24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

Фото пользователя
5 июл 2013 в 11:11

Я так понимаю, в тарифы Уже заложены расходы на эксплуатацию и замену теплосетей. И заложены они были всегда. Сейчас мэр (именно он ) предлагает доплатить ещё раз.

Вова
5 июл 2013 в 11:17

Какое на хрен повышение тарифов! Вот только повышали, они вообще с катушек съехали! Мне может лично пойти заплатить им за эту трубу и за работу! Бардак!

metiz32
5 июл 2013 в 11:17

И опять дайте бабла,старая песня.Но в этом случае бабло,к сожалению не победит зло.Проверенно очень многочисленными примерами в нашей стране.ТО,что кто то озолотиться охотно поверю,в какую сферу не сунься,одно и тоже...тотальное воровство и поборы.Надо как в Сочи,первоначальные аппетиты умножить на 8 и может тогда,кто то будет счастлив.Слышал почти от первоисточников,какое это (сладкое)слово...плановый ремонт.

Ирина
5 июл 2013 в 11:24

Еще один вопрос. Ситуация в Новосибирска явно не является из ряда вон выходящей. Многие города России находятся примерно в том же и даже худшем состоянии. И вот когда все это крякнет, что тогда будет? Новая Олимпиада, только уже по замене труб? Или что?

5 июл 2013 в 11:32

Я не понимаю, почему и КАК такой руководитель города смог оставаться у власти столько лет?

ОТВЕТИТЬ
shkiper
5 июл 2013 в 11:51

Выделено по 200 млн руб на ремонт квартальных и магистральных сетей:
1.Определить объекты ремонтов и подготовить необходимую документацию - минимум 15 дней.
2.Провести тендер по выбору подрядной организации -45 дней.
3.Провести тендер по закупке материалов - 45 дней.
4.Оформление разрешительной документации на ремонт -45 дней.
5.Поставка материалов (трубы) - от 10 до 45 дней.

Итог: совмещая по возможности перечисленные пункты, освоение выделенных средств можно начать ближе к декабрю.
А в общем, мне искренне больно за наш Новосибирск и в целом за всю Россию!

ОТВЕТИТЬ
Хых
5 июл 2013 в 11:54

Вношу конкретное предложение - собрать машины руководителей коммунальных ведомств, управляющих компаний и прочих с ними связанных, продать по рыночной цене - на ремонт денежки будут. Собственно, это и есть как раз наши с вами заплаченные по вечно растущим тарифам деньги, материализованные - оп-па! - не в трубах, а в машинах ограниченного пользования.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 12:08

У нашего городского руководства курс на решение всех вопросов по ЖКХ-только один, содрать ещё по одной шкуре с самых близких и доступных ей, жителей и предприятий города, а решить данные ежегодные проблемы по другому, ну никак ума не хватает. Самое простое решение-показать Москве, комбинацию из трёх пальцев, и сказать: 70% от всех городских доходов, оставляем себе, остальные 30% - Вам, не обеднеете!

ЖКХ
5 июл 2013 в 12:11

Ожидаем очередное повышение цен на жкх, спасибо действующей власти. Только языками по телеку молоть горазды.

Желтый
5 июл 2013 в 12:18

Почему для того чтобы дали воду через основные или временные трубы надо подымать такой скандал, устраивать переполох и менять генерала? Сделали ведь и времянку кинули в течении недели, все де могут когда захотят. Ложка дорога к обеду, почему в штатном режиме не могли/не хотели?

www
5 июл 2013 в 12:21

"...«растянув тариф» — то есть заставив потребителей оплачивать ремонт не сразу, а постепенно, в течение, например, 10 лет после того, как будут произведены работы..."
Чего выдумывать-то? Это называется амортизационными отчислениями - накоплением денег на полную замену основного фонда.
А текущий ремонт - в тарифах присутствует. Массовость нынешнего т.н. "текущего ремонта" вызвана тем, что полностью самортизированные участки теплосетей не заменены на новые! Амортфонд-то умыкнули. И вместо того, чтобы его искать, предлагают сформировать новый за счет жильцов.
Остапы Бендеры, млин...

Фото пользователя
5 июл 2013 в 12:30

Хорошо статья написана! И иронией, переходящей в сарказм!

5 июл 2013 в 12:32

Я смотрю знатоки собрались)) Судя по всему отрасль энергетики такая простая в управлении, что любая кухарка считает возможным давать указания куда и сколько денег потратить, сколько на ремонт, а сколько кому в карман. Как дети, ей богу...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 12:55

Я всё понимаю... Всякие ситуации бывают. Ну там 1 раз просчитались, ну подняли тариф, ну 2 раза - подняли тариф. Но когда входит в систему поднимать каждый раз как только не могут решить свои проблемы... это уже напрягает.
Вы исправьте системную ошибку. Напишите план на 10 лет вперед, покажите людям. Чтобы нам понятно было, что мои сверхплатежи пошли на дело, а не в очередную бездонную яму. И тогда я сожму свои другие расходы и отдам нужные вам деньги. Потому как на дело.
А так... так я чувствую, что в очередной раз меня на...калывают и хотят денег поиметь, дабы закрыть дыры. А откуда эти дыры и уменьшатся ли они - я не знаю.
А мне кажется, что человек имеет право знать за что он платит.

Простолюдин
5 июл 2013 в 12:59

Сарказма конечно в статье полно, но вот в тарифах автор совсем не разобрался. При чем тут тариф на генерацию ресурса (Сибэко) и тариф для НГТЭ??? Две совершенно разные компании. Вообще заметил, что очень много нестыковок в последнее время в СМИ. Товарищи, относитесь, пожалуйста к своей работе более ответственно, вы ведь людей только больше запутываете.

ОТВЕТИТЬ
Вы чо!
5 июл 2013 в 13:06

Почему все цепляются к тарифам, но никого очевидная подтасовка - в статье коммунальщики=сетвики=генерация?! Да НУ? С каких пор это одно и тоже? Для тек, кто в танке - это разные компании. У них разные тарифы и разные источники дохода. До тех пор пока в головах будет такой бардак, вы так и будете терять свои деньги, выискивая виноватых там, где вам журналисты укажут!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 13:07

Да хватит уже про зп топ-менеджерам. Откуда такие сведения-то вы берете, граждане? Не по наслышке знаю, что те же самые топ-менеджеры в отпуск могут позволить себе уйти не больше чем на неделю. Если вы готовы столько работать - вэлкам, вперед за "баснословными зарплатами"

5 июл 2013 в 13:13

Уж во сколько раз повышены цены за весь псевдодемократический период? А трубы все хуже, и хуже, и хуже..................И снова "ремонты"за счет потребителей, повышая цены. Предел будет когда-нибудь? Сомнительно.

Фото пользователя
5 июл 2013 в 13:33

Многие не понимают, что с трубами и начинают какието необоснованные упреки в халатности, повышении цен и т.д. А в трубах главное - обеспечить ламинарное течение в ней воды, канализации или ньтоновой жидкости. Тогда все ок. А неумелыми лапками можно привести к тому, что начнется турбелентность (кто летал в саолоете с неопытными пилотами - знает что это) и тогда жидкость почетет по закону Навиера Стокиса, а это очень плохо, т.к. трубы быстро изнашиваются.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
5 июл 2013 в 13:40

Товарищи, если все такие умные, почему сами не идете работать на места чиновников и топ-менеджеров, которые по вашим словам деньги лопатой гребут? То то и оно, что никто из вас в энергетике не понимает. каждый менеджер по продажам и секретарь берется судить куда потратить прибыль и сколько тарифы начислять. Смешно даже.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 13:45

Мне вот еще интересно, столько жалоб, что чиновники с энергетиками охамели, тарифы не подъемные зп у вас бедных 15 000, не пробовали вместо того, чтобы посреди рабочего дня РАБОТАТЬ, а не НГС читать и комментарии писать?) может тогда и получать побольше будете? или это и есть ваша работа?

ОТВЕТИТЬ
Иван Нелюдов
5 июл 2013 в 14:04

Достали уже свои косяки в бездарном обслуживании сетей сваливать на народ в очередном повышении тарифов и желании ещё навешать выплат! Реальный беспредел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 15:09

Вчера был документальный фильм про Астану .Не скажу, что черная зависть, но обидно стало - почему у нас за последние 20 лет город превратился в беспорядочно застроенный разномастными высотками мегаполис с бездорожьем,транспортным коллапсом, разрытыми каждое лето траншеями и неудобными жилыми кварталами без парковок и зелени , уничтожаемой частенько точечной застройкой.Тогда как Астана за неполные 20 лет стараниями Назарбаева превратилась в цветущий зеленый город с прекрасно распланированными площадями, дорогами, парками, в продуманном архитектурном стиле, удобными жилыми комплексами. Повезло Астане. Хочу чтоб и нам так же повезло в скором будущем.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 15:38

Поставили счетчики на воду - экономия уже 2 года по тысяче рублей в месяц. В чей карман шли 12 тысяч ежегодно, а в доме квартир 160, а домов в городе? А они хотят жить не хуже, чем раньше, а еще лучше. Мы и повышаем уровень их жизни. Как с Коммунального моста едешь на левый берег, свернешь на Блюхера, там 10-этажка, Горский 2. Дому 20 лет. И 20 лет в одном и том же месте 3 раза в год разрывают траншею. Залатают тяп-ляп и зарыто! Закопали денежки, а через месяц опять авария. Опять роют. Народ угорает. Зачем устранять дефекты раз и навсегда? И так ведь везде, замечали? В одних и тех же местах роют по сто раз.

ОТВЕТИТЬ
Q37
5 июл 2013 в 17:03

Стоимость капитального ремонта теплотрасс заложена в высоких тарифах. Где эти деньги? Может мэр прояснит ситуацию с ржавыми трубами Новосибирска? Почему жители города должны оплачивать повторно замену теплотрасс?

5 июл 2013 в 17:18

В Польше есть старинный городок Ужчики с каменными мостовыми. Посчастливилось лично пообщаться с местным мэром и побывать в мэрии. В мэрии предельно аккуратно и скромно. Мэр считает гордостью то, что за 3 года полностью поменяли ВСЮ теплотрассу в городе. Наш мэр - на каком сроке? - прогулялся по теплотрассе!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 17:31

Мне лично на ум приходит простой довод. Много лет назад, когда тарифы росли конскими темпами, теплоснабжающие организации должны были менять ржавые трубы на новые! , более долговечные. И очень жестко контролировать данный процесс. Но создается впечатление, что все многолетние повышения тарифов проходили мимо подобных ремонтов или ржавые трубы тупо менялись на трубы некондиционные. А ведь львиную долю в ремонте теплотрассы занимал порой демонтаж/монтаж асфальтовых покрытий. В то время как "новые" трубы текли уже на следующий год. Сколько народных денег закопали чиновники и подрядчики с ними связанные? Так чего сейчас ныть про тарифы. Не воруйте и всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 18:04

Даже более скажу, если гипотетически увеличить тарифы не на 10-15% , а в пять раз, мы получим примерно такое же нытьё. Мол, этого не хватит на ремонт теплотрасс. Поэтому вывод прежний - денег много не бывает. Распоряжайтесь как положено и всё будет хорошо.
Вот только боюсь, лет через десять у нас снова будет де жавю.

joker
5 июл 2013 в 18:05

интересно, куда смотрит ФАС, или о ФАС слышно только когда скажут "фас"
а теперь вопрос к энергетикам и представителям мэрии:
о какой нехватке денег и изношенности фонда может говорить компания, имеющая чистую прибыль по итогам года?
не хотит мэрия вкладывать деньги- юристы подскажут, что есть механизмы убрать акционера из учредителей
механизм ОАО позволяет привлечь денежные средства путем эмиссии акций (простых или привилегированных) об этом варианте не думали? хотя тут придется прибылью делится... проще переложить свои проблемы и некомпетентность на плечи потребителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2013 в 18:21

А у нас во дворе уже месяц раскопана траншея и НИКТО там не работает. А раскопали после того, как уже пятый раз с начала 2013 года лопнула очередная ржавая труба и, соответственно, пятый раз затопило все подвалы многоквартирного дома пр. Дзержинского, 67. Ещё во время первой аварии 11 января 2013 г. рабочие укладывали ржавые б/у трубы взамен лопнувших, и говорили, что других им просто НЕ дают! Акты, составленные собственниками и направленные в администрацию Дзержинского района вместе с соответствующим заявлением, остались без ответа!

5 июл 2013 в 18:50

Дешевый предвыборный пиар!

5 июл 2013 в 18:52

При повышении тарифов трубы сами себя начнут ремонтировать, а если очень сильно повысить тарифы то они сами проложатся до артезианской скважины и будем мы из крана пить минеральную воду!

Serg
5 июл 2013 в 19:46

Молодцы ребята,одну яму выкопали вот те 200 лямов,красавцы!

собственник
5 июл 2013 в 20:09

А пока суть да дело, законодатели под сурдинку ввели оброк на ремонт. При хате в 40 квадратов я должен подарить дяде 268 рублей в месяц (= размерам моей оплаты за горячую воду, между прочим) или 3,216 тыс в год. При том, что я живу в новом доме и ремонт ему ближайшие 15 лет не понадобится 100% , я просто выплачу непонять кому 48 тыс.!!! Это даже не за тепло заплатить - это 100% кормушка !!!!

modano
5 июл 2013 в 20:33

совсем очумели, куда уже выше, горячая вода всего 1 месяц при таких тарифах на летний период, май-июнь-август испытаний и всё к зиме и почему не разрешат ставить счётчики горячей воды, которые начинают мотать только тогда, когда начинает бежать действительно горячая вода, а не холодная пока её спускаешь с крана горячего крана.

ОТВЕТИТЬ
,kuyg
5 июл 2013 в 20:56

Вот он и наступает - коллапс обещанный кем-то из депутатов. У нас возле Холидея второй месяц разрыто, работали там дня три от силы. Причем там роют каждый год и такое ощущение, что либо старые трубы меняют на старые, либо вообще не меняют. Вспоминается Питерское дело о закупке использованных труб вместо новых. В нашу прокуратуру наверно тоже надо заявление писать, пока мы не распрощались с горячей водой на годы.

Правовед
5 июл 2013 в 22:53

А на каком основании мэр города может обещать следующее: "пообещав, что если все будет нормально, те смогут рассчитывать на «совершенно другие объемы»". Разве у нас мэрия работает не по 94 ФЗ? Оговорочка вышла или как?

Вадим
6 июл 2013 в 04:41

Смотрю хают тут начальство это нормально зажрались! А знаете что професиональный рабочий зарабатывает по 5 разряду 17-20 тыс рублей это уровень еще 02-03 года а то некоторые пишут во сколько приехали когда уехали и пишут это те кто понятия не имеет насколько тяжела такая работа!А скоро и этих рабочих не останется НЭСР кто раньше этим занимался развалили полностью остались только теплосети кто занимается кусочным ремонтом, А на такую нищию з/п какой м/ч пойдет? А старые опытные монтажники уходят кто на пенсию кто на нормальную з/п вот и делайте выводы что будет дальше!

Фото пользователя
6 июл 2013 в 07:35

Не, ну я не могу! ЖКХ! Вы аппетиты умерьте! Тарифы поднимаете, денюшки осваеиваете исправно, а результатов граждане не видят. Из года в год можно увидеть раскопаные ямы, причем в одних и тех же местах. Бездонная яма поборов! Может сначал исправить положение, а потом карманы набивать?

Хочу жкх
6 июл 2013 в 08:22

Дотяните трубы к нам в поселок, а то я никак отопление отключить не могу. Ночью холодно автоматика сама дом греет, дети по теплому полу утром ходят. Куда чиновники смотрят. Ужос.

6 июл 2013 в 09:49

Интересная подача материала))) Мэр сам спустился к трубам))) Его величество соизволило))) Так воопче-то и нужно спускаться к трубам, разрешать ситуации так сказать в близи проблемы, а не по бумажке)))

костя
6 июл 2013 в 09:51

чем больше тарифы тем чаще начальники ездят на Канары!)лучше бы отправить с десяток на нары с полной конфискацией вот тут бы и денег на ремонт хватила))

6 июл 2013 в 10:35

рабочий без спецовки и ржавые трубы... и опять сказки про то что тарифы повышать надо.... воровать меньше не пробовали???

6 июл 2013 в 15:15

зарплату нормальную сварщикам платите и будет вам горячая вода. платят 10 максимум 20 тыс и хотят чтобы люди работали.Что должен делать на работе специалист с зарплатой 10тыс.?НИЧЕГО.....и даже немножко вредить))))))))))

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2013 в 15:18

"беду исправить можно только новым повышением тарифов" - кто бы сомневался? :))

4 окт 2013 в 08:49

Раньше объясняли: Вы платите 20-30-40 % тарифа, и чего хотите? Теперь платим уже больше 100 %, и рост тарифов предлагается 15 %, вдвое выше официальной инфляции.
Для начала не мешает вытащить счета коммунальщиков из офшоров, а потом посмотреть, надо ли повышать тарифы.

Загрузка...