5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В новосибирском метро исчезнут киоски

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял решение ликвидировать киоски в метрополитене.

3 июля глава региона пояснил журналисту 49-го канала, что эта мера необходима для того, чтобы защитить жителей города от возможных террористических актов.

«Безопасность граждан должна всегда стоять в приоритете на самом первом месте, и здесь никакого ущемления прав малого бизнеса нет. Если что случится, у нас все должно быть готово для того, чтобы спасти людей», — пояснил губернатор, подчеркнув, что это его личное решение, проведенное через координационное совещание по обеспечению безопасности и правопорядка в НСО.

По его мнению, ликвидация киосков в метрополитене не лишит киоскеров рабочих мест. «У нас достаточно много бизнес-центров, где можно реализовать [торговлю], но система метрополитена, железнодорожных вокзалов и автовокзалов — это особые условия и требования к безопасности», — заключил он.

По данным 49-го канала, киоски в метро будут ликвидированы до 1 августа. В Новосибирском метрополитене и пресс-службе правительства НСО воздержались от дополнительных комментариев, переадресовав корреспондента НГС.НОВОСТИ друг к другу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку