ВСЕ КОММЕНТАРИИ (497)

Фото пользователя
4 июл 2013 в 13:23

Она лежала на "зебре" ... А на какой свет шла, точно ли на красный?

ОТВЕТИТЬ
Блондинко
4 июл 2013 в 13:27

Сбитый пешик минуту назад был законопослушным водителем.
Но как только пятая точка отрывается от сиденья автомобиля, то этот человек сразу становится злостным нарушителем, не желающим пройти 20 метров до пешеходного перехода.
Данную ситуацию можно наблюдать на любой парковке, самый яркий пример парковка на красном около площади ленина.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 июл 2013 в 13:30

На второстепенных улицах, пора через 200 метров устанавливать лежачих полицейских. Люди как с ума посходили.

ОТВЕТИТЬ
надоело безобразие
4 июл 2013 в 13:32

Пусть меня сейчас заплюют, но я скажу - накипело! НАДОЕЛИ пешеходы, качающие свои права ! Если машина чуть въедет на газон, или тротуар, все орут какие автомобилисты плохие , движения у них СтопХам и всякие акции! Так и на проезжей части ведут себя как хотят! Переходы или светофоры - это для автомобилей, а им можно где угодно и как угодно скакать, подвергая свою жизнь опасности и больших проблем водителю, ведь если кто-то собьет человека, даже если и не виноват, спокойно жить не сможет! Не видел ни разу, за 15 лет вождения , чтобы на дороге оштрафовли пешехода! Пишут про акции, сколько их там оштрафовали, но реально, не видел!

ОТВЕТИТЬ
Basinda
4 июл 2013 в 13:35

Ну ведь действительно....едешь по правилам. Остановишься на переходе, пропустишь пешеходов.Спокойно(!) проедешь через его, убедившись что все прошли, нажмешь на газ, чтобы пробку то не создавать. И у тебя на спидометре уже 40-50-60....А тут БАЦ и и между машинами с обочины кто-то выскакивает под колеса. при этом еще думая: "ну мне всего одну полосу проскочить до середины, успею...". Но... не все успевают.... И скажите в чем вина водителя? Он должен был мимо всех обочин и парковок ползти и оглядываться чтобы не дай бог никто не выскочил! У него же "источник повышенной опасности"! Да тогда весь город просто встанет.! Водитель погибнет - сам виноват, а пешеход погибнет - опять водитель виноват. Смерть всегда страшна, но ведь правила придумывают ДЛЯ ВСЕХ и не просто так....все помнят чем они написаны?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 13:43

А я считаю что оба виноваты. И пешеходные переходы от русского лихачества не всегда спасают. Сколько смертельных исходов было именно на пешеходных переходах. Надо просто быть всем внимательнее и пешеходам и водителям. Соболезную.

Хорт
4 июл 2013 в 13:48

видел утром из автобуса тело. Судя по большой луже крови (причём ярко красной - видимо артерии порвало от удара), марковник не ехал, а летел.
А вообще конечно, глупо - до перехода меньше 20 метров, можно было и дойти без риска для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
4 июл 2013 в 13:52

Только автомобиль ехал со стороны С-Шамшиных, а не с Мичурина. Она первую половину перешла благополучно, а со стороны НИИТО на второй полосе остановился джип, чтобы ее пропустить, она его миновала и на первой полосе ее сбила машина.

ОТВЕТИТЬ
пеший
4 июл 2013 в 13:52

Оба виноваты, обоюдную им..

леля
4 июл 2013 в 13:55

У людей напрочь отсутствует чувство самосохранения.Сбить человека могут и на светофоре. на зеленый свет.Люди! Будьте внимательны!Берегите себя!
Соболезнования родным погибшей девушки.

Нася
4 июл 2013 в 13:59

Не понимаю вопроса - с какой скоростью он должен был это ехать?! Да даже на скорости 20 км/ч он мог наехать на голову ей, вы же не знаете как она упала то?!Вы о чем?! Она, будучи водителем, нарушила правила. За что, к сожалению, жестоко поплатилась. Зачем сейчас пытаться обвинить водителя???

Андрей
4 июл 2013 в 14:01

А в Казахстане за переход (для пешехода) вне пешеходного перехода (зебры) ГАИ наказывают таких пешеходов штрафом в 1000 рублей!!! так там щас полный порядок и народ ездит по всему городу 400 км/ч и люди переходят на светофорах!!!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
4 июл 2013 в 14:01

Я пять дней в неделю пешеход и два дня - водитель. Моё мнение - никакие нарушения со стороны пешехода не могут являться оправданием для водителя, если он вовремя не смог предотвратить наезд и тем более со смертельным исходом. Сел за руль - будь готов нести ответственность за объект повышенной опасности, будь на чеку, умей прогнозировать ситуацию, а не тупо давить на педали и считать, что если горит "зелёный", то мне всё дозволено и я прав. Право на убийство ещё ни кто не давал.

ОТВЕТИТЬ
Добряк
4 июл 2013 в 14:13

что за стереотипы на счет марки автомобиля? каждый ездит на том, что ему по душе! так что, давай все пересядем на марчи и матизы!вы что думаете, аварий сразу станет меньше?ведь никто же гонять не будет!
Скорость была небольшая, все знают,что там есть светофор! И на любой скорости нужно время,чтобы,ударя по тормозам,авто остановилось + ко всему остановочный путь
Женщина, как водитель,должна была сама понять на что идёт, пренебрегая своей безопасностью.
А сейчас представляете какой шок водителю?! как ему потом ездить?!

видела
4 июл 2013 в 14:17

Проезжала мимо, зрелище ужасное(

Pradikus
4 июл 2013 в 14:21

Кто здесь осуждал пешеходов за неправильный переход улицы? Вот он, водитель, который переходил в неположенном месте и его сбил такой же водитель. Судя по повреждениям на теле погибшей, удар был сильным. У нас же люди думают, что все так вот просто. Где хочу там проеду, хочу сяду пьяный за руль, где хочу там и хожу. Наши уважаемые водители уже друг друга стали сбивать насмерть. Товарищи, пора бы уже с головой дружить и не торопиться уходить из жизни. Конечно, жаль человека, но девушку уже не вернуть. Один раз я стоял в роли пешехода на светофоре, чтобы перейти дорогу и молодой паренек решил побежать через дорогу, торопился. А я смотрю, что машина слева летит и заорал на этого паренька, стой идиот, куда побежал! А этот водитель слева ввалил так, что аж покрышки свистели. В общем слов нет, никто ничему не учится.

Фото пользователя
4 июл 2013 в 14:22

Надо детям рассказывать эти истории, да пострашнее. Когда у нас уже народ начнет беречь свою жизнь??

Бедная девочка, ну что ей мешало дойти до того самого перехода... Глупая смерть((( Царствие небесное...

SX
4 июл 2013 в 14:25

Уголовное не уголовное, формально не формально..... Человека нет. Вина обоюдна. Парня осудят. Посадят или нет, сложно сказать. Многое зависит от него теперь, и от родственников погибшей. Не будет иметь СУЩЕСТВЕНОГО значения при вынесении приговора, что деушка дорогу в неположеном месте переходила. Это учтут, но координально нчего не изменится. А те, кто пишут о бесправности пешеходов, абсолютно безграмотные люди. Водитель при наезде на пешехода ВСЕГДА обязан возместить вред, даже если виновен пешеход. А следовательно -водитель всегда виновен. Водитель владелец источника повышенной опасности. При причинении вреда при управлении автомобилем он этот вред обязан возместить в ПОЛНОМ объеме. Конечно степень вины потерпевшего учитывается, но не существенно влияет на размер компенсации и приговор. Такая судебная практика у нас глупая. А еще по ПДД водитель обязан анализировать дорожную ситуацию и учитывать ВСЕ факторы и вероятности, чтобы обеспечить безопастность при передвижении. И не важно с какой скорость он ехал, даже разрешенной, на суде ему будут говорить примерно следующее: но вы же видели припаркованные автомобили по обочине, вы должны были полагать, что из за них кто-то может выскочить, а следовательно должн были принять привентивнные меры в плоть до максимального снижения скорости и полной остановки автомобиля. Бред на первый взгляд, но так обыно и говорят.
Жаль обоих.

ОТВЕТИТЬ
Марковод
4 июл 2013 в 14:25

Я сама водитель с 17-летним стажем, при чем здесь марка машины? И на 40 км.ч. может отбросить так на асфальт головой, что мгновенная смерть.... Странно, что девушка сама автомобилистка и так нарушила правила... Я если паркуюсь на другой стороне всегда иду до перехода.... Жаль девушку, соболезнования родным...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 14:26

Был в ситуации когда со светофора потихоньку трогаешся. а из поликлиники выскакивает бабулька и чуть ли не на капот, в бахилах и зимой.

Грустный
4 июл 2013 в 14:27

Жаль девушку. Поди и дети есть. Вот так - кто-то потерял сегодня маму, дочку или любимую... Уважайте друг друга на дороге. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
марик
4 июл 2013 в 14:30

Как нелепо все произошло. Погибнуть рядом, где работала, выхаживала пациентов, верила в их выздоровление, отдавала свои силы на дежурстве, где работала. Она спешила на свою любимую работу, пусть переходила в неположенном месте, но не нужно ездить с высокой скоростью водятлам (больше никак таких не назову). Пусть земля будет тебе пухом!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2013 в 14:32

Застала эту картину, судя по всему спустя несколько минут после трагедии, картина конечно не приятная, водитель находился явно в шоке от всего. Жаль девушку, ей еще жить и жить. Но можно было потратить еще пару минут и дойти до светофора…сохранив при этом свою жизнь…

4 июл 2013 в 14:41

Какие ужасные новости..

Гость
4 июл 2013 в 14:41

Опять новость о смерти пешехода, который переходил дорогу в не положеном месте

ОТВЕТИТЬ
Виктор
4 июл 2013 в 14:46

Циничный вопрос: Кто заплатит за ремонт авто? Виновник к нашей скорби погиб.

ОТВЕТИТЬ
Филипп Владимирович
4 июл 2013 в 14:48

Господа, никто не позаботится о Вашей жизни кроме Вас самих. Смотрите на обстановку на дороге, ибо светофоры и зебры еще никого на смерть не сбивали.

Фото пользователя
4 июл 2013 в 14:53

Ехала утром мимо! Просто ужас! Соболезнование родным! Но хочу сказать о работе сотрудников ДПС, которые были на месте ДТП. Девушка лежала еле прикрытая. Могли бы как то лучше все укрыть. Честно говоря, настроение на весь день упало после увиденного. А в общем по всей этой ситуации хочется сказать следующее: Уважаемые пешеходы, ежедневно перебегающие дорогу в этом месте (и не только тут!!!), будьте внимательнее! За рулем авто сидят такие же люди, которые могут так же как и вы куда-либо торопиться, могут не выспаться так же как и Вы, только разница между водителем и пешеходом в том, что пешеходу остановиться легче, чем водителю остановить технику. Да и никакие сэкономленные минуты не вернут вмиг нелепо остановившуюся жизнь. Еще раз соболезнования родным!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 15:02

А все почему? Потаму что лень пройти до перехода или светофора. Вот из-за этой лени и происходят нелепые смерти. Когда же законотворцы введут штраф, да по-больше за переход дороги в неположенном месте. Ладно пострадавшие, они сами сделали выбор, почему из-за них должен страдать водитель? Кто будет чинить машину?

симбирский кэп
4 июл 2013 в 15:05

на таких участках дороги заборы надо ставить, как на речном вокзале посреди дороги, чтобы не скакали через дорогу

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 июл 2013 в 15:19

Предположим, что оба нарушили. Машина ехала на 80 км в час(что почти невозможно на этом промежутке улицы) и девушка перебегала в неположенном месте. тогда, виноват водитель, тк автомобиль-источник повышенной опасности. хотя по факту, если бы водитель ехал на разрешённых 60км в час, то девушка бы пострадала, или также погибла бы. а вот если бы девушка переходила по переходу, то и 80 км в час к такому не привели. так что водители могут быть виноваты даже когда они не виноваты. причинной связи между превышением и смертью тут нет.

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 июл 2013 в 15:30

Так много смертей пешеходов в последнее время.... Нужно быть аккуратнее и водителям и пешеходам.

Нюша
4 июл 2013 в 15:43

Аналогичная ситуация на Новогодней, в районе Сансити, припаркуются возле противоположного тротуара и давай сигать туда-сюда вдоль машин.

Хондоводка
4 июл 2013 в 15:43

уж когда сам то водитель, тем более такие вещи не нарушаешь, знаешь каково это. А девушка ведь водитель.И ли хоть и нехорошо такой же и водитель была. А теперь только остается земля пухом.

Жирный Тролль
4 июл 2013 в 15:48

Частенько перехожу там днем - как правило стоит все колом (в пробке). Видимо роковые обстоятельства: невнимательность, свободная полоса, марковод..

Как я уже писал- на дороге, как на войне. Нужно каждую секунду быть готовым ко всему.
К любому манёвру. Но мои наблюдения показывают, что очень многие- не готовы к этому.
Много расслабленных и занятых отвлекающими процессами, как пеших, так и колёсных.

4 июл 2013 в 15:54

Водители! Вы сами себя же высекаете. Эта девушка перед гибелью минуту назад была еще водителем. Уверен на 100% что большинтсво из Вас орущих тут про "пешиков", не лучше погибшей соблюдают ПДД, будучи пешеходами. Про поведение за рулем я уже не говорю.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 16:02

Проезжала утром мимо аварии, кошмар и жуть... Мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибшей девушки

Анда
4 июл 2013 в 16:10

Неужели трудно притормозить, видя что в соседней полосе остановилось авто? Тем более рядом ПП. Голову надо самим включать, а не пешеходов в комментах ругать.

ОТВЕТИТЬ
VFRC
4 июл 2013 в 16:14

Вот почему утром была пробка там, хотя каждое утро она существует из-за сужения проезжей части ул. Фрунзе. Да и пешеходы возле НИИТО и Шоколадной фабрики так бегают через дорогу постоянно. Со стороны Мичурина свободней дорога, наверное и скорость у него была превышена, но опять же ключевая фраза МАРК2! Парковку там запретить бы и пешеходов штрафовать чтоб не бегали!Всем здоровья и добра! Внимательней будьте!

ОТВЕТИТЬ
Ваня
4 июл 2013 в 16:15

А позитивные новости НГС умеет размещать? Один ужас каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2013 в 16:20

Изрядно удивил факт, что молодая женщина оказалась сама водителем. На этом участке очень часто нарушают правила перехода, но водитель же должен более осмотрительно переходить!

ОТВЕТИТЬ
Алик
4 июл 2013 в 16:51

Вот, классический (хоть и трагический) пример - часто вижу водителей, бросивших у обочины свое авто и прущих через проезжую часть где попало. А когда сами за рулем - сколько визга на пешиков. Так две минуты лени стоили своей жизни и ушатанной психики коллеги-водителя с марка

4 июл 2013 в 17:06

Там же в этот момент мне два пенсионера чуть под колеса не кинулись... они -то куда спешили...

Влад
4 июл 2013 в 17:08

Правовую оценку лучше оставить следствию. А в этой ситуации очевидно ошиблись и пешеход и водитель - оба видели намерения друг друга, но каждый из них надеялся, что ему уступит другой. Причина 99,9 % всех трагедий на дорогах, известная в народе под названием "авоська".

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 17:54

Очевидцы происшествия утверждают, что водитель физически не мог под таким ракурсом видеть девушку, перебегавшую дорогу, остались записи с регистраторов, камер на улице, которые помогут прояснить ситуацию. У погибшей 3-х летний ребенок остался...
Необоснованный риск не нужен никому, выиграть минуту и проиграть жизнь...

ОТВЕТИТЬ
ННН
4 июл 2013 в 18:44

В соответствии с положениями статьи 1100 ГК РФ, компенсация морального вреда может иметь место независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен:

жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности (т.е. автомобилем)

ОТВЕТИТЬ
Имя
4 июл 2013 в 19:23

Неужели так трудно оборудовать лишний переход, если он РЕАЛЬНО НУЖЕН?

Да, нам на машине удобнее, когда на перекрестках заодно и пешиков пропускаем.
НО! Дико нервирует, когда они ПОСТОЯННО перебегают в одном и том же неположенном месте, уже по опыту знаешь, где надо на всякий случай затормозить... А если человек не местный?
Короче, парню тоже не повезло, как и пострадавшей...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 июл 2013 в 19:30

Если упомянутый выше джип действительно имел место быть, то постулат: "Пропустил пешехода-убил пешехода" становится аксиомой.
Да и в 21 веке считать автомобиль источником повышенной опасности-перебор.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 июл 2013 в 19:47

Парню не неповезло.
Парень реально - убийца.
Правильно она переходила дорогу, неправильно - в этом смысле нет разницы.
Даже если он будет оправдан и будет продолжать ездить за рулём - он навсегда останется убийцей.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
4 июл 2013 в 20:20

Судя по написаному очевидцами водитель не виноват.

Переходите дорогу по переходу.
И на зелёный при наличии светофора.

Новости РЎРњР?2