19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Принят закон о капремонте за счет собственников квартир

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли закон о капитальном ремонте многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-центре правительства НСО, необходимость данного закона обусловлена тем, что федеральный бюджет уменьшил объемы финансирования капремонта жилого фонда до 30 % от необходимых средств.

Новый закон, принятый Заксобранием НСО, регулирует систему капремонта домов — от накоплений средств собственников до контроля за их расходом. Для этого будет создано два фонда — областной и Новосибирский, которые будут аккумулировать в себе собранные на ремонт средства.

В ближайшие 25 лет капремонт жилого фонда области будет профинансирован на 164 млрд руб. Сумма оплаты собственниками жилья ограничена на федеральном уровне 6 руб. за 1 кв. м жилой площади.

«Это был самый трудный закон, принятый депутатами в первом полугодии. Закон нуждается в доработке. Но на сессии депутаты приняли его во втором чтении. Есть договоренность с правительством, что парламентарии изучат практику его применения и через год-полтора подготовят и внесут те поправки, которые будут наиболее востребованы населением», — отметил председатель Заксобрания Иван Мороз.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...