год. Сколько народных денег закопали чиновники и подрядчики с ними связанные? Так чего сейчас ныть про тарифы. Не воруйте и всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 18:04

Даже более скажу, если гипотетически увеличить тарифы не на 10-15% , а в пять раз, мы получим примерно такое же нытьё. Мол, этого не хватит на ремонт теплотрасс. Поэтому вывод прежний - денег много не бывает. Распоряжайтесь как положено и всё будет хорошо.
Вот только боюсь, лет через десять у нас снова будет де жавю.

joker
5 июл 2013 в 18:05

интересно, куда смотрит ФАС, или о ФАС слышно только когда скажут "фас"
а теперь вопрос к энергетикам и представителям мэрии:
о какой нехватке денег и изношенности фонда может говорить компания, имеющая чистую прибыль по итогам года?
не хотит мэрия вкладывать деньги- юристы подскажут, что есть механизмы убрать акционера из учредителей
механизм ОАО позволяет привлечь денежные средства путем эмиссии акций (простых или привилегированных) об этом варианте не думали? хотя тут придется прибылью делится... проще переложить свои проблемы и некомпетентность на плечи потребителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 18:21

А у нас во дворе уже месяц раскопана траншея и НИКТО там не работает. А раскопали после того, как уже пятый раз с начала 2013 года лопнула очередная ржавая труба и, соответственно, пятый раз затопило все подвалы многоквартирного дома пр. Дзержинского, 67. Ещё во время первой аварии 11 января 2013 г. рабочие укладывали ржавые б/у трубы взамен лопнувших, и говорили, что других им просто НЕ дают! Акты, составленные собственниками и направленные в администрацию Дзержинского района вместе с соответствующим заявлением, остались без ответа!

5 июл 2013 в 18:50

Дешевый предвыборный пиар!

5 июл 2013 в 18:52

При повышении тарифов трубы сами себя начнут ремонтировать, а если очень сильно повысить тарифы то они сами проложатся до артезианской скважины и будем мы из крана пить минеральную воду!

Serg
5 июл 2013 в 19:46

Молодцы ребята,одну яму выкопали вот те 200 лямов,красавцы!

собственник
5 июл 2013 в 20:09

А пока суть да дело, законодатели под сурдинку ввели оброк на ремонт. При хате в 40 квадратов я должен подарить дяде 268 рублей в месяц (= размерам моей оплаты за горячую воду, между прочим) или 3,216 тыс в год. При том, что я живу в новом доме и ремонт ему ближайшие 15 лет не понадобится 100% , я просто выплачу непонять кому 48 тыс.!!! Это даже не за тепло заплатить - это 100% кормушка !!!!

modano
5 июл 2013 в 20:33

совсем очумели, куда уже выше, горячая вода всего 1 месяц при таких тарифах на летний период, май-июнь-август испытаний и всё к зиме и почему не разрешат ставить счётчики горячей воды, которые начинают мотать только тогда, когда начинает бежать действительно горячая вода, а не холодная пока её спускаешь с крана горячего крана.

ОТВЕТИТЬ
,kuyg
5 июл 2013 в 20:56

Вот он и наступает - коллапс обещанный кем-то из депутатов. У нас возле Холидея второй месяц разрыто, работали там дня три от силы. Причем там роют каждый год и такое ощущение, что либо старые трубы меняют на старые, либо вообще не меняют. Вспоминается Питерское дело о закупке использованных труб вместо новых. В нашу прокуратуру наверно тоже надо заявление писать, пока мы не распрощались с горячей водой на годы.

Правовед
5 июл 2013 в 22:53

А на каком основании мэр города может обещать следующее: "пообещав, что если все будет нормально, те смогут рассчитывать на «совершенно другие объемы»". Разве у нас мэрия работает не по 94 ФЗ? Оговорочка вышла или как?

Вадим
6 июл 2013 в 04:41

Смотрю хают тут начальство это нормально зажрались! А знаете что професиональный рабочий зарабатывает по 5 разряду 17-20 тыс рублей это уровень еще 02-03 года а то некоторые пишут во сколько приехали когда уехали и пишут это те кто понятия не имеет насколько тяжела такая работа!А скоро и этих рабочих не останется НЭСР кто раньше этим занимался развалили полностью остались только теплосети кто занимается кусочным ремонтом, А на такую нищию з/п какой м/ч пойдет? А старые опытные монтажники уходят кто на пенсию кто на нормальную з/п вот и делайте выводы что будет дальше!

Фото пользователя
6 июл 2013 в 07:35

Не, ну я не могу! ЖКХ! Вы аппетиты умерьте! Тарифы поднимаете, денюшки осваеиваете исправно, а результатов граждане не видят. Из года в год можно увидеть раскопаные ямы, причем в одних и тех же местах. Бездонная яма поборов! Может сначал исправить положение, а потом карманы набивать?

Хочу жкх
6 июл 2013 в 08:22

Дотяните трубы к нам в поселок, а то я никак отопление отключить не могу. Ночью холодно автоматика сама дом греет, дети по теплому полу утром ходят. Куда чиновники смотрят. Ужос.

6 июл 2013 в 09:49

Интересная подача материала))) Мэр сам спустился к трубам))) Его величество соизволило))) Так воопче-то и нужно спускаться к трубам, разрешать ситуации так сказать в близи проблемы, а не по бумажке)))

костя
6 июл 2013 в 09:51

чем больше тарифы тем чаще начальники ездят на Канары!)лучше бы отправить с десяток на нары с полной конфискацией вот тут бы и денег на ремонт хватила))

6 июл 2013 в 10:35

рабочий без спецовки и ржавые трубы... и опять сказки про то что тарифы повышать надо.... воровать меньше не пробовали???

6 июл 2013 в 15:15

зарплату нормальную сварщикам платите и будет вам горячая вода. платят 10 максимум 20 тыс и хотят чтобы люди работали.Что должен делать на работе специалист с зарплатой 10тыс.?НИЧЕГО.....и даже немножко вредить))))))))))

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2013 в 15:18

"беду исправить можно только новым повышением тарифов" - кто бы сомневался? :))

4 окт 2013 в 08:49

Раньше объясняли: Вы платите 20-30-40 % тарифа, и чего хотите? Теперь платим уже больше 100 %, и рост тарифов предлагается 15 %, вдвое выше официальной инфляции.
Для начала не мешает вытащить счета коммунальщиков из офшоров, а потом посмотреть, надо ли повышать тарифы.

Загрузка...