3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (396)

цветочек
4 июл 2013 в 14:05

Цветочки оставьте, пожалуйста. Особенно жалко цветочный киоск совхоза "Цветы Сибири" на ст. Кр. проспект - это вообще, кажется, единственная точка продаж у них осталась, выжили уже со всех мест, уничтожают предприятие. А цветочки у них всегда самые свежие и лучшие, и по ценам дешевле, чем у др. продавцов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 14:07

Может и стоит количество киосков сократить, но убирать совсем - нет смысла, И не надо про безопасность.
А вот за булочкой, газетой или водой бежать в ТЦ - это крайне неудобно.

Старушенция
4 июл 2013 в 14:08

Полагаю, всё это делается в интересах ТЦ.
Многие киоски очень удобны. Я всегда покупаю там прессу - не надо стоять перед киоском на улице в любую погоду. Ещё то одно, то другое по мелочи - не ехать же за этим в ТЦ!

Достаточно для обеспечения порядка оставить киоски вдоль одной стены. А на Красном проспекте и вдоль двух стен нет толкотни, все очень пристойно. Терракт могут и в глубине метро устроить, с гораздо большим успехом, прямо на платформах.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
4 июл 2013 в 14:11

Гораздо хуже, чем киоски в метро, киоски в переходе у Дома Ленина! Вот там жуть какая-то. Они имеют право быть - это для многих удобно, но должно быть больше места для прохода, более свободно. А опять преследовать метро - этого я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 июл 2013 в 14:12

Интересно, а в переходе на ГПНТБ тоже уберут киоски?

прохожий
4 июл 2013 в 14:14

а арендная плата где больше? В метро или торговом центре?

ОТВЕТИТЬ
мда
4 июл 2013 в 14:14

У нас все бизнес центры и торговые центры в шаговой доступности метро? Когда уже власть будет реально работать на пользу людей, а не только лишь в угоду каких то сиюминутных импульсивных решений сверху? Кто нибудь рассматривает возможность такого решения например: "здания областной и городской администрации решено освободить до 1 августа для размещения в них общеобразовательных школ и поликлиник, т.к. жители остро нуждаются в объектах социальной защиты. Как только количество социальных объектов достигнет требуемого количества, работники администраций вернутся на свои места." Куда, в какие ТЦ идти этим ИП?

бобр
4 июл 2013 в 14:14

может это связано с находкой книг в толмачево. жаль цветников

4 июл 2013 в 14:16

Вот интерестно в какой раз эти киоски в метро сносят уже)))

4 июл 2013 в 14:18

Пока есть киоски за порядком в переходах следят владельцы киосков (с них за это спрашивают). Сейчас киоски уберут, полиции дел до общественного порядка в метро не будет, стены как здесь правильно подметили певратят в произведения искуства, но только краской из балончиков. везде будет грязь, темнота. Создадутся предпосылки к развитию преступности, особенно в вечернее время (Гоп-стоп и т.д.). Из плюсов только расширится проход для эвакуации населения, а в остальном только минус.

ОТВЕТИТЬ
ха
4 июл 2013 в 14:20

Все эти действия на руку только крупному бизнесу, чтобы теперь все в эти сетевые супермаркеты ходили... А про терроризм это просто мулька, если кто захочет взорвать метро, так сделает это без проблем и с ларьками и без ларьков, рамки-то чисто показушные (бабло попили просто под предлогом борьбы с какими-то террористами), ничего они не определяют, контроль на станциях тоже ни о чем. Хотя я не удивлюсь, что через пару месяцев передумают убирать киоски. Это теперь тренд такой по манипуляции общественным сознанием: Медведев отменил переход на зимнее время, Путин заговорил о возврате; милицию в полицию переименовали, а теперь дискуссии о том, а может назад в милицию переименовать и т.д. Одним словом, информационный шум, лишь отвлечь народ от реальных проблем...

Alexslov
4 июл 2013 в 14:21

Крупные розничные сети могли продавить эту инициативу...в общем еще ждите к НГ подбросят цену проезда в метро. Как то планомерно душат ИПышников...мда что тут сказать Россия.

Фото пользователя
4 июл 2013 в 14:22

Насчет вокзалов - давайте уберем оттуда ВСЕ киоски, чтоб людям жрать нечего было покупать и сделаем монопольно один ресторан по заоблачным ценам... А киоски из метро убирать это маразм, людям всегда было удобно там что-то брать... Даже мэр за цветами в метро спускается, его-то зачем обижать?)

****
4 июл 2013 в 14:22

Зимой в мороз всегда стараюсь купить газету/шоколадку/салфетки в теплом метро, а летом в уже в прохладном.... считаю, что киоски с прессой и всякой мелочью, цветами надо бы оставить, а барахолку на Маркса не жалко...

4 июл 2013 в 14:30

Мне в таких случаях всегда интересно - на каком основании метрополитен будет разрывать договора аренды? Они заранее прописывают такую возможность - в одностороннем порядке разорвать договор в любое время или как?

ОТВЕТИТЬ
мать
4 июл 2013 в 14:30

Это не самое лучшее решение, гражданин губернатор. Если убрать все киоски в метро, то жителям будет не совсем удобно, ведь некоторые товары бывают жизненно необходимы именно по пути следования общественного транспорта. И горожане к этому привыкли. Не очень то удобно бежать, например, за ручкой, блокнотом, цветами, или прочей мелочью в супермаркеты. Во вторых, взорвать могут и там.

Судный день
4 июл 2013 в 14:32

Часто наблюдал что в метро киоски перегораживают гермодвери которые должны закрываться в случае команды "АТОМ" ( ядерная атака ), а из-за киосков они не закроются герметично, поэтому убирать однозначно !

ОТВЕТИТЬ
info
4 июл 2013 в 14:33

нафиг эти киоски цветочные! впервую очередь! с утра как вылью помои свои вонь стоит аж жуть!!!

Бывалый
4 июл 2013 в 14:33

Киоски в метро никому не мешают, кроме господина Губернатора. Не надо прикрываться безопасностью пассажиров продавливая интересы сетевых маркетов. Подавляющее количество людей, работающих в киосках пенсионного возраста и им никогда не найти новое место работы в крупных торговых центрах .Свет клином на метро не сошелся. В городе и области множество острых проблем,требующих быстрого решения губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
4 июл 2013 в 14:36

А по моему понастроили слишком много ТЦ, а заполнять некем.
Вот гонят торгашей туда.
Зачем в торговых центрах такие киоски????
Лучше бы посторили пару спорт комплексов

4 июл 2013 в 14:36

А вообще все эти сказки про безопасность уже несколько надоели. Любой человек безо всяких проблем может принести на любую станцию чемодан динамита , оставить его на 10 минут, уйти и рвануть с помощью радиодетонатора (сотового телефона). И никто никак этому не помешает вообще. Не считать же системой безопасности рамки металлоискателей, который расположены далеко не везде, да и никто на них не проверяет никого и полицию, которая внимательным взором профессиональных рентгенов осматривает выходящий из метро поток людей, в основном высматривая не особо трезвых :)

алес
4 июл 2013 в 14:41

Очередной способ собрать откаты за последующую аренду

Фото пользователя
4 июл 2013 в 14:43

Киоски убрать, туалеты добавить.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
4 июл 2013 в 14:49

Когда убрали киоски на м Ленина, мне показалось это даже очень хорошей затеей. Стало просторней проходить и сделали выставку, иногда на есть любопытные факты о НСК . Все равно, мне кажется всех киосков не уберут. И хотелось бы, чтобы убрали киоски с б/у телефонами, продажей курительных смесей, дисков и тп. Все таки, метро это лицо нашего города

Old_monkey
4 июл 2013 в 14:52

Как в переходе на Речном вокзале сделают? Просто забили киоски фанерой и фотографии наклеили. Переход какой ширины был, такой и остался.

Задрали
4 июл 2013 в 14:55

А на тротуаре не может терракт произойти? А за молоком на полке в супермаркете что, не могут положить бомбу? А на парковке не могут машину поставить со взрывчаткой? Да это всё бред какой-то. Просто строите зачем-то никому не нужные ТЦ, а заполнять их некем. Наведите порядок там где уже работают люди, а мы сами решим, где нам лучше покупать и что нам покупать. Задрали уже со своей псевдозаботой.

Махаил
4 июл 2013 в 15:01

Бредовое решение, ибо толку в рамках "борьбы с терроризмом" 0, а рабочих мест люди лишаться

Анонимус
4 июл 2013 в 15:04

Какая ещё безопасность ? При чем тут киоски с цветами, мобилами и сувенирами ?
Даже в киосках с сигаретами зажигалок не продают, потому, что они взрываются.

Бред какой-то, во всем мире в метро киоски есть, а мы впереди планеты всей.

Алекса
4 июл 2013 в 15:07

Что за бред говорят те, кому шоколадку или водичку негде купить, если киоски из метро уберут???! Выходы из метро не в лесу находятся, магазинов везде предостаточно!

А те, кто говорит, что эти меры все равно не помешают терроризму? Так не о том речь то. А о том, что в случае ЧП, терроризма неизбежна паника. Что люди в это случае сразу же сделают? Правильно, ломанутся на выход! Поэтому нужны свободные от киосков коридоры

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
4 июл 2013 в 15:09

На самом деле, после сокращения числа киосков в переходах метро и приведения их в приличный внешний вид они еще более-менее уместны, а вот что за ужас творится в переходе под Часовней иди ГПНТБ - это кошмар. Трафик огромный, кто там что покупает - непонятно, тесно, медленных пешеходов не обогнать. Духота, вонь, антисанитария. Случится пожар - свет погас и задыхайся в дыму горящего пластика?

Барбос
4 июл 2013 в 15:14

Думаю, как только уберут киоски, сразу раздадутся взрывы, потому что киоскеры сами следили за порядком и кнопочку вовремя жали, а если их заменить камерами проблем будет еще больше, появятся кучи вонючих бомжей за то сколько гос.средств распилит губернатор, он ведь об этом никому не скажет. А почему нет запрета на рекламу в метро? Ведь реклама разрушает психику, задействую спецэфекты и обнаженные тела.

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
4 июл 2013 в 15:20

Наконец-то! После 1 августа, когда исчезнет эта базарная толкучка и двери на каждом шагу - вы просто ахнете, узнав сколько в метро на самом деле места и какие там широкие удобные переходы! Я еще помню конец восьмидесятых...
А вот почему в метро нет туалетов - для меня всегда было загадкой.

ОТВЕТИТЬ
икар
4 июл 2013 в 15:24

Супер! В течении значит 25 суток закрывают...Владельцы киосков даже испугаться не успеют. А компенсации владельцам киоска значит не будет?..Значит владелец киоска вправе не заплатить последнюю ЗП продавцам. Ок.

4 июл 2013 в 15:34

Куда денется вся эта масса продавцов мобильников?? Бизнес центр для них по аренде это нечто недосягаемое!!!

Пашa
4 июл 2013 в 15:35

Правильно! Давно пора ликвидировать этот базар в метро. Стыд и срам просто.

4 июл 2013 в 15:38

Ну вот не надо ныть, что воду и шоколадку негде купить, что у вас, по пути на работу больше киосков нет на земле? А в метро пить и кушать, если что, запрещено правилами!

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 июл 2013 в 15:39

Кстати из соображений безопасности вобще нельзя было разрешать торговлю в метро. Все проходы должны быть широкими для свободной эвакуации людей в случае необходимости. Тот, кто разрешил там торговлю в 90-е годы, совершил уголовное преступление. И те кто не запрещают там торговать, тоже совершают уголовное преступление.

Граф Орлов
4 июл 2013 в 15:40

наконец-то уберут киоск с хот-догами на Студенческой, а то после работы идешь и от него всегда вкусно пахнет :)

Фото пользователя
4 июл 2013 в 15:41

В Санкт-Петербурге в метро продают гозеты-журналы и воду. Даже на многих платформах есть, посередине ларек стоит.
И нет видимо проблем с безопасностью.
Рамок там не видел, но комнаты досмотра есть. Функции рамки наверное турникет выполняет.

Евгений
4 июл 2013 в 15:42

это явное лоббирование интересов торговых центров - убрать холодильники от киосков, пусть в ТЦ всё покупают, а в ТЦ экономят на холодильниках - напитки просто так стоят, водички холодненькой не купишь, теперь мелочёвку ликвидировать у метро и в метро... а в торговых центрах гигантская аренда такая, что и цены ого го... и никто ничего не берёт - понятно, что губернатору проще с десятка гигантских ТЦ мзду собирать, а не с тысяч мелконавтов...

ОТВЕТИТЬ
Влад..
4 июл 2013 в 15:47

Я бы Очень просил обратить внимание наших властей на то,что в метро НЕТ ТУАЛЕТА !За день десятки тысяч и миллионы человек проходит и всякие ситуации бывают и с малыми детьми и с расстройствами живота,и после кофе,и после пива,да и просто умыться-причесаться..Это же Обычная гигиена в миллионном городе!Нетрудно заметить,что возле станций метро появляются "естественные туалеты"-за поворотами,за деревьями..ВОТ проблема--не хуже ,чем террористическая..А то зарабатывать деньги на аренде киосков-это нормально,а позаботиться о естественных потребностях людей--это не входит в планы властей и Метрополитена..Уже есть подъёмники для инвалидов,а нанять всего одну уборщицу для туалетов-невозможно?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 июл 2013 в 15:47

Василий Алексеевич! верное решение!!!!!!!! уважаю Вас и ваше решение!

656
4 июл 2013 в 15:51

"воздержались от дополнительных комментариев, переадресовав корреспондента НГС.НОВОСТИ друг к другу"
Как это по-российски. Все кивают друг на друга, никто на себя ничего брать не хочет. Главное - переадресовать куда-нибудь.

Влад..
4 июл 2013 в 15:52

В тему продуктов питания ,продаваемых в метро замечу,что если замерять дозиметром продукты из метро и продаваемые на улице(даже те же шоколадки)-то показания различаются на несколько единиц мкЗВ..Да и в ночное время концентрация радона в метро ночью не зря повышается(когда отключается вентиляция и не ходят поезда)..Так что стоит думать,покупая что-либо в метрополитене из продуктов..

ОТВЕТИТЬ
Евген
4 июл 2013 в 15:59

Нет киосков- нет арендной платы- значит проезд в метро подорожает!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
4 июл 2013 в 16:01

идея с какой-то стороны даже хороша, но зная истинные мотивы сего действа становится противно...

ОТВЕТИТЬ
vick
4 июл 2013 в 16:01

убрать торговцев ворованых телефонов и прочую гадость. Оставить напитки газеты и другую полезную мелоч.

кори
4 июл 2013 в 16:04

очень хорошо, что уберут ларьки из метро - ходить станет быстрее и легче, замучаешься в час пик идти по переходу.

другое дело, что убрать киоски - это полумера, нужно еще организовать круглосуточные посты полиции в переходах или видеонаблдение хотя бы. иначе переходы эти обречены на вандализм и преступность.

Агасьтута
4 июл 2013 в 16:05

А кто выпадающие расходы метрополитену возместит. По примерной оценке это 100 млн. рублей в год. В перерасчете на одну поездку - это 1 рубль в цене. и так подняли до 18 рублей проезд, теперь еще рубь докинут? //там где рупь - там два//

Roxy
4 июл 2013 в 16:05

Блин, мало им было перехода на Речном! Во что он превратился после закрытия киосков. Туда заходить страшно, особенно, вечером. Горит две лампочки, грязно, неуютно.
И это короткий переход. А что будет, когда две лампочки останется под площадью Маркса??
Кому они мешают, эти киоски?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
4 июл 2013 в 16:10

еще не сказал: по просьбе народа! тьфу на это решение !!!!! даёшь свободу!!!! народ, не дадим убрать киоски!!!

ОТВЕТИТЬ